QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[游戏·第二章]武田家的夕阳·败兆

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
武田家的夕阳(第二章)

写在前面:大家说我的文章很长,的确。我认为如果不写这么多,就没有办法把所有的证据凸现出来,我本人也是把它当作文学作品来写的。更何况是我最钟爱的历史呢?这一章我删节了一些。希望大家能够理解。

(一)遗命与雄心

武田胜赖跪在武田信玄的墓碑之前。表情早就没有了撤兵途中的痛苦。父亲去世有一段时间了,自己成为武田家真正的主人。此时此刻,武田胜赖觉得,天下的大权离自己已经不远了。随着三方原之战的捷报频传,武田家也成为了日本战国中,唯一一个可以和织田信长一决高下的势力。在武田胜赖的眼中,连上杉谦信都不配做自己的对手。

当武田胜赖抱着织田雪姬厮混的时候,他根本不考虑她是织田信长的女儿。而且其实,雪姬的确肩负着织田家争夺武田家情报的任务。武田胜赖教导完原本应该是武田家当主的儿子之后,马上把在旁边坐着的雪姬抱在怀里。
(织田雪姬:武田胜赖的妻子,织田信长的女儿)

武田胜赖:你不会心向着你那个魔王父亲吧?(织田信长自称自己是第六天魔王)

织田雪姬惊了一下:当然不会,不过我父亲是给我写过信……

武田胜赖:不要去理会他。

织田雪姬:当然,自从我嫁给了你们武田家,我就已经是你们武田家的人了。更何况,我的儿子,是武田家未来的希望啊!

武田胜赖:是这样。那么,我问你,如果我出兵讨伐你的父亲,你站在那一边?

织田雪姬:御馆殿下不是说,三年不出甲斐么?

武田胜赖:我父亲有我父亲的想法,可是我也有我的道理。风林火山的梦,是不会做完的。甲斐只是一个穷乡僻壤,为了武田家,我必须迅速消灭信长。

织田雪姬:那么……我……

武田胜赖颇为不满的看着她:怎么?不高兴?那么,就请你出去吧!

织田雪姬:……是,殿下。

武田胜赖看着织田雪姬离开屋子,说:“三年不出甲斐”?父亲,你已经作古了。接下来就由你的儿子,帮助你完成甲斐武田的霸业吧!

天色渐渐露出了它的阴霾。武田家就在这个阴霾的下午开始步步走向了没落……

(二)织田阵营

织田信忠轻轻的走到了他父亲的门前。作为长子的信忠很明白,自己之所以能够被父亲器重,除了他自己的本领之外,他也是少数可以洞悉父亲想法的人。他知道,让父亲高兴,让父亲言听计从的唯一办法,就是在父亲面前绝对不显出比父亲高明的地方。织田信长有一些自恋的倾向,作为信长的儿子,信忠总是千方百计的哄他的父亲高兴。

此时的织田信长正在和他的宿将们饮酒庆贺。织田信忠开门走进来,然后坐在织田信长的旁边。织田信长看着他的儿子,心里面一阵的激动。自己的儿子办成了一件大事,这可是织田信长想也不敢想的事情。今年,织田信长的运气相当的好,首先,自己最大的敌人武田信玄已经死去,武田家的威胁也可以说是削弱了很多。同时,宿将·羽柴秀吉攻克了近江·小古城,背叛了自己的浅井长政自杀,嫁给了浅井长政的阿市(织田信长的妹妹,日本战国第一美女)也平安的返回。朝仓义景也在一次袭击中,身首异处。(据说,朝仓义景死的时候,还留下一首颇为耐人寻味的诗:七转八倒,四十年中。无我无他,四大皆空)织田信长最近的威胁全部解除。

织田信长:朝仓义景、浅井长政现在都已经死了,没有人可以在近畿与我叫嚣了。那个在海面上横行霸道的毛利辉元,也将惨败在我的手上。现在我们必须设法,把武田家从日本的版图上抹掉!他们是我们织田家统一日本最大的障碍。

羽柴秀吉:信长,你连朝仓义景这个老狐狸都击败了,而且武田信玄已经死了。武田家还有什么值得我们注意的呢?武田家已经是战国的没落贵族了,他们已经没有争夺世界潮流的机会了。
(羽柴秀吉:织田家家臣,织田家四天王之一)

明智光秀抬起头:羽柴将军,武田家的骑兵兵团只要还在,我们织田家的威胁就没有解除。我相信这一点,右大臣应该看得出来。
(明智光秀:织田家家臣,织田家四天王之一)

织田信长:光秀的话是很有道理的。你这个野猴子,你就是太心急!你这个笨蛋金柑头(指明智光秀),还有谨慎的时候,不愧是我的手下。哈哈哈……

明智光秀脸色铁青:……

织田信忠这个时候说话了:父亲,武田信玄那个家伙已经……

织田信长:但是,这个事情并没有完。我们收到的那份情报到底是谁发送出来的?那份匿名信究竟是什么意思?

