QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [文]Something in heart

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
兰……

(一)

游乐园的灯光照亮黑暗。
    我跑进光照之外的巷子里,狭窄,黑暗。
    "兰,你先回去吧!"
    好像是……忘了说再见。
    忘了说。
    都是之后才注意到的。跑去跟踪Vodka的时候,是没有任何多余的感觉。
    有感觉又怎样?还是会义无返顾。
    只怪自己太不小心。
    被打晕,被灌下毒药,商店的橱窗映着小学生的自己。

怪自己太不小心,害了自己,更害了兰。

之后的每一天,兰照顾着阿笠博士送来的"柯南弟弟",一边想着那个叫做工藤新一的人快点回来……
    兰,是我害你的。

"柯南,你知道吗?我真的好喜欢好喜欢新一……真希望他快点回来。唔(脸红),我干嘛跟你说这些呢,你还不懂……"
    兰,我怎么会不懂?我也希望早点以工藤新一的身份回到你身边,把一切都告诉你。可是现在还不行,为了你的安全,我不可以……
    兰,你放心,就算是柯南,也一定会保护你的。

(二)

"新一,你是新一对不对,承认吧!"
    "不,不是啊,小兰姐姐,我是柯南--柯南啊!"
    "骗人,你明明就是新一,新一……"
    兰哭了。工藤新一,你为什么会不小心?我为什么会不小心……
    "咦,柯、柯南,你怎么了?不要哭,乖!"
    "啊--我,小兰姐姐,我,我--我想妈妈!好想好想嘛!你也很想新一哥哥对不对?你也不要哭嘛!"
    "唔?是……啊,那个,对不起啊,柯南,我总是把你当成是新一,你跟他真的很像--你真的不是新一吗?"
    "不,不是啦。小兰姐姐,你不要开玩笑,怎么会呢……"
    兰,对不起。

(三)

灰原哀。
    身边知道或不知道"宫野志保"的人,都是这样叫她的。
    尽管她总是叫我"工藤"。
    大概,是因为心情完全不同。所有的事都足以作为她安于这个小小身体的理由。对她来说,这里也许是一个避风港湾。
    不过,灰原也一直在研究,配制解药。APTX-4869的解药。
    为了找回真正的自己。
    所以我也会尽全力的。我不会安于做一个躲在毛利叔叔难看的睡相背后的侦探。
    也不要让兰担心。
    ——不管是为了工藤新一还是江户川柯南。
    还有,更重要的是,我一定要让那个暗黑的组织毁覆在阳光之下。
    为了所有的受害者。
    包括宫野志保,和我,还有,兰。

~番外编Ⅰ~  面对

我等这一刻很久了,但当它真的降临在面前的时候,我却前所未有地恐慌。
    GIN就站在我面前,肆无忌惮地笑着。
    我,工藤新一。

(四)

工藤新一。
    这个对我来说应该是最熟悉的名字,现在却是那么遥远。
    爸,妈,阿笠博士,灰原,还有那个关西的服部平次,最多加上KID吧,他们有时会把我称作"工藤新一"。
    但每天围绕在耳边的,却是"柯南"。
    "柯南,我们去打棒球!"
    "柯南同学,你好厉害哦!"
    "柯--南!你又跑到哪里去了?"
    "柯南!你这小鬼,到外边去!"
    就连别人问起"你到底是谁",都还要大声地说:"江户川柯南,我是个侦探!"
    拜托,我是高中生也!心里总是想。
    "我是高中生"?曾经是吧?
    还记得用灰原配的药变回去的那天,就曾失声喊出"小兰姐姐"。
    兰没有怀疑什么。
    只是……工藤新一再次消失的那天,兰哭了。
    兰,是我不好,害得你哭。

~番外编Ⅱ~  归来

昨天灰原来事务所找我,我觉得一定有什么事要发生。
    当时兰和毛利叔叔就在旁边。灰原的脸上没有任何表情,"给你。"
    "解……药?"红色的胶囊,和普通感冒药没有什么区别。
    灰原的眼神坚定毋庸置疑。
    我看到身边的叔叔,和兰。
    我拿起面前的水杯。
    江户川柯南,我,工藤新一。
    "柯南,你……"暖水瓶从兰手中落到地板上,裂成碎片。

(五)

已经很久了——离"江户川柯南"出现的那一天。
    "工藤新一"的面孔消失在我生活中的那天。
    这么长的一段时间,难免有些不安。所有的真相背后,是深蓝色的天空。有时候会想,我不过是其下第4869块碎片。
    也许要一直持续到10年之后,江户川柯南17岁……到了那个时候,又会是一次铺天盖地的痛苦……
    不,不会的,一定不会的。我不会等那一天。一定要在一切都还能挽回的时候,结束这场噩梦。
    相信我,兰。

~番外编Ⅲ~  平静

结果谁都没有说什么。兰和我一起去学校,爸妈还是呆在国外没有回来,阿笠博士去德国参加一场科研活动,灰原跟他一起。连毛利侦探事务所也恢复了以往的冷清。
    仿佛什么都没有发生过。

(六)

