QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: IceThunder

M9的剧情有大BUG(附图分析)

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: M9的剧情有大BUG(附图分析)

总之都是柯南在诈他吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主说的2处bug 我看的时候也注意到了 开始还想是不是因为看的不是事务所的版本 翻译有问题 现在发现的确是情节本身的问题

conan并不是要吓唬日下先生才说他的头发有变色 conan是在看到了变色的头发之后才觉得自己有了决定性的证据 而且conan本来持有的伪造的录音带 根本不能在日后的审理中作为证据 所以他一定要掌握一个真实的证据 在conan看来变了色的头发就是这个证据 否则如果变色的头发也是conan捏造的 那么事实上根本没有证据可以定日下先生的罪 这种事情conan是不会做的 所以他也是在发现了日下变了色的头发之后 才很自信地通过阿立博士揭发了日下

因而我觉得可以排除conan是为了吓唬日下先生而故意说头发变色这种可能

也就是说头发是变色了 然后问题就来了 头发是什么时候染上血迹的?杀八代贵江的时候 日下碰到的实际是伪装成八代的秋吉 而被刺出的血液 后来被证实是某种液体而不是血。之后杀八代老头的时候 老头是背部中刀然后直接下水的 应该没有机会让日下头发染色。再说如果日下那时头发上能够被染色 那么他就很可能发现八代老头受伤了 他就会知道自己不是真凶。

另外 被验证了房里那些被擦掉的液体不是血液之后 conan在以后的推理中直接忽略了这点 这也太不像他的作风了

其实我觉得这个bug很容易修复 情节安排中 只要让秋吉当时是用血液(可以是动物的血液或者别的途径得来得人血)而不是某种颜料来欺骗日下就可以了 这样日下可能在那时染到了血迹(虽然这个血迹不是死者的 但是依然是血迹) 初步检查时也不会说那滩东西没有血液反应 虽然进一步调查会验出那些血迹和日下头发上的血迹不属于死者 但是在这部电影里 因为有后面的船只失事 警察还来不及做进一步血液调查 是完全可能的 这样conan在不知道这个血迹不属于死者的情况下 也完全可以合理地认为日下是凶手

至于另一个排球和足球的bug 我也觉得奇怪 小兰开始明明是看着conan在踢的 没有理由会不知道那时足球或者排球 其实conan根本不需要通过小兰说排球或者足球这点去推断小兰的藏身之处 在小兰说她一直知道conan在踢球的时候 我都猜到小兰可能会躲在哪里了 我根本没想到是足球或是排球 反正她会知道肯定不是看到就是听到 这样范围也就缩到很小了 我都能想到 那么聪明的conan怎么会想不到 这样在他和毛利找小兰的时候 只要交代他们找了“小兰能看到conan的地方”都没有 那么只可能是“小兰能听到conan的地方” 根本无须借助排球 足球这个理由来画蛇添足

唉~~ 什么时候开始我看conan已经不会不在意bug了从前都是置之不理的 哈哈哈

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
3472 ℃

[quote=skycat1]这个M9推理的问题有严重漏洞。楼主说的是一个,此外关于安全带的推理也是错误的。从片中我们可以清楚的看到系安全带时车辆一般都还在起步档中,此时就算是放开刹车,下滑的速度也是很慢的,除非那个家伙当时就吓死了,否则根本不可能会让车辆滑到悬崖下的。[/quote]

同感同感

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃

[quote=kinopo]楼主说的2处bug 我看的时候也注意到了 开始还想是不是因为看的不是事务所的版本 翻译有问题 现在发现的确是情节本身的问题

conan并不是要吓唬日下先生才说他的头发有变色 conan是在看到了变色的头发之后才觉得自己有了决定性的证据 而且conan本来持有的伪造的录音带 根本不能在日后的审理中作为证据 所以他一定要掌握一个真实的证据 在conan看来变了色的头发就是这个证据 否则如果变色的头发也是conan捏造的 那么事实上根本没有证据可以定日下先生的罪 这种事情conan是不会做的 所以他也是在发现了日下变了色的头发之后 才很自信地通过阿立博士揭发了日下

因而我觉得可以排除conan是为了吓唬日下先生而故意说头发变色这种可能

也就是说头发是变色了 然后问题就来了 头发是什么时候染上血迹的?杀八代贵江的时候 日下碰到的实际是伪装成八代的秋吉 而被刺出的血液 后来被证实是某种液体而不是血。之后杀八代老头的时候 老头是背部中刀然后直接下水的 应该没有机会让日下头发染色。再说如果日下那时头发上能够被染色 那么他就很可能发现八代老头受伤了 他就会知道自己不是真凶。

