QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: friday

以灰原的视角叙述《柯南》故事——恩~~又更新了些~~自认为写得还行--真希望多几个人

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事——现在进行的是部分剧情开篇场面的片段描写..

虽然偶很想续文,不过还是学习比较主要...(哭泣.....)

——Friday自我安慰:还是慢慢构思比较好...(被OU飞.....)
——生活总根于心........ 人活着虽然书写自己的心,但总愿意有人欣赏.......... ——生活是有社会性的........ 但有时只要有一个人欣赏便满足............ ——Where is my haibara.....无助之感........ Friday失踪中....

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事——现在进行的是部分剧情开篇场面的片段描写..

拖了那么久,又隔了这么久,不该再续上吗?
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=深紫]上课了,感觉天不再湛蓝,云不再雪白,都蒙上了一层灰色,周围事物都失去了活力,连呼吸都变的不舒服了………… [/QUOTE]
就像你说的一样,我现在的感觉也是如此....

——一旦偶把这种情绪带到灰原思想里的话就不大好了吧......

PS:谢谢深紫对偶文章的支持...(感动得偶...呜呜呜~~~~)

——8过文章的事还是等偶恢复一段时间之后再说吧...抱歉抱歉....(笑......)
——生活总根于心........ 人活着虽然书写自己的心,但总愿意有人欣赏.......... ——生活是有社会性的........ 但有时只要有一个人欣赏便满足............ ——Where is my haibara.....无助之感........ Friday失踪中....

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃
开学了,文章萧条期,我也没法写文了,现在最大的感受是——大学一点也不比高中轻松,是哪个白痴和我说的?说什么大学里很轻松的?
大二了,课程像山洪暴发一样多!
I'm a wolf from the hell. 地狱猎犬,人送外号,咬死人不偿命,吃人不吐骨头。 疯狂撕咬ing

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

(9)《温暖的海》:

工藤那家伙和毛利他们正在兴高采烈地玩着皮球;
——而我则坐在海滩上孤独地与那小小的波浪嬉戏着……

于是便产生了差距……
——仿佛阳光下发热的身体与浸没在水中倍感寒冷的脚一般……
——全身各处就有了一种极不协调的感觉……

大概是中暑了吧……

不久我的身体便被强制地从海水中脱离出来,去听那个理智白痴振振有辞地批判我的做法……

我实在是太困了……
——于是便闭上眼睛,努力去回忆那点小小波浪所发出的声音……
……
在美国留学的时候,除了电脑之外,就只有书籍可以与我做伴……

读书的生活看似有趣,其实一经描述就变得索然无味了……
——看书看得多了,就会感觉生活单调不已;如果看得少了,却又觉得世界毫无乐趣……

不过我还是忍受着……
——忍受着这种充斥着书的生活……

我之所以会继续忍受下去却还是因为书本身……
——书是没有生命的,它无法对你施加的甚至是强加的每件事亦或是无理的要求提出任何异议……

我的书就如Chunk Noland的排球、华生的爱犬、甚至是哈利·波特的魔法杖……
——这些都是所谓“虚幻的朋友”,不过可悲的是只有它们才可以毫无怨言地倾听它的主人对它诉说的每一件琐碎的事……

然后渐渐地,我就感到了一点点空虚……
——书不过是用来给“乞食者”充饥的东西,而现在的我想要得到那种完全的满足感……
……
适应了“漂流”生活的心就永远无法安安静静地躺在舒适的床上……
——我驾驭事物的欲望也同样地一直延续到了现在……

以前的我总想给自己留条退路而不愿尝试……
——因为如果我失败了,只要不是到了那种无法挽回的境地,我就可以在脑中保留些许希望……

不过人类却是无法控制、很难听从命令的东西……
——从前的记忆便就此模糊掉了……

于是到了最后……
——拾起了一点叫做“勇气”的东西……
——向着那个人一步一步地走过去……

终于,真正的四目相对、心心相通:

“我叫灰原哀,请多指教!”

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

续啦~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

看了《红的蓝的星》之后就感觉偶文的深度不够了......

——恩~~我要加油......

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

终于续了~~加油~~~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

不错,还要再加把劲啊!!
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

《伪装的少女》

重新修改了第四章——发上来......

