QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 泥中微笑

[原创文章] 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,名字有点悲,但绝非悲文,大结局很圆满)

[QUOTE=Shadow Angel]柯哀这里好长时间没来了,连这位孤夜飞鹰老兄都回了这么多,想必泥中微笑的这位老哥一定是厉害的了(但是对我来说是比较好一些,不要骂我,小妹妹我体格弱承受不起哦~~`~~)

老哥(允许我叫你老哥好吗?)你先用倒叙的手法开了个头,然后回到两年前,这后面的内容中,老哥你似乎非常强调伏笔,铺垫和呼应,(这种手法在红楼梦里运用的是......那位曹大哥,一部小说,几百个人物,都一一呼应,各有个的结局,)中间增添了原来没有的东西,比如GIN和其他人的身体机能的特别之处,都很让人关注,当然还加了一些小小的疑问,想必是要在番外揭开的,这样吊起了很多人的胃口哦~~~

有一段是表白,只是对SHERRY的,这里老哥你又很聪明了,也为下文做了铺垫,是哀,SHERRY,还是志保呢?当然写的也很美了,后来找到哀之后,柯南那个样子真的是很可爱的~说~~

兰,只是出现在番外,有些可惜了(不过有时候,不一定要把哀兰放在一起比较)

GIN,对于他的刻画不谓不深刻,对于他的情感剖析,整整写了一部番外,其实在原著之中,GIN也许只作为黑暗组织的一个杀人机器,而在这位老哥的笔下,却是一个情感极为细腻,但又缺乏亲情,感到无奈而又带任命的气息,对于这点,老哥绝对比我了解的多,佩服

最后八卦的问一下,那个优作的什么什么啊,是谁?

呵呵,小妹不才,像个傻瓜一样说出的话,希望老哥不要介意呵

最后郑重的问一句:

做我老哥吧!
你会嫌弃小妹吗?[/QUOTE]

偶很感动啊
要认真作答
伏笔的说法严肃了,其实就是卖关子,卖关子的条件很简单,以哀的幸福为中心将原著的情节全部改造就出现新的关系,也就有新的情节可以插入,隐没这些情节就是卖关子.
关于SHERRY,只爱着志保的她的第二人格.新一没有爱过她,所以那段表白其实是说给志保听的,因为SHERRY和志保虽然有不同的思想,但有共同的记忆,表白对SHERRY来说没有感觉,对志保来说就不同了.
兰的问题,偶写时刻意把兰的命运更改,她会在后文出现,而且有个惊人的归宿(海歌).
关于GIN,喜欢这个人物特有的气质,所以重设了他的所有生命和感情,其实类似于漂白.
关于优作的什么什么,是误会,其实是有希子的什么什么,只是有希子比较迟钝,而优作早看出来了,是克丽丝.
最后,如果你喜欢,就这么叫好了,这里受宠若惊%&078 .
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

楼上过于谦虚了,是文则各有所长的,雪泣中的文笔还是有待于改进的,谢谢楼上的支持和鼓励,谢谢的说。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

算了,偶的番外暂时也不会接上。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=friday]《雪泣》本身就不是一朝一夕的东西.....

——飞舞所谓的半个月5万字...
——估计仅仅是指打字的时间吧....
(其实哪有那么快.....)

PS:飞舞既然能写出这么细腻的文章自然性格也不会太过急躁......

——一年不写文倒是夸张了一点.....
——不过想等到符合我们标准的《风语》的话...一年倒是短了点...(笑......)[/quote]
偶是很不想骄傲的,不过半个月可是童叟无欺的哦......不过有些情节是早想好了的恩恩。PS:风语是要很长时间后了,抱歉啦。