QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[事物所斑竹杀人游戏]幽灵船上的舞会·第一幕

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
《幽灵船上的舞会》
声明:本游戏出现的人物与真实人物无关。若有雷同,纯属巧合。

(航行的第一天)

AM 8:00
船长残酷天使是一个不苟言笑的人。同时,作为一个来自外国的船长,他和自己的手下有点隔阂。语言不通是一个原因,同时所有的船员都认为这个船长是一个严肃的过头的人,从来不会说笑话。

残酷天使登船之前,正在和船员确定人员名单。下等舱和中等舱的旅客根本不用他去处理。但是,残酷天使却应该负责那些头等舱的旅客。而且听说这次付钱进入头等舱的旅客中还几个大人物。

残酷天使:So, Princess Childhood will on this ship.
(残酷天使,船长)
Lovecandy:Yes, Captain.
(Lovecandy,服务生)
残酷天使:Well, she will bring such trouble here, and I won’t like earn some national disputes on my ship.
Lovecandy:Why?
残酷天使毫无表情的:A princess do not like any travaler on this ship. If we do any mistake in front of her, we shall be fired, even through, setting in prison.
Lovecandy小声抱怨:Bad confidence……

AM 10:00
船就要开动的时候,欧阳飞和packet正在看书。作为退休警察的他是一个很务实的人,同时,作为这次参加警察大会的代表,能够登上这艘快船也是一件很幸运的事情。欧阳飞不喜欢飞机,不喜欢火车,唯独喜欢在海上航行。因为在波涛汹涌的大海上,欧阳飞会有一种兴奋的感觉。那是一种宏大的,气魄的美感。
(欧阳飞,退休警官)
(packet,法医)

10点的太阳把乳白色的船映成了金色。蓝天白云,海风徐徐。真是一个出海的好日子。

欧阳飞:看起来,这是一次很刺激,很让人难忘的旅行啊!
Packet:说一句实话,我今天早上起来感觉很不好,我这么多年的法医,总觉得今天好像要出什么事。
欧阳飞:听说那个来访的那个什么什么公主可能要来。也许今天可以看到她。更何况……(调皮的笑了一下)像我们这种人,能够到头等舱去,简直是幸运。
一个船员走了出来:所有的旅客请注意!船马上就要开走了!Ladies and gentlemen, our ship will be  leave at moment!

Tanhua和另一个叫阿拉蕾的人一起跑了过来。
(Tanhua,报社新闻部记者)
(阿拉蕾,报社娱乐新闻记者)

Tanhua:等一等,我们要上船!阿拉蕾,你快一点。我可不管你了,那个公主已经登船了。
阿拉蕾:不知道珊瑚樱是不是在上面,希望她已经上船了,她可是现在娱乐界的热点呢!

两个人气喘吁吁的登上了船,刚上去,海港那边就传过来一阵阵的喝彩声和欢呼声。Tanhua 看到之后不禁哑然失笑。

Tanhua:看来,血色珊瑚樱没有登船。你看看……(指着海港入口)

海港的入口,一辆乳白色的奔驰驶过,人头攒动。无数少男少女,无数记者编辑疯狂的追逐着汽车(还有汽车尾气)。那些记者疯狂的问着些什么,但是汽车根本没有停下,而是径直驶入了轮船前面。血色珊瑚樱,当今著名的歌手从车上走下来,眼睛看了看巨大的轮船。

珊瑚樱:希望之星……
(血色珊瑚樱,歌手)

就在血色珊瑚樱一边回头告别那些热情的歌迷,一边登船的时候。另一个神秘的人物,推着一个小姐走进了船舱。当他们从珊瑚樱身边经过的时候,珊瑚樱表情有些愠怒了。

珊瑚樱:干什么,急急忙忙的……

走进船舱的两个人快速的走进了自己的房间。其中一个从装束上看是一个忍者,另外一个则是公主的打扮。
(shxyfan,暗部忍者)
(小童,某公国公主)

