QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 非樱

[同人文] [原创长篇]谁是谁的发光体(连载再开中~6.22更新第六章上~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创长篇]谁是谁的发光体

......不是吧~搂主表学那些拖文的啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&127 加油~~

最后一定要平次和和葉在一起啊!!!!!!!
快點寫~~

支持妳!!

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

文呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还没有更新啊?!

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

催文催文啦~,呵呵,加油啊,楼主,很期待呢~

名字起的很好~

8过,不会让和叶成为杀手,平次是警察吧?这太残忍了,和叶是应该生活在阳光下的~~
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

第四章 七年流光

七年后

东京机场
垂直的黑发随着轻快的脚步微微晃动,浅褐色的墨镜遮去眼眸里的表情,一袭当季新款套装包裹住纤细的女子单手拖着小小的行李箱,和机场每天穿梭不息的人流一起步向出口。没有人知道她和普通人有什么不同,一眼看过去明显就是一位年轻美丽的OL(白领)。

手机的铃声在她腰间响起,脚步不停,手已按下接听键。
“你好.”压得低低的声音仍然透出甜美清亮的声线。
蓝牙耳机里传来熟悉的回话让她的唇边浮起笑意。
“是的,我是Aurora,我已到目的地。Andy,你还好吗?”
“我还是比较习惯叫你和叶。”
“我不觉得不舒服啊,适应一下吧,毕竟我们都在外面有case啊。”

出口外,一辆计程车滑至她身边停下,拉开门,放好箱子,坐上去。她的每个动作都优雅得无懈可击。
爱美之心,人皆有之。遇到这样赏心悦目的乘客,司机的心情也不自觉的好了起来,轻松的开始攀谈。
“小姐这是刚出差回来?”
“不,因为人事调动的关系,刚从国外来东京准备开展工作。”
“啊,那小姐都一直在国外生活可真够辛苦,这次是长期委派回老家啦?”
“不,我的老家并不是东京,而是大阪。”

清晨 大阪市

在上班上学的高峰期,大路上拥挤不堪人声嘈杂,几声小巷子里的闷响完全没有引来任何的注意力。
和叶猛地拐进一个充满了废弃杂物的巷子里,将消音器掏出来刚拧上手枪,两发子弹却从身后偏角悄然射来,和叶反应迅速侧身,一发险险擦过,另一发却正好打中她的枪身,巨大的撞击力使手枪不由自主脱手飞出。

“Shit!”和叶顾不得去拣枪,立刻冲到巷子另一头,回身一脚将堆的高高的杂物踹翻,适时的阻挡了追兵的视线,一刻不停的又钻进另一条巷子。

和叶一边逃跑一边回想,心中暗暗心惊,原来以为自己的任务是最轻松的,哪知道从东京到大阪第二天就被追的如此狼狈,想来是早叫人盯上了,自己确实太过大意,但也同时也值得高兴——这不也正说明了母亲的猜测并不是凭空臆想,事实上母亲也从不凭空臆想,而这么快得到证实还真是出乎意料,是敌人太过痴呆还是另有图谋?

不过事实怎样都好,先处理了身后两个凶神恶煞才是首要问题。否则这份惊喜就要变成惊恐了!看来是踩到对方痛处了,居然请了显然也业的两个杀手来杀她,要不是这七年来的经历加上熟悉大阪地图,恐怕还真难挽回此刻的劣势。

