QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 平淡如水

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
顶楼
淡如水

Vol.1

我看到工藤的专访的时候,是在刚解决一件拖了几天的案子后。

原来已快累到虚脱,这家伙偏偏再来瞎折腾。

那些记者的问题不可避免地涉及到八卦,好事者在我和他身上纠缠不休,而他偏偏就不知好歹,蹦出一句,“灰原,对我而言是很特殊的朋友。”并且笑得能多无辜就有多无辜。

记者乐不迭地记下,仿佛明天“江户川与灰原关系暧昧”的报道就要见诸报端。

火大,我敢打赌,他完全是在拿我当挡箭牌。

然后,那无辜的笑容看起来越发的危险,他说,明天会去神奈川,和灰原聚聚。

下一秒,我便立刻关电视。我什么都没听到,决心明天飞去加拿大看湖。

我与工藤的关系,何止特殊两个字能形容。

估计生物学上的种间关系都用上也不为过。

12年前,曾经敌对,他是光明,我是黑暗。捕食关系。

而后,上了同一条船。寄生关系。他是我的寄主,因为他一点好处也没拿到,还差点把命搭上。

再后,如同神话一样,光明战胜黑暗。互利共生。

现在,从事同一个职业。或许可以说是竞争。

3年前离开东京的时候,他吝啬得连半句挽留也不给。我自然也不会笨到讲些毫无意义的煽情的话。当时就有自知,和这个男人之间也只能这样了。

记得一度得在欧洲走马观花,大大小小的城市,可却没有停下来的念头。

后来飞回日本来到神奈川,看到湘南的海。

海水蓝得彻心彻肺。似乎可以包容一切。莫名地,停留在神奈川,在湘南海边。

在以前,我死也不会想到我会选择侦探这个职业。但偏偏就这样阴差阳错,而似乎也因某人的关系逐渐义无返顾了。

破的第一件案子纯属意外。

在大街上逛时居然都会碰到有人跳楼。与那个推理狂呆一起久了,恐怕也沾了一身晦气。

我抬头看到一个人影在楼顶摇摇晃晃。

警车呼啸着,警员们忙碌地设置路障,谈判专家拿着喇叭对那人喊了半天,可无功效。

那人影还是坠了下来,人头先着地,一声难以形容的闷响。红、白色的浆汁乱溅,周围顿时充满了呕吐声和哭泣声。

我过去看时,看到他身体上的勒痕,以及不寻常的肤色。显然他是先因吸入过量二氧化碳窒息,再被人操纵出演一幕自杀的戏剧的。和那家伙呆久了,连推理能力也似耳濡目染。

警察根据我的建议,顺利找出了真凶。

从此后,被吹捧,被推上侦探的位子,被媒体视为神奈川的救世主,事情的演变让人措手不及加哭笑不得。原本铁心不想再趟凶杀案的混水,结果警长说了一句话,他说,神奈川是个平和的地方,我们希望它一直都平和。

我想到湘南的海时刹那心动,这个地方应该安静,于是点头。

原来,自己一直以来都是感性的人。组织的破灭和生命的尚存让我想感恩,只是想做些事情,感谢上苍而已。

经常被媒体拿来和工藤比较,东京和神奈川的两位年轻侦探。

很好笑,原来离开的目的是不见他,现在这种牵绊反而被人扩大,适得其反。

工藤在得知我的消息后,惊讶程度不亚于火星撞日。他说,他单纯以为神奈川的那个侦探和我同名同姓。

和他保持几个电话的联系。寒暄。或是把破不出的案子丢给他。偶尔,他来神奈川或我去东京,在一起吃一顿。一直不徐不躁。平静如水,连涟漪都快泛不起了。

君子之交淡如水,遗憾的是我不是君子。

Vol.2

我得承认工藤先发制人,尽管十分不服气。

打开门的时候看到那张让无数少女迷恋的脸,我也只能朝电视翻白眼。谁让自己把转播当成直播。

“你心情不好?”他问,眼里却有明显的笑意。

“你故意的。”瞪了他两眼,我想他知道我的确指。

果然,笑意更浓。但却做出不欲理睬的样子,径直走进房内。

“记着,你欠我一条Levi’s牛仔裤和Swatch的新款手表。”

