QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 工藤兰绑架事件

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃
顶楼
%&123 第二篇文,请多指教。

工藤兰绑架事件

新一推开事务所的门,

“兰,我回来了!”
没有回答,难道兰还在为昨天衬衫上的口红印生气,我怎么想得到,会在宴会上碰到她,三上玲玲,还说我长得象当年暗恋他的柯南,开玩笑,躲还来不及呢,我暗恋她?
这是怎么回事,厨房里一片凌乱,兰平时买菜的篮子倒在地板上,里面的食品滚了一地,围裙也扔在一旁,象是被什么人突然带走了。。。。。。
电话铃声。
“你好,工藤事务所。”
“工藤大侦探,你的爱妻在我们手上,没别的意思,只想和你玩个游戏,如果在太阳下山前,你找不到我们的话,那你就别再想见到她了。”
“你怎么向我证明兰在你手上?”
“那就听听她的声音吧!”
“新一。。。。。。”
真的是兰的声音。
“听见了吧?”
“对不起,我没听清,可不可以让我再听一次。”
“麻烦的人!”
“新一救我!”
工藤新一的嘴角好看地向上扬起,果然呢。。。。。。
“工藤侦探,怎么样?”
“听清楚了,我会如期赶到你们那里。”
“好,那我们恭候大驾。”
果然是那两个人。。。。。。
只是。。。。。。
怎么会把注意打到兰的身上来,难道还有人在幕后。。。。。。

新一抬头望了望眼前的大楼,没错,应该就是这里了。
从电话里那么清楚地传来钟声,应该是顶层吧。
“我来了,请你们现身吧!”
空荡荡的走廊只有回音。
难道我找错了。
身后传来脚步声,回身看却不见人影。
再转过身时便有一只枪顶在太阳穴上。
“哈哈,工藤大侦探,想不到你也有今天。”
低头,转身,一刹那间,枪已经在在新一手里。
“千万不可以轻敌哦。”新一对着还没明白枪怎么落到对方手里的小男孩笑笑。“让你的同伴出来吧!”
“我们可没有轻敌哦!”这次是一个清脆的女孩子的声音。
背后又多了一把对着他的黑洞洞的枪口,男孩子也利索地从新一手里夺过枪对准他。
新一楞了一下,随即笑了,越来越有意思了呢。
只是,从哪弄来的枪?

“认输吧!”两个孩子笑得很是得意。
“不到最后,谁也不知道结果哦。”新一说。
“是吗?”女孩子诡异地笑着,“好吧。数三个数你不认输我们就开枪喽。”
“三。。。。。。”
那枪不会是真的吧?难道是麻醉枪?不会是毛利想报当年的仇吧?

“二。。。。。。”
不行,如果我躲了,他们会伤了对方的,麻醉针对小孩子不好。。。。。。
“一。。。。。。”
两个水弹准确地在新一脸上炸开。
原来是水枪,新一松了一口气。
“我就知道爸爸不会躲的,”女孩子甜甜地笑着,递给新一手绢。
这两个小鬼,居然把我的父爱也算在里面。
“好了,我认输。兰在哪里,告诉我吧。”新一擦了一把脸上的水。
“当然会告诉你的。”男孩子说,“不过先告诉我们你是怎么找到这里的。”
“这个,很简单。”说到最擅长的推理,新一又是一脸自信,“从你们打给我的电话里,传来钟声和救护车的警笛声,全城,离钟楼和急救医院都不远的地方,就只有这
里了。而且,你们虽然故意把厨房搞乱,但是你们忽略了一个地方。”
“什么地方?”女孩子的表情也认真起来。

“篮子里的菜是五人份的,只有我和你妈妈是用不着买那么多东西的。”
男孩子和女孩子互相看了一下,到底还是爸爸啊。
“所以除了你们两个,应该还有一个人吧,是谁?”难道是毛利小五郎?
“是有希子奶奶。”男孩子开口说。
“是啊,奶奶听了那个什么玲玲的事很生气,就把妈妈拉走了。”女孩子接着说。
又是我这个老妈。
“你们不是在外公那度假吗?怎么又跑到美国去了?”
看来这两个小鬼是得到爸爸指点了。
“是奶奶接我们去的。”
“所以你们两个就帮奶奶捉弄我?”真是,到底是谁生的孩子啊,胳膊往外拐。
“奶奶说,这种时候就应该教训他一下。”男孩子说。
“对啊,奶奶还劝妈妈也出轨一次。。。。。。”
女孩子话还没说完,新一就着急了,“你妈妈现在到底在哪?”
“我刚才可是救了你们两个,到底爸爸重要还是奶奶重要?”
两个小孩子都不做声,交换了个偷笑的眼色。
过了一会儿,男孩子看看表,“还有四十分钟,不堵车的话,应该可以赶得上那趟飞机。”
新一头也不回地跑出去。
“爸爸,加油啊!”
两个小鬼在后面笑着大声喊。

