QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]关于童年的回忆——PokeMon记事若干(给忆的生日贺文)

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
顶楼
我们稍稍长大的时候,整天假装着成熟口里说的话语一天比一天正经,只为了“显示”自己长大了而已。
小时侯的东西,全部被我们盖上“幼稚”的印记然后置之不理。

谁会记得。
那时侯的天,其实最蓝。

记不得第一次看到电视上播放它的时候我几岁,那时总是匆匆忙忙地跑回家打开电视机,有时也会翘掉值日的工作,然后免不了地在第二天被老师“耳提面命”。
但是,却是很幸福的。
只为了那么短短的二十多分钟,那时的我怎样都无所谓了。

无良的电视台吊起人的胃口却又不予满足,当时大概是放映到48话为止。刚刚结束的那几天,心里一直觉得无法释然,好象缺少了什么一般的空虚。后来生活中添了网络,然后才陆陆续续地开始补看。
但是也没有坚持多久,记得进度是停在100话左右。
有些东西,你从前会很珍视,但时间过了,也就淡了。
到现在也一直都没有去补齐,想来心情还是有些遗憾的,只是自己已经没有那么多的时间去看了。
升学在即。
现谨以这样一篇文,来告别那些逍遥自在的日子。
接下来会很忙吧。

ONE 皮卡丘

提到这部片子,有一大部分人会首先联想到皮卡丘吧。
嗯,我就是其中之一。

在我心里,不管是谁,在皮卡丘面前只能往后站。那么长的日子里漫漫走来,似乎它才是我心目中的主角。
那么可爱的电气老鼠。
如果它不能站第一,那谁还能。
至少在我心里,就没有人能取代它。

第一次看到它,它还是个别扭的家伙。
固执地拒绝自己的“主人”,讨厌进到精灵球里去。
呃,其实也不能说它“别扭”的,对它来说,反而是很正常吧。
它需要的不是所谓“主人”,而是一个伙伴,一个朋友;能平等地看待它,不去过多地约束它,关心它却不仅仅是因为要靠它来取得比赛的胜利。
非常庆幸的是,它找到了。
小智挺身决心为它挡住气势汹汹的烈雀群的时候,它是感动了吧。
于是它蹿上前去。
只是为了“伙伴”“朋友”,不是什么“主人”。

后来可以看到它快乐的笑脸,听到它高兴地喊“丘!”的时候,突然会觉得,它身后的那片蓝天,真的与它很相配。

在金黄市道馆的那一战,让我感到它不是只有可爱而已。
鬼斯通连连失踪,小智走投无路的时候,它站到了最前面。
“你愿意战斗吗?”
点头。
“还是回来吧……对方是超能力系的,你没有胜算。”
“皮卡!”
“……即使是如此,你还是愿意为我而战吗?”
“皮。”
……
不管结果怎样,它都是义无返顾。
是勇敢么。
不仅仅是如此吧,那样坚定的眼神里,我分明看到了一种难以言喻的信任和关怀。

尽管它是那样,但有时也会耍耍小性子把别人电得半死不活,然后装作很无辜的样子。
“皮卡丘?”
真的是……被它打败了。
于是一种叫做“喜欢”的感情悄然而生。

第一首OP里不是也有提到么。
“我和它出去旅行。”
……
亮黄色的身影。
在那个旅途里,少它不得。

TWO 朋友

在我看过的100话里,总是有这样三个人:小智、小刚、小霞。
至于小建,我了解他不深,暂且不提。
不知道为什么这些名字总要加个“小”字读起来才会顺口,现在觉得或许这只是中文配音为了延长音节加上去的字吧。
可是不知道是不是因为先入为主的缘故,再也改不了口了。

小智弄坏了小霞的脚踏车。
小智从小刚那里得到徽章。
只是因为这样简简单单的交集,他们成为了朋友。

“朋友”。其实是一个很广阔的词。
假如你问我什么叫做朋友,我是一定说不出来的。因为所谓“朋友”的定义,不仅仅只有一种。
可是我又可以信誓旦旦地作保证说,他们是朋友。

因为有困难的时候他们都在一起,虽然偶尔也打打闹闹,其实从没动过真格。
朋友的定义虽然广阔,其实也只不过是那么简简单单的一个词。
小霞一直追着小智要她的脚踏车,可是永远都没有结果。
而且,一直到后来,她甚至都忘了还有这回事。
在某条路上,某个不知死活的人突然提起:“说起来……小霞你为什么在常磐市的时候不告诉我那里有道馆呢?”
然后看到怨恨的眼神,此人如梦方醒:
自己不就是在那里让她的脚踏车寿终正寝的么……
然后,又是一场追逐。

其实若不是那次无意中提起,这件事可能就会就此烟消云散吧。

THREE 火箭队

为了防止世界被破坏,
为了守护世界的和平。
贯彻爱与真实的邪恶,
可爱而有魅力的反派角色——
武藏,
小次郎,
我们是穿梭在银河的火箭队,
白洞,白色的明天等着我们。
就是这样。

以上的文字,完全是一气呵成的。
果然,已经背得非常熟了。

以前从没有喜欢过他们,大概是因为小时侯的自己本着“坏人”的思想去看待他们。
众所周知,幼儿园小学的教育都是要求我们“支持好人,反对坏人”。
我就被这种思想污染了许多年。
谁说做坏事的就一定是坏人。
谁说是坏人就一定要众矢之的。
他们的确很可爱,不是么。

