QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] [新兰接龙] 天空

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
顶楼
1 月光

“今晚八点,东京铁塔。”
    左手握着冰凉的手机,眼里盯着那早已不是秘密的电话号码,右手却仿佛自有意识一般的收紧,抓牢。无辜的报纸卷起了单薄的躯体,上面的头版新闻歪歪斜斜,附上的照片因为指甲的掐痕而面目狰狞。

“警示厅破获跨国犯罪组织,高中生侦探工藤新一当立首功!”

报纸是一个月前的旧物,也难怪我会把它垫在料理台上。这一个月,他是回来了,回到了报纸的头版头条。满怀欣喜的联络他,但是电话不接,短信不回,守在工藤宅门口也总是扑了个空。
即使没有提前通知我,我也不愿深究,因为我们不过是青梅竹马而已。没有更多的办法,就只好从报纸上获得他近况的一点一滴。

第一个星期,我只要看见有新一照片的报纸都毫不犹豫的掏钱,不管它们之间内容是否重复。
第二个星期,开始把报纸的范围缩小在几个大型报刊上,那些报纸的内容比较全面。
第三个星期,只看爸爸订阅的早报。
第四个星期,擦玻璃时候,翻出第一个星期的报纸铺在凳子上,踩上去。
第五个星期,收到他的短信。
……

东京铁塔,日本首都东京都的象征物。这里发生过惊心动魄的爆炸,也见证过生离死别的危情,那我们在这里,是在意味着那一层涵义?

天上月亮很圆,是满月。可是没有月光,繁华的霓虹灯早就把清冷的月光吸收的一干二净,浮躁的空气里人声鼎沸,便是月盘,惨白的亮。
他也很准时,8点钟站在我的面前,做了一个很绅士的“请”的手势,我跟着他进入电梯,到达铁塔最顶端的观景台。

这里是最接近月亮的地方。

他递给我一罐温咖啡,默默的接过,握在手里,看着几百英尺下的灯红酒绿。我想我需要手中物体的暖意。

新一倚在身旁的扶手上,侧过脸来叫我。

兰。

我循着他的声音转过脸去,看见高处才能发现的月光撒在脸上。原先记忆中稚嫩的脸部线条变得刚毅,挺拔的鼻梁和浅浅的笑意,让月光投下深浅不一的暗影。
什么。

我们,就这样,算了吧。

是结束吗?——我没有把话说出来,眼里是他一张一合的嘴唇,希望自己听到的是不一样的话。他还要继续往下说。

我们爱,我们就有罪了。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: [新兰接龙暗黑版] 天空

这个是活动活动哦~

参加的各位都有好处哦^_^

希望大家尽情的接下去,不需要长篇大论,但是简单的一两句话的也要54--||

新兰的文学创作大活跃,开始!

