QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

十年学琴生涯

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
顶楼
我的愤怒

背景音乐 莫扎特《G大调第三协奏曲第一乐章》

————献给我十年学琴生涯  

片段情感系列一

我,学了整整十年的小提琴。

现在,确切地说是从2004828日下午4点起,我的学琴生涯从此告以段落。

我,结束了我的11级的考级。基本上是不会过的了。我很清楚,这是我学琴生涯中的,不,应该说是我学琴考级的生涯中的第一次失败,同样也是最后一次。

我再也不会考级了,但我仍旧继续拉我的小提琴,在我20岁的时候,在我30岁的时候。在我40岁的时候,我要依旧光荣地拿着小提琴站在和我一样练琴的人面前,哪怕我拉出来的早就不像想在现在一样,是那么光滑的声音,也许里面会有学的粗糙的碰撞,但我绝对不后悔!!因为我再也不会是为了考级而练琴了。

有谁知道,3650天来,有个女人,整天在练她不喜欢的音乐,是单调的,重复了整整10年的音阶,爬音,是毫无旋律的练习曲,是只有那些所谓的音乐家,所谓的上海音乐学院的教授才会听懂的外国人写的曲子。

难道,我生命中,如此年轻的10年,就要换来的是这些在证书吗?

一级 三级  四级 六级  七级 九级 十极 十一级

这些证书到头来有什么用!!!!!

有谁可以告诉我!!我用10年的辛苦换来的这些到底有什么用!!

难道是一直放在家里给自己看吗!!!!!!

这些一文不值的硬纸板!!!

你们不要以为这是一个不喜欢小提琴的无知女孩在乱叫,这是我内心内深出的呐喊,这是我在心中,埋藏了10年的压抑的愤怒。

我,也许,应该把我对琴的感情,放在来生吧,尽管,我知道,我没有所谓的来生了。

如果可以

我下辈子还会拉琴

如果可以

我会像舒曼一样,去维也纳卖报纸  可以在贝多芬的坟墓前捡到一支钢笔

如果可以

我想在维也纳聆听所音乐家的随想曲

如果可以

小提琴

下辈子我一定会更加喜欢你

对不起,我的音乐家们……

作者:enjoymorning                                      2004831

我会过,我不是天才,因为我早就知道了

———献给我十年学琴生涯  

片段情感系列二

十一级,我终究是通过了。在我的宁死不屈中,也许是上帝感动了,所以,人世间的芜秽,在我那坚定的反抗中,最终以失败高中。我是伟大的胜利者。我赢了,是因为我比所有的人都多着那毕胜的决心,因为,胜利是我的尊严。我16岁宁死不屈的尊严,圣洁到没有人可以侵犯,黑暗也不能侵犯,没有人可以改变,我必定要胜利的事实。

考十一级的,就我和学弟两个人。学第是乐队的一提琴,我是二提琴。当年,我被要求改学中提琴,我死也不愿意,学第则顺利地担任了二提琴的一员。

斗争的结果是,我和学弟,都担任了二提琴。我是永远被看贬的,指挥是最讨厌我的人,他,对于我这个水平很烂的人进入二提琴,一直是视为眼中钉肉中刺的。所以,当第一届的学长们走了后,学弟很快就和其他人一起,进入了一提琴的行列。我,依旧是整个乐队中,似乎最多余的人,留在了我的二提琴中。

考十一级那天,我和学弟是同一个考场。真的是很莫名其妙,那天,我看到了指挥,学弟亲切地向他问了好。我站着,移动不动。

我不会向这种灵魂肮脏丑恶的很但献媚!!!!!!!!!!!!

我,一定要过,无论如何,哪怕是山崩地裂也是一样!!

在学弟上场前,指挥近来和考官耳语了几句,我鄙视地望着他。

学弟上场,我上场。

然后,我在917日哪天,我知道,我的新年是不会输给任何人的。

我过了。学弟没有通过我很替他惋惜。

但是,我是凭着自己的实力,我丝毫没有畏惧权势,我堂堂正正地矗立在这充满着商品经济的上海音乐学院的面前,我,毫不掩饰地,为我自己喝彩,为我骄傲着!!!!

这真的是我10年小提琴生涯来,我演奏得最壮大的回旋曲,让那些肮脏的人,都在这里惭愧吧!!!!!!!

作者:尹  enjoymorning                           2004918

淡墨飞扬                                2040

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: 十年学琴生涯

小时候学钢琴的时候,常常会练得手指磨破,直至鲜血滴落,往往其他孩子在玩乐时,我都一个人关在寂静的琴房中,练累了,抱怨父母过于狠心,逼迫我做自己不喜欢的事。
逐渐长大,拿到一张张考级证书后,会觉得十分高兴,我知道,多年的努力得到了回报,而我也在努力的过程中爱上了音乐与钢琴。
楼主在考出十级的时候,应该也会由衷感到开心吧,试着去接受小提琴,你真的会发现它给你也带来了等价的快乐。
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同学,熏陶10年你还能说出这种话……音乐的失败。
希望你以后为自己演奏,为你想为之演奏的人(不局限于人)演奏

(也许我站着说话不腰疼)

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=变奏天使]小时候就很想学琴……
不过,因为那老师说我的小指太短,so不能![/QUOTE]

是呵是呵..我的手指天生就不是用来学琴的..