信口的话却被他毫不犹豫地答应。

愣住,感觉到阴谋的味道。

果然,当看到他手中的行李箱,也了然于心。

“刚才那些可不算房租。”我不紧不慢的开口。

对方一脸无奈,算是默认。

没有问他来这儿的理由,以他的性子,闲来无事也绝不会玩一场久违重逢的游戏。来找我,可说是逼上难处。

替他安置好一切,看到工藤阳台吹风上,脚边倚着我的博美犬,一人一犬,很惬意。

气结,这便是所谓的反客为主。

走过去,小狗立即扑上来,摇动尾巴,屁颠屁颠的兴奋小样。

“这狗很粘人呢,和你一点也不像。”

一开口便有浓浓的调侃意味,我笑,“我叫他柯南,很适合他吧。”

对方的表情刹那呆滞,要多难看有多难看。

傍晚的时刻,彻蓝的海被夕阳染了色,海天相接之处,美得不可言喻。

“这地方,还真是不错,要不,我也搬到这儿算了。”他缓缓开口。

“不要。”我拒绝的速度让我自己也不可思议。

“为什么?”平静的语气,看来他吃准了我的回答。

“怕你抢我饭碗。”

“那就我养你好了。”像是不假思索的脱口而出。

该死,明知他在玩笑,心跳还是快了一拍。

随后感到些许不恰当,他再补充后面半句,“养一只猪也不错。”

我当时就有让柯南上去咬人的冲动。

夕阳渐通红,落下去之前最漂亮的瞬间。

风薄薄地吹过。

只可惜我们这两个人,糟蹋了这种气氛。

Vol.3

精疲力竭,大事小事都难能可贵的汇合在一处。

工藤住进来也没什么不好,他表面上正在放假,却时不时地帮我处理些棘手的案件,当作房租。

只是报上的瞎掰有些伤脑筋。

一次招呼工藤去买东西时,被小报记者逮个正着。第二天,报上大肆渲染了一番,听说还有工藤忠实FANS义愤填膺的,半边天的影响力不可小觑,为了以后的安全着想,跟工藤约法几章,无非是那些公众场合的注意事项以及回家时甩掉守株待兔记者的须知,他一一答应。

早上起来时头晕目眩,总觉得隔壁拼拼乓乓的似我的幻听,进客厅时看工藤在那里笑得一脸歉意。柯南也倚在边上歪着头楚楚可怜。

再走进一步,更觉得站立不稳。厨房有如遭受地震,碗碟碎片,一地狼籍。

看着两位肇事者,激气。

我想我有昏过去的可能。

醒来的时候,工藤在身边,严峻的脸庞稍为缓和。

“医生来看过,发烧而已,你最近太累了。”瞥我一眼,继续说道,“刚刚吓了一跳,以为你被我气晕了。”

我坐起身来,“不排除这个可能。医生难道没告诉你,心情能够影响病情。”

“我道歉。”他说,并不是没有诚意。

“给你去做点吃的吧。”他起身,一旁的柯南也跃跃欲试。

看到一人一犬这个组合,不禁后怕。“喂,你别勉强啊,我不想把碗碟摔到一个都不剩。”

却见那大侦探抱起柯南扔给我,“我没你想的那么逊色。”一脸的不耐。

当他把粥递到我手中时,如果定要有什么词形容当时的想法,便是震惊。

一个一米八几的大男生穿着一件卡哇依的KITY猫围裙时,却标准得家庭主男样。更难得的是,这位新好男人居然是无数少女魂牵梦萦的偶像。

我笑到前伏后仰不能自制,而他也恼羞到怒目而视,最后,他一扯围裙走人,而我也适时停住笑。

工藤的手艺不差,小米粥咸淡适宜,细腻可口。喝下去时,感到浓浓的暖意。

不由勾起嘴角。

尔后几天,在工藤照顾下,病情好转。

我笑,“神奈川的福尔摩斯重新振作了。”一旁的人受不了我的自夸,“可平城的柯南道尔只剩半条命了。”

“我有那么麻烦吗?”