为了配合大家的喜好,特别开设了撒糖版和暗黑版(也就是俗称的“喜”和“悲”文)两种开头,
供各位同好们选择

非常感谢您的参加^_^ %&122

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
板凳

我忍着比心痛更痛的腹痛,用近乎麻木的声调淡淡的说着。

这该死的腹痛在破获那个组织之后就如同一阵狂风般毫无先兆的来临。

回来那么多天好几次都想约兰见面,但拿起电话的手却痛苦的颤抖着,嘴唇被牙齿的鲜血直流,脸色苍白的就象是雪夜叉一般。

之前的一个月是躺在医院的病床上度过的,每天除了思念兰之外就是默默祈祷老天不要对我那么残忍。

我不敢告诉兰我在医院,不想她在为我担心,也嘱咐阿笠博士保守秘密,想到对自己最喜欢的人所能做的只有欺骗真是太讽刺了。

当全面的身体检查书出来之后,看到上面写着的最终诊断结果,我的心一直往下沉、往下沉。。。比当时被缩小身体时沉的更深更深。。。

“不管怎么样,你应该告诉小兰”说这话的是服部,除了阿笠博士之外他是唯一知道这件事的人。

“今晚八点,东京铁塔,帮我把它发给兰”我对服部说。

出去前,我向医生要了大量的止痛片,不想让兰看见那么狼狈痛苦的我,当然还带着那份诊断书也是我和兰的死刑判决书。

“我们,就这样,算了吧。”我努力的轻描淡写的说。

出乎我的意料,兰很镇定,镇定的让我感到恐惧,这沉闷的气氛让我透不过气,沉闷的似乎让止痛片的效用提前失效。

为了打破这气氛,我拿着咖啡罐想打开它,但是那刀扎一般的疼痛让我瞬间失去了力量,双手捂住腹部倒在了地上,汗水从脸上滴了下来,打湿了掉在地上的诊断书。

“新一!”兰惊叫着扶着我,“新一,你怎么了?!”

“对不起,兰。我拼了命才能回来却没有想到等待我的却是这样的结局。这40多天我无数次的想见你,哪怕是给你打一个电话也好,但是、但是。。。”

“不要说了,新一。平次和博士在你来之前已经告诉,但我希望新一能亲口告诉我”兰泣不成声的说。

我抖动着把诊断书递给了兰“不管怎么样我永远爱你,兰”。

兰闭上眼睛打开了诊断书,慢慢地慢慢地看到了最后一行诊断结果栏。。。

上面用鲜红的墨水写着“阑尾炎

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
地板

后记:

第二天早上,负责东京铁塔清洁工作的人员发现了一些衣服碎片、头发、两个空咖啡罐及少量鲜血等物。

警方赶到现场后发现有明显的暴力痕迹,因为在铁板上留有几个拳印及脚印,而且从脚印的尺码上判断应该是一名女性。

根据住在东京铁塔周围的居民回忆,当晚确实听到有女性的类似于“哼哼哈嘿”和男性惨叫的声音。

话分两头,工藤新一在回医院后又做了一次彻底的检查,医生们一致决定把工藤新一从外科病房转到骨科病房,因为他的全身粉碎性骨折似乎比阑尾炎更需要得到及时的治疗。

以上就是,工藤新一的悲剧事件。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

解密……你在干吗…… %&179

这个是结局之一
请下面的各位继续

谢谢 %&122  %&129

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

解密接得好啊接得好~

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

我怎么觉得看到最后暴搞笑啊,这样叫我怎么接啊?从哪里开始接啊?

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

谁发的短信?

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

FT,越来越不像是暗黑版了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

短信是我发的! %&179

居然越来越不暗黑了
看我来扭转乾坤!!!!!!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

为什么?我摇头,不明白。

兰,有些事情是我们所预料不到的,也是我们所不能抗拒的。新一的声音很虚弱,似乎很疲惫。

为什么?

不要再问为什么了,我们就这样了,不要为彼此的记忆留下不好的东西。然后看到他扬起漂亮的笑容。

因为我们是亲兄妹吗?

(恩,我是接鱼子的。)
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

短暂的见面是为了忍受长久的等待。
我们对时间无能为力,只能继续。

回想起那时候让人担心还带着甜蜜的日子,依然有他的笑容,就这样,我才不会在等待中迷失自己,倒下去。

可是我现在眼前的一切都是翻腾在脑海里,往事一幕幕的在眼前浮现。唯独没有光明的背影,因为我,看不见。

那天新一从医院出院了以后,我们极其自然的来到多罗碧加游乐园——啊,不好意思,我是说我们两人出来(能算是约会么?)是顺其自然的。可是又是来到游乐园,这个算得上是执念的作用么?