心念电转间已经有了决定,记忆中前面有一条小路,正是通向她曾经再熟悉不过的大阪警视厅。
摆脱追杀的机会就在那里。

大路上

本来应该正常行驶的车流中突然起了骚动,从中杀出了标有大阪警视厅的警车一路狂奔势不可挡,开车的正是暴力犯罪搜查三系副警部服部平次。而副驾驶位子上紧抓安全带,脸色煞白的则是大泷警官,他强忍着压下放声尖叫的冲动结巴道:“平,平次啊,能不能稍稍慢一些啊,你,你看——”
“不行,一定要赶在井上警视监之前赶到,说什么也不能让他对和叶死亡注销!”平次大叫着,一边又踩了一脚油门。
“可,可这是你父亲同意的,而且和叶已经死,啊,是失踪了七年,按法律规定——”大泷警官试图据理力争。
“管他什么乱七八糟的规定,和叶没死为什么要死亡注销!!”
“......”大泷警官沉默了,七年的岁月过去,所有人都明白对一个已经不存在在这世界上的人,只有平次还坚持着他的信念——认为和叶没有死,认为和叶有一天还会回来。
也许这是支撑平次没有倒下的唯一精神支柱。
大泷警官看的很清楚,平次周围的人都是拿什么眼光来看平次的。
同情,宠溺,大家忽然都懂得了什么是心照不宣。
七年中,没有人提出任何异议,放他沉醉在他自己一腔情愿的幻想中,盼望时间能够填平他的伤痛,盼望他能够自己承认和叶死亡的事实,盼望他自己从那一晚的自责中走出来。

然而一个做了七年了的梦还没有醒,反而有越来越深的倾向。
服部警视总监终于下定决心要敲碎这个梦了吗?
大泷警官一度认为,这样也好。
就应该这样吧。

然尔现在看着平次坚定的表情,大泷警官忽然有些怀疑,到底是平次错了还是他们错了?

一瞬间,几乎要淡忘成碎片的和叶的面容又重聚了起来。
她向自己叫着大泷叔叔工作还好吧我爸爸工作狂很抱歉,和平次在一起打打闹闹为警局平添了生机勃勃,总是带着一贯明亮的笑容站在同样笑容的远山的身边......

如果和叶还真的活着,那有多好——

同所有平常的日子一样,并不因为服部平次赶时间道路就通畅,前面开始渐渐有了堵车。
平次“啧”一声,猛一打方向盘,车子从旁边的小路拐了进去,准备抄近路。
忽然一个人影从街角窜出,平次比大泷警官反应还早,立刻踩下刹车!

然而距离实在太近,对方又冲得太快不及躲闪,车依着惯性向前冲到那人身前仿佛只是一秒的事情!
然后,大泷警官看见了他这一生中最心惊肉跳的场景,那个人,在车子的撞击下,身体“砰”的一声就被抛了出去,趴在地上不动了。
在车子剧烈的震动中,他怀疑自己提早步入老年眼花的行列。
刚才,刚才那个人的脸——
他马上转头去看平次,却发现平次的脸色比任何时候还要可怕,甚至不待车停稳,平次就推开车门跳了出去。
大泷警官眼睁睁看平次像疯了一样跑向那个人,颤抖着手小心翼翼将她抱起来,脸上毫无血色,表情如中雷殛!
大泷警官的脸色比平次好不到哪里去,因为现在他清清楚楚的看见,平次怀中的那张脸,不是和叶又是谁?!
签名被屏蔽

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
天啊天啊天啊!!!
竟然回来续文了!!!真的是太太太感动了!!!

接着写,一定要接着写!!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

好久没出现过这样的以故事性见长的文了。虽然大人是三年后再续前文,但是依旧令人感动。

怎么说呢~文笔更强悍,文更加简练了吧~

不过大人一回来就抛下个这么震撼的章节又跑走了,太不HD了吧一  一

我们可是有一堆大人的FAN在着坐着等文呢~

大人您一定不要辜负我们的期望呀[星星眼]

好久没见到过这样的猪头平次君了哈哈~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
好歹在帖子标题上标注一下啊……我差点又以为有人顶旧帖了……
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

哈哈,我今天早上发现这文被顶上来的时候和阿九现在的心情是一样的呢~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
2 ℃
好看好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
LZ快发文~~~表拖文啊~~~~~~~~~
。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
好精彩!!加油加油!!1

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
大阪综合医院

平次不知道自己是什么时候坐到长椅上的,急救的医生宣布和叶脱离危险的掌控后他整个人就脱离了意识的掌控。浑浑噩噩间,记得大泷警官在眼前来来回回了几次,但也仅限于映入眼中,而他的脑海中,只是来来回回播放着那一瞬间——

那一瞬间他本来要猛打方向盘,准备宁可将警车撞上路旁的墙壁的,然而鬼使神差的,在那种时刻一个铭刻在最深处的面容就这样狠狠撞入他毫无防备的眼帘,他毫无防备的心中!他的动作也在此刻完全迟滞!