“比猪还麻烦。”

顿了顿,不见我回应,他回过头:“喂,生了一场病,反应就变慢了?”

“这几天,多谢了。” 我背过身去,一字一句地说。

轮到身后的人没有反应。

Vol.4

服部打电话来,说他与和叶要来神奈川,想让我和工藤尽地主之谊。

与服部不算熟,仅有的交集也是拜工藤所赐。记得他是个眼神明亮、自信的男人,这点和工藤出奇得像。

去车站的路上,听工藤谈着那个人,眉飞色舞。男人间的交情,惺惺相惜,为对方两肋插刀也在所不惜。

服部外表变化不大,但看起来却稳重成熟很多。而和叶,身为成功男人的贤内助,也别有韵味。

唯一眼生的就属那两个孩子,一男一女,男孩脸上有幼稚的傲气,而女孩却笑地温婉可爱。

服部一见工藤,兴奋得上去就是一拳,被工藤挡住。莫逆久违,自然喜不自胜。

我走到和叶身边,她笑眯眯地给我介绍那两个孩子。脸上是身为人母的骄傲与快乐。

男孩叫平翌,女孩叫百合,是双胞胎兄妹。今年五岁。

在听闻孩子们的年龄时,心中隐隐一动。新生事物往往是证明旧事物老去的标志。

真的是流年偷换,一晃十多年。期间有人喜结连理,如服部和和叶;也有人在等待守望,如工藤和毛利;自然也有人旁观一切,就好像自己。可究竟过的如何,还是冷暖自知吧。

小百合望向工藤的眼神像是在看怎么样位大人物,她像个小尾巴似的紧跟工藤,连她老爸也没辙。笑,工藤的魅力上及84岁老太太,下至5岁幼童,真是无可就药。

小百合笑得一脸无邪:“柯南哥哥,我最喜欢你了,你好棒啊,比爸爸还棒。”

只见一旁服部脸部抽搐。

虽说童言无忌,可显然这个有恋女情结的老爸很难忍受女儿“有失偏颇”的童言。“喂,工藤,你这30多的老男人,别想拐骗我可爱的女儿。”然后得到情理之中的白眼。

到达旅馆后,服部把和叶和那两个孩子支开,坦言此行的目的。

当他从口袋里掏出一样东西时,我只觉得时间这东西有够完劣。而工藤,我想他应该什么想法也没有了。空洞的眼睛足够表明一切。

那是毛利的结婚请柬。

终于明白了工藤为何会到神奈川,以他侦探的直觉,他早有预感。可是天不遂人愿,有些东西始终无法逃避。

“你打算怎么办?”无奈泛滥,服部真正见识到什么叫天意弄人。

他只是望着海面,不言不语。

我看着他,也无话可说。

到底是谁的错呢?

毛利用有限的青春去等无限的骗局,十多年后,等到没有精力,没有勇气,没有耐性时,以往的欢乐回忆理所当然成为累赘,她只能出离这种自我捆绑的等待。如此女子,让人怜惜尚不够,何错之有?

工藤寄全部的希望于光明战胜黑暗的那一刻,可却被告知是妄想。他看着那些信念、美好在他面前支离破碎,可却依然要装做若无其事,隐忍心底的愤懑。试问,又有谁能为之?

而我,灰原哀。早先投身组织,不善;而后连累工藤,不义;未能做出解药,无能;不再为人停留,无情。

不善,不义,无能,无情。最大的错,在我。

柯南跳到我膝上,以最舒服的姿势躺下,占山为王。满足。

而另一个柯南失魂落魄,黯然神伤,感到一阵心痛。

Vol.5

孤单总是在需要时遍寻不着,偏偏不需要时自给自足。

工藤房里开始没日没夜的放歌。

中文歌。

「有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年
哪一年让一生改变
遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年」

这女人的声音,凛冽剔透,像是钻石匕首,华丽矜贵,将房里的空气割得支离破碎。

可被割破的又何止空气?

