QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]离梦花 <3/3倾力奉献最终回 离花似锦>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
转载需授权!!

离梦花
第一话

清晨,照例打飞闹钟后,我睡眼惺忪地从床上爬起来。明明是暑假却要早起,都是拜我那位侦探老爸所赐。作为他那个“工藤侦探事务所”的唯一继承人,只能惜别我可爱的床铺,去准备早餐及一整天的工作。

“哟,今天真‘早’啊。”老爸在餐桌前悠闲地看着报纸。头版标题是粗重的黑体字——“警察的救世主工藤新一又破奇案!”下面配上老爸一张酷到不行的照片。据说上至60岁的婆婆,下至6岁的小妹妹都可以为之痴狂。为什么?那是因为她们没见过老爸蓬头垢面,外加睡衣、胡子的“光辉形象”。

“死丫头,又乱想什么呢?”老爸在家这种乐呵呵的慈父模样,实在是和公众面前的“中年帅哥”差了不止八匹马身。

“在想你和那个‘万人迷’是不是同一人。”我把早餐放到他面前,“还有,别老叫自己女儿‘死丫头’。我有名字,工·藤·真·实。”

“呵,丫头脾气还不小。真是让我给惯坏了。”老爸笑嘻嘻地给面包涂上果酱,递给我。

“脾气不好也是你女儿,你就认命吧。”我咬了口面包。本人工藤真实,今年19岁,东大化学科一年级生。早先没有跳级是为了老爸,他坚持让我按部就班的上学,说是可以有完整的生活体验。真是搞不懂他那些想法,反正我倒也不介意在学校里多呆几年。

“哦,看我差点儿忘了。小海和她哥说今天到东京。”我怀疑名侦探是不是故意“健忘”,总之,他好像特别喜欢看我惊讶的样子。

“啊?怎么不早说,我都还没准备呢!”飞快地解决早餐,我如他所愿地冲上楼去。每天面对各种案件,精神高度紧张的侦探也需要缓解压力的地方。在我们家,如此“光荣任务”自然是非我莫属。只有我慌慌张张的时候,老爸才觉得这里像个家,而不是办公室。

刚进房间,就接到小海的电话。她用热烈的声音袭击了我脆弱的耳膜。

“喂,真实姐。我和我哥已经出机场了,半小时后到你们家。要出来接我们哦!一会儿见。”

没容我回话就挂断了。这一家人还真是……

服部夏(19岁)、服部海(16岁),和我像亲兄妹一样的好朋友。人如其名,全家人都仿佛夏天的海,爽朗、纯粹,是不可多得的好人。不知老爸给我取名真实是不是为了见证他和妈妈曾经的爱情……

想起妈妈,我就不能不生老爸的气。在我出生没多久就离了婚,家里连妈妈的一张照片都没有(可能都被带走了),对妈妈的事情我更是一无所知。每次问起,都被用“你还小”搪塞掉。在我记忆中唯一残留的只是妈妈的味道,所以即使同学中不少人用CHANEL的No5系列,我只喜欢Nina Ricci的晨曦女士香氛,那种清甜的栀子花,是我与妈妈仅有的羁绊。

稍事梳理,我慢吞吞地回到客厅。老爸正埋首于信函中,谁让他那么受欢迎。不过,好像从没有一封信能激起他的兴趣。19年间,他是否也像我一样想念妈妈呢?或者更甚于我……

“丫头越长越漂亮了。”老爸从信堆中抬了下头,我走过去帮忙。

“老爸帅,女儿当然好看了。遗传嘛——”我拿起一个写着“亲爱的工藤新一先生收”的粉红色信封,一股浓郁的香水味熏得我险些毙命。于是,看也不看就扔到了“回收处理”那堆。

“啧啧,真狠心。”老爸作痛心状。

“怎么,心疼啊?谁让你老不结婚,害那么多良家女子望穿秋水,罪过,罪过——”说话间,我又扔出去好几封情书。

“这不是怕你受气吗……”老爸一脸忠良,我敢说,这话他自己都不信。明明是忘不了妈妈,还推我身上来。

“不受气的也有啊,毛利阿姨不是贤妻良母型的吗?人家可是……”

“丫头不许胡说!”老爸尴尬不已。切,不许我说,可谁都看得出来,毛利阿姨对老爸一往情深。平心而论,她对我很好,好得像亲妈妈一样。但真要让她取代我妈妈的位置,我还真接受不了。和老爸也只是说着玩而已,幸好他一次都没当真。

“好——,我胡说还不行吗?”我嘟起嘴。

“这丫头真是……”老爸对我一向无计可施。

“老爸。”

“又怎么了?”

