QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 我的心声你能听到吗

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼

Hello,新一
好久没见,现在还好吗?
生活的一定很幸福吧,有没有认识什么可爱的女孩子呢?
请原谅这封唐突的来信,
你还记得我吗?
那个坐在你身后,常常盯着你白色的衬衫发呆的女生,
你是否还有些印象呢?

记得那是个初夏的清晨,我在学校的草坪上第一次遇见你,
远远的,是我第一次看着你的白衬衫发呆,
我有没有告诉过你,纯白的衬衫总是能牵住我所有的视觉细胞,
只是,在我身上,没有任何能够吸引你的地方。

直到早自习,我才知道,这个后来被称为学校“首席帅哥”的你,就是新转来我们班的学生。
这么巧,我就坐在你后面,
你回过头,微笑着说,我是工藤新一,初次见面,请多指教。
我也笑了,低声回道,我叫毛利兰,请多指教。
只是你永远不会知道,我们早就见过面了。

在同学眼里,我是个怪人:和女生可以有说有笑,却不肯和男生多说一句话。
你也一定是这样认为的吧?
因为我常常在你和我说话的时候,看着你的白衬衫发呆,直到你用手敲我的头。
其实,我不是怪,更不是傲,我只是不知该如何和男生交往罢了,在这方面,我是个白痴。
谢谢你新一,虽然得不到回应,却还是坚持与我聊天,逗我开心,
可是你不明白,只要能够看到你,我就已经足够开心了。

和你的第一次亲密接触是在那年暑假,
那时侯,大家一起去野营,
可我们却走丢了,你和我,
就在我快哭出来的时候,你却忽然拉住我的手,不说一句话,
我就这样慢慢镇定下来,可心,确实实在在的漏跳了一拍。

我仍然记得那样一个午后,
我们站在草地中央,阳光中,我看不清你的白衬衫,
只听见你说:我喜欢你,从我第一次看见你微笑,就喜欢上你。
我轻轻地笑,心里却幸福得快要死掉。

那年夏天是如此完美,
你拉着我从人群中走过,
可在我眼里却只看见一个你。

你还记得那条长椅吗,
我们并肩坐在那里,
我低声读着《小王子》,
你却悄悄靠在我的肩膀上睡着了,
至今,你温柔的呼吸声还留在耳边。

我们一起去玩摩天轮,
你总是说,人只有在远离人群,远离地面时,才能看清事情,看清自己。
在摩天轮缓慢升高,
地面上的人渐渐渺小,
远方的景色越趋美好时,
我相信了。
于是,在这个狭小而独立的空间里,
我第一次对另一个人表现最真实的自己。
我已经记不清那天我们坐了多少次摩天轮,
只记得我们聊了许多,人生,理想,未来,
我们的心,如此贴近。

--------------未完待续------------
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]我的心声你能听到吗[我是新人,请多指教]

这是我的第一篇文,希望大家关照,
如果你们喜欢,我会尽快将后面的贴上来%&097
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
板凳

我看看,先支持了再看~~~楼主加油啊~~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃
地板

哈哈  纯纯的  感觉不错啊~~~

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

恩恩,新人贴文~~很不错的习惯呀

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

很校园的感觉,好纯情~期待下文哈

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

写得不错捏~~~~~~~~~~~~
同人文文里少有的纯纯的感觉!!!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

ding......

jia you......

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

喜欢的说。
喜欢这样的兰。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我的心声你能听到吗(我是新人,请多指教)(结束了)

可那年夏天却又如此短暂,
暑假结束前一天,
你第一次对我说起你那个要随父亲的工作而不停搬动的家,
然后轻轻告诉我,你即将离开,
一瞬间,我不知该如何反应。
新一,我还没想好要怎样与你道别,
第二天,我的前面已没有了你。
为什么一切如此匆忙,
连和大家说声再见的时间都没有吗?

那天,我第一次旷课,
一个人在这座城市里疾走,
我以为我会在某条街道,某个角落遇见你,
我想找到你,却失败了。

华灯初上时,我真的跑不动了,
我就这样坐在大街上,眼泪止不住地流,
你知道吗,那是我第一次在这么多人面前流泪,
新一,我就这样把你弄丢了,我将永远失去你了,是吗?

当天开始发亮,我已经站起来了,
或许眼泪已在那晚一夜流尽,从此以后我都不会再哭了。
新一,你看到了吗,
我的脸上还带着你爱的微笑,我会好好等你回来。

从那以后,我总会去我们初遇的草坪去想你,一坐就是一整天,
连大学都是在本市读的,不曾离开
因为我怕,怕有一天你真的回来了,却找不到我了。
只是,你一直音讯全无,
是不是我记错了,
“我永远不会忘记你”,这句话,你究竟是说了还是没有?

知道吗,明天我就要大学毕业了,
六年时间可以改变一个人许多,
如果你现在看到我,你一定认不出了,
我不再是那个带着羞涩表情的小女生,
我已经能自然地与男生谈笑风生,
我早已不再盯着别人的白衬衫发呆。
还有,我也要离开了,去英国继续我的学业,
那里有我的梦想,或许还有我的生活。

对不起,新一,
我不会再等你了,
我已经长大,不可以再为你一个人而活了。
过去的一切,
究竟是一场幻觉,还是来自于我前世的记忆,
我已无力去追究,
我会试着将你遗忘,哪怕要用一辈子的时间。

这封信,你永远不会收到,
因为我不会寄给你,也无法寄给你,
不论你是否还记得我,都请你幸福。
新一,你听到了吗,
我在说再见,永不再见,
你听到了吗?

兰

------------------------END---------------------

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

回复: [原创]我的心声你能听到吗(我是新人,请多指教)

看了看了~~写的真不错~~~楼主写作水平挺高……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

哇卡卡卡卡卡~~~~~~~~~我举双手双脚顶啊~~~~~~~~~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家%&078 %&078

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我的心声你能听到吗(我是新人,请多指教)(完结了)

都没有人看吗?好伤心啊%&044 %&044 %&044

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我的心声你能听到吗(我是新人,请多指教)(完结了)

我在看啊 %&113

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

加油!!!
写得不错呀..
继续努力吧!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

转折有点突然,可是我很喜欢兰的这态度。 人总要往下走的。楼主加油哦
没有人能拯救的堕落天使 将进酒,杯莫停。与君歌一曲。请君为我倾耳听。钟鼓巽玉不足贵,但愿长醉不长醒。 要我如何相信。。。。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

加油哦
不错呢
(不知道怎么夸人…)
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
回归的时间
RP
人气
86 ℃

真的,好伤心!~
他勾起了我的心事,我的他!~
不知为什么,他和我的故事是那么相似,不知道我还要等多久,但我知道,我会为他一直守侯,直到永远!~
Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

等待总是辛苦的呢,不可能为了一个没有存在的未来,放弃现在的自己,这样的兰挺坚强的