《伪装的少女》:
……
漆黑的夜空透出分外的寂静……
——在这条街道上,只有江户川和我两个人……

……
“阿笠博士——他最敏感的人。”
“然后就是——所谓的…‘亲情’。”

于是此时的我便慢慢地抬起头……
——摆出一个轻蔑的表情,“狡黠”地对他笑了一下——

“你没时间站在那里发呆了,迟钝的侦探!!” ……

……
于是我冷酷的心便得以尽情享受着他身上燃起的熊熊怒火……
——之所以这样讲,是因为他此刻那种“愤恨的眼神”在我看来却让人觉得可发一笑……

然而我却又笑不出来了……
——毕竟我知道把亲情看得如此重要的人在这个世上为数不多……

……
而一个念头闪过……
——这个场景好像似曾相识!!
——这是……

……
世上曾经有过这样一个我……
——不需要去听他说那些“缘由”亦或是“借口”……
——就甘愿为他奉上属于我的任何东西……
——在那时…真的是…任何东西……
——我知道他向我要的东西一定是他所“需要”的……

我会去说服自己,去理解他……
——他很信任我,我也一直认为他很令人信任……

即使他作出了使我不满的事——将未完成的药物用在了人类的身上……
——我的应对方式也仅仅是默默地继续着我们的关系……

在我心里还有一个地位和他相似的人——我的姐姐……
——但是在那一次,姐姐永远地离我而去……
——在我为此悲痛不已的时候,他却得意地向我夸耀着是他杀了姐姐……

……
那时,他站在那里……
——无所谓似的望着我,嘴角闪现出一丝狡黠的笑……

他曾经对我承诺过的——

“哦?原来姐姐对你那么重要啊……”
“好啊……我会让她安全的!!”

然而后来……

从他的枪口中就飞出了那几枚贯穿姐姐胸膛的子弹……

……
突然感觉到自己是一个没人要的孩子,被丢在了一个冰冷的世界……

《圣经》的每一页都会浮现这样的文字:
——“在厄运与苦难降临时,你要学会去忍受它们……”

于是我尝试着去忍耐……

然而思想却驱使我“愤怒”……
——这样的事,一次就够了……
——我想他不会不明白这个简单的道理……

于是一种愤恨的感觉涌上心头……
——我恨他,恨他使我的这个唯一的希望化为了泡影……

我恨他……
——因为就算是“忍耐”也该有个限度!!
——这是妈妈说的……
——更何况这时的他已经不是我应该去“理解”的人了……

……
在当时的我看来,GIN的那个表情带给我的感觉:
——简直就是在那一秒,上天对我开了一个天大的玩笑!!

也许工藤后来也与那时的我有着同样的感受,所以才那么轻易地就让我住进了博士的家……

不过我只是想告诉他,被欺骗者的感受是十分痛苦的……
——所以对那个你一生唯一抱以希望的人要保持完全的忠诚……
——就算你的谎言仅仅是所谓的“玩笑”,也是绝对不可以讲的……

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

无可奈何的逃脱与残酷的现实,失去至亲之人伤痛…………
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事——恩~~算是就此完结吧...

又写了点,加上去....

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事——恩~~又更新了些~~自认为写得还行--真希望多

灰原站在窗边,忧郁地望着窗外那一朵又一朵雪花。

——她不希望成为新一的负担……

……
新一站在窗边,兴奋地望着窗外那一颗又一颗星星。

——他知道黑衣组织已经被瓦解,他可以过自己想过的生活了……

……
灰原这几天来似乎闷闷不乐——新一不知道究竟发生了什么,只是觉得他自己被什么事情瞒着。

为了让灰原开心起来,这几天新一只好一直陪着她……

这几个夜晚新一不想睡觉,他也根本睡不着……
——《圣经》中那些傍晚的钟声总能将迷茫的人震得清醒些,而现在的新一却是愈加迷茫了……

也许人真的是极容易疲惫的事物。
——想的事情很多,却又不知道到底应该去想些什么……

他的全部精力已经被曾经的装扮与掩饰所耗尽,他实在是太累了……

……
这个夜晚,新一茫然地从家里走出来……
——他就那么漫无目的地走……

他的漫步根本没有方向,然而最后他却站在了博士家的门口……

他没发现,一辆救护车正静静地停在离他不远的地方。

门没关,新一便径直走了进去。

“……灰原,你是不是有什么事瞒着我?”

