QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦过喧华

[综合] [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青) 4.23 更新

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)...... 10月1日 更新..

加油加油加油

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)...... 10月1日 更新..

楼主~十一长假已经过了一半啦~你好狠心啊~才这么一点点~~~~~
快啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美丽的相遇造就了伤感的分离 真诚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为缘灭,而分离 现在由于缘起,便有了相遇 没有分离的伤感,就没有相遇的美丽 真挚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为分离,而伤感 现在因为相遇, 世界变得美丽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=千奇]喧华,问一个问题:话剧部分什么时候开始???[/QUOTE]楼主怕不已经忘了吧!%&153

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

梦姐~~~~~~~~~~~~~~~`

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

喧哗,要加油哦!好期待你的文文哦!%&240

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油呀!好期待你的文!!
楼主我问一下,新一救小兰时解开的那个密码是什么呀?我很好奇!
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写啊~加油啊~我去买墨水~

觉醒的小五郎

升级
5%
RP
人气
1237 ℃

加油!加油!加油!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

(接上文)

第二日。

新一只身来到纸条上约定的地点,果然见到那天在多罗碧加乐园追踪的那两个黑衣男子。一个较为高大,有着披肩金色长发,狭长的双目表明了他并非善类。跟在他身后的则显得矮胖,戴着一副大墨镜,和前者一比较,就木讷得多了。谁才是正主,一目了然。

金发男子悠闲地点上一支烟:“不愧是名侦探,勇气可嘉。”又瞟了一眼新一胸前的夏洛克徽章,道,“但别认为自己是福尔摩斯。”

新一并不因他蔑意十足的话语而的动怒,说:“我其实是个胆小鬼,只不过我知道,如果你们想要对我不利大可以在之前动手,而毋须等到现在。”

“既然你对自己的推理那么有自信,”金发男子一脸的讽刺,“那你不妨推理一下我们这次约你出来的目的。”

新一亦是不慌不忙地分析起来,仿佛面前的只是两个普通的观众:“你身为一个组织的成员,在这次会面还带着部下,也就是说,这次的会面是‘公事’。而一个组织单独把某人约出来,不是为了杀人灭口,目的不外乎两种:谈判或是拉拢。而我与你们的组织素来没有什么纠葛,这样,就只剩下‘拉拢’了。并且,我的‘测试’应该已经合格了。”

“测试?”金发男子一直波澜不惊的目光中微微漾起一丝讶异,瞬时又恢复了平静。

新一垂下眼,自嘲地一笑:“没错。这样想的话,所有事情都可以解释得通了。首先是你们堂而皇之地出现在我面前,我当时只是奇怪你们怎么会如此大胆,却没想到你们是故意显露形迹,好引起我的注意。之后,你们摆脱我的跟踪,又成功的把我的注意力转移到吞口重彦办公室的方向,进而让我追到他的办公室。等我到了那儿,吞口重彦早已跳了下去——但二楼跌下去一般不会马上死亡,大概是之前你们给他注射了什么新开发的药物使他神志不清,最后促进他的死亡——可炸弹却在我进门后才开始计时,时间前后拿捏得太准,很明显是有什么人监视着那里,而密室、爆炸实际上都是冲着我来的。这一切,如果说是要除掉我倒也合情合理,但在密室的门旁边偏偏有一张印了提示的纸——不过我想室内应该还有一张——这却说明主谋者要留给我一线生机。再联系起今天的会面,我只能说,真相就是:这只不过是你们要让我加入前的一个小小的测试。有哪里不对吗?”

金发男子把烟一扔,在地上踩了两脚,说:“上头钦点的人果然不一样。不过,”话锋一转,“你确实有错误的地方。”

“哪里?”新一双眉沉了下去。

“你与我们组织真的没什么纠葛吗?工藤优作先生的公子!”

新一的神色立刻变为森然:“既然已经知道我的身世,为什么不直接像对待我父亲那样把我干掉?”