常常看到他们叫嚷着“好讨厌的感觉啊”然后化作流星,然后在下一集依然精神百倍地跑出来客串。真有些让人羡慕他们那旺盛的生命力……
其实这样的人们,又何尝没有自己的艰辛。
只是不为人知而已。
或是说……是他们过于乐天而已。

一直发展到小次郎的过去我都还没有什么感觉,一直到“喵喵之歌”时才突然喜欢起他们来。
所谓“会说人话的喵喵”,其实也是这样过来的,与普通的喵喵根本没有什么差别。
它学说人话,也只不过是为了那个小小的憧憬。
“我果然还是觉得会说人话的喵喵太恶心了。”它听到这样的答复。
瞬间石化。
从那以后,我开始心疼这个“火箭队的最小份子”。

其实他们一直都在做坏事,却从没有得逞过。
对于这样小小的“未实现的企图”,我们原谅了,是不是没有关系。
毕竟他们也是说着“要还清老大的欠款,拿到奖金”之类的,像是普通的上班族。
嗯,他们是上班族。
只不过……是比较特殊的上班族。

其实,没有看完,也好。
这样的话,它在我的心里就永远没有结局。
他们就可以一直这样走下去。
继续着他们永远的旅程。

没有回忆。
没有结局。
也可。

——End——
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
沙发

回复: [原创]关于童年的回忆——PokeMon记事若干(给忆的生日贺文)

忆你验收吧……我做事是不是很有效率

先寒个……这东西肯定大部分人都看过
但是没有人给它写过什么|||||
受欢迎程度可想而知……

我承认我BT
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]关于童年的回忆——PokeMon记事若干(给忆的生日贺文)

没有SF了……影你竟然自己占!!LG是个幸福的孩子
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
地板

影你一点也不BT,真的
发现忆幸福啊,好多贺文拿
其实火箭队那经典台词我一直都记得的
看了你的文突然很感动,想起了很多以前的动画,很多都过去了,然,经典依旧会亮出光芒
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=潇湘妃子·奉伍蒲柳]没有SF了……影你竟然自己占!!LG是个幸福的孩子[/QUOTE]
我一向有占自己SF的坏习惯
啊啊……好软
那家伙真的很幸福||||||
[QUOTE=溪蓝]影你一点也不BT,真的
发现忆幸福啊,好多贺文拿
其实火箭队那经典台词我一直都记得的
看了你的文突然很感动,想起了很多以前的动画,很多都过去了,然,经典依旧会亮出光芒[/QUOTE]
可是觉得自己BT的人不是BT是什么……|||||
火箭队那经典台词几乎每集都有~~~~的确是令人“终身难忘”
现在越来越觉得他们可爱了呢
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=知暮]我一向有占自己SF的坏习惯
啊啊……好软
那家伙真的很幸福||||||

可是觉得自己BT的人不是BT是什么……|||||
火箭队那经典台词几乎每集都有~~~~的确是令人“终身难忘”
现在越来越觉得他们可爱了呢[/quote]
我觉得你说这话是找打= =
SF的怨念啊~
那我真的是BT了
因为我已经是BT门派的了- -0
火箭队啊,很可爱呢
其实这里面没有什么善恶的,都是可爱的人们^^
乖乖等寿星来,我先缩走
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

好软……
我真的是在找打XD
SF的怨念都来吧………这里欢迎

MS SF应该留给寿星?
……我也缩
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

……我也缩
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

……我也缩

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊,我大爱火箭队啊火箭队,当得知武藏的CV是林原JJ之时,某只的下巴掉到桌上再捡起来安上 - -不敢想象那样清冷的声音说出那么KUSO的台词是虾米感觉,林原JJ你太强了ORZ

这真是部单纯可爱的片子,连反派都很迷人 XD

谢谢影带我们重温这一份久违的温馨,顺祝忆生日快乐 XD
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

忆的又一篇贺文哈……
如果不是月月叫我过来,我就错过了呢……

记忆中,
第一次看到皮卡秋那可爱的身影,听到那特别的叫声就被它吸引了。
可爱的小家伙。
记忆中,
看着同学在班会上学火箭队的经典对白,听着大家愉快的笑声。
执著的人啊。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

啊,我自抽.......我到现在才看到|||||||5555555

我记忆最深的是小智收小恐龙的那段,太感人了%&220

那一刻就立刻喜欢上了那只弱弱的小火龙.不过我最喜欢的是杰尼龟,尤其是它的叫声.

PS:我小时侯很喜欢学皮卡秋的叫声来着.......
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=若即若离]啊,我自抽.......我到现在才看到|||||||5555555
我记忆最深的是小智收小恐龙的那段,太感人了%&220
那一刻就立刻喜欢上了那只弱弱的小火龙.不过我最喜欢的是杰尼龟,尤其是它的叫声.
PS:我小时侯很喜欢学皮卡秋的叫声来着.......[/QUOTE]
可惜小火龙进化以后……|||
杰尼龟的眼睛很可爱XD
不过是不能和我家皮卡丘比的|||||
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

小火龙进化以后,那个性格好可爱,小智总是被他烧焦的说~~~%&041

可惜杰尼龟变成水箭龟以后就不可爱了%&055

皮卡丘........它是主角撒,当然谁都比不上的说.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

嗯……卡咪龟的时候还是很可爱的
但是我喜欢那红宝石一样的眼睛啊T-T
好想挖出来看看||||
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

影你太............可怕了|||

我记得猎人里小酷族人的火红眼就被人挖出来拍卖......看起来很恶心的= =