QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 卉茶儿

[连载事件簿] [第一神探龙之翼·之四]漂流的幽灵船[卉茶儿杀人教程·一]

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复: [原创]龙之翼探案事件簿4——漂流的幽灵船

答看看:
1.[诱饵已经放出,鱼儿马上就上钩了]这句话是什么意思?
答:凶手发出一张可以吸引住他的猎物的预告信,他也确信他的猎物都能解开,才能引到船上一一消灭。凶手十分确信“那些人”肯定会来的,大概就是为了“月亮之泪”。
6.JH公司和SJ公司暗示什么?[恶搞 尚无人发现]
答:如果是暗示的话,可能和案件有关,但小卉说是e搞的话,不会是和哈利有关吧|||
7.江户川柯南为何怀疑卉茶儿?
答:卉茶儿比一般人都要熟悉幽灵船事件,很可能知道以前的案件,另外在很多情况下,这些侦探都不是自己自由推理,而是在小卉的思想诱导下进行推理。
8.卉茶儿为何要参加这次危险的旅行?
答:e搞:小卉很可能和上次事件有关系,说不定就是上次事件中某人的亲戚,这次来是为了证明他/她还没有死。
9.攻击莫双的是谁?
答:很可能不是凶手!因为凶手根本没有任何理由攻击某双,但攻击某双后,小卉的医术得到了很好的体现,说不定就是做给大家看的,怀疑中。
10.攻击莫双的目的何在?
答:1、警告他,2、为了表现小卉的医术。目前只想到这两点,估计2的可能性大。
11.麒麟并非专业人士,为何会知道预告函是茨特布发来的?
答:他是李聪小时侯的伙伴,所以大概知道他写文的习惯。
13.企鹅为什么眼角没有睡觉留下的痕迹?
答:那是因为他根本没有睡觉!
14.船员是否有可疑之处?
答:有。可能在某个条件下被人利用了,思考中。
16.莫双靠什么理由排除卉茶儿是怪盗的嫌疑?
答:睡在自己身旁。对于一名怪盗来说,睡觉是最危险的状态,所以根本不可能去做。
19.爆炸案的手法是?[简单~提示:柯南]
答:点火的可能是橡皮,但他不知道那是导火索。
21.杀死橡皮灵魂的目的何在?
答:灭口
23.麒麟为何要南柯一梦隐瞒他们之间的关系?
答:可能凶手知道后,连她也有危险。
25.麒麟之死的手法如何?
答:毒针刺死,奇怪的是那家伙躺在床上死的,而且那遗书………………还在想………………可能和衣架有关…………将衣架当弓?不可能吧…………因为针太细了…………………………|||
27.证明凶手犯罪的证据是什么?
答:排除法…………猜的
28.怪盗茨特布假扮成谁?
答:企鹅…
凶手可能是杨影枫………………直觉吧…………||
杀橡皮的密室:
那是橡皮自己锁门,点了个自己熟悉的东西,结果炸死自己,凶手早就知道那家伙会点这东西。
杀麒麟的密室…………正在想
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 第一神探龙之翼·之四《漂流的幽灵船》

企鹅没有睡觉的痕迹也有可能是他戴上人皮面具啊|||某位黑暗组织的人易容的吧…………e搞
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 第一神探龙之翼·之四&卉茶儿杀人教程·之一《漂流的幽灵船》

最初由 卉茶儿 发布
汗...江看我哪不顺眼...
怪盗的身份小浩哥哥已答出

25对了
在衣架空隙安上弹簧或橡皮筋制造的装置利用折叠式衣架拉开时的弹力射出针
至于具体什么样的装置我也没想,但应该能设计出来

能射到只剩一个红点也太夸张了吧^_^多么强大的弹力^_^
至于杀橡皮的密室有人答出来了没有?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 第一神探龙之翼·之四&卉茶儿杀人教程·之一《漂流的幽灵船》

猜测:凶手是南极的企鹅先生,杀人动机就是以前的事件.
大概以前的事件中麒麟和橡皮暗害了企鹅的亲戚,所以她要报仇.
她也知道名侦探们会来,所以先袭击莫双来说明自己不仅不怕,还可以袭击侦探,但奇怪的是,做这件事真的有意义吗?
书架很干净是为了找以前亲戚留下的东西^^
杀橡皮的手法小浩已经说明,杀麒麟的我已经说明.
为什么会怀疑到企鹅呢?第一,她假装成男性的动机不明,还有一点,这两件案件看起来会有种错觉:凶手是很大力的人,所以会想到男性,但手法一揭穿后才发现其实男女都可疑,那么假装男性的南极先生就很可疑了...

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

[而兇手之所以要放日記, 也許就是要告訴讀者:麒麟是林淳的兒子.]
好象在故事中没有出现谁知道了的情况,我觉得还有深层目的

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

提高自己的知名度,叫大家来看MM...我恶搞我怕谁

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

支持凶手是企鹅,她化装的理由是为了隐藏凶手身份

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复: ★每周一题★《漂流的幽灵船》

有个问题,涂上血戴上后还能看见东西吗(请看功夫皇帝xxx)

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

隐形墨镜(有色的隐形眼镜)……详细请看conan里的某集

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

最新情报,那眼镜加上了化学药物,在强光照射下变成墨镜。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

我看就是你杀的了……快点招了吧!对了,就是你,没错的。
我有这个确凿的证据,就是你的眼镜,再加上我的手枪。还怕你不招?
唔————,不过嘛,我们的政策那是坦白从宽,抗拒从严。只要你承认了,再向推理区交一二十万两的审查费、劳务费、误工费…………这个……人谁能不犯错呢,犯了错误,只要认真改正,还是好同志嘛。其实小浩同志呢,还是不错的,一脸正气。一时走入迷途,大家要理解他。在一起呢要搞好团结。不过这次他的问题呢,一定要严惩。
现在我宣布:扣出小浩同志这个月工资,在tl区反省十……五天吧。
不过呢……大家要学习小浩同志勇于承认自己错误的这种精神,
要在全tl区掀起一股向小浩同志学习的大浪潮,谢谢大家。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

你写一题啊,你写后我就安排为下下周的每周一题……(下周的案件安排云柳的那篇)