我也近乎武断地置之不理。他自己的伤口只能自己舔。我承认我没那个能耐。

何况目前任何人的安慰都无非是打水漂,无关痛痒。

服部带孩子们游览神奈川,稍稍提起些精神。然后平白无故拉上我们,当是免费导游。里面的用心良苦,工藤也不是不明白。于是收起黯淡茫然的眼光,勉强挤出个微笑。

服部见此状,露出的表情也好像雨过天晴,事过境迁。

一个微笑,意在说明他很好,他没事;一个释然,意在说明他知道对方已没事了。

不愧是多年的搭档。默契无懈可击,虽然演技极差。

带孩子去逛游乐园,百合跟着工藤,而平翌走在我身边。

这个孩子眼神锐利,小脸上露出的表情不柔不软,或许可以称之为拽。

他拒绝叫我灰原姐姐,却叫哀。不常说话,惜字如金。偶尔开口时,却一鸣惊人。

我想服部肯定把关于推理的优良基因都遗传给他了,要不然这孩子为何总是可以一针见血,不留余地呢。

他说:“你们都心不在焉,很无聊。”

他说:“你们一定有事烦恼吧。老爸这次来神奈川估计也是为了这件事。”

他说:“哀你已经盯了柯南很久了。”

他说:“哀你是喜欢柯南吧。”

人小鬼大的孩子,总归没辙。我很好奇这孩子的性格养成。

“平翌也喜欢推理吧。”是服部的孩子,应该能成大器。

“恩。”撅撅嘴,不以为然的样子。但掩饰不了眼神中的光芒。这孩子,和他也出奇地像。

“喜欢福尔摩斯?”

“不,比较喜欢真实存在的侦探。”

“那,你崇拜——柯南哥哥?”故意拖长音,很好奇看孩子脸上丰富的表情。

“才不。他还不够水准。”拽得天下无双的话从口中蹦出。脸上是孩子特有的别扭。

很有趣呢~

Vol.6

空下来时会发呆,回忆如流水般渐次展开,潺潺涓涓,不能幸免。

童年的回忆大同小异,无非是坐在实验室或教室,捧着厚厚的药理知识,如基督教徒翻阅圣经那样虔诚。

再长几岁,演算程式,主持实验。电脑屏幕上满目的字母数字和实验室里动物的尸体触目惊心。

再然后,亲人死去。自己叛离。

接着,遇见工藤,重获新生。

想来我应该待他如像待救命恩人一样感激涕零的。只可惜,他最大的愤懑和我脱不了干系。

不知道我算不算一种程度上的以怨报德。

被平翌撞到过几次神游天外。那孩子洞察力强,装傻充愣往往无济于事。

他不会拐弯抹角,虽然聪明,但是直的可爱。

“当一个人感伤过去的时候,就说明他已经老了。”他偏偏头,说话的口气完全不像小孩。

“平翌看的出?我还以为我不露声色呢。”轻描淡写,一笔带过。

“我能感觉到。你们总喜欢把自己陷在自己编织的绝境了,口口声声大人的世界多复杂。其实你们都是自找苦吃。”他皱皱眉,显然不满。

“平翌是个很好的开导者啊。不如过去和柯南哥哥说说,他最近心情不好呢。”

“……哀你喜欢柯南对不对?”

“平翌,你这样问会让人下不了台。”

“他有什么好?”

“……他曾经保护过我,给了我一个容身之所。”

抬头看平翌时,那张小脸表情凝重而认真,似在酝酿什么大话。最后说出来的话,让路过的工藤服部差点趴到地上。

他说,哀,等我长大,我会保护你,我会给你一个家。我绝对比柯南做的好。请你相信我。

他说完就跑开了,像是不给拒绝的机会。

童言无忌。最让人动容。

要不是工藤和服部杵在一边,我想我没准会哭出来。

因为一个孩子说要保护我,要给我一个家。曾经梦寐以求的东西。

谢谢你,平翌。

“喂,服部,刚刚我没听错吧。你儿子向我求婚了。你不介意我这个三十多岁的老女人拐骗你可爱的儿子吧?”

服部哭笑不得。也许因为我是女人他才克制住了扁我的冲动。

工藤也开口了:“你确定他不是服下aptx4869变小的人,你觉得那些话像是一个5岁孩子说出来的吗?”