“原因已经在我刚才的话里了。”金发男子不置可否,“另外,我要你最终的答案。”

“抱歉,我不会加入你们。”新一冷冷道。

但金发男子并不如新一所想那般以其他事物相逼,只是毫不在意地说:“这不是你最终的答案。我是Gin,他是Vodka。如果你改变主意,就在X日这个时间到这里来,我们再见一面。Bey!”二人说着离去。

新一看他们渐渐走远,应道:“我们后会无期。”

星期一。

在校内。

新一走过兰的座位,见兰手上拿着一张纸条在苦思冥想,心中好奇,不知不觉间凑近了一看,纸上写的是那天自己告诉她的在吞口重彦办公室发现的提示。这样看来,兰一定是在思考怎样才能把它解开。

看着兰一手撑头,双眉微皱,一副认真却又百思不得其解的神情,新一既觉得可爱又有些不忍。最后还是不能自制的俯下身去,在她耳边轻声道:“别想了,我告诉你吧。”

兰听到这极富诱惑力的声音,骤然回神,一侧脸就看到了刚刚直起身子,嘴边还带着笑意的新一。她竭力镇定住自己的心绪,不让自己胡思乱想到别的地方去,说:“呃……我,我洗耳恭听。”

新一回想起自己刚才的所作所为,心中难以置信自己竟做出这种暧昧的举动,但这份惊讶马上就被推理所带来的快感盖过了,他立刻变回了那个神采飞扬的侦探小子:“你看,这4个单词的首字母均是大写,但它们既不是专有名词又不在句首,你能猜到是为什么吗?”

“难道……”兰沉吟,“难道是为了引起别人的注意?”

Bingo!”新一扬起笑,继续循循善诱道,“为了引起注意,但要引起人们注意什么呢?那,就把4个大写字母连起来看看。”

兰感到新一与自己的距离越来越小了,他那张带着异样光彩的帅气异常的脸无意识地向自己靠近,还可以闻到从他身上传来的淡淡香味,她从不知道男孩子身上的味道原来可以这么好闻,这么……让人着迷。

不行,不能再想了。兰努力让自己不向那边看,把注意力放回暗号上:“CARDcard?!”

“对,就是扑克。”新一道,“你知道那几个单词的意思吗?”

“嗯。Clown是小丑;apparition有鬼、怪的意思;rabelaisian代表讽刺幽默;dance可以理解为跳舞……”兰说着,似乎突然想到了什么,“扑克?然后是这些单词,难道指的是……?!”

“是什么?”新一的眸光闪动,他知道兰已经接近谜底了。

Joker(指鬼牌)!”兰答道。

新一赞许地看了她一眼,又道:“试试把这5个字母按照在字母表中的位置换成数字。”

“换成数字后是10151105191015110519,正好是十位!”兰欣喜万分地转过头,却正好对上新一近在咫尺的并非故意却自然而然魅惑人心的含笑双瞳,想说的话突然出不了口,只剩下一片慌乱。为了掩饰,兰只好胡乱说着:“新一,你怎么会知道的?”

新一的这次“开导”纯属一时冲动,事先根本没有考虑过这个问题,所以也胡乱答道:“是Kudo临走时告诉我的。”

谁都听得出这是胡诌。其实新一说是自己解开的也没关系,只是因为太慌才不敢那样回答。而这时,新一的救命稻草——园子走了过来。但新一立刻反悔了,希望她没有过来。因为她一脸怒气地对新一说:“工藤同学,考验你演技以及记忆力的日子就要来到了,恕我‘冒昧’问一句,你准备得怎么样了?”

“考验?准备?”新一很难理解,“你在说什么?”

“我是说话剧,话剧!”园子脸色更阴沉了,“你是不是想告诉我,你已经忘记了?”

“怎么会?”新一自信满满地说,“一切准备妥当了。”其实他心虚得要命,因为他不仅把这件事完全抛诸脑后,而且还不记得把自己把那倒霉的剧本塞到哪个角落去了,但他安慰自己:没关系的,只要借平次或快斗的就好了。

在一旁的快斗和平次听到园子的话各是一惊,他们也把这事扔到了九霄云外,并且还面临着和新一相同的问题,只是想法不一样罢了。

平次想的是:没什么好担心的,就算我的不见了,快斗或者新一的一定还在。

而快斗的打算是:我借给他们的次数太多了,这次该轮到他们借给我了。

但如果他们知道事情会变成晚上那种局面,打死他们他们都不会再乱扔了,而是买一个特大号的保险箱回来,再小心翼翼地把那几本宝贝剧本放进去锁好,免得哪天一个风吹草动就不见了。

尽管如此,还是很有必要说一下当晚的事。

晚上,平次找来快斗和新一,满面笑容地开口:“这个……我有件事想和你们说……”

没想到新一和快斗也说道:“我也正好想找你们!”

