QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创][蝴蝶树·紫贝壳](谢谢支持~)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃
顶楼
[蝴蝶树]
不同于其他的树
叶片如同一只只展翅的蝴蝶
风一吹
轻轻颤抖
仿佛遇见无数壮烈的爱情
一.
兰5岁,新一5岁.
兰说:"新一,我们以后还会这样继续散步的,对吗?"
新一说:"对啊,这条街很美的,我们以后要一直来散步."
兰说:"新一,这是什么树啊?好漂亮!像好多好多的蝴蝶."
新一抬头,望见满树的树叶像要飞起来,真是蝴蝶么?还是绿色的,好美好美.
"我们给它取个名字吧?"新一说.
"叫什么好呢?"兰想了一下.
"蝴蝶树!"不同的人,同样天真的声音.
然后是轻轻颤动的银铃般的笑声,如同风吹过的蝴蝶树,颤抖,却异常美丽.

像是谁许下的诺言
美好得胜过一切
终会实现么?
5岁的兰和新一
从此走上同样的命运的道路
二.
兰17岁,柯南6岁.
兰说:"柯南,你说新一会回来么?"
柯南说:"一定会的!兰姐姐,你看这条街上的蝴蝶树好漂亮!!"
兰说:"蝴蝶树?这是我和新一才知道的秘密啊.你怎么会..."
柯南欲言又止:这次用什么方法哄过她呢?
兰说:"柯南不会是新一吧?"
柯南天真的说:"怎么可能呢?它很像蝴蝶,蝴蝶树是我随口说的啊..."
兰的眼神突然暗淡:"别装了,新一."
柯南傻了.
兰说:"我说的没错吧?"
柯南依然坚持:"我不可能是新一哥哥的啊."
兰说:"你还是不肯说实话么?在这里你对我说过什么?记得么?"
柯南呆呆的望着她,想:算了,反正我也变不回去了.这样继续骗下去又有什么意义?我也累了,装得太累了.
"我说过‘我们以后要一直来散步.’"
"你记得就好.我也不在乎你能不能变回来,就算你是柯南的模样,你还是新一,对不对?你还是会陪我走在这里看蝴蝶树,对不对?""我不怪你,真的.""新一...新一..."兰源源不断的话语,抽泣的神情,深深的印在他的心里,再也挥不去了.

诺言依然可以实现
他的心依然在那条充满回忆的街上
那条充满绿色蝴蝶的街上
那条充满兰的眼泪的街上
命运的轨迹
谁可以阻挡?
三.
兰20岁,柯南9岁.
兰说:"新一,你应该去另寻幸福.这样的等待是没有尽头的,你只是陪着我牺牲你的时光而已."
柯南说:"也许等我消灭他们以后,会有办法让我恢复成新一的.我一直是这么希望的."
兰说:"可是小哀已经说过‘解药全无希望’的话啊."
柯南说:"也许别人可以呢?兰,你看,蝴蝶树又茂盛起来了."
兰说:"新一,我一定要告诉你,我活不了多久了.所以,请你一定不要这样浪费你的时间.去多陪陪小哀吧.她才是你真正应该珍惜的人..."
柯南的眼暗淡了:"可是,你现在不是好好的吗?记得我们的承诺么?"
"我一直都记得.‘我们以后还会这样继续散步的.’是永远吗?可是我怕等不到那天了."兰的眼也暗淡了.
"兰,在蝴蝶树下许个心愿吧.听说很灵验的."
"好."
兰抬头望见满树静静伫足的蝴蝶,绿色的生命像是要飞起来,好温暖.
兰的心也快飞起来了.
她许下愿:希望柯南和哀幸福.
柯南抬头望见满树静静伫足的蝴蝶,风吹过,千万只蝴蝶颤抖起来,它们要起飞了么?
柯南好希望自己也可以飞翔.
他许下愿:希望可以有奇迹,发生在他和兰身上.

世界突然安静下来
这一刻
所有人想要铭记
铭记这一刻
瞬间的幸福
你留下来
不要流逝啊
四.
兰21岁,柯南10岁.
Gin30岁.
"大侦探,和你的爱人一起死,很幸福吧?放心,我会成全你们的."Gin微微的笑了,残忍的微笑.
"对不起,兰,我真的很没用啊."他的眼好暗淡好暗淡.
"你在灰心什么啊!!要振作,知道吗?你以前不是这样的,新一."兰清澈的大眼睛里有好美好亮的物质,"要记住我说的话:好好对待小哀."
"兰..."
他还未反应过来,兰已经冲出去了.
她把Gin踢倒,金色的长发沾上了血的味道,那却是兰的血,大片大片殷红的血,散落一地.
"兰!!!!!!!!!!!!!"
蝴蝶树落叶了.
绿色的蝴蝶纷纷扬扬,飞舞.
蝴蝶落在殷红的血上.
破碎的,不只是泪而已.
千万只蝴蝶在颤抖.
一如他颤抖的将要崩溃的心.

