QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: e3135134162

[推理谜题] 我自己想的,不知道有没有难度……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我自己想的,不知道有没有难度……

汗~~~~~不小心发了2遍,望原谅~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

问一下--几个屋啊??是不是就2个啊%&186 %&179 %&150 %&079 %&207 %&207 %&200

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在加1个阳台??

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

好象是躲在阳台,凶器一定是冰块,可能是薄荷冰块,因为来不及逃,所以将冰放到鱼缸里,然后就在我们进来的时候益出来了……
昨天就断水了……这句话难道是启示藏身地点??
我解不开的疑点:
1,为什么血有的稠密有的稀疏?
2,为什么是70CM斜着滴下来?
3,为什么在6楼而且对着河?
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

都糊涂了丫....楼主来发表下意见丫~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

楼主,你还要等到什么时候才公布答案???????
除去不可能的事情,剩下的事即使再不可能,也是真相.

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

答案答案~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=e3135134162]一栋高楼,阳台对着河。当我们赶到606室时,一个男人倒在地上,已经死了。看样子是被钝物猛击了好几下,头部血肉模糊。尸体后方有一个鱼缸,里面黑黑的一片(关了照明灯与取暖灯),而且不时有水溢出来。旁边的屋里有一个制冰机,里面有少量薄荷水(可能使死者喜欢吃)。地上到处是一点一点的血,有的地方稠密,有的地方稀疏。

平次问我:“这栋楼昨天就断水了吧?”

我答:“应该是吧。”

凭以上的文字,你知道凶器是什么吗?证据在那里?平次的话是什么意思?凶手在那里呢?[/QUOTE]
超超超大胆的想法:
在鱼缸里的不是凶手而是尸体,躺在地上的才是凶手,血肉模糊只是让人一看就不想看第二眼,那么伪装就成功了。

纯粹YY
至少盒子里还留着最后一样东西......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=e3135134162]一栋高楼,阳台对着河。当我们赶到606室时,一个男人倒在地上,已经死了。看样子是被钝物猛击了好几下,头部血肉模糊。尸体后方有一个鱼缸,里面黑黑的一片(关了照明灯与取暖灯),而且不时有水溢出来。旁边的屋里有一个制冰机,里面有少量薄荷水(可能使死者喜欢吃)。地上到处是一点一点的血,有的地方稠密,有的地方稀疏。

平次问我:“这栋楼昨天就断水了吧?”

我答:“应该是吧。”

凭以上的文字,你知道凶器是什么吗?证据在那里?平次的话是什么意思?凶手在那里呢?[/QUOTE]
问题1:如果是断水的话,冰是哪来的呢?
问题2:如果冰是外来的,那么“不时有水溢出来”这个现象怎么解释?如果鱼缸是密封的,凶手将冰丢入鱼缸后,水就溢出来,冰融化时体积缩小,所以水面会下降;如果鱼缸是敞口的,那么如前面某位所说,冰融化后水面高度不变。所以说,如果只是把冰丢到鱼缸中,不会导致水"不时地"溢出。或者是别的东西被丢到了鱼缸里?
至少盒子里还留着最后一样东西......

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
138 ℃
首先关于凶器问题是把冰块装在塑料袋里猛击死者的头部,这个应该没问题
血迹是血从凶器上滴下来的,这个楼主说了,那么有的地方稠密说明凶手在某些地方站了一小会儿,或者是凶手行凶后开始一小段时间内所处在的位置,有的地方血迹稀疏说明那是凶手拿着凶器在走动的痕迹,或者是行凶后过了一小段时间后滴下的血迹,所以我想其实凶手为处理后事还在现场犹豫了一会儿
凶器的处理方法——应该是把冰倒入鱼缸里。凶手应该来不及处理现场,为了让没有融化的冰不被很快的发现,于是关掉鱼缸的照明设备,凶手自己也应该还在屋子里——这也提示过了
这栋大楼昨天断水了,平次这样说,也许是说没有水供凶手洗掉血迹,这也就是为什么凶手拿着凶器在屋里走了一阵子,发现他无法像想象中的一样用水处理掉凶器,这也就是说,凶手不是住在这栋楼里的人,他不知道这栋楼昨天停了水,所以一时计划被打乱,延长了时间并来不及逃跑
但是,屋里并没有说停电吧,所以为什么不开灯看看鱼缸里的情况呢?
至于凶手藏在鱼缸后的说法,我暂时赞同,而且我觉得凶手可能是用凶器中的沾了血的塑料袋(假设是透明的)沾湿后平铺在水面上盖住冰块,因为冰块露出水面的体积本来就小(1/10),所以这样的话乍一看还看不出来那不是水平面。至于水为什么溢出,可能是水温下降、氧气缺失,鱼缸里的鱼挣扎游动使然吧……
暂时先想这么多……

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
138 ℃
关于凶手的所在地,我觉得可能是在阳台上,而且是在阳台外面(类似于“挂”在阳台外墙上)。公寓对着河,而且楼层不低,河对面的人是不容易发现这边公寓的异常情况的。