QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [新兰接龙E搞之完成版]工藤新一的悲剧事件

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
顶楼
“今晚八点,东京铁塔。”

左手握着冰凉的手机,眼里盯着那早已不是秘密的电话号码,右手却仿佛自有意识一般的收紧,抓牢。无辜的报纸卷起了单薄的躯体,上面的头版新闻歪歪斜斜,附上的照片因为指甲的掐痕而面目狰狞。

“警示厅破获跨国犯罪组织,高中生侦探工藤新一当立首功!”

报纸是一个月前的旧物,也难怪我会把它垫在料理台上。这一个月,他是回来了,回到了报纸的头版头条。满怀欣喜的联络他,但是电话不接,短信不回,守在工藤宅门口也总是扑了个空。
即使没有提前通知我,我也不愿深究,因为我们不过是青梅竹马而已。没有更多的办法,就只好从报纸上获得他近况的一点一滴。

第一个星期,我只要看见有新一照片的报纸都毫不犹豫的掏钱,不管它们之间内容是否重复。
第二个星期,开始把报纸的范围缩小在几个大型报刊上,那些报纸的内容比较全面。
第三个星期,只看爸爸订阅的早报。
第四个星期,擦玻璃时候,翻出第一个星期的报纸铺在凳子上,踩上去。
第五个星期,收到他的短信。
……

东京铁塔,日本首都东京都的象征物。这里发生过惊心动魄的爆炸,也见证过生离死别的危情,那我们在这里,是在意味着那一层涵义?

天上月亮很圆,是满月。可是没有月光,繁华的霓虹灯早就把清冷的月光吸收的一干二净,浮躁的空气里人声鼎沸,便是月盘,惨白的亮。
他也很准时,8点钟站在我的面前,做了一个很绅士的“请”的手势,我跟着他进入电梯,到达铁塔最顶端的观景台。

这里是最接近月亮的地方。

他递给我一罐温咖啡,默默的接过,握在手里,看着几百英尺下的灯红酒绿。我想我需要手中物体的暖意。

新一倚在身旁的扶手上,侧过脸来叫我。

兰。

我循着他的声音转过脸去,看见高处才能发现的月光撒在脸上。原先记忆中稚嫩的脸部线条变得刚毅,挺拔的鼻梁和浅浅的笑意,让月光投下深浅不一的暗影。
什么。

我们,就这样,算了吧。

是结束吗?——我没有把话说出来,眼里是他一张一合的嘴唇,希望自己听到的是不一样的话。他还要继续往下说。

我忍着比心痛更痛的腹痛,用近乎麻木的声调淡淡的说着。

这该死的腹痛在破获那个组织之后就如同一阵狂风般毫无先兆的来临。

回来那么多天好几次都想约兰见面,但拿起电话的手却痛苦的颤抖着,嘴唇被牙齿的鲜血直流,脸色苍白的就象是雪夜叉一般。

之前的一个月是躺在医院的病床上度过的,每天除了思念兰之外就是默默祈祷老天不要对我那么残忍。

我不敢告诉兰我在医院,不想她在为我担心,也嘱咐阿笠博士保守秘密,想到对自己最喜欢的人所能做的只有欺骗真是太讽刺了。

当全面的身体检查书出来之后,看到上面写着的最终诊断结果,我的心一直往下沉、往下沉。。。比当时被缩小身体时沉的更深更深。。。

“不管怎么样,你应该告诉小兰”说这话的是服部,除了阿笠博士之外他是唯一知道这件事的人。

“今晚八点,东京铁塔,帮我把它发给兰”我对服部说。

出去前,我向医生要了大量的止痛片,不想让兰看见那么狼狈痛苦的我,当然还带着那份诊断书也是我和兰的死刑判决书。

“我们,就这样,算了吧。”我努力的轻描淡写的说。

出乎我的意料,兰很镇定,镇定的让我感到恐惧,这沉闷的气氛让我透不过气,沉闷的似乎让止痛片的效用提前失效。

为了打破这气氛,我拿着咖啡罐想打开它,但是那刀扎一般的疼痛让我瞬间失去了力量,双手捂住腹部倒在了地上,汗水从脸上滴了下来,打湿了掉在地上的诊断书。

“新一!”兰惊叫着扶着我,“新一,你怎么了?!”

“对不起,兰。我拼了命才能回来却没有想到等待我的却是这样的结局。这40多天我无数次的想见你,哪怕是给你打一个电话也好,但是、但是。。。”

“不要说了,新一。平次和博士在你来之前已经告诉,但我希望新一能亲口告诉我”兰泣不成声的说。

我抖动着把诊断书递给了兰“不管怎么样我永远爱你,兰”。

兰闭上眼睛打开了诊断书,慢慢地慢慢地看到了最后一行诊断结果栏。。。

上面用鲜红的墨水写着“阑尾炎

后记:

第二天早上,负责东京铁塔清洁工作的人员发现了一些衣服碎片、头发、两个空咖啡罐及少量鲜血等物。

警方赶到现场后发现有明显的暴力痕迹,因为在铁板上留有几个拳印及脚印,而且从脚印的尺码上判断应该是一名女性。

根据住在东京铁塔周围的居民回忆,当晚确实听到有女性的类似于“哼哼哈嘿”和男性惨叫的声音。

话分两头,工藤新一在回医院后又做了一次彻底的检查,医生们一致决定把工藤新一从外科病房转到骨科病房,因为他的全身粉碎性骨折似乎比阑尾炎更需要得到及时的治疗。

以上就是,工藤新一的悲剧事件。
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: [新兰接龙E搞之完成版] 工藤新一的悲剧事件

--

所谓EG……

解密是大人!!!!

结局之一
敬请观赏^_^
我又回来了

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
板凳

我怎么可能让你把新兰写成悲文的阴谋得逞。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
地板

得……

解密最高!!!!!
嗷嗷

然,我像虐心啊啊啊啊

超级变态的某鱼--

这次大家上火星找我好了==
我又回来了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

%&080 工藤还算好的了,最可悲的是兰工藤就在身边还不知道。还被多次耍了。结果天天想的人就在身边。%&087 中途还跳出个哀%&215 着不是在加重我们心理负担吗(掉我们胃口)搞不好写到后面还没小兰什么事了
找 寻回 到过去 的大门。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

此文已经完了
当然你也可以到此处继续接龙
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=83342&page=1&pp=100

而且……哪里有另一位小姐==
我又回来了

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]此文已经完了
当然你也可以到此处继续接龙
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread....2&page=1&pp=100

而且……哪里有另一位小姐==[/QUOTE]

鱼子JJ,这个连接不能用的- -0

果真是够EG的....
Wiedersehen.

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

已经可以了==

果然不能偷懒使用复制快捷方式※……
我又回来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
315 ℃

阑尾炎...
HIAHIAHIA~~~

不过只要有这句
“不管怎么样我永远爱你,兰”
就是怎样都好啊~~~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

果然是王道啊--

不过解密的E搞.皿.

医院医院555555555555555
我又回来了

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

我还以为出什么事情了..

大汗...
这也太恶了一些..
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

那个~汗哪--||

飘走~