QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

LOVELESS--无爱者

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
顶楼
冰冷的言语仿佛在诉说着对敌人的憎恨,这是一场没有硝烟的战争,她不似SEED D来的夺目,她没有
火影的广为人知,她不同于BLEACH那样被众人推崇至上,她仅仅只是可满足某些对于正太帅哥那种
不洁之爱的好奇心,满足于二位御姐对爱情的重视,又或者她只是满足我等不纯心理的孩子,但打着时下最流行的BL旗号大玩YY的无爱之战却足以令我不顾休息的在这零晨时分浪费笔墨。

草灯VS立夏=帅哥VS正太=BL
银色长发,修长体格,温柔言语,我妻草灯,就是这样完美的存在着,我妻草灯,所有的完美只为立夏而存在着。
可爱猫耳,坏坏脾气,正太面孔,青柳立夏,小学五年级,失忆,青柳立夏,真实姓名,LOVELESS
草灯的牺牲者

草灯第一次在校门口拉住立夏的时候,草灯告诉立夏,我喜欢你,草灯,清明的战斗机,草灯,清明留给立夏,他唯一弟弟的宿命,那种言语间的战斗,那种吻上对方唇感觉却是冰冷的战斗就这样一直以来维持着,没有停止的迹象,我喜欢你,草灯从没有停止告诉立夏这句话,你可以为我去死吗?立夏赌气对草灯吼着,可以,草灯依旧温柔如初,立夏说,战斗时草灯也是这么的温柔。语言,再次提到的还是语言,因为这是一场用语言使对方负伤的战斗,持久且不会平息。

立夏第一次被草灯吻上唇时,那温柔的触感透着令人窒息的冰冷,立夏第一次帮草灯打耳洞时,那温暖的血在立夏颤抖的指间轻轻的跳出喜欢你的音节,立夏,我喜欢你,草灯总是用这句话来打动他,接着是吵架,立夏说清明,草灯会沉默,如果清明要你杀了我,你会吗?立夏的不安,草灯的无奈,我会,不过在那之前我会先死去,草灯的誓言,立夏的动容,吻我,立夏,亲。

LOVELESS——无爱之战
青柳立夏,LOVELESS,草灯告诉立夏你的真名,立夏,失忆的孩子,母亲总是对立夏说,你不是我的立夏,他死了,你不是,那一天,草灯站在湛蓝湛蓝天空下说,LOVELESS,那一天,立夏明白清明的意外。
战斗的情节是那样的浮浅,没有凶狠的比拼,没有惊心动魂的撕杀,平淡到令人记不下细节,印像中最深的那场是Z将钉刺入草灯的手心,草灯痛苦的表情在他那近乎完美的脸上展现着,雪不停的在那个空间里下着,白色的雪,很冷很冷,那是一场没有牺牲者的战斗,在那样的不明了痛楚的战斗中草灯拒绝立夏的进入,在一片无声的雪中战斗结束了,草灯拖着流血的身体靠在昏黄的街灯下,那种被柔和侵占的画面一明一暗的闪动着,追寻而来的立夏,被草灯拒绝的手停留在空中的立夏,看着暗淡灯光下滴落的鲜血,静静的战着, 这是无爱之战,这依旧是言语之战,依旧依旧。

OP和ED
现如今不是每家的孩子都如同高达那样拥有有钱家长,可以花大把大把的美元几话来换个OPED什么的,但LOVELESS的音乐没有使我失望,仅仅是看见尾浦由记的名子就足够对于音乐的期待,那种空灵的美感,仿佛在告诉我们这个故事本身的美,而对于钢琴一巧不通的我也觉得几段背景音乐来的不错,当然,你不能说我爱屋及乌,想想高达SEED D的音乐,想想舞HIME的音乐吧,所以,就算对音乐无知到极点的我也听的出这是比较好的,歪头。

