QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] (原创)爱一天的你(算是给某只咖啡的贺文吧^^)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
爱一天的你

我想我还是没有勇气。

传过去的纸条,带着一颗忐忑不安的心。为什么会选择这样的方式?是怕当面说出口时可能面对的一切吧,怕被怀疑怕被拒绝。没错,我害怕,所以才会选这一天来告白。

——41日。

不敢去看他的表情,我闷闷地趴在桌子上,努力做出一副无所谓的轻松模样。可还是止不住地想象:他会怎样呢?有什么样的反应?惊讶?疑惑?还是……仅仅当作一个玩笑而已?他当然知道这是什么日子。

也许,真的只是玩笑吧。就当作我心血来潮的小把戏好了。

故作轻松地坐起身,不经意地一回头,他似乎一副若有所思的样子。

有什么好想的啊……又不可能会看不懂。那张纸条上,只是简简单单的两句话:

If I say I like you , what would you do ?

还是没勇气吧,用英文也许会容易说出口。“If ”,“would”,我的确给自己留了一万条后路。假设,虚拟,如果他只是指出我的语法错误怎么办?

一句窘迫的英文,但愿这次是正确的。

纸条很快传了回来。

“哦?那很好啊,我也喜欢你啊。”

是……吗?大脑瞬间的短路空白。真的假的啊?疑惑地回头,他绽开浅浅的笑容,温柔又似带着狡黠。

是当作玩笑了吧……况且还是那种语气。是啊是啊,41日,悲哀的日子。

唉……再次郁闷地低下头,我就知道……

说着忘记说着不在乎,可还是不由自主地把那张纸条从课桌里拿出,偷偷地看了又看。会不会……是真的呢?那种语气,也许只是随意的口吻吧。可有人告白时会这样吗?
自己还不是一样……我无力地想。

“喜欢……”我默默地念着,喜欢吗?你是说,喜欢我吗?就算你是认真的,可这“喜欢”……又是怎样的喜欢呢?朋友吗?兄弟吗?还是……恋人呢?

……会吗?

也许你想表达的,只是单纯的喜欢吧。挚友间的感情,兄长般的宠爱,你不是也经常含笑地佯装怒气,责备自己是长不大的孩子吗?是这样的吧……

也对,会做出这么幼稚的举动,我也真的只是一个长不大的孩子吧。

即使喜欢你,即使爱上你,也只能在这样的日子里,以那样的方式来传达。

其实,平次,我是真的,很喜欢你。

而你……知道吗?

这天的上午,你我破例地没有说上一句话。只是呆呆地坐着,思索,却又魂不守舍的模样。这美丽的春日,漫长得令人窒息。

好吧。我猛地抽出书本,动作之大吓到了旁人,但我却完全不加理会。好吧,玩笑,不就是个玩笑吗?我只不过是开个玩笑而已,有什么好想的。虽然没有什么效果,那也只是愚人失败罢了……

就是这样,玩笑,有什么关系嘛……

午休。

餐桌对面的你忽然抬起头,迟疑而不确定:“和叶,你上午说的……是真的吗?”

“哎?”我一怔。大脑经过千百次的回转才终于了解到那句话的含义,艰难地咽下口中的食物,鬼使神差地开口:“恩,是的……”

玩笑,不是玩笑吗?为什么自己竟然会这样回答?明明知识当作骗人的游戏而已,你不也是这么想的吗?可是……心里仅有的希望又开始复燃,即使只有这一天也好,即使是骗自己也无所谓,平次,我只是想,再任性一次……

“哦。”你只是漫不经心地答应,随即又低下头,专心地对付盘里的菜。

“……”失望吗?的确,本来以为你会说点什么的,不管是接受还是拒绝,至少会说点什么的,可是,这样的回答,却叫我如何是好?

低下头默默地叹口气。还是玩笑吧,玩笑的后续。

嘴角微微抽动,无声地冷笑起来:到底是在做什么啊,我自己……

“吃完了吗?那走吧。”你放下手中的碗筷。

“恩,好……”

避免尴尬而移开视线,我不曾看到,你眼中淡淡的迷惘,和暗暗的忧伤。

第二天.

走在花香四溢的小径上,身后突然传来你的呼唤:“和叶,等等我——”

我微笑着回头:“早啊,平次。”

“早。昨天的作业做得怎么样了?”

