QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yj1983

[原创]要保护的人是你(45章完结,顶楼感谢名单更新ing)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复:

YJ大叔这么晚来续文啦~辛苦%&016

这几章的情节很是吸引人啊,好像写完过渡的情节之后,没有了束缚,更加游刃有余了呢。

已经统一了口径说在拍电视剧。所以二位请自便吧。

笑到不行了%&005

葡萄糖酸盐和铁化合物采取水合反应来得到它

这个反应好像不太容易进行啊,尤其是涉及有机物的反应,时间长副反应多,产率很低的。如果是制葡萄糖酸钙的话,可以先将葡萄糖氧化成葡萄糖酸,再与氢氧化钙反应,能否类推一下呢^-^偶又开始乱弹了

还有硝化甘油也算是烈性炸药,一般实验室不会有储存的吧……

偶看了这么长时间,第一次回贴就胡乱说了,不好意思%&009
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

最初由 yj1983 发布
TO  Iswing :
硝化甘油肯定有,至于水和反应那个也想过,但氢氧化铁是沉淀,而葡萄糖酸是最弱的酸之一。反应几率更低。相反,水和反应是在液体中离子自动混合,反而还有一定……

催化剂只能改变反应的时间,不能影响反应进度啊,这类反应应该是平衡常数本身就很小,还是要想方法改变反应途径的好。不过那个制葡萄碳酸铁的方法也是我随口胡说的,M什么根据哈,有时间偶去查查文献的说。
至于硝化甘油有是肯定有,但管理药品有专人负责,偶们学校就是这样,很严格的说
(偶现在就是学化学的- -不过还没上过有机化学课罢了%&009 yj现在是读什么专业呢%&003)

偶是响应小哀科学院院长的号召哈%&009 不过只要把秀一救活了,偶也不管那么多啦^-^

大叔看了表生气哈,真是一篇很棒的同人了,继续加油的说%&008
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

最初由 panzerVI 发布
难道志保就是那个负责的“专人”?可是……她把硝化甘油随身挟带……也太负责了吧……
PS: 偶号召什么了……?

表告诉偶你忘了哦,重视科学性嘛,所以偶提了点小建议,当然我没有只看这一方面啊^-^

随身携带……比背个炸药包还危险的说……

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

硝化甘油一定不会在随手就能拿到的地方的^-^

我下回还是讨论点其他方面吧,要不然有点鸡蛋里挑骨头的嫌疑了,呵呵
偶真的很喜欢这篇文的,大叔继续加油吧

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

找茬不一定是贬义词哈~这是对工作...

呵呵,了解^-^

虽然是遗憾的艺术,不过还是能从创作的过程中得到满足感哈
正如柯南也许注定会成为柯哀迷心中的遗憾,不过我们还是可以从同人中得到满足感^-^ 大家都加油吧!

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

超赞的续文速度啊,文的质量还是一样的高啊

非常喜欢25章对哀心理的剖析过程。哀虽难以拒绝现在周围的温暖,也同时担心自己不知何时就会把带给姐姐的灾难带给身边无辜的人们,所以她在面对是否接受证人保护计划时才会那么犹豫不决吧,既然二者都不愿放弃,那就只有在危险降临时舍弃自己了吧。

只是哀真的能这么决绝的走掉吗……而且哀是在从车上卸下行李吧……

新一的父母口口声声考虑兰的心情,理解哀的为人,只是亲情虽然伟大也还是自私的吧……根本是在替他做选择啊……

最后一点小意见,总觉得“看得起的人”这个形容似乎不太妥当^-^

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

yj反过来就是加油了哈^-^

如果GIN来了小过大概和与黑一组织的对决那篇似的没法轻易逃脱了吧

超赞~+U的说:)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

超赞啊!!!深表敬意!!!

偶又想提点小意见了%&009

哀的确有向兰发展的趋势,我承认。因为哀的目标很简单,就是成为兰一样能为大家所接受的女孩,不是吗?

对于这点有些不能认同 ,而且以哀的性格,即使对贝尔莫抱有一丝同情,也不太可能那样做,而且哀对组织成员的态度一向比较冷漠的,毕竟有太多仇怨。图过哀能轻易的就摆脱这些,我反到会觉得有点假了^-^

偶认为哀那个经典的比喻虽然表达了一种向往,但更多的是在感叹自己身上潜藏的危机,组织的阴影、暗藏的杀机、亲人的逝去和自己手上沾染的罪孽,如果没有这些,说不定自己也可以充满同龄女孩应有的阳光气息,退去冰冷的外衣,似乎并不是仅仅改变性格就能实现的。

人类之所以亲近海豚,首先因为它天性不食人肉(- -b),是一种没有威胁的动物。至于外表可爱,聪明、善良(经常有一些救人的传说^-^)等等让它在同样没有威胁的动物中更加被人类喜爱,就向接近于完美性格的兰一样。试想有着这样诸多优点的动物如果吃人的话,也是无论如何无法融入人类的。

而组织就是哀自己也无法控制的利齿,随时可能伤害到周围的人,这正是哀最不想看到的。所以哀希望的是一个没有“威胁”的、不会伤人的自己。

罗嗦了一堆,不好意思,一点看法而已^-^
(忽然感觉自己写的都有点矛盾的说- -|||||)

还有“‘我?别忘了,我是你第一个,也是唯一一个男人啊……。’    听到这句话,志保的心猛地抽搐了一下。”……8好的预感,寒啊||||

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

应该是Starling

那个又长又怪的应该是其在日本以教师身份潜伏时的假名

反正日本人[r]和[l]的发音不分,怎么念都是[l]- -

超快啊,现在基本不用看标题,每次进来都有更新的说^-^

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

“他总认为自己是足够理性的人物,但现在他明白了,就是骨子里那点感性害了他,也害了她”

看到现在忽然觉得GIN之前那些看似BT的行为其实是在理性的指挥下的“工作”,不过到头来还是一直为骨子里的一点点“感性”所支配的,一相情愿的扮演了“情人”和“仇人”。
这个GIN的形象我比较欣赏(澄清:不是偶喜欢GIN- -b)……不过不太能接受G&S的关系……(这句请54吧- -)

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

确实应该和个人体质有关
偶正写的文也支持YJ的这一观点
而且有一个机理上的解释……

会不会这药就是以哀或者明美,或是她们的父母亲的数据做为蓝本呢
毕竟是宫野家的发明啊(某柯是凑巧运气好- -)