QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]黑白·旋律·轮回(平和,已完结)

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]黑白·旋律·轮回[/center]

[center] [/center]

[center] [/center]

/楔子/

你……你害怕吗?

不,一点也不。纵然是死,我也不怕。

因为你和我在一起。

可是……我们的乐章……

还未谱完。

那么,我们就约定吧。等到来世,我们一定要一起,共同谱完它。

约定……

红色的巨浪倾覆了整个世界。火舌灼灼地吞没了屋内的所有,钢琴、书册,还有他们。

却怎么也触及不了那焦黄的有着清晰字迹的琴谱。

以及那只,闪烁着藏银色光芒,神圣的高音谱号。

他和她是同一天搬进那栋公寓的。

那是个雪后初晴的下午,凛冽的北风突然变得诗情画意起来,勾勒出空旷的白雪皑皑。两辆卡车不约而同地停在公寓楼前。

他好奇地望望,另外一辆车上,也载着一架钢琴。

和自己还真是像呢。他愉快地想,低头看看手中捧着的琴谱。

两扇并排的门齐刷刷地开着,他拖着行李箱走进其中一间,而另一间也一样的空空荡荡。

两边也都忙碌起来了。

再出来时他看到她。

冬天,她穿得一身雪白,围着深棕色的长围巾,衬得她的脸暖洋洋的,乌黑的长发高高挽起,眼中满是随和与温存。

他突然有一种感觉,仿佛刚刚下的那一场活泼的雪,就是她召唤来似的。

她提着行李箱,似乎有些喘。感受到他的目光,她抱以友善的一笑。清脆的声音在他耳边响起:

“以后,就是邻居了哦!”

爱丁堡的夜晚总是那么温柔,它让奔波劳累了一天的人们舒心地沉浸入梦乡,也让热爱艺术的人们恣意地徜徉于轻盈的美妙之中。

花园里的花朵们吐露着柔情的馨香,倾倒于月光的怀抱。一对夫妻相互依偎,信步于草丛香径。

忽然间,不远处传出了旋律,是一股旋律,却分明出自不同的两双手。

“真好听。”那位妻子说。

“是啊,”她的丈夫应道,“还从未听过那么美的合奏呢。”

相同的曲调,力度与轻灵,从两个相邻的窗口传出,汇成一股,默契且谐和,仿佛是一支无形的羽毛笔,在夜空中书写出华丽的乐章。

她的双手在琴键上自如地滑动,眼睛紧紧地盯着琴谱,一边却还在竖起耳朵,听着隔壁的音乐声。

好有力度的声音,好流畅……她在心中默默感叹。她确信自己从未听过这琴声,可是为什么,这琴声中所蕴含的,竟令她感到似曾相识?

是他吧。她想,脑中浮现出了下午他哼哧哼哧地和搬运工一起搬钢琴的情景。但令她意想不到的是,他居然会同她一起,在同一时间,奏出这同一首曲子。

她望向眼前的墙,上面挂着一幅雷诺阿的《钢琴边的少女》。她不禁会心一笑。

他也是在墙的那一头弹着钢琴吧。她想。

这,可以说是她最愉快的一次演奏了。

音乐流动,流动。似是完美无缺,却在同一时间,戛然而止。

“咦?结束了吗?”花园中的夫妻听得很入神,却被这突来的寂静所惊醒。

“不,只是中断了。”丈夫考虑了片刻,缓缓说道,“也许,这是一首未完成、有待谱完的钢琴曲吧。”

他望着琴谱上的最后一个音符,手指仍停留在琴键上,叹了口气。

他们的合奏,到这里便中止,是必然的。

但他的脸上又露出了微笑。遇到她,又和她同时弹起这首曲子。

这是命运的安排吗?