织田信忠:这个……

丹羽长秀这个时候走入房间:右大臣。
(丹羽长秀:织田家家臣,织田家四天王之一)

织田信长:什么事?

丹羽长秀:上杉谦信终于行动了,他现在席卷了越中和能登,现在正在逼近越前,看来是想从这里上洛!

织田信长:什么?上杉谦信?为什么?武田信玄刚刚死,这个家伙怎么也……我的金子真的是白给他们了。

丹羽长秀:还有一件事。

织田信长:什么?

丹羽长秀:武田家和上杉家结成同盟,武田家再度出兵了!南方的毛利也正在向石山本愿寺的方向集结。

明智光秀:看来我们要面临巨大的敌人了,不是么?

散会的时候,一个忍者突然出现在织田信忠的面前,递给织田信忠一封信:

中纳言大人:见到信一定很奇怪吧?我就是给你们情报的人。同时我告诉你们,现在我的立场有所改变。作为同是风魔党的忍者,我要把你们织田家,连同武田家一起埋葬到地狱中去。中纳言大人,小心了。

织田信忠:这个人,到底要干什么?

不远处,服部半藏在一棵树上冷静地观察着织田信忠的动静。

(三)政治婚姻的悲剧

织田雪姬上战场的请求又被武田胜赖拒绝了。织田雪姬知道,武田胜赖一旦离开,自己将成为剩下留守的武田家家臣的众矢之的。织田雪姬夜晚起来,看了看自己熟睡的儿子,眼睛里闪烁着泪花。

就在织田雪姬看儿子的时候,门外闪过了一个黑影。如果织田雪姬发觉,然后叫醒身边的武田胜赖的话,或许织田雪姬还能避过一劫。但是可惜,织田雪姬没有看到这个情况。

门外一个声音:雪姬殿下?

织田雪姬:谁?谁在门外?

门外的声音:你的父亲派我来看望你,顺便提醒你,别忘了你的使命。

织田雪姬:那么你就告诉我的父亲,就说我已经是武田家的人了,让他好自为之吧!

门突然开了。一个黑色的影子突然出现,飞身闪过。

一条红色的布条划过了织田雪姬娇嫩的脸。

织田雪姬的腹部被忍者刀划过,如同寒风中的树叶一样,轻柔的倒在榻榻米上。鲜血染红了整个地毯。

这个时候,山本秋子正好出现在门口,刚好挡住了黑影的退路。

山本秋子:刺客!

武田胜赖突然醒来:什么?刺客?!啊!!!!

黑影迟疑了一下,看起来是在稳定情绪,然后黑影一个飞镖,山本秋子的胸口被刺穿。接着,黑影闪出了屋子,因为武田胜赖已经醒了,而且已经拔出了随身的日本铭刀。

武田胜赖大声呼叫:刺客!来人哪!来人哪!

夜色,就如同杀人者的脸一样,让人捉摸不透。

在庭院处正和家臣练剑的真田昌幸看着武田家内院的骚乱,内心中充满了一种担心。

(四)攻略高天神城

武田胜赖草草的安排了织田雪姬和山本秋子的葬礼之后,开始进行武田家的第二次西征。这一次的西征阵容与第一次西征的阵容完全相同。只不过,军师·真田幸隆的病逝让武田胜赖觉得丧失了一个臂膀。武田家的其他老臣也开始担心自己死后,武田家的未来。武田家新一代的将领缺乏作战经验,只有蛮横的勇气,这并不是一个好的征兆。

武田胜赖没有选择父亲的三河路线,为了比上杉谦信早一步上洛,武田胜赖决定强攻高天神城。高天神城是明智家的主城,位于美浓到京都的重要要道。武田信玄攻打了那里五年都没有攻克。后来干脆走三河绕过了这个坚城。武田胜赖不像他的父亲,他是一个攻城专家。在笼城战中对防守方最致命的,就是切断城内的水源和粮道。武田胜赖于是切断了高天神城的水源,并利用一次强攻烧掉了高天神城的粮仓。

为武田胜赖出谋划策的马场信房非常得意:明智光秀这个小东西,还能抵抗住我们武田家的威力么?