然后他甚至祈祷自己看错了!那个人不要是和叶!尽管他疯了一样向她跑去。

命运总是爱和他开玩笑,他七年中无时无刻不在盼望和叶的出现,然而竟是以这样的方式,她鲜血淋淋的倒在他怀中,苍白的脸上益发秀美的容貌了无生气,让他的心脏骤然停摆。

如果和叶不再醒来——他发疯的想避开这个痛苦的念头,然后又被这个念头逼得几乎发疯。
而医生的话终于扯断了他一直紧绷的神经。

平次伸手掩面,热泪不由自主的滚滚而下。
和叶,你还活着,你还活着!

一小时后

当服部半藏闻讯率众赶到医院时,一众警官们内心不是不半信半疑的,但当他们看到病房外坐在塑料长椅上的服部平次,那些怀疑无声的消散在空气中。
平次用一手抱住仿佛已不堪重负的头,另一手紧紧抓着黑色的头发无意识的揉搓着,将本来何时都还算清爽的发型弄成了一团乱草。那套藏青色的警服早不复早上出门的整洁,混合了已成深黯的血和尘皱巴巴的堆在他瘦削挺拔的身上。可称的上是狼狈的样貌,透出疲惫的身形,却都无法掩盖平次眼眸里绽发的光芒,像是黑夜里突然划过天空的流星,将他整个人都点亮起来。

在赶来的这些警官中,其实有很大一部分人是和服部平藏工作多年的同事,服部平次的叔叔伯伯辈,他们几乎是眼看着服部平次和远山和叶长大。
刹那间,有很多人觉得一种难以言语的感觉缓缓漫过心头。
意气风发,闪烁如明星的十七岁的关西高中生名侦探,在七年前和和叶一起死于一场大火和爆炸。
余下的只有不懈的追踪各种暴力犯罪的正义感和不折不挠探究真相的使命感,而某种情感却仿佛焰火的残烬,不曾复燃。
在七年时光的洪流中,少年慢慢蜕变成一个合格的警察,是认真的,勤奋的下属,是顽皮的,孝顺的儿子,也是聪明的,可靠的同伴——无人不晓,他的心,总是缺失了重要的一片。

而今天的平次,没有了七年如一日的冷静自若,却是他们看到他最完整的样子。

“平次,”服部平藏伸手覆在他头上,作为雷厉风行的警视总监,他鲜少在众人面前表现温情的一面,但现在,他觉得平次需要一些东西来支撑他疲惫不堪的精神,“你进去看看和叶吧。”

病房内

护士们边做着手头的工作,边轻声互相闲谈着。
“听说这个病人失踪了七年呢。”
“哎呀,那怎么一出现就受重伤了?”
“简直就像时下里流行的爱情电视剧嘛,听说门外那个一直守着的警官是她的青梅竹马呢。”
“啊,啊,”谈到爱情,小护士们总是格外兴奋,“男主角苦苦守候,爱人最终归来?”
“哪能没有波折呢,”有人驳斥,“女主角归来后要么另有隐情,两人之间磕磕绊绊;要么受伤失忆忘记爱人,男主角重新开始追求......”
“切,俗套!”“就是!”

正热闹间,却被敲门声打断:“请问能让我看一下病人吗?”

平次站在和叶床边,心里起伏不定,努力压制再压制,伸出的手还是忍不住微微颤抖。

终于他下定决心,手刚刚触及和叶脸颊,本来沉睡的和叶,却在此刻慢慢睁开了眼睛。

平次的手好像被火烫了一下,迅速缩了回来,人也不自在的咳了一声,偏开了头。

和叶却是刚醒来还在迷迷糊糊间的样子,也没注意到刚才平次的小动作,使劲眨吧了好几下眼睛,才开口叫道:“平次?”