几个小时前,工藤事务所。
有希子义愤填膺的声音:“新一怎么可以这样,都是优作把他教坏了,怪不得你一副不开心的样子。不行,兰你一定要教训教训他!”
“妈妈。。。。。。”兰无奈地看着有希子,早知道就不应该把这件事告诉她。
有希子打了个响指,“有了!不如这样吧,我们制造一个工藤兰绑架事件。智一,新兰,你们两个一定要帮我哦。”
两个小鬼没有作声。
“教你们化妆术的时候是怎么答应我的?”
新兰和智一互相看看,“好吧。”
“妈妈,新一看不到我会担心的。。。。。。”兰着急地拉住有希子。
“你放心吧,新一可是名侦探呢,24小时之内一定会找到你的。”有希子一脸憧憬,“真想看看新一着急的样子呢。”
“记住,一定要尽量拖住新一哦。”

夕阳染红了半边天空,两个小鬼走在回家的路上。
“智一,你说爸爸能赶得上飞机吗?”女孩子问。
“很难说啊,不堵车是不可能的,但要他们两人分开也是不可能的呢。”
“奶奶真是的,我觉得爸爸很可怜呢。”
“那你还添油加醋地说妈妈也要外遇。。。。。。”
“我也很想看爸爸着急的样子啊。”
“哎呀,遭了!”男孩子突然说。
“怎么了?”
“如果他们两个都不回来的话,晚饭不是得吃你做的饭,可怜我的胃要受苦了。”
“只要你别唱歌给我听就谢天谢地了。。。。。。”
两个小小的身影消失在夜色中。。。。。。

77注:推理来源于很久以前看过的一个日剧,男主人公根据一个电话找到了女主人公,符合离钟楼和急救医院都不远的地方东京是不是只有一个我也不清楚,剧情需要,就算是吧。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 柯南同人之工藤兰绑架事件

有趣啊,不过两个孩子还是少了点%&103 %&245 %&188 %&174 %&046 %&110 %&195 %&003 %&138 %&067 %&167 %&231

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃
板凳

好玩,写得好,加油支持。

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
地板

好有意思啊!

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

太逗了!新兰搁代遗传了英理的烧饭不好吃的基因,智一遗传了新一唱歌不好听的基因。哈哈
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

很棒啊~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,写的好哇~~~
8过为什么小女孩遗传了兰妈儿小男孩遗传的是新一啊?
前生爱不够才会再约 今生却又让悲剧重演 分别并不能分开两颗相爱的心 但两颗已不相爱的心却能永远将两个人分开............ 如果你还在,我会回来

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵!两个小孩够了,
一男一女嘛!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

我希望他们生两对双胞胎......呵呵呵呵呵呵%&091
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一男一女刚好啦,不然兰带起来不是很辛苦?
成熟不是心变老,而是泪在打转还能微笑

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

不会啊,一个少年侦探团小兰都照顾的过来,到时候有爷爷奶奶外公外婆帮忙照顾,小孩多才热闹嘛%&123 %&066 %&073 %&137 好想看看新一被一群小小兰和小柯南缠得满头包的样子%&116

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好可爱的文章喔。有希子确实是这种性格。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃

呵呵,真想看看新一找到兰后……

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

不错,楼主加油!

%&099

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

新一最会吃醋了,哈哈

杯户小学生

升级
0%
昵称
Sherry
RP
人气
11 ℃

不错不错

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很有趣~~~不错啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个提示你的日剧我知道哦~~~~
很有意思的故事啊~~~很吸引我的说!~~
あなたがいるから 私は強くなる You will realize  小さな夢も You are the one いつか叶えられる

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=sophiachou]这个提示你的日剧我知道哦~~~~
很有意思的故事啊~~~很吸引我的说!~~[/QUOTE]

还记得叫什么名字吗

我还想看看

但是连主人公的名字都忘掉了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&011  %&011 卡哇伊耶