另外 被验证了房里那些被擦掉的液体不是血液之后 conan在以后的推理中直接忽略了这点 这也太不像他的作风了

其实我觉得这个bug很容易修复 情节安排中 只要让秋吉当时是用血液(可以是动物的血液或者别的途径得来得人血)而不是某种颜料来欺骗日下就可以了 这样日下可能在那时染到了血迹(虽然这个血迹不是死者的 但是依然是血迹) 初步检查时也不会说那滩东西没有血液反应 虽然进一步调查会验出那些血迹和日下头发上的血迹不属于死者 但是在这部电影里 因为有后面的船只失事 警察还来不及做进一步血液调查 是完全可能的 这样conan在不知道这个血迹不属于死者的情况下 也完全可以合理地认为日下是凶手

至于另一个排球和足球的bug 我也觉得奇怪 小兰开始明明是看着conan在踢的 没有理由会不知道那时足球或者排球 其实conan根本不需要通过小兰说排球或者足球这点去推断小兰的藏身之处 在小兰说她一直知道conan在踢球的时候 我都猜到小兰可能会躲在哪里了 我根本没想到是足球或是排球 反正她会知道肯定不是看到就是听到 这样范围也就缩到很小了 我都能想到 那么聪明的conan怎么会想不到 这样在他和毛利找小兰的时候 只要交代他们找了“小兰能看到conan的地方”都没有 那么只可能是“小兰能听到conan的地方” 根本无须借助排球 足球这个理由来画蛇添足

唉~~ 什么时候开始我看conan已经不会不在意bug了从前都是置之不理的 哈哈哈[/quote]

先说那个bug2,其实前面的回帖中已经说的比较清楚了,新一根本用不着这个线索就能找到小兰,只不过是园子那句话“我以为只有新一才能找到你呢”,柯南不得不做出这样的解释,如果说因为小时侯的回忆而找到了小兰,当着园子和小兰的面不就穿帮了吗。

bug1我承认有点牵强附会,但是请允许我再狡辩一次。柯南无论漫画、动画,各种情节上的推理经常所见非所指,有时候柯南会用想的:凶手一定是那个人。然后画面上出现了3个人,如果你认为正对着的那个就是凶手,你往往会失望,就算3个都不是凶手也没有什么希奇。确实柯南是看见头发的时候提出了决定性证据这个说法,但是可以理解为柯南早就料到了脖子上的抓痕(决定性证据),但是仅凭伪造的录音不足以让他露出脖子来,看到头发才灵机一动,双重伪证才逼出真正的证据来。想想看,录音带仅仅是证明日下给假口供(何况还是伪造的),并不能让警方去拉开日下的衣服露出脖子,而头发上的颜色则不同,柯南一口咬定那是血迹并且说脖子上有进一步证据的时候,警方自然会查一下日下的脖子。
漆黑の光

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=skycat1]这个M9推理的问题有严重漏洞。楼主说的是一个,此外关于安全带的推理也是错误的。从片中我们可以清楚的看到系安全带时车辆一般都还在起步档中,此时就算是放开刹车,下滑的速度也是很慢的,除非那个家伙当时就吓死了,否则根本不可能会让车辆滑到悬崖下的。[/quote]

支持這樓說嘚!~~想法和妳嘚差不多!~
゛簡單dè思念﹎在想著↗伱↙dè時候 一個人﹎ 辵了太玖゛ 希望下個拐角遇到dè就是我心裏dè↗那個伱↙ 不用遲疑 ゛伱眼裏dè那個我沒有╰─┼任何遲疑 我﹎看dè見 ゛手攤開﹎開始鏇╭☆╯轉 以『伱』為↗中心 擡頭看看藍天,隻希望: 维不再灰色,不再幽涼,希望看到维的笑!~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

自己受伤的血行不行啊!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[quote=zouave]自己受伤的血行不行啊![/quote]
自己受伤了的话,那他肯定会更加小心的清理了,怎么会留下血迹?
再说如果他受伤了那伤口在哪?哪里受伤血会溅到自己头上?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

我觉得这不算是BUG哦
那个日下粘到的因该是八代的血,而且即使那个是颜料,还有脖子上的淤痕嘛

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意楼上的,柯南明显是看到兰以后改口的,其实我觉得M9不错的,就别在鸡单里挑骨头了
如果侦探用推理把犯人逼上绝路,那和杀人犯有什么区别!