平次刚要开口,和叶却陡然发出一声尖叫:“咦!!!!平次你怎么忽然长高了?还偷穿警服?——啊!这是医院?我怎么会在医院?”

看着慌乱到语无伦次的和叶,平次的脑中却渐渐清晰,他不可置信的睁大眼,看向和叶。

听到和叶尖叫,门外的服部平藏带着警官们匆忙推门进来,却看到和叶和平次在大眼瞪小眼,都摸不清是怎么回事。

“平次,发生什么事了?”服部半藏问道。
“对啊,平次,这是怎么回事?”和叶也跟着问道。

平次简直哭笑不得。

和叶终于发现了有些不对劲,抬眼扫过服部半藏身后的一堆警官叔叔,迟疑的问:“半藏叔叔,我爸爸呢?没和您一起?”

这话一出,简直是语惊四座。

平次这下子确信了自己的猜测,也不动声色,径直问道:“和叶,你现在几岁?”

和叶疑惑的瞟了他一眼:“你睡糊涂了么?我可还没睡糊涂呢!我们两个今年都念高二,当然是十七岁啊!”

不理会周围在场不少人倒吸一口冷气,平次怔怔的看着还莫名所以的和叶,不知是喜是悲。

和叶回来了。十七岁的和叶回来了。

时间回到一小时前

当和叶恢复知觉的时候,她没有丝毫的动作,包括没有像一般人一样本能地睁开眼睛,甚至马上注意控制了眼珠在眼皮下的活动,仅凭借其他感官来探查自己周遭的环境。

房内很安静,除了她的心跳没有任何声音。鼻尖嗅到一丝消毒水的味道,包围着身体床单被单的质感,从右手上流进体内冰凉黏稠的感觉,大概自己是在某医院输血治疗。

从空气微弱的流动和隐约的光感,自己的右边有一个窗户开着半扇,多么好的时机和条件,可是杀手并没有趁这个时候来偷袭,和自己估料的一样,想来这房间外这医院里必有警察守着。

右腿传来由内向外的刺痛和僵硬的固定,感觉上是骨折了。和叶在内心里叹了一口气,这下算是彻底得不偿失,计划总是赶不上变化——这个服部平次真是她命运的冤家对头。

本来她从小巷里冲出来时是能够躲开那辆凶猛的警车的,尽管它的速度不容忽视,她的身手也足以应对。好奇心害死猫,她下意识想要看看是谁在非F1赛道上飙车玩命,扫了驾驶室一眼——令她极其后悔的一眼。

隔了车窗,隔了七年的时光,那个铭刻在最深处的面容就这样在一个最不恰当的时机狠狠撞入她的眼帘!她的动作也在此刻完全迟滞!

然后一切就都来不及了。她尽力避开了要害,却避不开必然的撞击——大概也有某种逃避心理吧,她毫无抵抗的就陷入了昏迷的黑暗中,尽管她学过如何在任何时候都保持清醒的方法。

在那种时刻保持清醒是极不明智的。在一个本来不打算再有任何交集的,她曾经的青梅竹马怀中,她该如何对他解释这七年的时光?

然后听到护士推门进来,更换伤药,聊天的声音适时响起。

然后是他的敲门声。

她不想欺骗他。

一直都是。

而现在这种尴尬的境况令她不得不改变——也许七年后,没有什么是不能改变的?那个明亮的,可以毫无忌惮大声怒骂大声欢笑的少女,在她遥远的记忆中准备开始名存实亡的复活。

——to be continued

签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
三年后再续文依然有这么多朋友支持,非常感谢,非樱会努力的!
签名被屏蔽

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

过来催下文~

期待后面的发展哟~

希望有那啥[哔……]戏……[被抽飞]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
楼主加油!!!万不可放弃!!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃
第六章 光与影的交会