(待续)
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,已完结)

可惜我这人生来真的对音乐不太有感觉(对政治太有感觉了吧,所以……)希望小浮表生气哈,正绞尽脑汁想如何可以弥补小浮心灵受到的创伤(我寒~~~)

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

百分之两千会的说,现在正千方百计想把歌弄上来

绿好像也是上海人的说,我记得她跟我讲过……
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

以前不太相信网络上能认识好朋友,这个结论已经被推翻N次了,不知道小浮今天会不会更新同人那篇文

PS:绿是哪里人啊?

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

对了叶叶,如果你想看新文的话我推荐你去看一篇旧文,我发在同人原创区里的一篇长篇,平和+真园的,里面有大票大票音乐剧的东西
我挺想把两首歌弄上来让大家听得,但不知道怎么弄,只有CD啊

To绿&冰:我感到我是世界上最幸福的人,能交到那么好的朋友,临表涕零不知所言~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

音乐剧呀,啊~~~~~~~~~
先舒一口气,完结就是好,又有新文看了(小浮:你好过分!)
小浮最近怎么没上月光?
糖糖是南京D?偶也是,8过偶祖籍上海,大家都是老乡啊!
past the point of no return one final question how long should we two wait before we're one? when will the blood begin to race the sleeping bud burst into bloom when will the flames at last consume us? ——phantom of the opera

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

没有关系,绿谢谢你对我说的这些话(感觉这帖成了三人相声了,被TF)

第一次看到有人说对我敬重,有种受宠若惊的感觉(只不过,偶有这么老么?竟然成了长辈了!好歹偶也是十八岁的青春少女啊|||||被绿TF,呵呵,说笑了)

绿,也许在这样一个嘈杂的社会里,保持安静是一种很难能可贵的品质。我也欣赏你自己坚持你的个性的行为,所以也很开心认识你。而且,看到你说看了我的文有感觉我很开心,说明我作为作者还是能打动读者了,无论是什么感觉都好

音乐和孤独都是诗人的气质,让我想起了嵇康在刑场上的那曲《广陵散》,真是两者的完美结合。孤独,是隐士,不肯和世界俗同流合污,不肯低头,宁愿一个人一辈子在山林中;音乐,是抒发孤独的最好的工具。子期一死,伯牙不再弹《高山流水》,知音不在!扯远了,总觉得这两个词语似乎把中国几千年来文人和艺术家的命运都串联起来,在这个现代社会,闻到了点点旧日的味道
落。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

难得有机会再上来一次看看小浮的文
无意中看到冰姐与小浮的对话,不禁感慨万千
小浮你千万别这么说,我没那么好的
只是我们有着那个共同的同龄人不多有的爱好
(多半都是中老年人吧……晕……)
或许我对柯南还没你这么感兴趣,我只是喜欢看我的朋友把一个生动的人物放在更加美的故事里面
只是喜欢听我的朋友讲故事,我说过,就像听到sarah的歌声
小浮你上次画给我的那幅 “心中的sarah”,也就是诠释一种娓娓道来得美感吧
请原谅我的自私,我拼命地享受着你的才气带来的美好,自己却是懒人一个

写给冰姐:
和小浮突然的认识到决定一直都关注她只因为我和她的相同之处
孤独,音乐
而且都不是被动的孤独
冰姐是我很敬重的人,我把你着实当作长辈看待(难怪小浮说我古板……)
原来冰姐与我也有相同之处
告诉你一个秘密吧冰姐
你的那篇古装我看了,但从来都不回帖
请你原谅我
知道为什么吗?我不知道怎样回帖
每每读完,都有一种千丝万缕的情感,说不出来的那种
因此不知如何回,怕一回就受不了
我无法做到像小浮那样大大咧咧地去抢沙发
小浮和我都喜欢我的安静
纵然爱绝了坚强的ABC战友们 也会为偶尔的一脉流水所吸引去 只是喜欢这种感觉罢了 ——不论是ABC的,还是流水的 Bon....J'aime....