小童公主:真是令人气愤,为什么我不能大大方方回去,偏偏这样子上船。我父王的卫队就在船上,为什么我不能……
Shxyfan:是吗?也许少主您还没有上船,您就在来码头的路上被别的忍者干掉了……
这时候,某公国的卫队长出现了:公主殿下。您终于安全上船了。公主殿下的房间,我们已经收拾好了,请您上楼吧。
Shxyfan:那么,我的第一步任务已经结束了。我就在这个船舱里,监视任何对公主不利的情况,并且随时报告。

PM 10:10
残酷天使在船头,听着已经拉响的船号,望着茫茫的大海,脸上露出了微笑。太阳在海的上空,大海映照在阳光之下,俨然一幅美丽的自然油画。大自然那种不加修饰的美丽,使这个世界最壮丽的诗篇。

船缓缓的驶离了海港,承载着未来和希望一样,书写着自己的名字——希望之星。

残酷天使:Full speed ahead!

AM 2:00
血色珊瑚樱走入头等舱的舞池的时候,在那里喝酒聊天的人们都惊呆了,接着就是一阵热烈的欢呼。这次航行的投资者,那个著名企业的少爷第七名侦探马上走了过来。
(第七名侦探,某企业的贵公子)

第七名侦探:啊,这不是我们著名的歌手、演员、舞女、明星中的明星……珊瑚樱吗?(伸出手去)我是这艘船的老板,是这次环球航行的主要策划人和投资者。很荣幸见到你,我可是你的歌迷哦!我想啊,我们一起跳舞,一起出现在公众面前,一定会令你我增色不少……

珊瑚樱无表情的:我,可不是你的玩具。

第七名侦探:不,不是无偿的。我可是个有钱人,在这波涛汹涌的大海上,你和一个浪漫的阔少在一起,我相信这一定是一个非常浪漫,可以写进爱情影片的故事。
珊瑚樱突然很鄙夷的看了他一眼:你是不是很喜欢看那些三流的烂情戏剧?有钱?对不起,让你失望了。再见。
珊瑚樱拂袖离去,把第七名侦探一个人撂在一边。第七名侦探很恼怒的说:哼,什么嘛!
另一边,一个女人正在冷眼旁观:可怜的弟弟。(看了一眼身后的保姆)看来,你今天晚上如果不想再被凌辱,就不要进我弟弟的房间了!
(UV:第七名侦探的姐姐,某企业的经济部主管)
林原哀:……
(林原哀,女佣)

AM 4:15
船上的钢琴师可爱柯南喜欢在下午航行的时候看海。因为这种感觉让她可以在自然中感受音乐的力量。她的身后,厨师和调酒师正在把一捆一捆的货物运到厨房。
(Heechee,船上的调酒师)
(可爱柯南,船上的钢琴家)
(jimmylotus,船上的厨师)

Jimmy:真是太重了。柯南(太别扭了),你能不能帮我们一下?
Heechee:算了吧,她晚上还要弹琴呢。更何况是个女孩子……
Jimmy:这个世道,男人就应该负责体力活,把那些高雅的东西留给女人。
Heechee:你什么时候能改变你大男子主义的毛病?快搬吧……
可爱柯南这个时候把一包蔬菜从Jimmy身上拿下来,然后自己扛上。两个人惊讶的看着她。
可爱柯南微笑着:别这么看着我,我也是有力气的哦!不过,我可不能让我的手指受伤,我还有弹琴呢。
Jimmy:像那种高雅的东西,我可能一辈子也无法理解的。
可爱柯南:太可惜了,那可是人类的灵魂之音呀!

