QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: panzerVI

[原创文章] Seeker And Redeemer: No Affair Beyond The Line

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
顶楼

回复: [END]Seeker & Redeemer: No Affair Beyond The Line

嗯,直到现在才来看老虎院长的文……之前实在是被那么多复杂的专有名词和解释吓得躲到了角落里
现在算是静下心来好好看了一遍,真的是除了敬佩和惊叹之外没有任何其他语言了
我想猫说的完全可以代表我的意思
这是我看过的科学观点引据最为严谨,语言最为简洁流畅,准备最为充分的同人文了
真的是非常非常赞啊!!!

一般来说我是很讨厌看同人的,因为往往很多同好们为了满足自己的某欲要在文字里随意摆弄那些熟悉的人物名字,往往会让我很不舒服,还不乏煽情过度语言做作的东西;看着自己喜欢的人物莫名其妙地在别人手中变成牵线的木偶去做一些和性格上完全不符合的事情,实在叫人恶心。
认真看过的conan同人还有一篇也是传说中的经典《流年》。当时很多人说那篇文之所以能被流传下来正是因为新一感情过度得自然,我觉得一点没错。
爱怎么写是自己的自由,但如何被看的人接受就是另外一回事了。
忽忽,离题一大截>___< 跑回来跑回来。。。
老虎院长笔下的哀完全符合她本来的性格,冷静、理智,自我牺牲(啊啊,我向来喜欢聪明的女子),也许正因为是男孩子笔下的哀,所以能够少去很多感性的因素(怎样也觉得哀不可能说出某些酸的要命的句子),更贴近我们了解到的哀的个性吧。
而以真实为基础的同人不光是赞赏可以评说的,真的很钦佩来着:)
跟钦佩之前做的那么多准备一样——哎哎,老虎院长的毕业论文想必可以拿A等了>__________<

实在是抱歉对生物知识完全没有头绪,而且conan看得也不多(大概也就看了200多集的样子=_=!),一些复杂的人物关系都搞不清楚,所以只能挑些我能说的东西来说了(不好意思地笑笑)。
不管怎样,真的可以说是超赞的一部经典出炉。
鼓掌。喝彩。(可惜晚到了,没有第一排的位子只能坐在后排了:P)
呀呀,我都想申请转载到日月光华的cartoon了~~~~~~~~~~~~~~>_________<

一时间有点语无伦次的老虎院长的师父的主人:P
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [END]Seeker &amp; Redeemer: No Affair Beyond The Line

[QUOTE=JacieNL]猫猫主人说的这个其实想提一下,我个人觉得应该不是少了感性的因素,而是把这个部分变得像哀一样深沉而内敛了。因而看的时候感叹,这才是哀的表达方式啊……
现时的很多同人都只是有和漫画里相同的人名,所以时而见一些换换人名居然也还可以成文的东西(比如某兄妹恋的小说就已经看过新兰、柯哀、平和3个版本(恶寒)),当然所谓的可以成文也只是指和换人名之前的那篇比并不会更加不堪(同样不堪而已)。好像扯远了,打回来——
——而老虎这个肯定是没法改动的,人物的性格非常的符合。结尾很喜欢,只属于科学家的浪漫啊~~(开始进入花痴状态了,请无视这个人)[/QUOTE]

binggo!JN的说法也完全契合我心的意思。:)
//hand

我也很喜欢结尾……
哎呀呀呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!!
科学家的浪漫,说得太好了。。。
其实也是我在很复杂得通篇中唯一看的最为明白的地方=_=!
真的很感动,把生命和思念镌刻在另一个人身体中
竟然想起了很XX的大话西游中的某个场景
“她在我的心里,流下了一滴眼泪。”
哈哈|||

那样的结尾,是完全只属于哀的结尾。
版权所有。

再次语无伦次+不知所云。。。
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复: [END]Seeker &amp; Redeemer: No Affair Beyond The Line