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我也很感动5555555~~~泪下泪下……

真的啊小浮,我不得不激动一下,其实我也有这种性格——独来独往!!比较喜欢一个人呆在与世隔绝的地方,自己看看书啊,写写小说啊,打打电脑啊,所以被别人说成是“孤僻症”|||||你看我文里那些乱七八糟的悲哀的东西就是这么自己独处时候乱想出来的

我对音乐其实也挺喜欢,但是因为种种原因没有把兴趣培养下去就荒废了吧!现在每天都E补听音乐,但还是喜欢古典的(和性格有关吧)

高兴自己给你那么亲切的感觉啊,我也一直被人说是小孩子,嗯,我像你这年纪的时候除了对政治比较敏感一点,别的可能还没你成熟呢!

网上我也是和同学朋友聊聊,跟不认识的人MS也没什么可说的。

太开心了!!我要计划来上海的那些日子怎么样一个个见你们(先飞去买上海地图的说~~)为什么偶学校这么郊区啊……
落。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

冰姐能这么说我实在太感动了
说真的我觉得自己一直都是个矛盾的可以的人,人家都说我是个小孩子,我想是外表怎么也长不大吧,但我已经不像孩子那样和大家混得如鱼得水了
有一个我并不喜欢的同桌说我有“独来独往的怪癖”,我因为这句话更加讨厌她,因为我认为独来独往是一件很美好的事(不过每个人观点不同吧)我见到绿就像见到妈一样(啊啊绿你原谅我这么说)她真是个细心的人,我常被她感动
嗯嗯,知心的朋友真的很少,之所以见到喜欢音乐剧的绿那么激动是因为我记得我以前说过我喜欢古典乐被寝室里的室友嘲笑,从那个时候感到世态炎凉~~~~~~(啊啊~也不是那么炎凉拉~45所这里就很好的~)
说实话冰姐,我不知从什么时候起特别珍视起远方的朋友,像你,像绿,像糖糖,and一大票45所上的人,大家都有一个共同的爱好
我真想住到一个深山老林里去每天与这些远方的朋友为伴,独自一人却又一点也不孤独
啊哈哈~~~我扯远了扯远了~~~~赶紧扯回来~~~~~~其实我也觉得和冰姐很有缘,我觉得冰姐像我的一个同学,那同学平时并不和我走的近,但我们有共同的爱好,理想也很相近的,放假期间用书信来往,她是个感觉比实际年龄要年长的人,有冰姐的感觉
冰姐要来上海我当——然愿意见啦!!!!!激动还来不及呢~~~~
不过冰姐我不喜欢网上聊天的说,所以MSN从来都不开~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是啊,这大概就是缘分吧!我觉得能碰到一个和你兴趣相同了解你的人真的是很不容易,感觉上我好像也很少有这样知心的朋友。因为我自己追求的理想总是被别人说成是虚幻的,能坚持下来的人很少,我认识的朋友大多是逃避现实或是完全适应现实吧

我觉得我和小浮也是有缘人哪!想以后来上海了真的要来见见你,不知道你让不让我见,可惜我的MSN坏掉了,不然可以和你聊天,那就更加了解了
落。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

绿是在事务所里认识的,貌似是在《飘洋过海》那篇帖里认识的,因为都喜欢音乐剧所以后来经常联系~~~~~
说实话我从来都没有碰到那么了解我的人,感觉她好像总是很忙的说,
认识她我有一种什么事都被揭穿的感觉
看到绿把我放在名字里的内容都解出来真想拿刀砍她……(被绿先砍死~~~~~~~~~~~~~~~)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

