QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创][更新至Chapter Ⅱ][edit 1] 米花市,晴

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
顶楼
Chapter Ⅰ

米花市,晴。
暑假里惯常的一个早晨,兰也总是第一个起床,拉开屋子里所有的窗帘,迎来了满屋的阳光,照亮“毛利侦探事务所”的新一天。
兰在洗漱间里一手刷着牙,一手在挑拣着昨夜一家人换下的衣服,分开深浅色分别扔进洗衣机,当然还要时刻提放爸爸的臭袜子混在衣服中。而兰的衣服多时普通的棉质居多。在二十岁女孩子更加喜欢漂亮的年纪里,向往得的那些复杂的面料:雪纺、手工刺绣或是繁盛的蕾丝滚边衣裙,兰只有寥寥几件,怕的是难打理。虽然心里也时常羡慕园子能够蝴蝶似的漂亮,但她也谨慎的知道自己不是属于那个圈子,爱慕不得。
兰看见洗衣机正常的转了起来之后,便开始做早餐的工作。突然门外传来了一阵阵的敲门声。

毛利兰小姐,您的干洗衣物送来了。

自己什么时候有送衣服去洗么?自己不太记得了,手头也没有洗衣票。若是让这上门服务的老是叫个不停,老爸又要有意见了。

嗯,来了。

兰出去打开了房门……

我们小小的名侦探,昨晚因为贪看漫画,今早日上三竿了才睁开眼睛,带上眼镜转头一看,“沉睡的名侦探”还姿势十分不雅的“沉睡”着。当然不用管他,柯南扇着哈欠走到二楼。
奇怪,怎么没有早餐的香味?这个时间兰应该做好了东西的,难道有什么急事让她放我和大叔两人饿肚子?
一阵风吹来,窗帘顺势飞舞,招摇飘动。一时间柯南的耳朵里只有风吹过的猎猎响声。有夏日早晨温暖的阳光拂面,立在窗前的小小身躯还是觉得少了什么,那空气中应该有的放心气息。
洗衣机还隆隆的转着,柯南跑过去一看,洗衣机执行的是“浸泡”程序,现在“浸泡”的指示灯还在闪烁着,那么在一个半小时之前,谁开动了洗衣机?

“兰姐姐……”柯南扯开嗓子喊,他听到了回应声——不过是毛利大叔不知所云的抗议,完全不是柯南所期待的,只能证明喊声的确传到了楼上。
“兰姐姐……”柯南一边喊着一边拧开每个房门的把手。
没有,还是没有。
不可能,怎么会不在。

“柯南,你在找什么?”

对,我正需要的是这最熟悉的回答。但柯南一回头,却只看见空旷的书房,完全没有人的温度。
难道,我太紧张,听到了幻觉?
可是搜索了一次所有房间的结果,却让重视证据的柯南不得不承认,兰不见了!——至少不在事务所里面。

柯南马上抓起电话,问了英理,问了博士,还换了工藤新一的声音问了同班同学,结果又被火大的园子抓到,训了足足十分钟之久。
“新一,你这是什么态度!兰不见了自己不去找,还问我?!你……”
柯南十分无奈的挂掉电话,没错,我就是要找她,所以不能洗耳恭听园子大小姐的教诲了,抱歉。

到楼下的“波格”问问,侍应生都说没有看到兰,柯南却发现向来神龙见首不见尾的老板坐在吧台后面,细细的擦着高脚杯。他的前面摆着一本杂志,可是神情却是一副明显的神游天外的模样。

唉,都问了这么多人了,再多问一个也不是问题。

柯南爬上吧台前的高脚凳,恢复成九岁小孩的可爱模样,眼睛眯成个月牙:“那个,老板先生,今天早上有看见我的兰姐姐么?”
“兰?没有啊,不过小弟弟,我今早可是看见一个更加漂亮的好东西哦~”老板还在曼斯条理的擦着亮晶晶的杯子。
“好东西?”
“嗯,大叔我都是第一次见到呢。”

好东西?看老板一副神往的样子,还有桌上摆着的汽车杂志,看来私家车该是老板的业余喜好。

“是好车么?”
“啊,小弟弟真聪明,可是大叔今天早上看见的不止是辆好车,而且还是一辆名贵的车哦~”老板放下手中的杯子和抹布,把杂志翻到“经典回顾”那个栏目,用手点着书说;“看,就是这一辆,少见的古董车呢。”

瞳孔瞬间扩大,不,不该是这辆,保时捷
接下来,该是?
不,不能让这种事再发生!