“什么时候可以见到妈妈啊?下星期我就19岁了。你说过……”是的,9岁时他承诺过,10年后可以和妈妈见面。眼看生日临近,却一点儿消息都没有。

“真实,听爸爸的话。再等等看,你妈妈……一定会回来的。你是她女儿,要相信妈妈。”只有这种时候,老爸才会叫我“真实”,才会露出让人心痛的落寞神情。正因此我等了10年,他毕竟是我身边唯一的亲人。

“好啦,打起精神!”我在他背上大力一拍,“老爸这么帅,妈妈一定舍不得你的。”

“那还用说。”老爸又开始整理信函,那种笑,希望不是怕我担心才装出来的……

没多久,小海他们到了。只有我和老爸的大屋立刻热闹起来。

小海的性格一定是随了服部阿姨,肤色却是综合了父母的小麦色,小夏则不然,典型的日式白皮肤。为此小海没少跟我抱怨,其实小麦色也挺健康的嘛。

“真实姐~”小海一如既往地大呼小叫着扑过来,我忍不住联想到摇着尾巴的小狗。说到狗,我现在就养着一只雪纳瑞,今年12岁,我叫它“小雪”。

“叔叔好!”小海打完招呼就跑到院子里去找小雪了。真不懂她从大阪过来是为了看谁的。

“最近还好吧。”小夏拍拍我的肩,大几岁就是不一样。

“好得不得了呢。”我和他击了下掌,真是让人不能不喜欢的一对兄妹。

“是为了真实的生日吧。丫头,快给你小夏哥拿饮料去。”老爸一脸坏笑。

“是——”我吐了吐舌,有工夫瞎操心,不如多想想自己。臭老爸,想一辈子单身,可没人管。

拿了饮料回来时,我特意在客厅门口停了会儿。果然,两个人又背着我说悄悄话。

“那丫头越来越像她母亲了。”老爸很感慨似的。废话,我当然像我妈了。

“阿姨也是茶发吗?”小夏没事说这些干嘛。

“是啊,特别是那双眼睛。”冰蓝色,不是像妈妈,难道还是老爸吗?他那双暖蓝色的……

“真实很期待这次生日呢。”小夏,你这不是哪壶不开提哪壶吗(- -||||)。

“……”

多说无益,我即使出现化解了僵局。

“还像以前一样,住这里吗?”我把冰咖啡放在桌上。

“小海是一定要住的,放假前就吵着要和‘真实姐’一起住。不过,又要给你们添麻烦了。”小夏看向院子,小海正和小雪抱作一团。

“跟我还客气什么?”不是老早就像一家人一样了吗。

说不定,潜意识里,我是渴望有更多家人的。

对了,好像忘记说了,我妈妈结婚前的名字是……宫野志保……

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复: [原创]离梦花 &lt;3/3倾力奉献最终回 离花似锦&gt;

猫啊,神隐啊,希望再次出现

祈祷中的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]离梦花 &lt;3/3倾力奉献最终回 离花似锦&gt;

你的文,在精品库里的,我几乎全部都看过,(知己知彼嘛~= =|||,表打我)但是那篇被他们传的神乎其神的,说是柯哀联盟里最感人的一篇文章(流年号称是最经典的一篇),我看了,我只是感觉真的是感人,不知道是看的麻木了还是什么了,我没有哭,只是眼睛里有水流下来,咸咸的,看情逝灰城也是一样,但是看你这篇梦离花的时候,我不只是流眼泪了,我还哭了,我看了两遍,都哭了.....这片文章,赞~~~~特别是你写文章的文笔,和我写作文很像,只是在现实生活中的作文,感觉很熟悉

最后重申一下:

流眼泪≠哭泣
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃

天呐!都已经完了这么久了我才看到!
真是对不起猫了,这么不关心她的文!
完结了,有点失落了……
人真是矛盾,不完的时候催,完了觉得不爽!
算了,祝贺猫又填完一个坑,别的也要加油了哦!
签名被屏蔽

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

>.<
猫的长篇呐...终于结了..
真实会一直坚强的走下去的呢..
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

评论存下来放在文件夹里
活活~
姐姐的当然要存好~~~~~~`

以及翻出了当时的资料文件夹
貌似为了选香水还特地查了一堆网页
最后才定下Nina Ricci 的晨曦女士香氛

详细说明:
晨曦香水是2001年Nina Ricci推出的一款专为现代和优雅的女性设计的一款香水。清新明快的首调:桔子花瓣的纯白和柑桔的耀眼橙黄;中调:清晨露水中的栀子花的味道;尾调:植物花香调。
香调清新明快,释放出充满朝气与活力,崭新蜕变的新形象,在冲突与和谐间徘徊,展现少女的青春活力,象征再生,迎接晨曦 !

