QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] [原创]酒吧宴会后的毒杀!很简单的!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
酒吧后的毒杀
第一章:序
酷热的太阳毫不留情的照耀着大地,重前几天到现在一直保持35℃。一位医生正在大街上不停的看着时间。
风の静:都快10:30了还没来,每次都迟到!咳~~~~~
一位先生,重车上走了下来,看了看风の静!
刘先生:对不起啊,因为工作太忙了,所以迟到了。先上车吧!
风の静:好的,报告已经出来了,你的身体没什么大碍!只是不能喝酒,吸烟……
刘先生:我知道了!这么热的天,让你等了我那么久!真是对不起啊!对了,今天是我生日,我把我家附近的酒吧租了下来!
风の静:好的,方正今天是周末!(竟然又没给这个月的药费和某ZM一样)
第二章:酒吧的闹事
半小时后,到达酒吧!
风の静:你的朋友还真多啊,不过怎么没见到你夫人和儿子!
刘先生:他们回晚点来,大概在4点左右吧!
风の静:这样啊……………
一个衣冠不整人向这里跑来!
张酒师:抱歉,刘先生又迟到了!
刘先生:算了,我今天心情好不想和你计较!
张酒师:谢了!对了,这么热的天刘先生要点什么酒?
刘先生:给我和风医生来两杯啤酒吧!
风の静:刘先生你又忘了,我今天说了什么!
刘先生:抱歉啊,那就来两杯冰可乐!
张酒师:是~是的!
刘先生:我们等下聊,我看到我女儿,我有事找她!
风の静:恩!(八成去偷偷的喝啤酒去了!)
两小时后!
刘先生:好渴啊,饮料在哪!
风の静:这是刚刚的可乐,拿去吧!
刘先生:谢了!
风の静:怎么了?看你很累的样子。
刘先生:刚刚在和我女儿辩论,我叫他不要和他那不三不四个男朋友在一起!
风の静:原来是这件事,结果如何?
刘先生:她答应了,而且说等下和她的男朋友在这里分手!
风の静:很不错吗!
3:00以后,刘先生的女儿在门外正和她的男朋友谈话,当谈到一半时,那个男的凶神恶煞向我们这里冲了过来!
女儿的男朋友:我又没得罪你,我又不是没有钱,为什么要让你女儿和我分手,你是不是老糊涂了啊!
刘先生:我头脑可清楚,象你这种人不适合我女儿,请你立刻离开这里!
女儿的男朋友:你在说一遍,我就扁你!
刘先生:是吗?
女儿的男朋友:你不信,好啊!看我扁不扁你!
女儿的男朋友将刘先生推倒在地下,乱打!此时,大家上去阻止这场闹事!张酒师将要把他俩给拉开时,一不小心被推倒在地上,并且手指被刮伤了!几分钟后,大家终于阻止这件事,并且把那个人给赶了出去,但酒吧里还是一片混乱!
女儿的男朋友:你等吧,我一定回把你杀了!
秘书:发生什么事了?
刘先生:没什么!
秘书:哦!
3:50后,酒吧,恢复了正常!
风の静:刘先生,你伤得不轻啊!我先送你回家,然后在帮你医治!
刘先生:谢谢了,真是麻烦你了!
第三章:死神的降临!
4:00后,我和刘先生来到他家!
风の静:好了,你伤口没什么大碍了!不过,真奇怪为什么刚刚敲门是,你夫人怎么没来开门?
刘先生:可能睡得死了吧!
风の静:也许吧!不过,也是时间把他叫醒了!
刘先生:好的!
刘先生走到了他的房间!
刘先生:奇怪,这门怎么是锁的!
风の静:不是吧,有钥匙吗?
刘先生:有给你!
当门打开时,一鼓雾气重门外飘了过来!当雾气散开时,我和刘先生才发现刘夫人(死)挂在一条绳子上!
刘先生:老婆你怎么了??
风の静:刘先生不要难过了,先去报警!
刘先生:是~~~是的!
风の静:奇怪了,门和落地窗都是封闭的,难道是自杀。恩~~这是什么,遗书?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
纸上写着:
我和我丈夫,做的坏事太多,我希望我能以我的生命来补偿这些过错。我死后,希望上天能不要在惩罚我的家人了!
刘夫人
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
风の静:真奇怪遗书,怎么是用电脑打印的。算了,看来还是先检查尸体吧。果然和我想得一样不是自杀,而是他杀!不过是怎么制造这个密室的杀人案件呢?
风の静继续在检查现场,同时警察也到了!
ZM:小风,你怎么也在啊?
风の静:不行吗?不过,ZM你的身体还没完全康复,就开始工作了啊,万一得个什么病,我可不医哦!
ZM:你也知道,我没事做会闷死的!
风の静:下次,你掉下悬崖又受伤了,我可得叫小白和眩他们来日夜来看守着你,免得你又这样!
ZM:知道了,不说了!回到原题吧,死者是怎么死的!
风の静:死者其实是窒息而死的,而且有可能是她认识的人死的,不过不知道死者的死亡时间,因为这一直开着空调!对了,你们的法医在吗?可能他可以查出死亡时间。
ZM:啊~~他生病!所以今天靠你了!
风の静:不是吧!
“报道,我们发现了一些可疑的东西”一位警察叫到,
ZM:发现了什么?
“我们发现房间的落地窗有点奇怪,而且还在房外附近发现一只薄手套!”
风の静:落地窗,手套??ZM我们去看看!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]酒吧后的毒杀!