告别了“波格”,柯南知道自己下一个目的地:博士家。

博士刚为柯南开了门,柯南就拉着博士的手走到地下室,推开一扇隐约露出微弱灯光的房门,还好,哀还在这里。
柯南看看神色满是疑惑的博士,料定哀也不会转过身来,便冲着哀的背影喊着:“灰原,他们来了,带走了兰!”
哀只是淡淡的“哦”了一声,博士反倒是倒吸了一口凉气,刚才电话里新一只是含糊的说兰不在毛利家里,没有说到这一层。
看见灰原这么淡漠的表示,柯南有些沉不住气,走到电脑前,扳过哀的肩膀,口气也不自觉的含着怒气:“你怎么可以这么做出这么无关紧要的样子?至少也该担心一下,兰怎么说也救过你的命!而且他们抓到了兰,就有可能抓到你!”
“那也说明,他们让我‘回去’而已,不要有什么多余的设想。至于之后的事情,那都不是你我能够控制的。也不要有什么太多的幻想,好吗?大侦探。”
哀仍然不紧不慢的说着,眼睛始终没有离开电脑显示屏,刘海却渐渐垂了下来,拨掉柯南搭在肩膀的手,怕的是,柯南发现她的颤抖的惊惶。
姐姐们,你们都是救了我的命,可是留下的我,还躲不过噩梦夜夜来袭,每次黑暗中醒来都只能搂着枕头啜泣……也不奢求多少,要怎么做,才能回到童年的安宁?还是,背叛是一项完全错误的决定,得不到任何幸福,以致良心的安宁。
我活着,是作为一个成功的试验品活着,算是老天无情嘲笑的惩罚,还是这本来就是我一生的究极?

那两人离开时,轻轻的关门声惊醒了我,艰难的吐字滚出舌尖,果然不出所料,一句“笨蛋”笑遍现在我的所有的一切,能作出这样的造化,除了愚蠢,别无它法。

姐姐们,你们都是救了我的命,可是留下的我,还躲不过噩梦夜夜来袭,每次黑暗中醒来都只能搂着枕头啜泣……也不奢求多少,要怎么做,才能回到童年的安宁?还是,背叛是一项完全错误的决定,得不到任何幸福,以至良心的安宁。

活着,是作为一个成功的试验品苟延残喘,算是老天无情嘲笑的惩罚,还是这本来该是来自黑暗的女子,一生的究极?

那两人离开时,轻轻的关门声惊醒了哀,艰难的吐字滚出舌尖,果然不出所料,一句“笨蛋”笑遍现在了所有的一切,能作出这样的造化,除了愚蠢,别无它法。
我又回来了

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
沙发

回复: [原创] 米花市,晴

哈拉哈拉,后面的呢- -0

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
板凳

修改ing

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

好久每见鱼子版主的文了也!
不过这次的文好像有点令人怕怕的,兰不会有事的哦!一定不会有事的!
快接下文啊!
期待~~
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

我的文都集中发在文集里面的~有空去看看XD
我又回来了

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

鱼子两边都发了哈~

好象……一模一样的说~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

其实我很想问~~

这篇什么走向来着?

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]兰只有寥寥几件,怕的是难打理。[/QUOTE]

是“寥寥”几百件吧……%&120
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=i am you]鱼子两边都发了哈~

好象……一模一样的说~[/QUOTE]