就在三人一脸别有用心地向对方借剧本时,三人的笑容明显地僵了一下,之后,他们不得不面对一个现实,那就是他们必须在家里找到剧本。

他们的公寓不算小,干净还说得过去,但决也不能用“整齐”来形容。这是由于三个人都是不爱劳动的典型、又都有得过且过的胸襟所致。在这样的屋子里找东西本来就难于登天,而三个人放东西偏偏都是“随手”,随意性很大,这更令人绝望。所以,三人都一脸悲壮,大给人视死如归之感,接着便毅然决然的分头去找。

三人的智商都高于常人,这是已经确认了的,但一旦碰上这类事都不肯花费一点儿脑细胞,全不约而同地采取最没有效率的笨办法。

新一先是把三个人的书包翻了个遍,顾不上里面的东西一团乱就去找抽屉。也因此,他第二天就收到了一堆平次和快斗的关于“这个不见了”“那个失踪了”的抱怨。抽屉的命运也好不到哪儿去,一个个被甩得“砰砰”响,就差没把东西全倒出来。相比之下,快斗就显得温柔多了。他在各处的杂物堆中搜寻,但唯一的结果就是使杂物堆分布得更广泛了。而最怕麻烦的平次则完成了新一未竟的事业,那就是他把柜子里的东西一股脑儿全倒在了地上,让他慢慢找,但他却一点也没想过要怎样把东西放回去……

费尽千辛万苦,三人好不容易在厨房找到一本,而且还是在电饭锅下面找到的。虽然没人能理解它为什么会出现在那里,但那里已经是他们放东西最正常的地方了。再说,他们也没时间考虑这个,因为眼下最严峻的,是怎么把房子收拾好。

但这并不意味着他们已经意识到乱七八糟是一件糟糕的事,而只是单纯地说明现在的房子已经乱到不能住人。前面说过,三人都是标准的懒人,连懒、非常懒、超懒的区别都没有,一律是顶级。最后只能用猜拳决定由谁接下这个光荣的任务。

最终的结果是平次勇挑重担。事实上,平次与快斗、新一猜拳就没赢过,只是他自己没有发觉,谁让新一和快斗都如狐狸一般狡猾?

但快斗和新一这件事好像做错了,因为如果给平次整理,说不定连站人都不行了。可依他俩的性格,大概会说:“管它会变成什么样,只要不让我们去做就行了。”

—File.  12  最初的决定— 完结

又一章完结了……果然,每一章都越来越长……
其实话剧的事我还记得的,只是想在那之前给他们发展感情,毕竟话剧一演,好日子就到头了……
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青).... -File.12 最初的决定-完结 10月6日

9494~~~~~~
楼主大人下次续文是在什么时候呢??????
期待······

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青).... -File.12 最初的决定-完结 10月6日

期待下文~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

那个密码,设计的还不错呀!!!~~~喧哗加油!!!!~~~~
我相信丑小鸭终会变成白天鹅! 我要写的文: <<罗宾汉大学欢乐史>>(已完结) <<幽灵剑传说>>(抱歉..续写中) <<漫网风云,恋爱至上>>(续写中)     

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快文啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油,加油,加油!(好象除了这就没话说了),但我还是要说:加油,加油......%&076

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!!!
顶~~~~~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,我怀着无上的感激之情,看完了你发的这么多字。只有爽,爽,爽。可是可是可是,你也不用把他们的爹都弄死了呀。
无论如何还是好文啊?顶顶顶。
期待下个星期回家时,能有精彩的话剧演出%&193

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

喧哗加油哦~~~~~~~~~~~~~```

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文啊....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的好好呀~~~爱死了~~~~喧哗你真的好厉害呀~~敬佩敬佩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快文啊~~好想看啊~~不要太快结束呀不过要多发写快发些啊!!!!!!!
回忆里想起模糊的小时候~ 云朵漂浮在蓝蓝的天空~ 那时的你说~ 要和我手牵手~ 一起走到世界的尽头~ 我爱新一!!! 真相永远只有一个!!!