可是在一旁的武田胜赖却不以为然:这个计划从头到尾都是我制定的,你得意什么?

马场信房不吭声了,他内心里对这个少主子根本看不起。可是,御馆殿下的嘱托,对武田家未来的责任感让这位四十余年毫发未伤的“不死的鬼美浓”忍耐了下来。

随军出征的真田昌幸拦住了他:美浓守大人。

马场信房:真田大人。你有什么事吗?

真田昌幸:辛苦你了。

马场信房:殿下太急躁了,如果继续这样,我们武田家可能就会走向衰落。

真田昌幸:殿下只是一时糊涂……

马场信房:殿下和御馆殿下完全不一样。御馆殿下的遗命,殿下没有遵守一条。而且,像我们这些宿老,也正在被殿下疏远。亲近奸佞,远离我们这些真心为武田家未来的老臣。殿下真是不合格的主公。

真田昌幸:您……

马场信房:我知道你要问什么。我可以告诉你,我、内藤昌丰和山县昌景都这么看。但愿像你说得那样,殿下只是一时糊涂,将来一定会醒过来……

离开了马场信房,真田昌幸看了看天空。

远方传来一阵法螺的声音,武田胜赖成功了。他夺下了高天神城。

武田胜赖站在本阵,学着他的父亲的样子,说:疾如风、徐如林、侵掠如火、不动如山。给我冲!

武田家的士兵,怀着风林火山的旧梦,冲向了古老的城池。但是,谁又能够知道,此时武田家面对的,已经不再是四面楚歌的织田家,织田信长正在征集火枪和火枪队,在领土之内严阵以待……武田家的梦已经尽了……

(第二章,完)

死者:织田雪姬

自杀者:山本秋子(大家要引以为戒)

凶手:一人

投票时间:718日——719日夜

投票截止:720日晨7

舌辩时间:720

第三章时间:721

提示:

1,注意细节,某些关键的细节要和第一章的情节对比

2,小心我的陷阱哦!

下一章:《武田家的夕阳·长条的十字架》
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: [游戏·第二章]武田家的夕阳·败兆

我注意到了一点细节,在忍者杀人的时候。。。。
呵呵~
谦卑 诚实 牺牲 公正 荣誉 英勇 怜悯 EST SULARUS OTH MITHAS! 谦卑(Humility) 正直(Honesly) 怜悯(Compassion)英勇(Valor) 公正(Justice) 牺牲(Sacrifice)

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
板凳

我对日本历史可是一点都不了解,所以我完全忽略人物的关系。

仅仅从杀人那一段,文中很明显地指出是用的忍者刀。但是用这刀的一定就是忍者吗?虽然文中的黑影看起来很灵活……而且似乎也很方便地潜入和逃跑……

但会是如此简单吗?我回去看人物表先- -
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
50 ℃
地板

“黑影迟疑了一下,看起来是在稳定情绪,然后黑影一个飞镖,山本秋子的胸口被刺穿...”
迟疑一下真的是为了稳定情绪吗?一个好的忍者杀人时应该是很冷静的吧。。这可能预示着山本秋子和早苗藏着一些不为人知的秘密吧。
Gank your heart

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

再贴个关系表:
[关系人]
(武田家)
山本秋子:(恋蓝)——自杀
山本早苗:(星之夜)
铃木重朝:(病魔死神)
佐山和尚:(杨影枫)
织田雪姬:(雪柳,因为某人已经被禁言了)——第二章被杀
仁科盛信:(圣火狼伤)
佐藤近江:(南柯一梦)
(敌对方)
织田信忠:(雪翼飞马)
服部半藏:(fxyiiu)
[侦探]
真田幸村:(蓝烟同志)
真田昌幸:(索云,您先前的角色已经被选,所以给你安排
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章没有第一章那么长了,看起来舒服一点……法官大人,您的手也应该很清闲了吧?
飞马刚才说不明白日本历史,我就告诉大家一些日本历史的情况:

日本历史概况:

1,天皇的丧权以及室町幕府的建立:
日本天皇制开始于公元6世纪,到了公元9世纪,天皇逐渐失去了管理政务的权力。最早接替天皇的,是以藤原氏为首的朝臣,藤原也就成了“权力”的象征。随着中央渐渐老弱,地方的大地主们开始崛起,原先藤原氏手下的几个大庄园主也开始崛起起来。武士阶层也在这个时代开始出现。其中,日本的东边,是日本的源氏家族称霸;日本的西南边则是平家的天下。

