QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Seeker And Redeemer: No Affair Beyond The Line

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复: [9.30]Seeker & Redeemer: No Affair Beyond The Line

[QUOTE=wittywitch]真的是难得的用心写的好文呢。

相信独特的视角能带来不一样的灰原哀[/QUOTE]
说的很好哦:)

6:48……院长这么早就来发文,辛苦了涅:)
院长花费诸多心血的作品终于发表,确实值得庆贺的说%&139 %&012 %&019

借用猫的话,期待热烈的反馈吧^______^
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [END]Seeker & Redeemer: No Affair Beyond The Line

祝贺院长的文章获得了如此之高的评价%&171 %&157 %&191关于细胞凋亡等等,大家讨论了那么多,院长也考虑了好多(甚至凌晨又爬起上来PM^_^),怎么帮73“自圆其说”,也不用偶再排砖啦%&103

看了JJ,JN斑斑她们的回帖,偶也把当初写给院长的一段小感想贴出来吧
院长这篇可以说是我看过的对剿灭组织的过程描写的最为详细和合理的了,场面的宏大更是首屈一指(不是奉承哦^ ^),就是片花中体现的那种好莱坞大片的效果呢。我虽然对武器等等不甚了解,但此类题材的影片倒是看了不少,如果真的拍成电影,肯定很是激动人心:)

文中好多细节的处理也可看出院长平时涉猎很广,文字又很凝练(写论文出身的关系吧^ ^),很多细节包含丰富的信息,前后照应之处也可看到构思上的完整性。

我最喜欢的一点就是文中对哀的刻画,不论是言谈中的机智,语言的犀利、幽默,还是梦境中对哀心理恐惧的解析都很符合这样一位智慧超群,三分忧郁,三分敏感,三分洒脱,一分不自觉流露的单纯可爱,徘徊于生死之间的形象(偶的拙见)。尤其是责任这一个鲜有提及的方面,更加体现了哀的成长和坚强,也完全符合了院长的口号:)

最后哀的舍命一搏也是为信仰决定的必然,那么这一震撼世界的科研成果的去向——治病还是杀生就系于哀手中的那根引线(起爆器)之中,不过这一双关的意思也是偶妄自猜测的啦:)只是这个成果在哀手中的最高体现,竟然是208bp长度的小小“私心”,真的令我感觉很心酸。不过传世的资料(美容)将来一定会造福苍生吧。哀就这样将那一分透露出可爱和单纯目的的报告和绵绵不绝的希望收藏在了“举世无双”的那只盒子中。

偶就班门弄斧啦:)
院长笔下的哀真的完全具备了她吸引我的那些特质,真的太棒了。
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [END]Seeker & Redeemer: No Affair Beyond The Line

想不到这么晚上线还能见到院长,HOHO

写作趣事很有意思的说XD

不过那个《沉默的羔羊》真是看的我连噩梦都做不出了,狂汗~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
地板

偶是血统纯正的夜猫,呵呵

的确增加了不少:)排版也很好,院长的确是严谨又不失灵活哦^ ^

偶爬下了,88:)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=明天的蛋糕店]晖!~~~~~~~~~~抱抱!!! %&069

嗯啊嗯啊,始终还是赞那个结尾啊,觉得简直是太棒了!!!

不过这个发贴时间。。。太夜了吧!=_________=![/QUOTE]
JJ~~~~~亲%&097
结尾真的是太有震撼力了,我看到那里的情景就像JN斑斑说的那样,头脑突然一片空白,一直看到那段代码的含义之后,才猛然清醒过来,心里酸涩极了。不知自己当时是什么表情的说(汗死了……)
科学院果然夜猫多哈,我做完文库顺路就爬上来了,没想到碰上了院长:)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

忽然发现偶们BBS上出了一个柯南版- -b
院长,偶也想转的说:)
具体的偶PM院长吧:)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复: Seeker And Redeemer: No Affair Beyond The Line

刚刚在美术馆看了插图,赞啊~~~~

JN斑斑和院长真是强强联手了,呵呵

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复: Seeker And Redeemer: No Affair Beyond The Line【3.31·302楼增加JN的File

赞哦哦哦哦!哀的表情,喜欢啊!

PS:鼠标扫过后才明白白字先生是虾米意思的说……受伤下场……笑晕……