“柯南,来,姐姐买气球给你。”我招招手,买了个气球拿在手上。
“兰,你干什么,我现在是新一了,好不好--|||”被叫到的人一脸黑线,不情不愿的站在原地。我走过去,握住新一的手腕,把气球的线扣在新一衬衫的衣袖扣子上。
“嗯,现在柯南的气球姐姐也够不到了。”满意的拍拍身旁的人,不经意间发现,原来小小柯南拿着气球,也会窜上这个厚实的肩膀。

也能够,靠一靠。

“啊!有人抢劫啊~~~~~~~~~”惊恐的女声在附近响起。
人群骚动起来,原本密集的路人似乎突然闪开了一条道路,果然,一个身穿工作人员制服的人手里抓着一个女式背包,向这边狂奔。

“新一,你快去报警。我来拦着他。”说完把背上的背包丢给新一,挡在抢劫犯的必经之路上。
“兰……”新一似乎还愣了一下。
“你给我去报警,我可不要看见刚出医院的人又进去。”犯人已经冲上来了,我深吸一口气,双手握拳,轧稳脚步。
抢劫犯看见我似乎也迟疑了一下,但似乎发现一个瘦小的女子相比起一个三大五粗的男人来说根本算不了什么。轻蔑的伦起拳头。

穿手,抓肘,扛顶,起——

轰隆一声,大汉身体硬生生坠落。

漂亮过肩摔,达成!

被抢了包的妇女也匆匆赶到,不住地上来道谢。我一边说不客气,一边寻思着该怎么把大汉掐在手里的包给取出来。

真是要钱不要命,都昏过去了手都不肯松开。

听见了众多围拢过来的脚步声,该是警察到了吧?

低头继续努力掰开抢劫犯的手指,没料到地上的人突然一动,另一个拳头挥了过来。

脑中一片空白。眼冒金星。

刺鼻的消毒水味,在医院。

别怕,兰。你只是轻微的脑震荡,引发了一点点淤血,只要医生帮你抽出了脑内的淤血,你就能看见我了。
那,这个,先给你抱着。

新一握着我的手,牵着我的手指触摸着一个圆圆的物体,不甚光滑的表层,还有轻微的橡胶的味道。

是那个气球么?

对啊,你抱着这个,可以在上面画画我的样子哦~新一的声音很高兴。
笨蛋,你的样子,就算是黑暗里照样明晰。

我抱这气球,想起报纸上的新闻。
新一,过几天你是要去出庭作证吗?为了那个组织。

嗯,作为被害人和证人,我要出庭的。别担心啊,这个案子妃阿姨主动做了公诉人的辩护律师,肯定不会输的。
那是,我妈妈多厉害啊。
毛利叔叔这个样子也能去搜查一课作指导呢。
你敢小瞧我爸爸?
不敢,女王殿下。

兰的手术,是在开庭后的第二天。我会提前回来陪你的,你一定要第一眼看见我哦。
哼,谁希罕你?我自己也能去上手术台。

其实心里早就幸福的冒泡泡了,要是我多受几次伤,是不是会溺死在新一的温柔里?

那我走了,新一帮我盖好被子,记得等我来才能张开眼睛哦。
嗯。

几天后,收音机里播放着消息:“轰动一时的跨国犯罪组织案今日开庭审理……”

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=天翼邪]为什么?我摇头,不明白。

兰,有些事情是我们所预料不到的,也是我们所不能抗拒的。新一的声音很虚弱,似乎很疲惫。

为什么?

不要再问为什么了,我们就这样了,不要为彼此的记忆留下不好的东西。然后看到他扬起漂亮的笑容。

因为我们是亲兄妹吗?

(恩,我是接鱼子的。)[/QUOTE]

邪MM,你这个……不伦之恋……
让我好好再想想 %&193

那个“医院暗黑版”已经更新了~
大家继续啊

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

回复: [新兰接龙暗黑版] 天空 (今日更新六篇,感谢解密者,Cocoon,天翼邪) 大家加油继续!

我来接鱼子14楼的内容的,临场发挥的

审理的过程出乎意料的困难,一直是无休止的休庭,开庭。不可避免的,新一也只好不断的取证,出庭。所以,自然而然的,在我被推上手术台的时候,他失约了。

不过,我依旧在心里希冀,也许,我在拆掉纱布,睁开眼的时候,可以看到新一。

手术后,我静静的躺在那里,心里的希望在上升。

我听到门被打开了,一阵狂喜:新一,新一?你来了?

