QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]记得(我怎么看这个名字都很怪= =)

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
顶楼
终于还是决定放弃了……

或许我们的相遇就是个错误吧……

原来青梅竹马的爱情真的是……没有结果的……

等了好久,好久……

灰心,丧气。

真的不回来了么?

柯南走了。三天前……

这个一直陪着我的弟弟……

你们终究离开我了……

明天,我也要离开……

新一,抱歉,我没有遵守约定,我等不到你了。

我一定会记着的,我有一个叫工藤新一的青梅竹马,是个推理狂哦,在17岁那年离开了我……然后柯南来到我身边,那个小大人,和新一小时侯很像,我有危险的时候会拼了命救我……

没有等到,新一……还有,那句我们隐瞒已久的真心话……

新一,原来我们的缘分也有用尽的一天啊……

我一直以为……我们永远不会分开呢……

怎么办?我又想哭了……我明明对自己承诺过的,不再为你哭了……不然我离开了日本之后,该怎么办呢?

至少这里……还有我们共同的回忆啊……

糟糕,眼泪掉下来了……

我又不守承诺了……呵呵……

只是……这次……是对自己的承诺……

该走了……

普罗斯望的阳光很好,熏衣草的花田很漂亮……

紫色的海洋……弥漫着熏衣草香的空气……随着海浪一波波卷过来……

和叶和平次订婚了,这两个家伙,拖拖拉拉了这么多年……真是的……

园子和真好象也好事将近了……

那么?我呢?

……

哎呀……我是怎么了?不是说好了不去想的吗?

站在花田中央,张开双手,拥抱熏衣草的气息。

法国,充斥着浪漫与神秘的国度。

曾经……想过和他一起来……

可是他已经不在了……只剩我一个人……

逃避……就好象鸵鸟一样……

阳光好刺眼……刺得我的眼泪都出来了……

对, 一定是这样……

一定是……

蹲下身子,再也不能自己骗自己了……想他……好想他……

回去吧……最后一次……

***************************************************************************************

东京

所有人议论纷纷……

好象……是什么……某个名人结婚了……

然后我听清了新郎的名字——工藤新一……

呵呵……我们真的注定无缘呢……

我走了,他回来。我回来,他却结婚了。

热闹的酒席。我进去,被拦在了外面。

新娘的家人在外面迎接,而他们不认得我。

而我,没有请贴。

看热闹的人们出来,我被围在中间。

“兰?”熟悉的声音。

听了10多年的声音……

“新一。”我平静地笑,“你真不够朋友,回来了不告诉我,结婚了也不告诉我。”

“新一,你的朋友?”新娘说话了,她紧紧挽着新一的手臂。

“啊……我们是青梅竹马。”我说。

新娘和新娘的家人脸色变了,他们大概以为我来闹场的。

“这位……兰小姐……今天是我和新一结婚的日子……你有什么事改天再说……可以吗?”

没有人理会她,新娘有点难堪。

“兰!”平次还有和叶。

“怎么样?订婚愉快么?”我愉快地和他们打招呼。

“兰……你……”

“新一。”我打断他的话,“我没有遵守承诺,很抱歉。我等不下去了。所以我走了。如果我晚几天走,你身边的新娘就会是我了吧?可是……我走了……所以什么都已经晚了……我们……回不去了。”

“对了,有希子阿姨,优作叔叔,好久不见了。你们好!”我一鞠躬,退出了会场。

临走,我听见新娘向新一撒娇,向有希子阿姨和优作叔叔求助,居然在婚礼上闹别扭,呵呵……

有希子阿姨和优作叔叔因为错愕没有应我,所以她大概以为他们不喜欢我吧……

*****************************************************************************************

放开了……一些事……

放弃……有时候也许是件好事吧……

啊……我怎么又哭了……好吧……这是最后一次了……

为了他掉眼泪……

哭过之后,我还是我,新一还是新一,我们还是青梅竹马……

只是……不会再有交集了……

这就是所谓的命运吧……

新一……再见……

我会记住的,有一个男孩,在我7岁时闯进我的生命,在我17岁时离开了我,在我25岁时彻底消失在我的生命中……可是他却霸占了我生命中最珍贵的一段岁月,那个男孩,叫新一。

新一,你也要记得哦,一个叫兰的女孩,曾在你的生命中出现,扮演着很重要的角色……

END

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]记得(我怎么看这个名字都很怪= =)

三个字:不喜欢

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

还好..
跟很多的悲文不一样..

因为没有在一起..
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
地板

那个新娘……好恶心……
新一好臭……以上
和树你果然还是直发比较好看嗯

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

同人写的让新一变臭,拨的脏水都和原作无关.
我是相信新一的.
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

[QUOTE=MysteriousAngel]那个新娘……好恶心……
新一好臭……以上[/QUOTE]
啊啊~~~严重同意~~~= =
我看到柯南说不喜欢的时候第一反应就是笑了= =

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

我只有一句话想说

咱们来点新鲜的行么……………………………………………………
难道真是我要求太高?口味太挑?
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

真正的悲文并非一定要这种类型的.
不要太被局限了.

正好我有灵感,你们等着看看我设计的吧.
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

说实话有点无病呻吟的感觉,还觉得莫名其妙(光速逃ing)
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

对了,因为我很懒
所以把新一发疯一样找兰的那一段省了

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

已经这么写了,找又有什么用

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

说说我对悲剧的理解:
一个好的悲剧要尽可能避免"死亡""分离""背叛"
不过说起来容易做起来难.

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

如果刻意追求“悲剧效果”,可能最后反而变成闹剧
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

找有什么用,如果最终的结局还是变心的话,再怎么找也是枉然。这样的新一,不喜欢!
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

对了,还省了一句:新一的眼光变差了。。。。。。。。。。。。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

再次申明同人作不要太较真.

同人写的让新一变臭,拨的脏水都和原作无关.

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

新一臭不臭,悲剧不悲剧对我来讲没有关系

我只可惜作者花心思写出来的文章又掉进俗套子里去,好没意思,也枉费你一番力气
加油寻求突破吧
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

诡异啊,又不是父母之命媒妁之言的时代就凭新一的眼光会看上那种女人?还有,事实上我比较喜欢兰举起AK47疯狂扫射全场然后大家一起挂掉的场面
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

……………………
记得什么?
忘记什么?

关于悲剧的理论

只有性格高尚的人才能作悲剧的主人公和蒙难者,因为现实本身就是这样

这篇文中的主人公……似乎不能满足条件
于是看起来,闹剧而已
我又回来了

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

我要把那个女的!%¥·#!  她凭什么能得到新一!
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~