AM 5:00
舞会是定在6:00举行的,但是,这个时候,舞厅里已经是挤满了人。那些头等舱和中等舱的人都跑到这里来跳舞,喝酒,品咖啡,聊天……俨然一个高层的讨论会。可爱柯南在钢琴前弹奏着那些经典的音乐。人们都在这里尽情的欢呼,歌唱。

Packet不喜欢这种喧闹的环境,和欧阳飞一起在一边喝咖啡。同他们坐在一起的,是一个推理小说家,他们在上船的时候认识的。
(云柳,推理小说家)
Packet:相信我,虽然在这么优美的,古典的乐曲中休息,但是他们这些人,这些旅客让我觉得恶心。
欧阳飞:不用这样,人生就是五颜六色的。像我们这样的人不多。
Packet:不过有一件事情不错,这个音乐让我有一种很放松地感觉。
云柳这个时候放下了自己的笔:或许,不能放松呢。在我的小说里,音乐一般代表了一个事情要发生!
欧阳飞笑了:什么?
云柳:音乐并非都是美好的事情,也许有时候会代表一场谋杀呢。

AM 6:00
甲板上,一个黑影正在打电话:I don’t know! Really…Shit! I won’t do this…What? Please…

就在那个黑影打电话的时候,Jimmy也在甲板上抽烟。他很奇怪的走了过去。

Jimmy:晚上海风比较大。这位客人还是回去吧。

黑影马上收起电话,走到另外的一个没人的地方继续打。

与此同时,舞厅里的人正伴随着舞曲翩翩起舞。舞曲是《第六匈牙利舞曲》,宴会的餐点是光滑的烤鸡,舞会的饮品是各式各样的鸡尾酒、红酒、啤酒、咖啡、牛奶甚至纯净水。Heechee在酒台上尽情的表演自己调酒的技术,引起众人的掌声。

Heechee唱着歌:我的上帝~~在我的胸口~~~~我的弥撒~~~~~在我的梦里~~~~~~天涯,是我的羊群~~~~我是~~~~上帝的牧羊人~~~~~~~~
云柳坐在酒台前面:你还真风趣。(掏出手机打电话)
Heechee似乎看到了什么,突然震了一下:对不起,女士们先生们,我先出去一下。(转头离开,掏出电话)

NIGHT 8:00
残酷天使站在甲板的右舷,感受着海风的激荡和凉爽。夜空中的月亮很明亮,但是残酷天使看到的却是月亮周围的乌云。残酷天使知道,下面就是风暴区了。

同时,一个黑影正在甲板上联系着什么。

黑影:听着,现在就是你的事情了。我的同伴已经在那个地方设立了你需要的机关。下面这艘船就是你的了。不过,我希望你能够遵守约定……谢谢。

NIGHT 8:20
小童公主的出现是整个舞场的高潮。那些船上的富有阶层统统的上去行礼。公主的身后,暗影忍者shxyfan正在用解剖刀似的眼睛盯着所有的人。小童公主看起来注意力并不在这里,似乎若有所思,不时地看着旁边的忍者,似乎在确定什么。

Tanhua:你好,小童公主殿下。我是报社记者Tanhua,请问,你能不能告诉我,贵国是否希望通过您的访问来增进我们两国之间的贸易关系。因为您……
小童公主:对不起,我的来访不代表国家,只代表个人。
阿拉蕾:您好,小童公主殿下。我是报社的娱乐新闻记者。听说在您来访我国的时候,我们国家的青春偶像·幻灵先生曾经热烈的追求过你。请问是不是真的?你又怎么看幻灵先生的?有谣言说,幻灵在出国义演的时候就和您见过面,你们迸发了……
小童公主:对不起,我对八卦新闻不感兴趣。

血色珊瑚樱在另一张桌子上,听到这些问题之后,开始紧紧地握着叉子,然后下意识的在自己的腿上狠狠的划着。Packet则在不远的地方注视着血色珊瑚樱的动作。

NIGHT 9:00
Tanhua终于坚持不住了,回去睡觉。其他的人觉得还很精神,继续在舞厅里面玩乐。舞曲从《匈牙利第六舞曲》变成了《塞拉班德舞曲》,大家跳着,唱着……没有人从这些环境当中发现除了离开的人之外,还有一个人已经消失了,虽然这个人正在踌躇着,甲板上来回运动。