……

他的脸更加黑了。

很好,在他未发飙前,适可而止。

Vol.7

服部停留了几天就走了,说是再不走就有可能多了和自己年龄一样大的儿媳和半子。这个险他不敢冒。

离开的时候小百合依依不舍。而平翌一如既往的拽拽的模样,只是起身前很认真的叮咛我一定不要嫁给工藤。他说这话的时候,我清楚地看见有两个男人的脸正在抽筋。

然后,一切复原,依旧只有我和工藤两个。

心境截然不同。

工藤在看海。目光专注,似乎想把那片蓝色洞穿。

我不知道他在想什么,是看见那静谧忽然想往下跳跳试试呢,还是觉得心如死水凡事无所谓。

“不去参加毛利的婚礼吗?”我终于按奈不住开口。

“干嘛去?自讨没趣?”海风吹乱了他的刘海,看不出情绪。

“向她坦白,请她原谅,给她幸福。”我的说词事不关己。

“想看童话的话,直接去书店吧。”话中透着不耐。

~工藤,看来你也有觉悟。现实永远不似童话中那么美好。可那种觉悟近似残酷呢。

“你确定你不去?”

“不去。”我终于看清了他脸上的表情,平静,很平静,经久不息,而又近乎绝望。

“那好。我去。去制止婚礼,把毛利带过来。”

他惊讶地抬头,“灰原,我从没听说过有女人去婚礼上闹是为了新娘的。”

“那我让你见识第一个。”工藤,这不是戏言,若你幸福,我在所不惜。

“你闹够了没?”声音提高八度,他生气了,够得上是愤慨。

“没有。”要生气,索性生气到底。

死寂的气氛。景语皆情语,夕阳带着浓浓的凄凉,让人感到语言的无力,恰如其分。

我开口。似在自言自语。

“工藤,平翌说我老了呢。的确,明明是夕阳,可却带着旭日一样的面具。”

“工藤,十多年了,很长呢。我们需要变得适应,变得不知所谓。你变了吗?”

“工藤,有些人先知先觉,有些人后知后觉,有些人无知无觉。不管怎样,存在的东西,总归是存在了,只等人发现而已。你明白吗?”

“工藤,随心而为吧。生活这东西,如人饮水,冷暖自知。”

良久,意外的得到了他的回应:“谢谢你,灰原。我都明白。”

转过去时,他脸上是云淡风清还是大彻大悟,不得而知。

Vol.8

1224日,神奈川飘起雪。很浪漫的日子。

也是毛利结婚的日子。

我看看正埋头于卷宗帮我处理案件的工藤,心里思量着自己的所为是否有糟天谴的可能。

“喂,工藤,我在想毛利的婚礼。”

对方“恩”一声,似在敷衍。

婚礼进行曲响起,新娘被引到新郎面前,撩起面纱,宣誓,互换戒指,亲吻。说,我愿意。愿意比肩,愿意携手,愿意同行。很感动,不是吗?”

原以为这话会招致他的怒火,谁知他竟淡淡一笑,“如果想讽刺我,那就免了。”

“工藤,我不认为你有那么好的心理调节能力?你能放得下?”

“那很抱歉,让你失望了。”他不紧不慢。“我已经放下了。”

“是吗?”

“灰原,如果当感情变成所谓的坚持,你不觉得太辛苦了吗?何况,连兰都放下了,难道我还要自我捆绑吗?”他顿了顿,“而且,还有一个原因。”

“什么?”

他笑,“秘密。”继续埋头工作。

打哑谜吗?可最近没这个兴致啊。

撩开窗帘,看见的是闪烁安静的灯火,遥远,不可触及。

雪停了,积起薄薄的一层。街上,有情侣们比肩,打闹。飞溅的雪沫下一张张纯挚的脸,令人眼羡。

“喂,工藤。我们出去约会吧。”我说这话时诚意拳拳。

他一愣,随即答应。这下,轮到我惊讶他的面不改色。

小小的原木咖啡屋,有很特殊的名字。SILENCE。有英文老歌低吟浅唱,伴随着满屋的咖啡香,朦胧弥漫。

感性的环境,偶尔推心置腹下也不在意料之外。

“三年前,为什么要离开东京?”