“恩,还好吧,勉强写完了。”

“你呀,又偷懒了吧?”

“才没有呢~!”

…………………………

如平日般说着这样的话语,如平日般嘻嘻哈哈打打闹闹,我们很默契地都没有提起昨天的事,也许是在可以地逃避吧。

或许忘却真的是最好的选择,尤其是在我们不知该如何面对的时候。捉摸不定的心情,欲语还休的矛盾,层层的雾望也望不穿,我们无法看清彼此的面容,无法了解彼此的心。

所以,只有,选择遗忘吗?

我忽地扬首给你一个灿烂的笑容,来到自己的座位。就像一场梦境,只是特定的时间里发生的特定的插曲,而昨日,已然离去。

不管怎样,我终究面对过你,说出那一句话语。即使怀疑即使挣扎即使不确定,但毕竟我也曾经算是,爱过一天的你。

这就是最好的结局了吧?

因为,我也许最多只能够,爱一天的你。

~~end~~

——————————————————————

其实这篇源自一真实的故事,天杀的我又把它改成这种样子了...|||

准备好第二次挨砖头的心理...%&149

忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: (原创)爱一天的你

- - .....................

自我怨念下......

晓风随月 该用户已被删除
板凳

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: (原创)爱一天的你(算是给某只咖啡的贺文吧^^)

其实我也是- -

算了算了...

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

顶上!!!!
谢谢~~~~~~~
发现某只的贺文已经蔓延到很多版很多坛子了~~
好感动阿~~~~~~~
嗯嗯~~~
再度谢谢~~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

顶上!!!!
谢谢~~~~~~~
发现某只的贺文已经蔓延到很多版很多坛子了~~
好感动阿~~~~~~~
嗯嗯~~~
再度谢谢~~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

哎……

是不是假如我今天不是特别闲来平和,就永远看不到恋的文了捏。

赞的说……虾米时候写一篇平和也好咔咔。
花非花。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

写得很不错哩~

恋姐的功力果然不容小觑,那个,偶自动54结局了...
这个女子身上带着惊为天人的美丽,似是融合了清纯与妖异。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

真不错,虽然结局有点悲合,文笔还是很赞哦.
我轻轻地把他拉过来,吻他. 哲的身后是一片漆黑的街道,无限延伸过去的黑暗.我的心也是一条漆黑的街道,无尽的黑暗 ............ 夜色之中,我听见自己浅浅的笑声.我说,哲,你太贪心.

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

又见拜山帖~
赞一个~~
能看到各种各样风格的和固有印象不同的平和故事才是看同人的最大乐趣~

PS,楼主....弱弱的问下你是谁的MJ.....
トライ&エラー

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇卡卡,楼主的名字偶喜欢的说~

文章情节挺不错的,蛮有余味的.

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

咖啡...难道你不知道我是谁么...|||

优优,我还以为你出现不了的说...

抱一下棋儿,随你乐意吧^

sumeragi san,谢谢称赞,主ID么,保密一个^

也感谢POPPY的捧场~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

最近闲的时候喜欢随便逛.......

然,这篇文最后几段越看越喜欢的说~%&040
花非花。

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

トライ&エラー

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

优优最近喜欢闲逛...大汗...

那个...这个章怎么这么可爱...

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

因为是全天下最可爱的我做的~%&219 [跳来跳去某只红茶~]
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

恩.....因为这个是全天下最可爱的跳来跳去的跳蚤做的.....所以注定会很可爱的.....

= =

谁让你没事跳来跳去的XDXD
トライ&エラー

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=sumeragi]恩.....因为这个是全天下最可爱的跳来跳去的跳蚤做的.....所以注定会很可爱的.....

= =

谁让你没事跳来跳去的XDXD[/QUOTE]
谁说跳来跳去就是跳蚤~~~~%&217
T你~~~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃

[QUOTE=美雪]谁说跳来跳去就是跳蚤~~~~%&217
T你~~~[/QUOTE]

不是跳蚤的话,就是袋鼠喽~~~~%&139
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=风烟鸶逸]优优最近喜欢闲逛...大汗...

那个...这个章怎么这么可爱...[/QUOTE]

= =

因为无聊么...两天后继续.....

恭喜恋的说~

PS:两位斑竹真的很能水的说...
花非花。