某香水BC的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

第一人称的话,从《月下》开始就有忽略原著人物倾向
(好像被说过:志保是女配角吗?酱)

又想说文章长度问题了
不晓得JN姐有没有发现
我是越来越觉得,自己比较适合写10到15话左右的中篇(?)
时间一久心境就变了
像《离》,我中意前7后2多过其他(旁:那你中间是在写啥呐||||||||)
《愿》就是全都中意~~~~~~~~(飘)

P.s.:输入错误方面……全是前10话的么||||||||

飘去换ID的猫,- -b

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

PS:一点错别字和标点错误:
第七话
“初次见面,请多执教。我是工藤真实。”
第九话
“这孩子……”黑羽叔叔笑了。秀人嘟囔着“早晚都要……”
第十话
“老爸——不是那样的,我……”
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

不同于以往的爱情主线,这次更多的是以亲情为切入点。继续了一贯的流畅文笔。

开头的小小悬念设置得不错,作为被熟知倾向的作者,本来在工藤真实的母亲身份上是没有多少悬念余地的,却很好的抓住了读者的心理,并不急于点破,从“毛利阿姨”的称呼,到母亲的“茶发”和“冰蓝色”眼眸,第一章的末句才明确“妈妈结婚前的名字是……宫野志保……”。而这只是揭开了悬念的第一层,留下来的是更大的问题——当年分隔父母两人的是什么?为什么和妈妈的相见要等待十数年?第一人称的优势于是非常明显,同样不明就里的读者和真实一起发出疑问,一起调查。“而曾经被提到的“残忍现实”已被我忘得一干二净。所以日后,当我不得不面对它时,伤痛也就格外真切……”章节末时而跳跃到数年后的回顾口吻,没有破坏悬念,反而引出更急切的知晓真相的愿望。然后一点一点的靠近真相,在这个过程中和人物一起感受每一丝喜悦和伤痛。

还待加强的是原著人物性格的把握。灰原的形象一直比较模糊,存在感偏弱;新一好一些。相较而言,原创的人物刻画较好,和母亲一样有八卦天赋的桃、执著得近于固执的夏、关西活宝的另一人妹妹海、顽皮和成熟结合的秀人,都很个性;特别是第一主角的工藤真实,眷恋母亲的女孩子柔弱的一面、和人斗嘴时的锋利言辞、调查真相的执著、保护弟弟时的强势,父亲病重到病危期间独力撑起家庭的坚强,还有对远方的母亲隐瞒父亲病情时挂断电话后的不住颤抖、又短短的现出和真实年龄对应的脆弱一面,形象相当丰满。

剧情起伏不少,不过感觉更多的还是亲情之关怀。
最后两话可能是和前面的章节写作间隔时间较长的缘故,转折有些偏快。但意境营造非常出色。“记忆力里残存的片断,那是个天气莫名其妙回暖,令人焦躁不安的下午。倾斜的日光穿过被风扬起的纱质窗帘,投射进充溢着消毒水气味的房间。”“我想,那一刻,整个世界都消失不见了……”描摹出接获父亲病情前的不安和最终得知时的冲击。

结尾的一句相当有韵味,引来作为结束——
“很多事情,我们不知道它最终会转向何处。我们哭过,笑过,然后,当最终到来时,我们发现所有的努力并非一无所得。这样,就足够了。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是新来的,给猫提个建议,可以把这篇小说里的人名换一下,写成另一本书.因为这个里面的人物性格,实在与本来的相差的太多了.

很笨的宝宝

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

-0-,好象拖了很长时间的文~
终于续了啊~
(某霏四处张望ing)
看看还有没有别的没续的~
有空好好催问
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

|||||
下载的话,45所主页有么?
我以前有借过书来看
不过,看柯南的话,应该能看到快斗的部分

这里的文库
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=88999

“欢迎来柯哀啊”的猫

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

《Magic快斗》没看过,哪儿有看来着?
今天晚上第一次看柯南来着.
楼主的文采不错,应该不止这一篇文吧~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

A:快斗=黑羽快斗=《Magic快斗》主角=73笔下人物=在柯南中登场的某人气配角(咦,是大人气么,好吧)

另,没关系,是JN姐的话,我可以这么等下去呀,知道姐姐忙呢^_________^
只是有点点心情复杂罢了,嗯

乖乖的在姐姐手上蹭蹭的猫

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

终于看完整篇,工藤真是悲...
还有,有谁告诉我快斗是谁啊?

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

脸红……找角落,无限缩小ing

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=JacieNL]终点啊,就是这么奇怪,没到的时候一直期盼着期盼着,真的到了的时候一下子又有一种若有所失的感觉。
现在已经走了两三年,而且还正在走下去的这条路不知道是不是也是这样的。
有点跑题了,扯回——通读全篇……明晚进行-v- 前面的确实只记得大概线索了。
一时想到的一句听过的台词:It's better to have loved and then lost than to never love at all.[/QUOTE]

已经是明天的明天的……明天的明天了么

i'm still waiting for sth.,just here..

……^-^的猫

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

貌似和谁的ID重掉了么||||||||||||

呃,我是不太会起名字啦……

心痛的结局么?
嗯,生活总不能都是童话来着吧,嗯啊

P.s.:啥米“铁杆”?

0_o的猫

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

工藤优.......
哈哈~师傅哈~(笑到爬下的某只)
猫J啊猫J~米想到你快哀的也写的这么精彩...
恩恩~明天就去通知你的铁杆FANS来看~
就这样..........飘~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58