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

汗。。。||||对bug已经见怪不怪了,况且这个要是理解为柯南故意诈他,让他露馅也还说得过去。。。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
130 ℃

汗~~可怜的柯南,有多了一个bug~

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

我认为bug1实在不能成立!要知道柯南的推理是错误的,所以即使伪凶手沾到的不是血又怎样?凶手自以为杀了人,头发上沾了染料而做贼心虚,有何不妥呢?而柯南并非欺骗凶手,只是按照错误的路线,做了错误的推理,举了错误的证据....一切都是真犯人的阴谋.尽此而已!

bug2真是奇怪了,我真怀疑提出这个bug的人有没有仔细看过m9!柯南起初在推理的时候,一本正经,当他要说为什么能找到兰时,兰和园子出现了,此时你可明显察觉,柯南的语气大变,以很幼稚的声音说:"那时,我在踢排球,兰姐姐却说我在踢足球,所以我在想他是不是在一个只听到声音的地方."那么请问你认为柯南是在掩饰自己呢,还是在说推理的经过呢.我真是苦笑不得啊!

至于bug3简直是在鸡蛋里挑骨头...拉开闪光弹后,死者就不能受刺激吗,他就不会乱踩油门吗,或者在拉安全带时,车子已经向前了呢,难道非要原地拉好安全带,再开车吗?解释实在太多,这种bug都来的话,怎么看m5?人家柯南还在2秒内解头盔并潇洒的踢出去呢!!

拜托大家不要过于挑剔,有的时候要冷静的自己想想,这么经典的作品,远比m8高出许多,我是很期待m10,所以请大家不要胡乱贬低水平线,看来我有必要,写一篇文镇压一下了,hoho~~!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
4 ℃

[quote=裤筒洗衣机]至于bug3简直是在鸡蛋里挑骨头...拉开闪光弹后,死者就不能受刺激吗,他就不会乱踩油门吗,或者在拉安全带时,车子已经向前了呢,难道非要原地拉好安全带,再开车吗?[/quote]
就是就是,把油门当刹车踩的人多的是呢,交通事故不是很多都是这样引起的嘛。
我不是天使,却拥有天堂。没有翅膀,但可俯视阳光。闭上眼睛,用心聆听,感受爱,无处不在...

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

我在像不是血为什么颜料也会变黑?
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

[quote=裤筒洗衣机]

至于bug3简直是在鸡蛋里挑骨头...拉开闪光弹后,死者就不能受刺激吗,他就不会乱踩油门吗,或者在拉安全带时,车子已经向前了呢,难道非要原地拉好安全带,再开车吗?解释实在太多,这种bug都来的话,怎么看m5?人家柯南还在2秒内解头盔并潇洒的踢出去呢!!
[/quote]

你肯定没有开过车,你自己找辆车看看起步时猛踩油门猛松离合器是什么结果,不熄火我跟你姓。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我只是想问问你是怎么截图的啊?
请教一下
[color=darkorange][size=3][font=黑体]ぐ.每一個女孩都曾經是;'「 ′一個無淚dё天使く ゛ 儅她遇上心噯de◇ х.時 [氵℡便有了淚[/font] [/size][/color] [font=黑体][size=3][color=darkorange] ﹎﹎oo當我苡偽一切都不公平時-﹊┈>上帝却給了我一個公平的答复ooo`o..[/color][/size][/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
108 ℃

那是用来假装血的东西

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[quote=裤筒洗衣机]我认为bug1实在不能成立!要知道柯南的推理是错误的,所以即使伪凶手沾到的不是血又怎样?凶手自以为杀了人,头发上沾了染料而做贼心虚,有何不妥呢?而柯南并非欺骗凶手,只是按照错误的路线,做了错误的推理,举了错误的证据....一切都是真犯人的阴谋.尽此而已!

bug2真是奇怪了,我真怀疑提出这个bug的人有没有仔细看过m9!柯南起初在推理的时候,一本正经,当他要说为什么能找到兰时,兰和园子出现了,此时你可明显察觉,柯南的语气大变,以很幼稚的声音说:"那时,我在踢排球,兰姐姐却说我在踢足球,所以我在想他是不是在一个只听到声音的地方."那么请问你认为柯南是在掩饰自己呢,还是在说推理的经过呢.我真是苦笑不得啊!

拜托大家不要过于挑剔,有的时候要冷静的自己想想,这么经典的作品,远比m8高出许多,我是很期待m10,所以请大家不要胡乱贬低水平线,看来我有必要,写一篇文镇压一下了,hoho~~![/quote]

记得很久以前看过一篇关于剧场版的佳作,期待ing %&123
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

关于柯南对于如何找到兰的解释,实在米想通诶 = =

跟他们小时候的回忆实在米太大的关系呀~~
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43