ZM:好~~~~~~~~~~~好~~~~~~~~~~!
风の静:你怎么了!好想有点不舒服,让我看看!汗~~~你太劳累了,身体有点虚弱,还是到那里休息一下吧!
ZM:好的,我叫我的手下“黄河”来帮你!
风の静:好的!恩~~~落地窗的确有点奇怪,怎么插扣没把柄的?刘先生这是怎么回事?还有你当时是几点离开家的?
刘先生:那个锁扣上的把柄上次被拉断了,我当时是我是9:00离开的!
风の静:哦!(你们家的人还真有力气啊)
当风の静还在沉思时,突然间刘先生昏倒在地!
风の静:刘先生你怎么了,你没事吧?
黄警官:怎么回事啊,风医生?
风の静:刘先生死了,是中慢性毒死的,可能是中毒针,因为他身上有个小针口!
黄警官:不~~不是吧!
风の静:看来案件越来越复杂了!对了,黄警官能帮我把这些人叫来吗?
黄警官:好的,不过我认为你的嫌疑最大了!
风の静:我??0_0也对,我一直在刘先生旁边哦!
第四章:盘问
女儿:绝对不是我,因为我一直在酒吧,没时间杀我母亲,杀了对我也没利啊,所以绝对绝对不是我!
风の静:是吗?你和你男朋友感情很好吧?而且你父亲叫你和他分手,是被强迫的吧!这个也可以是杀人动机哦!
女儿:是~~是的!但决对不是我!应该是大哥,因为他不是父母亲生的,而且他最近公司经济上出了点问题,而父母他们一点钱都没给他!所以有可能是他!
风の静:也许吧!

风の静:你也来得他是时候了吧!
儿子:我正在公司里工作!
风の静:有证人吗?
儿子:没~~没有。

风の静:听酒吧里的人说,你在11:00后出去了,在闹事结束后,你回来了。在那之间你去哪了?
秘书:我去……去了老板的家。
风の静:哦,那我怎么没发现有人进来的痕迹。
秘书:其实我只在……在他们门外盘旋!
风の静:是吗?听说刘夫妇害死了你的妹妹。
秘书:是的

风の静:我听说你向刘先生借了许多钱,对吗?
张酒师:是的,因为我父亲开的酒吧,经济上有点问题!不过我已经还清了!
风の静:是吗?我还听说刘先生,最近要收购你的店吧,而且那些问题还是他弄的吧,还把你的父亲给气死,对吗?
张酒师:没错,我是很恨他,但我决不会杀人!