其实自己倒是挺喜欢钢琴和古筝的..

不过乐器里面也就喜欢这2种了.....

不过..上好的钢琴和古筝都挺贵的

父母也不会因为我一时的喜欢

而奢侈一下的...

所以..还是让我对钢琴和古筝说声再见比较好...

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

谢谢所有人的回复来着,每个都喜欢得不行。特别是两个姐姐,还有FrEE mAgIc ,看了一时也不知道说什么好,但是心里很舒服来着,非常喜欢,今天晚上就要练琴了,我会一边练一边想着你们的话的

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

哎.........我也是学琴的人.....学琴的人大多都是这么矛盾
很恨....可是,估计,总是也会舍不得的吧....
本人从5岁开始学琴........当初300买回来的琴 ,今天在商店里看看,已经甚至到3000了~
  可是到现在.......还不知道应该用什么量词来形容跟了我12年的琴呀..
只知道..............别人说,最好的古筝,是用上好的棺木做的...............嘿嘿.....

TO 楼主..楼主一定要对自己有信心哦!我听人家说,最难的乐器就是小提琴了!
  能学好小提琴的人..不管是智商还是对音乐的理解都是超于常人的!况且楼主学了10多年,也那了11级~~
  所以一定不可以放弃哦!加油加油!
[ NEVER CHARM。]

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

小时候就很想学琴……
不过,因为那老师说我的小指太短,so不能!
谢幕.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

MM啊,真的有点同情你……不过换了我,才不会去做自己不要做的事情呢!没有人可以强迫我的,我要走我自己的路……

现在的社会就是这样,学习为了分数,学这些特长又是为了什么,到时候加分?还是可以SHOW OFF一下?可怜的我们……默哀

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

看到楼主的文,觉得很心疼^^^^也很佩服,毕竟走到了这样出色的高度^^^^^^^^^^^^

想起以前学手风琴的日子^^^^^^平均每日被扁一顿^^^^^^后来改学钢琴,一周被扁一顿^^^^^^仍然是没有天赋,六年后彻底放弃了。喜欢过唱歌,没人让我学,喜欢写字,每次家里打电话来大人都说,你少搞这些浪费时间妨碍学习的玩意儿。

偶尔回头看看,发觉自己一事无成。

我最近考试考得胡说八道了,不用理我。
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

Jenny 哈哈,刚看到是以为是谁呢,呵呵,有你支持啊,荣幸!!
我还打算在毕业的时候来给班级的各位再演奏异词呢,嘿嘿,班长大人你可要帮忙支持才行哦,呵呵,这些都是班长说的算嘛!

cherryfish ,握手,呵呵,大家都不容易啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主蛮拽的,偶也算算也学了八年小提琴了。。
不过好像没你跳级跳的那么快~
个人认为虽然悲哀,但生命里总是要留点东西去缅怀的~

侦探助理

升级
28%
RP
人气
4 ℃

不管怎样,我一定会支持你的!!!!!
暗に惑いし哀れな影よ 人を伤つけ贬めて 罪に溺れしごうの魂 一遍、死んで见る?

侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

从小唱歌就不好..所以....就没有学过乐器..其实如果可以让我重新选择..我会去学钢琴的...可惜..没有后悔的资格了

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

我学钢琴的.就和楼主一样,为了考级而练琴,敲击出一些我不知道在述说些什么的音符.
而当我真正想练琴的时候,唔,就是6级试没通过的时候,我的初三来了.
我妈告诉我,中考才是王道.于是我放弃了钢琴.于是我选择钻进作业堆中.
我想这一切会结束的.中考之后就会结束了.
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

很羡慕会乐器的人...后悔小时候没学一样^
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
地板

………………我闪一个,小时候学过钢琴和小号……到了七级我就不想再学了……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃
板凳

楼主握手哈,我也从小学开始学小提琴的说~~不过现在已经放弃了,幸好家长一点都不逼我,完全是兴趣
请称呼俺为------豆大爷

最爱MS,次爱AL

聚会跳票能怪我吗?不怪我吗?要怪我吗?不怪我吗?死F。。。

say goodbye咯,各位亲们,爱妃们,咱元老村见~~~~

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
沙发

琴,不是为别人学,是为了给自己的感情而学
只因为它是心灵的归属
每个人有每个人的想法,别人无法左右
考级证书代表的只是过去,不是现在也不是未来
琴,只是一种心情
感情来的太快,却像等待了一个亘古 千百年等待都为那一刻 相遇..相知 那样的爱驻进心中 沉淀着...无从宣泄