声优声优
无需去看声优表,我就知道立夏的声优是皆川纯子,那同龙马一样的臭P样恐怕只有皆川可以配的出来,而且,除去那可爱的猫耳朵,立夏长的还真和龙马有几分相像,而小西克幸更是早有耳闻,配过N多的BL声优,而和千叶进步的CD属于我们的地方也是一直来我想听,可惜可惜,听不到,不过说到声优不禁令人想起很多依靠声优出名的动画,如呤游,喜欢就是喜欢之类,对于自己喜欢的声优当然愿意听他们的声音,就像我真的好像听金钱万岁一样,想知道石田是如何把那样软弱的绫濑雪弥配出来的,也想知道帅哥樱井孝宏是如何配危险心情里的舞木透,只是……只是……

LOVELESS不是一部好动画,最少对于看惯死神之流的人而言不是也不会是一部好的动画,然,12话的空间更本没有办法也没有能力把故事说清楚,这点在看喜欢就是喜欢的时候便深有体会,所以,仅仅对于那种迂腐的扇情手段如我等情洁不高尚的孩子喜欢就足以。

能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发

回复: LOVELESS--无爱者

让我想起了在漫游看到的一篇超级精辟的文
同说LOVELESS
那一篇分析得太透彻

LOVELESS是用来看着开心的
如果有人看完了郁闷了大声吼了或者没有看先开始骂了或者看了两集大发雷霆(爆,有必要大发雷霆?||)
那么只能说这不是适合他们的而已

说白了,什么叫做好动画什么叫做不好的动画
遇到了合适自己胃口的再烂也有人说是好动画
不合自己胃口,再好的动画也是垃圾

LOVELESS既然合我们的胃口,就没有必要为了迎合其他人而特意把它叫做“不好的动画”
在每个人心里,自有一个标准
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

loveless是画风极好的动画~~~~又是BL,太棒了
为了遥远的未来和遥远的过去而努力 为了追求“神之一手”的目标而奋斗 为了“It'll my life”的誓言而生存 为了那两句从十二岁开始的羁绊 “我叫塔矢亮” “我叫进藤光” ……

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
地板

于是我说LOVELESS完全是为同人女量身定做的YY之作啊,暧昧的题材、透明质感的画面、唯美系的音乐,其实动画本来就是用来欣赏的,何必又要费劲去挖掘啥深刻的思想主题,又不是要写论文!

当草灯一遍遍重复我喜欢你时,是说给草灯,还是说给他自己,是要证明什么,是要肯定什么,也许他们自己也不清楚

只是被爱吸引,虽然是LOVELESS,但相爱得自然而然

文章用回忆式的语言回顾起一个个美丽的片段,细节描写细致入微,虽然略显蜻蜓点水浮光掠影,依然不乏微妙之处
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

我现在却在疑问我为何要写,不似当初有想给看的人,现在,为何而写?
是我弄不明白我本身的角色改变还是从开始就没有对过?
谁可以告诉我?
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

笑,不用对自己这么苛责
写的理由,毕竟是有喜欢在里面的
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

看了loveless才使我相信原来动画也可以如漫画一样美型
顺便抱怨一下看到翼的动画时的小小失望。。。。。。

loveless大概也是第一个我看完第一集完全不知道他在讲什么的作品吧。。。毕竟我退化了- -~

有点惊讶的是这部动画只有12集就结束了。。。。
现时的动漫哪个不是尽可能的反反复复的想要连载的长长的
不过就是这种不象结尾的结尾,比那些已经决定命运的悲剧或者喜剧来的还要让人感动吧。
给人留以些遐想的空间,才可算是完美的结局~

在似梦非梦中醒来,到底哪个才是梦抑或者人生本来就是场梦。

loveless是不是一部好动画。。。。。。。。仁者见仁智者见智吧。。。。。。。。。。。

某叶也不必非要追寻个写文的理由啦。。。。
为别人而写也好为自己写也好为纪念也好
有很多事情都是不需要理由的。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

这动画我没看过,还是你一贯的风格呀.
其实煽情这东西好就在能释放你心理的东西,拍拍.