电话响起,这个人连忙接电话:喂?我知道……我不想做……一定要这样吗?你这个家伙,该下地狱……不,不要……好、好的……我知道了……

Tanhua踉踉跄跄的走到自己的房间,根本不知道他的身后一个阴影正在逼近。

NIGHT 11:00
女佣林原哀夜里起来想去找点吃的。本来,女佣就是负责看主人的房间的。更何况主人是这艘船的大老板。一旦出现什么事情,最没面子的就是主人。主人一旦没了面子,那么自己可能遭到一些说不清楚地问题。因而,她没有怎么参加舞会,也没有吃很多晚餐。夜里饿的时候,她想到厨房找点舞会的点心。

走到甲板上时,林原哀看到了一个黑影正在甲板上打电话。

黑影看到林原哀,马上躲进了船舱里:Shit…

林原哀很奇怪。但是也没有办法。然后向厨房走。厨房在船的左舷,林原哀需要从右舷绕道舰首才能到左舷。结果正是因为这样,她才看到那个相当恐怖的画面:

Tanhua被钉在船头的地方,血从乳白色的舰身上流淌到甲板上,头上多出了一句话:
Packer Ought Inner Net Tanhua

林原哀:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NIGHT 11:10
大家把尸体抬走之后,法医Packet和欧阳飞开始发问。

Packet:死者的死亡时间是9:30~10:10之间,死亡原因是利器在喉咙上喇开了一个大口子。导致的流血过多而死。那么,在这段时间里,大家都在干什么?

云柳:和Heechee聊天。是不是?Heechee?
Heechee:啊,是的。还有,你的那个警察同伴欧阳飞也在旁边听。
欧阳飞:在听云柳讲恐怖的悬疑故事。对了,Packet,你呢?

Packet:我?我想想……我好像在和谁跳舞……对了,是一个船员!
Jimmy:是我吧。
Packet:好像是。是不是你啊?灯光比较暗,我也看不清楚。

可爱柯南:我在弹钢琴。你们在跳舞。
阿拉蕾:你的曲子弹得还真不错。我呢?我是在跟公主殿下的保镖攀谈。
Shxyfan:好像是跟公主采访的预约,然后就一直在聊我们忍者的生活。对了!这个记者中间去过外面,好像是做什么事情去了!
阿拉蕾:我只是……我只是去方便了一下而已,没有杀人!
可爱柯南:我在弹钢琴,什么也没看见。

小童公主依旧很慵懒:我走之后,我一直在我的房间里。我的卫兵都可以证明。

血色珊瑚樱:我喝醉了,什么都不知道。甚至我不知道是什么人把我送回去的!
第七名侦探:对不起,是我。我很荣幸……
血色珊瑚樱:你……你没干什么吧?
第七名侦探突然很尴尬:我,我能干什么?你喝醉了以后死沉死沉的……
UV笑了:你啊,风流成性,谁知道你干了什么?
Packet:对了,你在干什么?
UV:我?我在跳舞啊?跳累了,我就会去睡觉了。(对林原哀)是不是?
林原哀:是啊。(吞咽)而且,我……我记得……我记得女主人回卧室的时候好像是9:00……应该不会杀人的!而我,一直在自己的房间里,一直到发现尸体为止。

残酷天使:Let me think………I was playing RICH on my computer. Yes? Lovecandy?
Lovecandy:Yes, captain. 我们船长在玩《大富翁》,我也在旁边。船长和我可以互相证明。后来船长出去打电话,我在里面继续玩,时间都不到一分钟。

大家似乎都找到了对自己有利的证据。茫茫的大海之上,凶手不会逃脱。大家都在互相猜想,谁是真正的元凶。

海风开始变得强烈了。明天注定是一个糟糕的暴风雨天气。所有的人不知道,他们的船正在慢慢偏离原先正常的航道,驶向无边的大海……

(第一幕,完)
死者:Tanhua
投票:二人(执行凶手、幕后操纵者)
投票时间:8月9日到8月10日晨

提示:
1.环境决定一切,答案就在环境之中的细节之处。
2.人物关系似乎并不是很清楚,整理一下也许有好处。
3.我不希望你们掉到我的陷阱里面,所以,我再一次的问你们:你们相信我表面给你的东西吗?
4.其实,这一次的凶手有两个。但一个是迫于无奈,一个是真凶。那么,真凶此刻的心态是如何的呢?