医院

病床上的和叶一直瞪眼看着进来的白大褂医生,幸好对方不以为忤,清俊白皙的脸上依旧挂着温和的微笑:“远山小姐,你好,我是为您做心理治疗的医生,清水狩。”
站在一旁的平次挠挠头,无奈的说:“和叶,这也是为你好,他也许能帮你解决你想起来你过去七年中发生的事。”

和叶撇撇嘴:“切,我这三天来都快想破脑袋了还是想不起来,他又能干什么?况且他看起来不过大我几岁而已。”
平次气道:“他和你同岁!要我提醒你几遍你才能记住,你已经二十四了!猪脑子!”
和叶也来了火气:“人家没有印象就是没有印象!我要见我爸爸,这么长时间他都不来看我吗?!”
平次一窒,这件事他实在想不好怎样开口,支吾着带过:“远山叔叔出差了,也许要一周,不,一个月才能回来。”
能拖就拖,越久越好。

和叶眼中迅速闪过一丝伤痛,匆忙扭头做生气状掩饰过去。
清水医生温和的劝道:“远山小姐不必焦急,你现在这个样子去见令尊的话他也会为你担心的,不如我们接下来一起努力治疗,在令尊回来前还是有康复的希望啊。”
平次见和叶不吭声,知道她默认了同意治疗,松了口气对清水道:“那就拜托医生了。”
清水点点头:“接下来我要为远山小姐进行心理治疗,谈话中也许会涉及病人隐私。”
平次一楞:“什么意思?”
和叶翻了个白眼:“意思就是让你先出去!白痴!”
平次这才反应过来,又不甘心就这么丢脸,悻悻道:“你这笨蛋有什么好隐私的,从小到大你什么样子我不知道啊?!”
和叶脸一下子涨的通红,从床上跳起来,一抬腿就踢向平次:“胡说什么啦!你这笨蛋才没隐私呢!没心没肺!”
平次利落的向后闪开,顺势退到门边,不忘丢下一句:“好好配合治疗,笨蛋!”才关上门逃之夭夭。

“气死我了!”和叶气呼呼的盯着门,直到确认人已经彻底离开,才转向忍俊不禁的清水。
“很有意思哦~”清水摘下眼镜,褪去温和的面具,有些顽皮的揶揄她,“和叶,你可真是能够突然应变的。”
“算了吧,还不是有够丢人的,居然落到现在这个尴尬境地。”和叶有些不好意思,“还麻烦你从东京来这里看我。”
“新人嘛,难免要出出状况。”清水不在意的笑笑,“而且我也是为了新case。”
“恩,我没什么事。”和叶也回了一个让他安心的微笑,“也许这样的状况会更利于我的case。”
清水并不盲目乐观:“你认为你的伎俩真的能瞒过那警局的父子俩?我可听说他们有意接你住在服部宅。”
和叶耸耸肩,作无谓状:“反正只不过需要个借口躲过追问这七年而已,而且我们也并不可能长留,是不是真的瞒过又有什么关系。”
清水深深看她一眼:“你有准备那就好,我已经把你在东京及大阪落脚处的踪迹都处理了。”
和叶点点头:“恩,多亏了师兄你,欠你一个大人情。”
清水戴上眼镜:“那我可要走了,我的case近期就要展开了,以后你要当心。”
和叶伸出手,清水握住。
“按规矩,各自执行任务的时候要互相尽量避开了。Good luck,Aurora.”
“Good luck,Andy.”
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
哇,更新了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
找到追文目标~!抱住楼大~
楼主隔三年回来续文精神可嘉!!!可惜某C虽然一直都是“坚决不弃文”的原则,却迟迟不愿动脑动笔,惭愧,楼大精神伦家学不来TAT~~(撒娇还装哭~PIA飞)

越来越有意思了~!看到这种强女风范的和叶某C就两眼冒心心!(越来越喜欢腹黑神秘的人了OTL~难道因为小斗要演魔王?!)

个人非常喜欢楼大的这句:“而今天的平次,没有了七年如一日的冷静自若,却是他们看到他最完整的样子。”感觉最后是很厉害的句子! V

加油~
等文~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
2 ℃
IT'S TOO 好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~