能在这里说的仅此而已...
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Mischievous]我现在却在疑问我为何要写,不似当初有想给看的人,现在,为何而写?
是我弄不明白我本身的角色改变还是从开始就没有对过?
谁可以告诉我?[/QUOTE]
当写作之时还要问自己写作的理由,那写作的乐趣起码折损一半
写作本身只是情感宣泄的一种途径(公式化论文除外)%&236
想写就写何必问太多
PS  TO可爱,这显然只是第一季,放心吧,它会继续YY下去的%&158
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃

更多的时候我必需给自己一个理由来处理一些事情
只是LOVELESS正好在要处理某些事的时候出现,有点意外却也必然的存在又或这只是另一个开始
谁知道呢?顺其自然,如果你连顺其自然都不愿意,那么曾经的道路走的又是怎样的浮浅
娅,你所要说的我全明白,我一直在说不再逃避,我想,是应该面对了。
请称呼我为:芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

[QUOTE=吟游小仙]当写作之时还要问自己写作的理由,那写作的乐趣起码折损一半
想写就写何必问太多
PS  TO可爱,这显然只是第一季,放心吧,它会继续YY下去的%&158[/QUOTE]

如果没有理由就写作的话,是写不出好东西来的.....写出来的最多也就是皮相动画般的皮相文,至少我看文是在看作者的思想而不是铺天盖地的情感宣泄,没有理由就写的东西究竟能有多少思想蕴涵在内我就有点心寒了%&119
当然我不是说所有,我只是站在我们这种只能写拙文的人的立场上说这话的,很多高手应该是不一样的,因为他们是高手%&099
トライ&エラー

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃

皇,赞一个

其实我写每一篇文都有理由,而且理由全部是同一个
请称呼我为:芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

我没有看完。没有坚持到底。所以……
只是过来看看你~><
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

[QUOTE=吟游小仙]当写作之时还要问自己写作的理由,那写作的乐趣起码折损一半
想写就写何必问太多
PS  TO可爱,这显然只是第一季,放心吧,它会继续YY下去的%&158[/QUOTE]

恩啊恩啊~~我还是很期待看到可爱的立夏的~~~~~
希望不会让我们失望的说。。。。。。

在找不到为什么而写的理由的时候就不用勉强自己去寻找啊
作为表达内心和宣泄情感的途径,也许本身在你的心里就有那么个理由也说不定。
在你想要写文的时候能够毫无顾及的写,就算不为了任何人为了自己也好~我认为那也是种幸福

似乎跑得有点远啦。。。。

某不负责任的KK。。。。至少也该看完把~

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

不是这么说……可爱呀。我没看完动画。- -~仆街去………………
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

名侦探

柯哀二周年贺图第一名

升级
91%
RP
人气
0 ℃

loveless可以说是这个季度在节奏制作方面掌握的都不错的片子啦……圣魔之血让我好失望On..剧本最后越写越潦草……
LL一开始每集只是看草灯和立夏亲亲,因为两个人都很美型— —从第3集开始就惊喜不断,斋贺JJ,高桥广树,堀江。。连那么纯洁的钉宫也进来插了一脚- -b……LL每集看完都有不同的feel,sleepless那集战斗的背景音乐超级好听,10集推倒(漫画里只是亲密了一下),11集没语言,感觉就像是HIME前8集都在铺垫的感觉一样。。。如果没有11集,在立夏的生活中老师同学根本不是他的全部,12集提心吊胆根本就没意义了~

动画比较不像话的几个地方就是cut掉的经典情节太多了,立夏吻手机,吃草莓酱

音乐方面……大爱!我记的loveless动画推出是在考试的前一个星期,我听说是尾蒲婶儿就下载了不完整版的OPED,OP第一句就把那种压抑又冲动的感觉展露了出来,第一句后是段电子感觉的过度,幻觉里有花团簇拥而来……(当时还米看过OP的画面啊,OP其实也是用镜头从远及近的视觉压迫了一下)中间的转调让歌曲迷离奇幻,高调的部分不刺耳则是升华主题,把整个作品的风格控制的游刃有余。
ED就不要我说了吧……画面的水雾再加上悲情的曲调。。听的人都想流泪了啊,虽然这部片真的没什么感动地地方……(YY的地方挺多的- -+)