黑暗组织的棱角已浮出水面。它的庞大出乎我意料。
    第一次意识到,摧毁它,不是我一个人的力量能够做到的。如果贸然行动,恐怕只会换来一张江户川柯南的意外死亡报告单。
    不过我绝对不会放弃——为了所有的人。
    或许那一天,会惊动警视厅,乃至整个日本国。
    我绝对不会退缩。
    因为兰还在等我。

~番外编Ⅳ~  波澜

但是一切的一切真的发生了。
    因为GIN就站在我眼前,手中的枪对准我的心脏。我也知道,我插在口袋里的右手中,握的是什么。
    "我们又见面了,侦探先生。"
    ——"砰!"枪响,只有一声。

(七)

"工藤新一"会有未来吗?
    我所有的,只是消灭黑暗组织,变回工藤新一的信念,和兰的期待。我所知道的,只是来去匆匆的黑衣身影,我法让人感受香醇的酒名,还有灰原的神秘。
    所掌握的一切,根本不足以构成工藤新一的希望。
    只有靠江户川柯南,这个小小的身体,用尽全力找寻。
    兰的运气常常很好,不知道这一次,要等多久。

~番外编Ⅴ~  意外

要开枪的瞬间,我还是犹豫了。兰的身影,我最终还是忘不掉。
    于是我再没有机会扣动扳机。GIN先于我,最后的枪响。

(八)

有的时候,会想要像灰原那样,稍稍安于小小的身体,过几天小小的轻松日子。
    但是,我做不到。
    作为一个人所存在的那一点自私,还不足以支配我的信念。我有太多的理由,要尽快变回工藤新一。
    也或许,灰原只是表面装着很平静。但我实在想不出任何会让她想要变回去的理由。只是觉得,两个人都背负着莫大的悲伤。
    夕照残阳,乌鸦黑色的羽毛纷繁飘落。
    还有一个受牵连的人,她在等我回来,等这个一直在她身边的人回来。
    还有其他的受害者……
    兰,拜托了,稍微,再等一下。

~番外编Ⅵ~  离开

我手中的枪碎了。他的子弹打中了我的枪,瞄得准准的。
    碎片。
    黑色帽檐下我看不到他的表情。
    谁都有无法释怀的东西。
    故事是不是会就这样子结束……

(九)

新闻中说,警方日前摧毁了一个庞大的地下组织,许多悬案也连带解决。
    兰在电视机前面无表情。
    我知道,一次又一次的失望,她承受着莫大的痛苦。
    白色的风吹过,KID的影子优雅地出现在兰面前。
    "为我给你带来的所有麻烦道歉。"手中闪出的玫瑰递到兰手中。
    "没事的,谢谢。"兰根本没有抬头。
    "傻……瓜,你是不是以为我出事了再也不会回来了?"
    兰惊讶的双眼中含着泪,映着那张熟悉的脸,"……"
    抱歉了KID,借用一下你的优势。
    白色的礼服之上,是我的微笑。
    兰,不好意思啊,让你等了这么久。
    兰,真的是我。
    是工藤新一,真的回来了。

~番外编Ⅶ~  End

兰站在那里,微笑:"新一,你回来了。"
(全篇完)
%&009
through the years and far away

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
差一点让我当成了快兰了.支持新兰啦.

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [文]Something in heart

这个是去年的文……- -0

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

恩,鱼夕要写2005年5月4日吗?

虽然还没到- -0
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=L.H.]%&212 %&212 你怎么翻出来的...........残念- -|||[/QUOTE]

%&205 不是我翻的………………
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

%&212 %&212 你怎么翻出来的...........残念- -|||
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

hao

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=工藤鱼夕]这……这个……新的版规里没有不准顶老贴么……………………
[/QUOTE]
好像加精的文,不受限制。
事实是我在探梦,你在事务所

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

好棒的文章亚,支持你加油亚

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呜呜呜~~~~~~~~HAPPY ENDING  偶喜欢!!!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

这……这个……新的版规里没有不准顶老贴么……………………
呵呵,还是谢谢大家呀……这个是鱼夕最早的文呢……^ ^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~
文字很优美啊~~
结局也不错~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好~

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

鱼夕,你的文都很好啊 !

杯户中学生

升级
5%
昵称
顺顺
RP
人气
142 ℃

很美!!!!!!!!
支持

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好美的意境

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

……………………这样啊…………………………^ ^太好了~~~~~~~~~~~~~~

p.s.好喜欢四月JJ的签名~

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

哦,看得太急了

恩不错,这个结局我喜欢哈
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错~~只要是“新兰”的,我都喜欢~~嘻嘻~
藤蔓肆意的布满咿匍园,遮掩着一切的动荡与不安。 亚当盲目寻找着夏娃的足迹,他认为她会回来。 黑色的墓碑,独自泣泪。她以为他早已遗弃了她。 爱与不爱,回忆和遗忘,他们都寂寞。 我想,这里没有上帝。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

- -、、、、
四月JJ,把第九节再仔细看一遍吧……
特别是倒数第五行到最后…………………………

还是说我真的写得不够明白吗?
难道大家一直以为我最后写的是KID???????……………………………………