诧异于他的话,他原来介意。

“因为我不是一个能始终停留在一个地方的人。”笑笑,隐藏了最大的原因,是因为他吧。潜不得,近不得,忘不得。偶尔不甘心,投块小石子,他连一丝涟漪都不给。

“为什么不留我?”话就这样出口。

“我以为,你的离开不需要我的沉默不语。”他说。

彼此彼此,工藤,我们都是被动的人呢。

我想我除了偶尔气气工藤以外没做过什么天怒人怨的事情。不知为何会沦落到这种地步。

那一干记者将我们团团围住。兴奋之情难以言表。

虽然我很同情他们圣诞夜还得出来抢消息,可惜这并不意味着我和工藤会心甘情愿地做他们的猎物。

“请问灰原小姐,你和江户川先生是在约会吗?”

“算是吧。”没辙,那家伙回答的速度还真快。

“最近,关于两位的诽闻显然很多,那两位是想澄清一下,还是证实一下呢。”

“呵呵,这个很隐私啊。”我就瞪着眼看他答着,推着,含糊着,游刃有余。

“灰原小姐,你为什么会做侦探呢?是因为江户川先生吗?”

“她才不会呢。”工藤先我一步,抢过话头。

……

有个记者面露难色,显然踌躇很久。最后他说:“原本我是不想问的。为什么每次问灰原小姐的问题都是由江户川先生回答呢?”

工藤汗颜。我在一旁看得笑意盎然。糟现世报了吧。

“你们想知道我和他的关系吗?”故意挑起话头,引得记者们两眼放光,工藤一脸疑惑。

“简单的来说,就是——如果他向我求婚,我一定答应。”

众人有石化趋势,而我轻松逃离现场。

工藤,我只是突发奇想,搬块石头扔进水里而已。我好奇地想知道,这次还会不会平静如初。

Vol.9

“昨天你逃了,很没风度。”

一睡醒就听见工藤在拿昨天的事开刀。

“那又怎么样?”

只见他把一份早报放在我面前,我展开。柯南也跑过来凑热闹。

大大的标题。“柯哀恋明朗化——灰原坦言要嫁江户川。”

抬头,撞见他看戏的表情。

“还有,平翌那小鬼也来电话兴师问罪,听语气要把我生吞活剥了啊。”

“你好像很不满啊。我可不可以认为你是在吃那小鬼的醋呢。”

他没词,似乎不屑与我抬杠。

笑,结果已经很明显了,还真是屡试屡败。

柯南伏在我腿上,等着吃早餐。

“灰原,有个问题我很早就想问了。”他突然开口,“为什么叫它柯南?”他指着我的博美犬。

“因为偶尔会想到那个带眼镜的超人。做个纪念。”

“只是偶尔?”他来到面前,眼神很有压迫感。

偏头,不理会。怕他看出自己眼里的心虚。

觉得自己就好像在雪下做垂死挣扎的花,有着在外人看来近乎病态的坚定,骨子里却冷得几乎窒息。但是无论怎样,注定在雪中败落。

已注定的事情,无法改变吧。就像工藤和我都服下APTX,就像组织毁灭,就像兰嫁给别人,就像我从来都不知道工藤是否在意我。

与工藤抬杠的我,认真破案的我,温和开朗的我,清冷忧伤的我,哪一个才是真正的我?连自己都不明不白。

他坐到身边,“你昨天说的话是认真的吗?”

“是又如何,不是又如何?大侦探。”

“若是的话,我会负责。”

“负责吗?我以为你不会介意。”

“可你这次失算。”

“工藤,你要清楚,我不是谁的代替品。”

“我清楚得不能再清楚。还记得我说放下兰时的另一个原因吗?”炙热的目光迫使我抬头。

“那个秘密?”