他一边说着,一边走进了灰原的房间。
——床上的灰原半坐半卧,她似乎很虚弱。

她的身旁守着泪眼朦胧的博士……

这时候,灰原听到了脚步声,她慢慢地抬起头向门口望去——
“工…工藤?!”

灰原笑了,但嘴角似乎有些颤抖——

“工藤你…还是来看我了啊……”

新一突然发现灰原的意识似乎在逐渐地模糊。
——他连忙冲上去扶住她,他拼命地想要抑制住这种趋势。

“灰原,你放松些!有我在,你不会有事的!!”

“不,工藤,你什么……都做不了——别担心我了,我……不会死。但是工藤,答应我一个请求——你能……忘了我吗?”

“你在说什么啊,既然你不会死,我怎么能……”

“工藤,你听我说……如果现在不说,我怕以后…没有…机会了……”

“喂,灰原!!灰原!!!!!”

……
就是那么一瞬之间,就在新一的眼前——像是失去了支柱一样,她的眼睛就那么闭上,她的身子就那么向后倒了下去……

新一不知道,那居然是他最后一次和灰原说话了……

……
盯着那盏亮得有些刺眼的红灯——就算是几分钟,也仿佛隔世。

终于,那盏灯熄灭了。
——门被拉开,一张床被从那个房间里推了出来,灰原静静地躺在上面。

新一觉察到了一丝不对劲,但那已经太迟了……

灰原睁开眼睛。
——她看到了新一,然后笑了,笑得是那么的灿烂……
——灿烂得像个孩子!!

……
此刻没有下雪,然而新一的内心却像是刚刚经历了一场寒冬……

新一转过身去看着她,去努力寻找昔日宫野志保的眼神,但是一切的一切都找不到了……

终于,新一迷茫了。

他愣在那里,早已在嘴边的那一大段话都用不上了。
——关于事实的真相,他已经立刻明白了八九分。

原来就此长眠不醒的是哀的记忆……

是她自己在APTX的解药完成的同时,把那颗丧失记忆的胶囊放入了自己的口中……

灰原她想要让新一找回他自己的生活!!

……
在海边一座翠绿的小山上,一大一小两个人,正在各自“孤单”地吹着海风。

他们的心似乎在几天之前还是相通的……
——但是此时此刻,面对这样的景致,小女孩的表情显得十分兴奋;而另一个人却是那么的迷茫……

两人的关系似乎拉近了些,可以相互聊聊天,可是话题却又是这样敏感——

“……新一哥哥,你有女朋友吗?”

在那一瞬间,新一的表情显出一丝微妙的变化……
——然后这变化却又很快地消失……

在小女孩看来,他笑着,笑得是那么灿烂——她不知道新一的眼里含着泪……

……
这一年似乎过得很快,随之而来的又是一场雪……

兰依偎着新一,她幸福甜蜜地笑着……

温暖充斥着新一的身体,然而他却笑不出来——
“今天我特别想她……”

“你是指灰原吗?——我也很想她。”

新一摇了摇头,深深地叹了口气——

“你并不明白我的感受……”

“我有时在想灰原她最后和我说的话——她让我忘记她。”
“可是我总怕对不起她,而我所做的一切却只是让她越陷越深……”
“如果当初,我没有喜欢上她,她现在就绝对不会变成这个样子……”

兰听着新一的话,她却笑了——

“新一你是喜欢她的,灰原她也喜欢你。”
“我感觉得到,她从没怀疑过这一点……”
“但她相信你会理解,她知道你不会让她失望……”

……
是啊,我们不能去遏止灾难的发生,只能去试图应对灾难降临所带来的结果……
——人毕竟只能听从命运的安排,这似乎有些可悲……
——而随之而来的一切灵异,或许都仅仅是命运的阴差阳错而已吧!!”

……
“放心好了,灰原,我不会让你失望,无论是什么时候——我都不会……”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

回复: 以灰原的视角叙述《柯南》故事——恩~~又更新了些~~自认为写得还行--真希望多

这样就算是我想象的结局了吧——虽然N多人说让灰原失去记忆是下下之策....

PS:美丽的东西虽然不需要真正美好的凋零方式——但只要她的美丽能时刻留在人们心里,那便是最好的结果了吧....

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

天啊又失忆了……
我忽然发现OCD症状是多么的美好……@_@
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.