小浮啊,冰J好奇一下下,楼上的绿MM你们是不是原来就认识的?还是到这里后才……
落。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嗯,完结了,小浮的文绿总是不合时机又不失时机地来支持一下
的确的结尾没有开头写的好。可以说整篇文章我最喜欢的就是第一章
不过,故事简单而纯粹,喜欢这种没有波折没有战乱没有其他乱七八糟的东西感觉
同意楼上的,简单而又聪明的文字
小浮是个灵巧的女孩吧,很细心
我想小浮那么努力地写,文章一定会越来越好的,引用糖糖的话:要对自己有信心~哦~
期待小浮更出彩的文章 (那篇《飘洋过海的寻觅》就很出彩,说实话那篇让我看得欲罢不能,唉,关于那篇的废话到那里去说吧~)
纵然爱绝了坚强的ABC战友们 也会为偶尔的一脉流水所吸引去 只是喜欢这种感觉罢了 ——不论是ABC的,还是流水的 Bon....J'aime....

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

平和就应该是这样吧,温馨动人,喜欢这样简单又聪明的文字
我是月落于人间的投影,代曾经的人来还她的心愿 苍茫人世 聚散离分 因为年轻 所以我们才要告别 只是不知道十年后 这个地方还在不在

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月24日,第18、19章,废话全部完结)

俺们系南京人~~HOHO
小女子乃秦淮人家也~~~~~  ^0^
和红茶J是老乡~~~XDXD

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月24日,第18、19章,废话全部完结)

谢谢糖和冰姐的说

想问:糖是哪里人啊?

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

恩~~我来了
坐地板~~~XDXD~~~
完结了吗~~~先回复再看吧~~= = (被PIA

其实小浮不用把自己说得那么遭
看到你D后记我那个心寒啊~~~~其实是很好很美很温馨很浪漫的文
而且构思也很有味道
在这么短的字符里写平和的相知相遇与永远
是很佩服的了 某糖就没这个本事  文又冗长又乏味  哎
浮这篇文把握的还是很不错的

不过,实说
结尾的语言让偶有些失望
不是构思不好  可能还是没有慎重下笔
与整篇文的感觉有些不和谐了
不过,某糖还是很喜欢的   平和终于吵起来了  粉不错哦
毕竟,结尾不容易,要画龙点睛就更难了

SO  小浮不要灰心  期待着你带来更完美的作品
糖偶是永远支持你的~~干巴爹

另:感谢小浮为我们带来这么好D文,辛苦了
   更加感动小浮在后记里提到了某糖
   哇啦~~~爱小浮~~荣幸啊~~

总之,还是一句话,要对自己有信心哦~~^0^

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我正要说呢!!偶的SF呀……哭~~~

不过完结了,还是应该放鞭炮的说~~啦啦啦……恭喜完结,小浮加油写第三篇哦……
落。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]黑白·旋律·轮回(平和,7月23日,第17章,仍有废话残余)

完结感言:

很短的长篇,总计3万4千多字。

我为大家能够看这篇文而感到感谢和……惊讶。其实我把这篇文以这样仓促的一个态度完结也感到很惊讶,嗯,还是歉意。在我当初美美地构想着这篇文的时候,它的背景的确是这样一个美丽的城市,馥郁着音乐艺术,其间要展示出欧洲的浪漫与古老。后来决定要穿插一个案件时,想到这个案件应当是短小精辟又不乏深意与内涵。可是我没有,我干得很糟糕,使得全文的姿态没有得以优雅地舒展。“不吵架的平和”被我写得变了味。读起来,很乱,很乱,以至于我都不知如何提笔续写。于是,就这样,完结了。

最大的缺点是什么。在这里我不谈我的文笔。我是个缺乏想象力与意境的孩子,因此不谈我的文笔如何如何。最大的败笔就是故事,故事,太烂了,庸俗到我的意料之外。

所以说大家来看这篇文让我太惊讶了,不知所措。

好吧,我想这篇文我也无需作太多的收尾,结束了,结束了,无需有值得回味的东西。

忘却。

飘浮 敬上

p.s.我为抢了冰姐or糖糖的沙发而深感抱歉,你们这两位沙发专抢户一直能坚持读我的这篇糟糕的文章令我实在感动。你们的好我记在心里了。也谢谢各位所提的意见和建议。