[QUOTE=JacieNL]“把生命和思念镌刻在另一个人身体中”,“完全只属于哀的结尾”,嗯嗯(使劲点头ing)
大话X游……貌似前面也有人提过啊……哈……哈|||||
han...d(因为两个前爪都用来扑住老虎,所以只能摇摇尾巴的某人(啥?改属狗了吗?))[/QUOTE]

虾米?原来JN也是猫科动物吗?………………………… %&096

抱抱猫蓝的头,嗯啊嗯啊,相当好的文呢*^___^*

感觉是跟老虎院长本身也很衬的文:>
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
地板

我喜欢猫科动物!!!亲亲JN~~~~~~~~~*^_________^*

那么老虎院长,我就不客气地转载啦——想象到很快就会被抢入精华区去的好文 %&139
p.s.我在那里的id是crystalsky来着,所以转载说明就变成

经沟通,授予crystalsky转载《Seeker And Redeemer: No Affair Beyond The Line》全文及其预告片的权利,其版权为小哀科学院所有,未经许可不得任意增删修改或再授权转载该文及其预告片;转载时应注明制作机构及参与人员;请详列本文将用于何处及其用途。

panzerVI(爪印)

以上规范如无异议,请签名盖章以示同意。

这样子可以吗?:)
嗯,顺便回答下以上问题:
本文转载至日月光华bbs(bbs.fudan.edu.cn)的cartoon版
转载人:lara(在日月光华上的id为crystalsky)
转载用途:宣传推广真正优秀的柯南同人文。

lara(手印)

再次感谢老虎院长。
^___^
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=Iswing]
看了JJ,JN斑斑她们的回帖,偶也把当初写给院长的一段小感想贴出来吧
院长笔下的哀真的完全具备了她吸引我的那些特质,真的太棒了。[/QUOTE]

晖!~~~~~~~~~~抱抱!!! %&069

嗯啊嗯啊,始终还是赞那个结尾啊,觉得简直是太棒了!!!

不过这个发贴时间。。。太夜了吧!=_________=!
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

转载完毕,请院长过目:)

因为题目实在太长了一行标题放不下,只能把后面的No Affair Beyond The Line去掉了
院长不要生气啊:(
抱歉。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=陈辉]啊
打火机转好了
咱准备向班上同学推荐推荐
看了这些回复我真是汗颜啊
自己咋就写不出来啮[/QUOTE]

%&197 难道又是小包子同学?……

你的mj好多啊|||
不过这个抽烟的样子满s的:>
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=Iswing]忽然发现偶们BBS上出了一个柯南版- -b
院长,偶也想转的说:)
具体的偶PM院长吧:)[/QUOTE]

真正是发扬光大啊^__________________^
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=panzerVI]很汗……lara把花絮都转过去了的说……转出去人家看得明白吗……写了很多有关这里的人和事……[/QUOTE]

因为要保证完整性啊:)

噢噢!花絮二也出现了啊,嘿嘿
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

尼古拉斯·凯奇……

大心中的大心啊!!!>________________________<

偷偷过来水一下然后跑走的lara
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

啊!!!传说中的图就是这张啊!!!好pp!!!~~~~~~~~~~~~~>o<~~~~~~~~~~~`

封面做得真漂亮。

膜拜一下JN。:)
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

再来小水一下…………………………

如果去武汉的话,就能一次看到老虎院长和yj两个人啦!^___^

嘿嘿嘿嘿策划考虑中……
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=静御流]个么,这已经在我的计划之中,如果偶考研一切顺利的话%&201
LARA要不要一起去,嘿嘿
武汉小吃一览表都存在俺的电脑里了,咔咔%&158 %&158
               从图书馆出来淋了雨哆哆嗦嗦地喝热咖啡的某流[/QUOTE]

好好好!!!虽然我已经去过武汉了,黄鹤楼真可爱……

不过非常不介意再去一次!!!^__________________^

狂憧憬武大的樱花……(星星眼)

上次去的时候只围着湖边绕了一圈,看着校门巴巴地从眼前过去了:(

小白鼠。。。= =

好残忍……
可爱女人