可是回答我的却是一个冷冷清清的声音:他没有空来!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]邪MM,你这个……不伦之恋……
让我好好再想想 %&193

那个“医院暗黑版”已经更新了~
大家继续啊[/QUOTE]

因为上面说"我们爱,我们就有罪了."
所以我只能这样理解.
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [新兰接龙暗黑版] 天空 (今日更新六篇,感谢解密者,Cocoon,天翼邪) 大家加油继续!

难道注定出现了青蛙和公主……
果然是“有罪的”

残念

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

“新一!”我从恶梦中惊醒过来。

“兰你没有事吧”,爸爸从病房外走了进来。

“没事,不知道新一怎么样了,这件案子要审多长时间啊”。

“这也是没有办法的,这么大的一个组织怎么也要好几个月吧。那个长头发的Gin向未满18岁的少年灌输毒品,那个很漂亮的女人无证行医,最可恶的就是他们老大赚了那么多钱居然从来不交个人所得税,该他坐一辈子牢。”老爸义愤填膺的说。

“那哀呢,她是无辜的呀”。

“她呀,你放心吧,发明了那么神奇的药现在各大美容公司争相要聘用她呢,最近正在商谈待遇问题”。

“可是我总放心不下新一”,我把自己的梦对爸爸说了。

“小兰你难道忘了,那年新一拿了青蛙想吓唬你,没想到你在换衣服,这小子不是乱喷鼻血倒在床上了吗,因为这个还被你爸爸我狠K了一顿,哈哈哈”。

“对呀,怎么忘记了,新一这个大色狼!”

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

哦哦,我真受不了解密者了,呵呵,简直是搞怪天才么,应该去撒糖版的

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

解密……
算你对得起我——||||

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

爸爸的影子在眼前模模糊糊的,果然刚做完手术,还是不能勉强自己看东西太久。
眼前的东西都是一团一团的雾气似的,辨不真切,爸爸灰色的身影走后没多久,又进来了一个蓝色的影子。

兰,我进来了。是新一的声音。
听到他的声音,我便索性闭上了眼睛,反正也看不清楚,犯不着拿体力来折磨自己。

兰,感觉怎么样?他一边说话,一边有盒子撕开的声响。
还行吧,医生说慢慢休息就会恢复正常了。倒是你呢?——据我爸爸说,你喷……倒在床上?
对啊,刚才去急救室输血去了。

那家伙还说的不紧不慢的,好似谈论天气似的正常。他也是个才出院不久的病人啊。

没关系的,以后习惯就好。

腾然脸上一热,面子上一挂不住,右手手刀送出。

喂,兰,病人可不能这么粗暴哦。右手被制住了,手中似乎塞进了什么东西。

另一个手也被新一握住,然后引着我的手抚摸着手中物品的轮廓,是一只招财猫的模样。
然后食指顺着纹路摸索,猫耳朵上有一个凸起的地方,新一的手指压着我的手指,按下去。

现在是东京时间20点整。

怎么样,这个报时的小闹钟,可以让你知道时间,日子也能清楚了吧。
嗯。
记得我,大概都会在这个时候来。告诉我,现在是不是心里很期待每天这个时候了呢?
你少臭美了。

嘴上虽然这么说,但是手里还是把这个闹钟搂得更紧了。

如果我没空,我会提前打电话给你的,把电话答录机打开。
好的,我记得。

那个案子,还要审多久呢?
慢慢来吧,这个时候除了抱怨警察和检查系统的效率,没有其他办法啊。
你都没办法啊,救世主这个名字是别人给你硬套上去的吧,啧啧。
在野无权派,让女王陛下失望了,唉。
呵呵。

来,兰。
手中的东西给新一放下,他抱起我坐在床上,双臂搂住我的肩膀。

我希望以前没有给你的,现在我们能双倍的珍惜。
好。
记得你答应我的哦,开眼一定最清楚的是要看见我,不是我的青蛙王子。
你还好意思说,也不看是谁害的。

脸旁新一的气息,轻轻的印在耳垂上。

新一……
呃?
我看见夏天的烟火了。
嗯。好兆头。

关门的声音响起,我按了一下小猫的耳朵:

现在是东京时间20:20