QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[谁能看出来这作品我只看过不到三话]异世界魔王传说

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
异世界魔王传说
文/pineapple

前往异世界的白日梦谁都做过,但并不是谁都能被书吸进异世界里与帅哥们邂逅,也并不是任何人都能掉进自家的古井里去战国时代与犬夜叉一起泡杯面。能打开通往尸魂界大门的浦原叔叔不在身旁,9又3/4月台从来都是让身为麻瓜的我们吃闭门羹。在习惯如此悲情现实后的我们只能自怨自艾地看齐安达充——明明是一副耳熟能详的世界观设定却偏要搂着“严禁考证时代”的木牌子上演“虹色辣椒”的舞台剧,人生真是寂寞如雪。然而举头三尺有神明,在一个月黑风高的夜,我拒绝了乔林知“被不良少年将头按进女厕马桶,结果被冲到异世界”这种极为破坏我优雅形象的戏份邀请,于是涉谷有利成了魔王。

在颠覆传统这一方面上,如果说浦原叔叔惊艳的队长死霸装与琉克的死鱼眼大饼脸是审美上的两个极端体现,接受起来似乎还没有什么太大的难度,那么今天我要讲的这个关于异世界魔王的传说,恐怕会让无数魔王前辈们客坐席间青衫湿。

其实这一切都是误会,且不说“涉谷有利”这名有多损魔王一贯威风凛凛的形象(……好吧,我知道有利你又要叫“七月的JULY的发音可以是‘有利’我是七月出生的小孩绝不是什么利息利率还有别再叫我‘原宿不利’!”),单说光凭“黑发黑眼黑校服”这一条件就认定是魔王就多么叫人捶胸顿足——你当这世上有几个皇昴流哈利波特御景风,符合这条件的人足可以多到捆绑着买一送一呀!

这是个关于魔王的传奇,传奇之处在于没有人能说得清楚这个故事为何会这么火,或许是故事风格太过讨人喜欢,或者是因为人物过于养眼,或者是因为大家都已经看腻了那种一被卷入异世界纠纷,就要在命运的齿轮前漫天的羽毛下,或叨念着“未来尚未决定好”或悲情于“早已经万劫不复了”的主人公们,所以才会觉得这位史上第一个被马桶冲到异世界的少年主人公身上有着的积极与明彻是多么难能可贵。但话又说回来了,这个世界里有山有水有帅哥的多好,不比那穷山恶水戈壁沙漠强太多了么,夫复何求呀,他还有什么可别扭的?……但这些都不过是没有证据的揣测,真正的理由谁也说不清。或许只有当你亲自去体会这部作品时才会深刻地了解到其所带来的温暖与感动吧。

例行角色一二三

涉谷有利

还用得着多说么,黑发黑瞳黑制服,传说连X裤都是黑的,十五岁,本来是个或许会像国见比吕一样把“目标!甲子园”的纸板挂在卧室里用来自勉的棒球少年,然而在他还没有遇到橘英雄扬名甲子园前就被不良少年们塞进马桶,之后成了真魔国的第27任魔王。单纯热情又脱线,正义感超强,然而会惹事却没有收拾烂摊子的能耐,还好身边有着一群忠心耿耿的部下们。……其实这么说有点夸张,毕竟有利的开朗为真魔国注入了不少活力,而一开始因为不懂当地风俗而误向某任性美少年求婚,之后引发的“以君臣之礼,交替彼此的剑”的决斗情节更是能叫人笑得肝肠寸断。其实想一想这种没有优柔寡断没有伤春悲秋的主人公也挺好,另外有利变身为魔王时还是很有型的,你觉得呢?

孔拉德

只有上帝才会知道我有多么爱他,短发!制服!长靴!这对一个制服控是个怎样的诱惑,更何况他还有那么一张温柔如春的明媚笑脸!……当然,这些都不是最重要的,最重要的是,他看着有利长大,还陪他打棒球(野田敦?),在某种意义上,“有利”一名都是他起的,他对魔王无微不至地照顾却不求任何回报,虽是前魔王的次子却丝毫没有架子。呜,孔拉德SAMA,请您自由地……成为那谁谁的王妃吧!

浚达

……此刻只有无尽的省略号才能表达我别有幽愁暗恨生的心情。大家还是自己去看吧,去看他俊美的外表显赫的地位下究竟是怎样的神经大条保护过度,之后你就可以与我一同江枫渔火对愁眼了。

古严达尔

粗犷线条的美男子,前魔王的长男,冷酷无情又不好相处,然这只是表面现象,事实上他只是嘴巴恶毒了些,心地并不坏,虽然开始对有利持怀疑态度,后来随着相处的慢慢深入而逐渐改变态度。

保鲁夫拉姆

美少年!金发碧眼美少年!制服长靴金发碧眼美少年!(编辑磨刀ing~水果:呃……)保鲁夫身上有着典型少年的特征:骄傲任性,年少轻狂,但是他认赌服输,前面提到的“因有利误向其求婚而要求决斗”的美少年就是他了。至于结果如何……天空真蓝~

洁莉

这部性别比例严重失衡的作品里为数不多的女性之一。第26代魔王,性格开朗,充满了成熟的魅力。单从外表上看绝对想不到已是三兄弟的母亲。

相关链结四五六

关于世界观设定

在这个世界中,人族魔族神族三强鼎立,人族与魔族之间互相牵制,然却没有恶俗的魔王抓了公主等着英雄来救美等桥段,有利貌似忧伤地思考了几次“为何非要与人类战斗不可”之后也索性恢复了之前用行动表达理念的自己,而另外需要告诉大家的是,在这里人物的名字长到足可以让你去表达敬意。但这并不是最让人抽筋的,比如还有这个:“由创造世界打倒创主拥有力量智慧与荣耀的伟大真王率领的荣耀的魔族子民所建立的永远王国”这一连串东西,就是“真魔国”的全名。

