QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][不定期连载]SILVER

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
顶楼
Chapter 1  忽然出现的女子

Vol.1

“雨好大呀!”从伞下伸手沾了几根雨丝,步美叹气道,“本来阿笠博士说好明天带我们去野餐的!可是现在——唉~~~”
“真倒霉!!等了好久了!!”光彦和元太也一齐唉声叹气。
“没关系的,说不定明天天气就会好转呢。”哀安慰地说着。
“对喔!我今天回家一定要挂晴天娃娃!!你们也要喔!!”步美认真地说着,“光彦和元太,还有灰原同学——”
“我?哦,好啊,那么我们的大侦探先生也——”灰原揶揄地转过头看柯南,却发现他正愣愣地盯着对面的街道,便不禁顺着他的目光望去,正逢一阵车流,什么也没看见,于是推了推柯南,“大侦探,看什么呢?”
“现在几点了?”柯南的回答却牛头不对马嘴。
“嗯?”灰原怔了怔,道,“帝丹小学是三点钟放学,现在大约是……”
“就是说嘛,怎么可能呢。”柯南低头一笑,“我刚刚好像在街对面看到兰了。她举了一把伞,看上去不大对劲,一转眼就不见了。呵,一定是我看错了——帝丹高中现在还没放学呢,怎么会是兰。”
“哦。”灰原淡淡地应了一声,不再说什么。
“柯南!你一定要挂喔!!”步美一字一句地嘱咐道。
“啊?什么?”柯南糊里糊涂地点点头,“哦,好,我知道了。”
“那么明天一定不会再下雨了!!”步美和光彦他们恢复了兴高采烈,挥着手跑开了,“那明天见!!柯南再见,灰原同学再见!!”
“那我们也再见吧。”灰原指着不远处的便利店,“我要去给博士买一点维生素。”
“好。”柯南再一次审视地看了看街道对面,嘀咕着“没可能看错的吧?可是……”,转身走向“毛利侦探事务所”。
灰原看着他的背影,微微蹙眉。

“嗯,居然有长得那么像的人啊,难道是我的幻觉?——怎么可能……”柯南慢慢地走着,忽然身边响起一个熟悉的声音。
“小弟弟,这里是哪里?”
柯南顺口答道:“毛利侦探事务所。”他偏头看去,一下子愣住了,“兰……姐姐?”
女孩子却不听他说,径自走到楼下,停住:“毛利……侦探……事物所?”
“兰姐姐你……”柯南莫名其妙地看着女孩子。
那女孩子神情迷惑地看着事物所的招牌,嘴里不停地默念着什么,她忽然丢了伞,在雨中痛苦地抱住了脑袋。
柯南呆了一下,连忙跑过去:“兰姐姐!!兰姐姐你怎么了!!”
女孩子闻声看向他,却一下子昏了过去。
“兰?!”柯南顾不得伞了,他朝着倒在地上的身影飞奔而去,托起女孩子的头,“兰!!!你怎么了?”
女孩子勉强睁眼看了看他,却又昏了过去。
“兰!!!!!!”柯南心急如焚地看着昏迷的女孩子,他冲上楼把毛利小五郎拖下来,俩人急忙把那女孩子送进医院。

米花医院

兰一直处于昏迷中。
“医生!”小五郎没有耐心冲着医生大喊大叫,“我女儿到底怎么了啊!!!为什么她还醒不过来?!!”
“这位先生你冷静一点!!”医生安抚地说,“令千金没什么大碍,只不过她的脑波显示不太正常,我怀疑她,可能受了什么刺激……”
“刺激?”柯南一愣,他回想起兰之前种种奇怪的表现,心里一沉。
“刺激?!”小五郎紧张道,“会不会有什么后遗症?!”
“这还不能确定,要等令千金醒过来才能……”医生的话还没说完,病房的门打开了。
“为什么女儿跟你住在一起总是会出事?!!”
犀利的女声从门口传来,冰冷中含着愤怒——是妃英理。
小五郎看着妻子忿忿的表情,想申辩却终于没有开口。
“你们回去。”英理坚决地吩咐道。
“什么?那兰怎么办?!”小五郎奇怪地问。
“当然是我来照顾!!难道还指望你吗?!!你别越帮越忙就好了!!!”妃英理终于忍不住喊了起来,“我难道会让你来照顾女儿吗?!!你—给—我—回—去—!!!!”
“知道了知道了!!”小五郎被英理的爆发吓得战战兢兢,连忙抓着柯南向门口退去,柯南挣扎着,“不要不要!我要留下来陪兰姐姐!!”
“不要了。”英理换上笑脸,“柯南乖喔,你明天还要上课……”
“明天是周末,没关系——”柯南连忙说。
“不行啊,小孩子熬夜的话会长不高喔,回去好好睡觉,阿姨在这里就好了……”英理摇头。
“就是啊,你一个小孩子留下来有什么用?”小五郎教训地说。
“哼。”英理冷冷地说,“至少一个小孩子还知道关心兰,哪像有些做父亲的,一点都不懂得照顾女儿……”
“不是你叫我回去的吗!!!”小五郎争辩道。
“你—给—我—出—去—!!!!”
小五郎夺门而逃。
柯南抽筋地讪笑着——这什么夫妻啊!!