1135年,天皇的继承权出现了危机,宫廷中出现了两位前任天皇。近卫天皇被毒害之后,藤原氏支持崇德上皇,但是其父亲鸟羽法皇坚持要他的另一个儿子后白河即位。于是后白河天皇即位。1156年鸟羽法皇死后,两位天皇召集各自的支持者到京都。平氏和源氏分别选定了自己的效忠对象,平氏效忠后白河天皇,源氏则效忠崇德上皇。这也就是平源争霸的开端。

保元之战,平家击败了源家,平氏一族需苏在皇宫中掌权。后来,后白河天皇让位于自己的儿子高仓天皇,平清盛力排藤原家的势力,自封为“关白”(也就是丞相),并让后天皇的所有妻妾都由平氏所出。这种做法伤害了藤原家族的利益,于是藤原家族开始劝说源氏族人展开报复行动。

1159年到1160年所发生的源平之战是两个家族的直接决斗。结果源家惨败,都城被攻占。源氏族人反击失败,遭到了前所未有的惨败。幸存的源氏族人开始被无情的追杀。

1180年,平清盛的外孙安德盛天皇继位。平家由于没有能够斩草除根,导致了源家在这个时期开始快速的扩张自己的势力。源氏和藤原氏开始联盟,并且借助了奈良和京都的僧兵帮助,取得了接二连三的胜利。经过了坛之浦战役,安德盛天皇不幸溺死,导致了平家失去了中心,战线全线崩溃。持续了近五年的第二次源平之战终于结束。

源氏族人在当主源赖朝的领导下,迅速夺得了日本的权力。同时,源赖朝也清理了对自己权力产生威胁的自己的弟弟源义经。源义经,这个为了源家的天下鞠躬尽瘁、战功赫赫的传奇人物被迫在衣带平川自杀。
(看柯南剧场版《迷宫的十字路口》应该涉及到了这段历史)

待续……

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

……历史……我是白痴……真是佩服彼得的博学……还有这么好的文学功底……
说说案子……我还是有点云里雾里的……要单从忍者杀人考虑的话……应该是个身手非同寻常的人……猜一下吧~没什么证据啊~还是全凭感觉啦……
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

六楼的……你也有够夸张啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

七转八倒,四十年中。
无我无他,四大皆空。

这首诗……嗯……值得注意……

我同意飞马的说法,用忍者刀不能说他就是忍者。就跟我说我有数学书不能说我就是数学家一样。
我不知道大家注意了没有?法官说,凶手有一根红色的腰带。在这些人物里面,谁最有可能佩戴红色的腰带呢?需要这些人的职业表……

这一章看来,我的嫌疑可以排除了。因为本人是杂贺众,会使用火枪,不会用忍者刀。而且,铃木重朝根本没有杀死织田雪姬的必要。嘿嘿!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=病魔死神]七转八倒,四十年中。
无我无他,四大皆空。

这首诗……嗯……值得注意……

我同意飞马的说法,用忍者刀不能说他就是忍者。就跟我说我有数学书不能说我就是数学家一样。
我不知道大家注意了没有?法官说,凶手有一根红色的腰带。在这些人物里面,谁最有可能佩戴红色的腰带呢?需要这些人的职业表……

这一章看来,我的嫌疑可以排除了。因为本人是杂贺众,会使用火枪,不会用忍者刀。而且,铃木重朝根本没有杀死织田雪姬的必要。嘿嘿![/QUOTE]
这个不一定把。。。。万一为了混淆视听呢?。。。
谦卑 诚实 牺牲 公正 荣誉 英勇 怜悯 EST SULARUS OTH MITHAS! 谦卑(Humility) 正直(Honesly) 怜悯(Compassion)英勇(Valor) 公正(Justice) 牺牲(Sacrifice)

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

个人认为应该是武田家的人

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

怎么没有舌辨俄?。。。。。

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

……估计彼得同志又偷懒了……
要不就是在改他第三章的内容……毕竟大家都说他的文太长了啊~
最新关系

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

可以看出彼得的字数锐减。。。
不错不错

呵呵~~~

忘了说,彼得的文学水平的确很高。作为一部盛大的历史剧恐怕是佳作。但是,文路越浩大就越难把握
我现在出现最大的问题是:不能通过单纯的文字进入到推理的状态,很难驾驭整个行凶思路以及凶手的动机或者其他。
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4 ℃

6楼的果真强悍
所有的发表都是一大段一大段的
这里除了彼得
你算是拉风的啦……
在我落泪之前,我会依然坚强 我想再多的苦也就是这样。