关于《魔王》系列与乔林知

小说于2001年开始连载,如今已出版单行本14册,外传三部,2004年正式TV化,05年2月第一部TV完结,因为大受欢迎第二部马上跟进。紧接着CD DRAMA,周边等等一发不可收拾,而漫画(作者:松本手鞠)已于05年6月在月刊《ASUKA》上正式连载。要知道,这种待遇就是连当年正红的《Sorcerous Stabber Orphen》(中译为《魔术士奥芬》)与《全金属狂潮》都没有。

至于关于作者的八卦么,目前只知道乔林知这人是个冷笑话高手并且喜欢给自己写同人志,或许这也从另一个侧面反映出这作品受欢迎的原因了。你想呀,连作者都“同”的作品读者怎么可能会放过这么好的机会不跟着一起热闹?乔林知的小说是以第一人称的口吻来叙述故事的,在这点上,相信漫画的表现力会更为让人期待,毕竟“他英俊的脸上露出了暧昧的笑容”这种情节还是用画面来表现才更有味呀!

而说起动画与DRAMA,许多人的第一反应就是声优阵容璀璨到能让人瞎了眼,目前动画还在连载“四匣之战”,看样子势必会与小说漫画等有着不尽相同的结局,然动画监督是为无数漫迷所牢记的西村纯二先生,他可是改过《封神演义》,《逮捕令》和《鬼眼狂刀》的动画监督,所以完全不用担心动画的结局你会猜到。

关于剧情走向

佛说:不可说,不可说,一说就错。于是我不推测不八卦我只说希望:希望真魔国中的这么一大家子人能够就这样天长地久地热热闹闹,不死别,无生离,那么传说不灭,童话依旧。没错,由始直终,乔林知都在尝试描绘出一个关于异世界魔王的童话,没有血腥杀戮与刀光剑影。我们自然跟着看得赏心悦目。

05年颠覆当道,死神魔王满天飞,虽然感慨了几次“不是我不明白是这世界变化快”,“哦地球好危险我还是回伊谢尔伦养老吧”,也只是说说却没有离开观众席。毕竟我还是挺喜欢看那个呆头呆脑的少年的,看他仰着一张天真的脸看向身旁恭敬的英俊男子:“等等你刚才叫我什么?”
“陛下,魔王陛下。”
因为爱你,所以我不需要宝藏。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [谁能看出来这作品我只看过不到三话]异世界魔王传说

哦对,这文章欢迎转载然题目中的“谁能看出来这作品我只看过不到三话”这句就算了,不然被编辑发现她会打死我的……谢谢。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
板凳

哦,想起来了,这片子挺为同人女服务的,没了。
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃
地板

似曾相识第一段……

大概第一季结束就已经不追了。。
目前消失中,请诸位PM时慎重

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不怎么喜欢这个主角,感觉傻傻的。。。
不过超级喜欢保鲁夫拉姆!

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

于是我一看这么清晰的条块分明就知道想必又是您为哪家写的枪文了

便说废柴的俺仅看过浮光掠影的一集,虽然美型的制服帅G和CAST都让俺控到无以复加,然剧情实在米兴趣 -V -

此文明显有骗字数之嫌,就看您嗷嗷叫着制服长靴美少年美男子了,同情编辑一把,还是以前BLEACH那篇写的厚道一点

PS 发现您不愧是安达CON加红茶党啊,凡文处必出现甲子园和伊谢尔伦魅影 - -
你当这世上有几个皇昴流哈利波特御景风
这算是给自家做广告么,咳咳
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

然我忽然想起来那次这片子开的声优见面会
有女人举手娇羞地把真魔国全名一字不漏地背出来了……

那样子真搞乐
为什么会和这文联想起来呢……

我是腐女不要问我
—v—
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

甲子园云云==果然是安达控的某个人
对这没兴趣(除了偶尔会看到穿制服的美"青年"这样的图会激动一下==0),没想到您居然能够忍了看了约莫3话
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

似曾相识第一段

那么请找出来那个“曾”的证据,在下也好安心,谢谢。

此文明显有骗字数之嫌

……我想知道的是,怎样才没有骗字数之嫌。那么《魔王》不说美型男难道叫我讨论战争与和平么,请斑竹解惑,谢谢。

死神那篇文章您竟然认为很厚道,那么要不要在下搬出笔者的官方论点?至少笔者觉得至少这篇能圆滑得更平易近人。

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

这不是《COMIC新视点》上的吗??

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

看到这篇文章还是忍不住的跑了进来,果然,不能否定这篇文章于我的意义也真够深刻
只可惜再深刻的事物也会因时间打磨的毫无踪迹,然,这文章还是放进U盘留个记念吧。
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

个人觉得,看到第一段,想起了那篇《青春的尽头是苍穹》
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

啊嘞,那篇文章不是风仔写的么……然,他写的开头“白云苍狗过眼如烟,云集景从悠游四野,LAPUTA云遮雾掩,海德薇穿云掠雨,波谲云诡中雪风时隐时现,伊谢尔伦太遥远,幸好还能看见哈尔的移动城遨游在云蒸霞蔚间。而天空,它一直不为所动完美无缺。”与我的开头,很相似么,我几纳闷。