兰,你真的走了么?
似乎这整条街的蝴蝶树都死了
它们也在为你伤心啊
你为什么要丢下我一个人
面对着这从今以后将是空荡荡的街道呢?
我们的诺言
又如何实现呢?
"新一,我们以后还会这样继续散步的,对吗?"这是你说的啊.

墙脚那朵枯萎的玫瑰 忘了为何要凋谢

散在地上撕落的岁月 又一天 又一年 没感觉

风吹破欺骗 你无法兑现 那年的夏天 你许下的誓言

断了的琴弦 弹奏着从前 一起走过的路线没有终点

昏黄的光线 照射陈旧的水面 映出那朵玫瑰思念的画面

(听取月的建议哈`~~~~~~~~~~%&162 )
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃
沙发

回复: [原创][蝴蝶树](唉!!应该贴一半在柯哀,一半在新兰的~~~注:悲剧~表打偶)

%&142 果然~~~没人看%&206

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复: [原创][蝴蝶树](唉!!应该贴一半在柯哀,一半在新兰的~~~注:悲剧~表打偶)

我看,看,看见好多蝴蝶.

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

文是不错啦%&113
不过真的不喜欢悲剧的说
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

我还是比较可以接受悲剧的
毕竟喜剧并不常发生.
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

MS在柯哀看到的还有半边文的说==

晓风随月 该用户已被删除

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

还有一半的确在柯哀上~~~偶觉得贴在这里不合适啦~~~
谢谢各位支持撒~~~
月~亲一个~
清冷
不屑
狡黠
温暖

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

雪儿加油~
某个恶劣的茶支持你哈~

晓风随月 该用户已被删除

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

啊~~~月和茶茶都来加油哈~~~~%&028
猫要继续努力啦(当然是[紫贝壳]啦)%&135
清冷
不屑
狡黠
温暖

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

把半边贴过来吧--0

算是方便读者好伐?
我又回来了

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

[紫贝壳]
传说只要把紫贝壳配成对
恋人就会相遇
这辈子是恋人
下辈子还是恋人
紫色的光泽
照亮所有人的旅程
一.
桌上静静的躺着一只紫贝壳,哀望着它,它折射出的光芒映出她冰冷的脸.
"志保,我喜欢你."
"别傻了,我永远也不会喜欢你的."
"给你."
"这是什么?"
"紫贝壳.有一个传说,只要把紫贝壳配成对,恋人就会相遇."
"Gin,你居然会信这种无聊的传说."
"我真的相信.我也有一只紫贝壳.志保,下一次我们见面,我相信你一定会回心转意的.现在,你走吧."
"我如何走?"
"吞下你的Aptx4869,我放你走."
"Gin..."
"放心,你不会死的.要感谢我么?下次再感谢吧."
笨蛋,明知道没有下次的,还说什么紫贝壳配成对.
不过,还是谢谢你对我的好,Gin.
但你还是改不掉杀戮.
将兰...
为了这个原因,我可以恨你.
你为什么到死也执迷不悟呢?
你的紫贝壳应该碎了吧?

她迷幻的眼神
盯着紫贝壳
如果可以重新选择人生
她和Gin都不会选择
充满杀戮的人生了吧?
她一定会选择
充满紫贝壳美好光泽的人生

二.
"灰原."她转身,发现了江户川.
"你生物钟是不是有问题啊?现在是11点40分哪."她惊慌的把紫贝壳捏在手心,却依然是冷冷的口吻.
"可以和我出去,去一个地方吗?"他少有的温柔.
"你..."
"走吧."
"用走的吗?我很累了,走不动啊."
"我开车载你去啊,大小姐."声音恢复正常了.
月亮刚好挂在苍穹之顶,透出的光特别明亮,路上少有行人,连车也很少,除了刚才驶过的白色的那辆,载着两个不说话的人.
哀已经昏昏欲睡了,她没有说话.
他从反光镜里望着她,她平静安心的脸,没有说话.
11点55分,车停在一家店前,店的名字"幸福".
"醒醒,到了."
"这什么地方?"哀依然睡眼朦胧.
"你要不要下车?"
"恩."
"您是江户川先生吧?你要的东西已经准备好了.这位小姐,请进."
"谢谢你,老板."
"喂,这怎么回事?"哀一头雾水.
"进去吧."
店的老板交给哀一个精致的盒子.
"我们店里仅有的这一对,希望能给你们带来幸福."
"谢谢."
"我们店的宗旨就是带给每一个人幸福的感受."
哀疑惑地望着他.
"打开看看吧."江户川又一次温柔起来.
没有包装纸,只是一个盒子.哀毫不费力的把盖子掀开.
一对紫贝壳.
她手中一直捏着的东西突然间从指缝里摔落,叮-当,清脆的声音消失,剩下的仅是碎片.