祝你们好运。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃
沙发

回复: [事物所斑竹杀人游戏]幽灵船上的舞会·第一幕

先写个人物关系图吧
灌水 ONLY

推理爱好者

在线商店荣誉店长

升级
85%
RP
人气
28 ℃
板凳

好可爱的故事啊。哈哈~~~优越感骤然而生。%&157 %&157
柯秀在线网上商店:http://www.aptx.cn/shop/
2010年柯南事务所VIP招募中:http://bbs.aptx.cn/thread-214260-1-1.html
M14天空的遇难船周边预定:http://bbs.aptx.cn/thread-214455-1-1.html

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃
地板

一看就是不讨人喜欢的公主,早点弄死算了
灌水 ONLY

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃

不過應該船長先S掉..............
有事。。。到新浪微博找俺吧。。

http://weibo.com/1748889957

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃

我是不是来晚了
11周年了,不容易啊

侦探助理

暗夜VIP

升级
2%
RP
人气
0 ℃

一直的最爱啊!~好久好久没看了~ ^^

侦探助理

暗夜VIP

升级
2%
RP
人气
0 ℃

[quote=jimmylotus]我是不是来晚了[/quote]

刚开而已~不算晚
迷失在天使的领域 残酷的天使 笨笨的精灵 遥远的距离 飘渺的意念我静静的等待 那一去不返的誓言一天又一天 一月又一月 一年又一年彼岸灿烂的花朵 默默吟诵死亡的字典我轻轻伸出手 想要挽住逝去的千年 5.18 复活ing

4869号住户

RP
人气
472 ℃

抢10楼前~~仔细看~~

尊贵的童公主……

一一
这家伙很懒 什么都没有留下

见习侦探

升级
45%
RP
人气
20 ℃

抢第10楼~好人之间可不可以交流啊

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

汗。。。叫咱可爱不就好了= =~。。。

我们是PM给彼得投票嘛?~
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

侦探助理

原无线区荣誉版主
WAP工作组
战斗VIP

升级
92%
RP
人气
420 ℃

呵呵,已经那么多人了啊,hoho。占个位子好好看看。。。。

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

忍者应该尽量避免在大庭广众之间露面...

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

人气蛮旺的说,坐了再看

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

再提个意见~忍者决不能让别人知道自己是忍者和自己的任务的.就算在外露面也应该是易容过的~忍者可不是简单的保镖哈~希望能改进下~

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃

55555555~~~我选贵公子虽然是为了推动剧情。。。但。。。SM这种事情也太难为我了吧

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

[quote=shxyfan]再提个意见~忍者决不能让别人知道自己是忍者和自己的任务的.就算在外露面也应该是易容过的~忍者可不是简单的保镖哈~希望能改进下~[/quote]

那你就随时隐身吧.
让公主对着墙壁, 对着镜子, 甚至对着马桶说话....HOHOHOHO
灌水 ONLY

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

[QUOTE=残酷天使]那你就随时隐身吧.
让公主对着墙壁, 对着镜子, 甚至对着马桶说话....HOHOHOHO[/QUOTE]

澡盆
认识你这么久第一次发现你会说人话%&084
封印。
愛不重不生婆娑 念不一不生淨土

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

我的意思是...咳,和公主在一起的时候没关系的...怎么询问的时候说自己是忍者呢~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

报个到~
小T已经挂了啊……默哀……
PS:实际上,偶是晕船的……- -|||||||
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…