“就是你。”看清楚了,眼神没有一丝游移。宛如湘南的海,有致命吸引。“灰原哀,你逃不掉了。”他说,十拿九稳。

笑,工藤,这次我失算。你要有心理准备。我会扳回。

他把一颗东西放在我手心。拿起看,一枚戒指,简单到极致。一颗钻石熠熠闪亮。

“戴上的话,一辈子就被套住了。” 唇畔漾起淡淡的笑意,看他稍稍焦急的表情,自得其乐。

“我帮你戴上。”他说,目光温柔。

“不要——”

“灰原哀,你想赖帐。”

“今年冬天手指上生了冻疮,估计戴不进。”我的表情应该很无辜。

……

“灰原哀,你耍我——”

曾一度以为平淡如水的日子,稍稍掀起波澜后,照旧平淡。

本该如此,生活中有一段情感,不绚烂,不奇异,不百转千回。认定了对方,就好。

END

后记:

这篇文是我在柯哀第一篇完结的长篇。

写文的时候没太在意,随心而为。照自己喜欢的写,所以主角的性格也有点不伦不类。

用了四天时间完了这篇文。每天晚上写2章。

今天晚上睡意全无,索性起来写文。然后,就这样完结了,连自己也觉得不可思议。

对于柯哀,向来有很多话想说。欲诉难诉,有这么点意思吧。

青山说他喜欢兰,想来柯南的结局也是新兰的HAPPY ENDING。而对于哀,我们似乎也只能幻想些结局之外的东西。

编个童话,权当自我安慰。

谢谢支持我的论坛上的朋友们~

最后某SKY再不知死活的说一句。
那个,虽然文笔笨拙了点,不过这篇文我也赶的尽心尽力了。
我想申请加星。。。
(被TF)

……

签名被屏蔽

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创完结]平淡如水

平淡如水,
好名字!
其实,
对于真正相爱的人来说,
平淡的生活是最美的,
也是最幸福的!
很喜欢这种淡淡的文,
感觉是格外的清新。
期待楼主的其它大作。

P。S:请你相信,柯南最后的结局不一定是新兰。要知道,73创作出这样一部与众不同的漫画,它的结局也势必出乎所有人的意料。只要我们抱有坚定的信念,说不定就会有奇迹的出现!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

溉溉,你居然在啊
来让我抱抱
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

哭~~  还有人惦记着我~~~

另另,大家表水的太过分。。。虽然早成游泳池了哈~~~
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

既然要水怎么可以少了我呢
PS 溉溉似乎很久没出现了
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

好文永远是值得顶和……
水的……
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

隔了这么久,这文还是赞的说~
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

怎么想到用马甲呢?
用自己的ID混贴数不好么~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

旧帖子又被顶起来了哈~~

某只马甲跑进来放水~~

谢谢楼上几位的支持哈~~
大地是活生生的诗歌 象一株树的树叶,它先于花朵,先于果实 ——不是一个化石的地球 而是活着的行星 ——瓦尔登湖·春天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好看哦
虽然我不懂加星要什么条件 不过我觉得大家喜欢就好嘛 楼主

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感动
我想事要是哀的粉丝就一定会感动
鲨鱼永远只能呆在海底,她怕一出来就会伤害到身边的人,可最终受伤的却是自己。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

平翌很搞笑哈,喜欢楼主的文.....我也想写柯哀文了
Always I'm finding myself たとえば偶然 過ぎたはずの想い出と遭遇 突然 鳴り止まない程の鼓動 心の中を 惑わせる 今後何度でも避けれない節目に立ち 望んで選ぶのは何

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

支持!!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

很喜欢楼主叙事的感觉.
很自然啊.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

亲爱的~
气绝了周五你也能还魂的~
什么叫负负得正知道么?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

你。。你们。。。。

我气绝。。。。

把我这儿当游泳池是不?

水老头子的去。。。别水我的帖。。。。
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[QUOTE=泥中微笑]好了好了......
梦蓝是文里身份最高的角色,至少在参与者中。[/QUOTE]
看来我该感谢你了。。。。。阿门
签名被屏蔽

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦的暗蓝]老头子把我弄成什么样了啊?不会也那么光辉吧?[/QUOTE]

好了好了......
梦蓝是文里身份最高的角色,至少在参与者中。
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[QUOTE=泥中微笑]别造谣,偶尽力塑造的两个美丽形象......[/QUOTE]
老头子把我弄成什么样了啊?不会也那么光辉吧?
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶恶~
我很无语的说了……