紫贝壳真的能带来幸福吗?
我总是不相信这样奇妙的传说
我觉得幸福是离我很远很远的
但是
这一刻
它似乎就在我的四周徘徊
我甚至可以感觉到它的存在

三.
原来是一对紫贝壳组成的风铃.
哀的神色稍稍黯淡了几秒钟,可是立刻回过神来.
他捡起地上紫色的碎片,轻轻问:"没事吧?这是很重要的东西么?"
"不是什么重要的东西."
"3,2,1.现在刚好是12点,哀,生日快乐."
"你..."
"走回去可以吗?我把车停这里了."
两人走出店.
"你怎么叫我哀?"
"是不是要经过你同意??"
"那也不能随便叫啊."
"那我说哀,我喜欢你,我可不可以叫你哀?你可不可以答应我做我的女朋友?"
"笨蛋.这是什么逻辑?"
"这算是答应我么?"
"自己想吧."
"喂~你怎么这样,我很认真的."
"我也很认真的."
"那你答应了?"
哀红着脸点点头.
"你怎么会知道我的生日?"
"博士告诉我的."
"我什么时候告诉过他?"
"用不着这么健忘吧."
"真的啊."
"反正我就是知道了."
"侦探就是厉害啊,连这也猜得到."
"喂."
"到了,你家.不好好休息的话,明天侦探的头脑会坏掉的."
"谢谢关心啊."
"哼,谁关心你啊."
"好啦,哀.先送你回家."
"不就在隔壁么?"
"让我送啦."
"真麻烦."
"人家好心耶."
......
灯下,哀看着取代Gin的紫贝壳的那个盒子,仔细地打开它,却发现了一行字:
新一,把这个风铃送给小哀吧.传说只要把紫贝壳配成对,恋人就会相遇;这辈子是恋人,下辈子还是恋人.我真的希望你们能代替我幸福地在一起.新一,好好照顾哀.
                                                                                                 兰

那个笨蛋还不知道兰写的这些字吧
这原来是他要送给兰的吗

我是不是承受得起
这样沉重的爱
紫贝壳会带来什么
我不知道

四.
"哀?这么早."在他事务所门前意外地发现了她.
"睡不着就早点起来了啊."
"太兴奋了?"
"别自我感觉太好."
"说不过你."
"吃过早饭了吗?"
"你要帮我做?"
"我没说过."哀冷冷地说.
"你还是这么不可爱."
"无所谓啊."
"唉,你真幸福,不用上班.哀什么时候去找份工作呢?"
"这样不是挺好?"
"反正你嫁给我之后我会养你的."
"喂~~~说什么呢?人家只答应你做你女朋友."
"我现在向你求婚可以么?"
"这么不正经..."
"好啦,明天会给你正式的求婚的."
"反正我不会答应的."
"口是心非啊."
"哪有.你可以开始上班啦."
...
月光又一次撒下淡淡的银色,映在街上两人微红的脸上.
"哀你真的会做菜吗?"
"废话."
"做的菜会好吃吗?"
"吃了不就知道了?"
"心里怕怕的."
"那你不要吃."
"行了,我吃就是."
"大侦探一天的工作好像还满忙的呢."
"终于有体会了吧.要养你是多么不容易."
"喂~~"
"哀,亲我一下啦,人家一天下来很辛苦的."
"什么逻辑?"
"不肯?"
"恩."
"喂~你是我女朋友啊."
"哪有这道理?最多罢工好了."
"真是."
"快到家了,大侦探."
哀的心划过一丝哀伤.
轻轻掠过他脸颊.
她的轻柔的吻.
"哀?"他楞在那里.
"我要进去了,你不进来我就把门关了哦."
他困倦地倒在沙发上.
她做好了晚餐,才发现他已经睡了.
均匀的呼吸,孩子气的面容,温柔的眼睛.
盖上毯子.
她自嘲:自己竟然也做起这样体贴的事来.
没有痕迹地离去.
最后一次的晚餐,来不及和他共享.

他醒来已是清晨,满桌的菜没有动静.
她在哪里呢?
出去了吗?
淡紫色的信封.
怎么回事?

(还没完结,完结了再贴完整)
谢谢支持~~%&196
清冷
不屑
狡黠
温暖