征求修改意见ing

所以一开始是一样的……咔咔

那个博士:兰的衣服高级面料的真的不多,看得出来啊

关于走向……请让我自动忽略这个问题--
我又回来了

侦探

升级
88%
RP
人气
51 ℃

鱼子,我第一次看到你的文章。。。
支持一下先!
有一个地方:
看见灰原这么淡漠的表示,柯南有些沉不住气,走到电脑前,扳过哀的肩膀,口气也不自觉的含着怒气:“你怎么可以这么做出这么无关紧要的样子?至少也该担心一下,兰怎么说也救过你的命!而且他们抓到了兰,就有可能抓到你!”
柯南好像还不知道兰救过哀吧?
那些被淡忘的时光```
``````是否别来无恙``

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

继续继续

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

佩服你们这些写文的,总是能想出好多情节来,偶就不行了%&063

[QUOTE=teapea]柯南好像还不知道兰救过哀吧?[/QUOTE]

这个是同人哈^_^

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

继续观望ing。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好期待接下來的內容>"<
真的是被組織的人抓走了嗎?(擔心)
新一加油呀~~
新蘭永遠幸福快樂\^^/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

应该不会吧,兰没这么笨!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

怪不得越看越熟的说~~

这篇月刊里不是登过了.
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

没说“首发”啊

的确是发过的,但是似乎还有很大的修改余地啊……
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=teapea]鱼子,我第一次看到你的文章。。。
支持一下先!

柯南好像还不知道兰救过哀吧?[/QUOTE]

同人里面……某些地方可以根据需要自我感觉%&029

严重被BS%&164

关于人称的转换还要加油的说

希望大家给点意见

很希望自己的文得到评价啊~

下面是chapter2
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

Chapter Ⅱ

十天后,博士家的门铃又一次响起,博士一边应门,一边心里还在嘀咕:怎么新一那个小子又来了,才刚走不久。
博士这几天也没好过,光是要不停应付小五朗和英理的追问,就弄得博士疲倦不已,柯南玩命似的寻找,也少不了博士帮他提心吊胆。
打开门,门外赫然站着的是安然无恙的——兰!

兰只是笑笑,博士让兰进屋,兰径直走到电话前,和母亲说了自己没打招呼就和朋友出去,让大家担心非常抱歉。接着又提出了,要外出比较长的时间,希望妈妈能向学校请假。
“兰,怎么刚回来又要出去?”电话那头的声音拨高了声调,透着不解。
“妈妈,我想暂时离开东京可以吗?”兰没有回答母亲的问题,而是又一次的请求。
电话那头沉默了一下,英理显然也是沉思着,母女连心,当然能隐约感受到兰要离开的渴望,原因可能猜不透,但是兰的决定,母亲决定最大限度的尊重。
“好的,那你要告诉我,你去的是哪里?”
“北海道。”
“好的,你去吧,自己小心。”
“父亲那里就拜托妈妈解释了,妈妈再见。”兰匆匆挂上了电话。

奇怪,兰今天的声音为什么这么冷淡?即使是对着妈妈说话,也好像放录音带似的压抑,没有一丝情绪起伏。兰在打电话的时候,坐在一旁看报纸的哀,压下心中的疑问,细细的思考。自从那天被柯南一阵数落后,兰就常常让哀摆在心上注意着,像是,过去念着姐姐那样。

“ 嘀……”电话响了。哀看见兰不知为何,呆呆的坐着,博士估计还没有把茶弄出来,便站起身去接电话。

“您好,这里是阿笠邸。”
“哀么?我是新一。”
“工藤?”
“我马上就要离开东京了,博士就麻烦你照顾了。我只确定一件事,兰在博士家,是吗?”
“是的。”
“那就好,叫博士不要挂念我,就辛苦博士向少年侦探团的那帮小鬼解释了。你也要照顾好你自己,再见。”
匆促的忙音响起,该是被人掐断了电话。

这两个人,前脚进后脚出,搞什么玩意啊?

……耳环型移动电话已经被碾碎,柯南全身上下都被搜查过了,眼镜、变声器、追踪器、侦探臂章、伸缩肩带、腰带、球鞋全部被取下,丢在路边废弃的建筑工地里。两个黑衣人抱着一个真正的七岁小孩塞进他们的座驾。

接下来的事情,可不能让“日本警察的救世主”看到哦,哼哼。

黑衣人拿出麻醉手表,柯南眼前一黑,什么都不知道了。

哀把刚才电话的内容向博士叙述着,她发现兰一直沉默的坐在沙发上,两眼呆滞的望着地面。哀特意强调“柯南”,兰仍然无动于衷;甚至哀说着“工藤新一”,本该反应最大的兰两手还是直直着撑着膝盖,脊椎僵硬。好似一个木偶一般,美丽的大眼睛无神的睁着,看不到心绪流动的痕迹。
回来的兰,耗尽了打一通单调刻板电话的能量,余下的,竟是个与世隔绝的人偶娃娃。

直到哀走过去,摇摇兰的手,问她什么时候走的时候,兰才大梦初醒般,迟疑笨拙的回答,越快越好。

是要到北海道去?对吗?
是要到……北海道日光镇。

日光镇?听到这个地名,哀心里猛地一震,自己都没有察觉到身体微微的一晃。为什么要去那里?那里包括了我几乎所有的快乐,仙境般童年的时光。那里有爸爸、妈妈、姐姐,还有……他。

“哀一定要陪我去,好吗?”兰抓住我的手,“我想和你,一起……去那里。”
哀稍稍点点头,转身打电话到航空公司订票。

直到飞机票拿到手上,哀还在困惑,究竟是我太想把儿时带姐姐出门的念头变成真,还是“日光镇”这三个字太让我怀念,才会用一个九岁小女孩的身躯,带着一个二十岁的少女踏上旅途?
抑或是动机中两者兼而有之?

熙熙攘攘的飞机大厅,人来人往,哀牵着兰的手,小心翼翼的躲避着那些比她高几个头的大人们。兰一直温顺着低着头,由哀带着走。兰的手掌温暖而且干燥,哀的小手便握着兰的四指,摇摇晃晃,掌心辗转,微微的刺痛。在别人的眼中,小孩带着一个大人,是否有些不协调?
哀没有让唯一知情的博士来送行,满是惜别的通关闸口前面,只有她们俩形单影只地移动。两个随身的包,一个大的拖箱,便是她们从东京带走的一切。
仅此这些,所以不用回头留恋。

轰鸣的巨大铁鸟降落在日光机场,还是哀牵着兰的手,走下舷梯。在机场外等候航空公司的大巴时,哀感到手上有滴滴温暖的液体,抬头望去,兰的眼角盈盈泪光闪动,再转动角度,看见顶上的天空,依然还是幼时的安静纯洁的蓝色。

姐姐,妈妈爸爸,还有……和彦,我回来了

哀在心里默默的说着,兰的手指也忽的移动了一下,反手抓住哀的手腕,眼睛一直直视天空。破碎的蓝充盈眼眶的一刹那,时光、记忆便流淌出来。能平静地流完一些眼泪时,脸上泪痕已干。
我又回来了

侦探

升级
88%
RP
人气
51 ℃

回复: [原创][更新至Chapter Ⅱ] 米花市,晴

啊不行了,要去睡觉了,明天再看!!!!

鱼子什么时候换照片了,不过觉得以前那个更顺眼。。。不要打我。。。我错了
那些被淡忘的时光```
``````是否别来无恙``