QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[历史]武田家的夕阳·历史人物和相关史料

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
这是历史帖子,让不了解历史的游戏者和旁观者了解历史。
好了,不多说了,下面就是游戏中出现的历史人名。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发

回复: [历史]武田家的夕阳·历史人物和相关史料

历史上的武田信玄:
(1521~1573)
人称“甲斐之虎”。甲斐守护武田信虎的嫡子,因为反对其父的暴政,而将父亲流放,自己成为甲斐的统治者,书写着“风林火山”的军旗另周遍大名无不恐惧。用兵沉稳老练,足智多谋,率领着强大的骑兵军团征战四方,一生信仰着“人即城,人即垣,人即神”,抱着“有五成胜算就可”的用兵态度获得了多次的胜利,与宿敌人称“越后之龙”的上杉谦信在信浓川中岛有过五次激战,最终获得了对信浓全境的控制权。当今川义元死后,攻占了骏河,与德川家一起灭亡了今川家,后来在三方原之战中大破德川军,于1573年病死在上洛的途中。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳

历史上的上杉谦信:
(1530~1578)
越后长尾家大名,被敬称为“越后之龙”。原名长尾景虎,后来继承了关东管领上杉宪政出让的姓氏和职位,改姓上杉。上杉谦信为人正直,很重义理,所以又有“义将”的美称。上杉谦信与自己的宿敌,人称“甲斐之虎”的武田信玄曾有过数次交锋,高举“毘”字战旗奋勇作战的英姿可以说令人神共畏,其得意的车悬阵更是使用的如挥动手臂一般轻松。连夸称天下无敌的武田军都不得不客观地将称号改为“除越后军外天下无敌”。1577年在手取川之战中,更是以一万余人的兵力大破拥有六万大军的织田军。后因脑溢血于1578年死于居城春日山。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
地板

历史上的织田信长:
(1534~1582)
被称为“第六天魔王”,织田信秀的嫡子,幼名吉法师。年少时因为行事乖张放荡而为家中众臣所轻视。父亲信秀死后成为家督,家中老臣平手政秀以死相谏,信长终于有所收敛,而后平定了弟弟织田信行的叛乱,巩固领地。之后更因为在1560年桶狭间一战奇袭今川义元,名动天下。随后攻下美浓,开始天下布武,拥立将军足利义昭,后与义昭失和,流放了义昭,在长篠大破武田军,降伏了长期与自己对抗的石山本愿寺,并与中国(注)地带的毛利家进行战争,向着天下一统的方向前进,但是在1582年由于明智光秀发动叛变,最终在本能寺举火自焚,一代枭雄葬身火海。
注:在日本,中国地带指日本本州岛西部的地区
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

历史上的德川家康:
(1543~1616)
战国时期三河的英杰,幼名竹千代。小时侯分别在织田家、今川家做人质。今川义元死后,从今川家独立出来,成为三河一带的霸主。一直以织田信长的盟友及属臣的身份活跃在战国历史上。1582年,织田信长身死本能寺,德川家康成为战国当中独立于织田·丰臣天下之外的大名,被丰臣秀吉封为左大臣,五大老之首。丰臣秀吉死后,德川家康通过关原合战,夺取了天下大权,建立了江户幕府。又找借口发动了两次大阪战役,消灭了丰臣家。彻底的统一了整个日本。日本于是建立了完善的幕藩机制,进入到了江户时代。

注:那个骑在马上的那个家伙,长得像个狐狸的那个。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

在文章中有角色的四个大名已经发完了。
晚上发历史上的武将和文章中的战役介绍。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

这个。。。谢谢彼得。。。虽然知道大部分,但是还是补充了很多阿。。。
那个。。。图片是BASARA的?。。织田信长的那个米有无双的好看。。。
盼望偶像的介绍。。。
谦卑 诚实 牺牲 公正 荣誉 英勇 怜悯 EST SULARUS OTH MITHAS! 谦卑(Humility) 正直(Honesly) 怜悯(Compassion)英勇(Valor) 公正(Justice) 牺牲(Sacrifice)