再要说下漫画,30多,差不多奔40的高河弓功力深厚,画面最注意的地方就是构图,他的画从每个角度看都能找到一个平衡点。。相比先前大热的几部漫画,学园爱丽丝之类的只是花哨和情节而已了。。而且线条的流畅和人物面部的比例无可挑剔。。每一个小格都能当一张作品来看。
考证了一下,高河以前是学国画的,居然不是学西画的……太惊了,而且据说5个月画了300多页的高产……
-_-也许很多人会说高河的叙事方法意识流,而且是讨厌的BL……那·你·就·错·了·
因为他的的作品里不只是BL!!(爆)GL,乱伦,兄弟恋…………我看到立夏妈妈虐他的时候心脏抽筋……
最后~红优这个监督得赞一下~看loveless的日子是快乐的……我说我爱看少年漫画,最爱钢炼那种,但无疑任何一部经典的少女漫画都会让我砰砰心跳的
.
.
.
啊……我在跑题~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在看LL之前还担心会不会让监督把作品的画风改的一塌糊涂
看来事实证明监督很好地为偶们这些苦苦等待的人先交上一份过关的考卷
LL的画风不仅没有丝毫折损,相反在新番之中应该算是最华丽的片子之一了
至于LL让人有些摸索不清的剧情
实际上只要大概地摸清楚LL一直讲述的几个主题
宿命,斗争,信任,被爱,无爱,渴望爱,挣脱束缚以及隐约的希望
大概把这些点摸清楚后看这部片子实际上就已经没有了那种迷迷糊糊的感觉
而且那种隐隐约约带有淡淡忧伤的感觉完全和片子的主题相切合
就综合几点来看,LL应该还算是一部成功的片子吧
最后模糊的结尾反而使这部片带有一些顺其自然的悬念和回味的余地
不过话说回来,LL的那个ED真是超赞啊,在水中慢慢浮出的字幕,和演唱者浅浅的呢喃声,很好地唱出了淡淡的压抑和在痛苦中摸索希望的渴望和挣扎
粉喜欢啊啊啊~~~

看来偶也跑题了……
自远方而来, 自远古而去, 无法寻到其身影……

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

LOVELESS无疑是今年最好的一部BL作品(《喜欢就是喜欢》别说了,画面那个差,连山口都被保志替了,这唯一看的理由都没了)
其实原本没想看,但是我命......
身边的同人女(说实话,我身边没一个是正常的)都在说这部,加上又是尾浦所以看了
难以想象的华丽画面,真的很华丽,动听的音乐,再加上声优(小西克幸不错)
可以说是很不错的作品
不是同人女也会喜欢

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

终于看到有认真讨论LOVELESS的帖子了,而不只是某些同人女空泛的尖叫两声搞得俺听觉疲乏 - -

然俺还是坚持认为这部片子就是为同人女们量身定制的YY之作至于能领略多少完全看个人的修行,笑

PS  TO 小皇:我说的理由并不是指文章的立意,单指一些身外之物的东西,强迫自己为了一个目的去写作不如不写

一直认为单纯的写作应该是坐在一张白纸面前,用心情慢慢地将它一点点的涂满,黑白单色的也好,五彩斑斓的也罢,可能只是单纯的宣泄,也可能是想与亲爱的人们分享,但不管怎么说,写作的最终目的应该是为了自己,只是自己。

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

咳咳。。。其实本人没看漫画的说。。果然还是如某人说的影音系和视觉系的动物。。。。。。。|||
可能也是有点担心看了漫画会觉得动画还是不够美型。。咱是否应该看看呢。。。问问各位的意见- -~

音乐我也是很喜欢的说OP更喜欢点
尤其是第一句。。。很少有什么动漫音乐能让我听第一句就感动的一塌糊涂。。。。
所以说第一印象还是很重要的。。。。(继续跑题)~

[QUOTE=早暮思安]不是这么说……可爱呀。我没看完动画。- -~仆街去………………[/QUOTE]

恩。。。。那个。。。我收回那句话- -~。。。。。。。
但,动画也是要 看 完 的!~

同意小仙的话。。。毕竟这部作品太模糊太暧昧了。。。。
不禁想到 立夏跟草灯还真是惹人怜爱(?)阿~。。。。