风の静:你被拉走是,你说了什么?
女儿的男朋友:我说了我要~~要杀了他!
风の静:离开后你在哪?
女儿的男朋友:在家里睡觉!
风の静:有证人吗?
女儿的男朋友:没有!
黄警官:你看我在酒吧发下了什么?另一只薄手套,和一更毒针!
风の静:哦~太好了!这样凶手我就确定是谁了!
黄警官:是谁???
风の静:绝对不是我!
黄警官:是吗?那你说凶手是谁?
风の静:其实是那个人!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]酒吧后的毒杀!

第五章留用!
PS:第一次写!应该很简单!

侦探助理

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创]酒吧后的毒杀!很简单的!

UP

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]酒吧宴会后的毒杀!很简单的!

看了,蛮详细的说~~~
凶手是不是——秘书?
可是……我不知道作案手法呀……汗T_T
推理的线索是——只有秘书没有提到过“杀人”这个词~~~普遍来说剧情不是都是这样的么???(被欧飞……)
抽出思維的頭緒 發不出的聲音,小島不再是土地 玫瑰被完全修剪去了枝葉 僅僅剩下花朵綻放凋零

企鹅 该用户已被删除

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

女儿吗?
刘先生:好渴啊,饮料在哪
风の静:怎么了?看你很累的样子。!——是不是这个时候已经中针了?

刘先生:刚刚在和我女儿辩论,我叫他不要和他那不三不四个男朋友在一起!她答应了,而且说等下和她的男朋友在这里分手!——假装答应,然后……
先猜一下,思索ING……
PS:楼主的错字太多了一点吧,晕

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

女儿!!~

龙之翼 该用户已被删除

侦探助理

升级
8%
RP
人气
0 ℃

只有某龙接近了而已!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

女儿和其男友先排除
如果是张酒师杀了刘夫人的话,他在冲突中手受伤,手套内侧可能有痕迹
看柯南多了,发现越没嫌疑的人越可能是犯人
刘先生9:00离家,10:30才到,可能是他杀了夫人
他们儿子不是亲生,可能和张酒师有关系

呵呵,先说抱歉,我是在盗版的柯南合集上才知道这个站点的,出来扎道,想法简单,请指正~~~
仙客来游云外山,神龙栖在洞中渊 雪如罗素烟如缕,白扇悬在东海天~ 喵~~~~~~~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

补充:
秘书去老板家时可能看到了什么,比如刘夫人的尸体,或杀人场面
在酒吧离开2小时,可能是去杀夫人,或做伪装
秘书的妹妹被刘夫妇害死,可能是犯人被犯人利用
唉~~~~~~想的太多,反而乱了,反正我认为两件命案凶手不是同一人
仙客来游云外山,神龙栖在洞中渊 雪如罗素烟如缕,白扇悬在东海天~ 喵~~~~~~~!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

翅膀接近的话,是不是和这个有关系:张酒师将要把他俩给拉开时,一不小心被推倒在地上,并且手指被刮伤了??

侦探助理

升级
8%
RP
人气
0 ℃

最初由 工藤原哀 发布
翅膀接近的话,是不是和这个有关系:张酒师将要把他俩给拉开时,一不小心被推倒在地上,并且手指被刮伤了??

不对!你中陷阱了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

什么时候公布答案啊
我等不急了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我倒觉得秘书不是凶手,也许他是当时到了刘家发现刘夫人死了,由于惊慌怕被人怀疑而无意见帮了一个忙,把推拉门关上了。再说不是推拉门坏了嘛,所以密室实际不存在。
  整个案子看起来似乎是漏洞百出,那里都不严密。
  侦探故事的关键在于,“一切要在意料之外,又要在情理之中”
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

秘书是凶手吧,楼主说答案啊
我得猜测应该正确
不要拿你的个性来挑战我的勇气

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

是啊,楼主说答案好不好,我想我的答案因该是真确的吧。
我想有可能是他自己也就是被害人(男),也许我说的不对
不过我想这是我的一个大胆的想法。当然我有我的理由!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我倒是觉得张酒师很可疑,当然只是我的个人想法