回到事务所,打开门,冷不防一个人影气势汹汹地堵在门口。
随即而来的声音则让两人简直不能相信自己的耳朵——
“你们两个到哪里去了?害我担心了一晚上!!爸,你带柯南去哪儿了?”
是——兰?!!!!!
小五郎与柯南目瞪口呆,他们呆呆地看着面前的女孩子,面面相觑。
小五郎结巴着开口道:“你……你……怎么从医院回来了?你妈呢?”
“什么啊?什么医院?妈妈来过家里么?”兰莫名其妙,她气呼呼地说,“爸爸,你又去哪儿玩了?怎么把柯南也带上了?!真是的——!!!”兰转向柯南,道,“柯南,你不要学坏哦!!”
“我……我……”柯南说不出话来。
“对了,你们两个吃过饭了吗?”兰见他们总是怔怔地不答话,终于皱起了眉,“喂——!你们怎么了啊?”
柯南终于冷静下来:“兰姐姐,这么说,那个女孩子不是你?”
“哪个女孩子?”兰终于感觉到了蹊跷,认真起来。
“我们今天在楼下碰到了一个和你长得一模一样的人!!!……”小五郎把事情的原委告诉兰,半开玩笑地道,“不会是遇见鬼了吧?”
“胡说,怎么可能嘛。”兰想了想,笑道,“只是跟我长得很像罢了,应该没什么问题吧。”
“可是……未免太像了啊。”柯南犹豫道。
“是啊,”小五郎也怀疑道,“简直是一个人。”
“嗯——”兰看了看钟道,“今天时间太晚了,要不我们明天一起去医院看那女孩吧?真的有那么像吗?”
“你看了就知道了——根本分不出来!!”小五郎打了个哈欠,“好了好了,不管怎么样,明天见面再说吧。”
柯南点点头,回到自己的房间。

这一夜,柯南辗转反侧,久久不能入眠:
那个女孩子,绝对有问题。
如果只是长得像,倒也没什么,可是,她为什么会出现在事务所旁边?又为什么会昏倒?
而且——她又受了什么刺激?!!
柯南坐起身来。
这么说,下午在街边看到的,难道是那个女孩子吗?记得那个时候,她撑着伞,却有半边身子露在雨里,一只手紧紧捂着胳膊……捂着胳膊?!等一下,也许她——?
想到这里,柯南连忙打电话到医院:“喂?是米花医院吗?”柯南拨通了电话,“请问,下午有一位病人叫做毛利兰的,我想和她的家属通话。”

“是柯南呀,不用担心。你毛利叔叔已经把‘两个兰’的事情跟我说了,嗯,那个女孩子没什么,还在睡。”电话那头英理的声音很温和。
柯南故意装出不在意地问道:“妃阿姨,那你去看一下那个姐姐的手臂好不好,看一下她有没有受伤?”
“受伤?!”等了一小会儿,英理回答道,“有,是左手手臂,好像被人划破了,柯南你怎么会知道……”
“伤得严重吗?”
“不,并不是大伤——但是她显然是受到了攻击,因为伤不止一处,但是都不深。”
“受到攻击……吗?”放下电话,柯南陷入了沉思。
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][不定期连载]SILVER

顶......高三暑假的概念是......飘走......
我愿变成童话里你爱的那个天使 张开双手变成翅膀守护你 你要相信相信我们会像童话故事里 幸福和快乐是结局

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
268 ℃

五月...高考结束了哈......快续文吧

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
268 ℃

还是没有文
失望ing

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

高三暑假啊,汗S

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文好文!!五月加油!!我上网的时间不多了!你什么时侯更新一次啊??

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的不错啊~~~~~~~写的好~~~`

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

五月JJ,该续文了吧,已经一个多月了捏……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好期待啊,快啊,续续。。。。

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

文哈~~~
好期待后面的啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我做好等文的准备了!
这次是几个月?千万别说是几年!
不过,就是几年我都会等!
这叫吃了秤砣了!~~~~~
姐姐看我说的话别生气,~~当然,会很快的,不是吗?
知人者智,自知者明! 解放了!!!!!!!!!!!!! 武侠\奇幻,我来了!!!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

五月终于在新论坛看见你激活了~~~

抱个~

好久不见^_^

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=紫色精灵]五月,兰这次跟着假新一去会不会有危险啊[/QUOTE]这个倒是不会的,我为冒充新一的这个人设定的性格是我喜欢的类型,所以算是比较顽皮的好人吧
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

快续文~~~
顶~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ+U~~~~~~~~~~~~~~`偶粉~~~~~~~喜欢吃醋的阿新(新:表用偶妈那个老女人……有:啊哼!  沉默之后。1413:拣回一条小命)。而且很少有不把新一写的那么可恨的人了(1413:可怜的帅帅的偶的偶像新一啊~~新:拿我当挡箭牌还好意思)。

总之,+U啊!(1413(左手天生牙,右手铁碎牙):还有,表把新一写可恨咯,不然……铁碎牙砍死你天生牙复活你,然后接着砍死你……哇哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~)
[color=darkorchid] 好好催文,天天灌水!![/color] [color=#9932cc][color=blue]你听说过[/color][color=red]吸血鬼[/color][/color][color=blue]的故事吗?[/color] [color=blue] 听说他们每天[/color][color=black]晚上[/color][color=blue]从天空降落,[/color] [color=#0000ff]吸食美丽女人的[/color][color=red]血[/color][color=blue]。[/color] [color=#0000ff] 难得有一天,吸血鬼中的[/color][color=magenta]她[/color][color=blue]在[color=cyan]白天[/color]出现!![/color] [color=#0000ff]看到你以后却[/color][color=darkorange]没有胃口…………[/color] [color=#ff8c00] [/color][color=sienna]^_^[/color]

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复:

下个礼拜六吧,我不是有太多的机会上网

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到新文了。
楼主加油。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

五月更新了~~~~~
速度快起来了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀……
…… 无言

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

五月,兰这次跟着假新一去会不会有危险啊
待到芬芳散尽 往事如烟 我愿追随落花淌入流水 消逝在海的边缘