QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】舞「探哀短篇」

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
【原创】舞「探哀短篇」

组织已经不存在了,在的,只是那个已经恢复的工藤新一,和那个已经恢复的宫野志保,哦,不对,她现在已经不愿放弃她的另一个身份:灰原哀。因此,哀,成了她今后的名字。

工藤新一在剿灭组织的过程中,立了大功,因此,今晚是他的庆功宴。

工藤新一从“失踪”,到再次“真正”见到他的天使,已经整整的过了六年。

六个春秋已经够了,他与她的磨难也经足够了,上天要把曾经从他们身边夺走的幸福还给他们,这应该是最好的结局。  

--------工藤家--------

华丽的灯火,映得整个房子都洋溢着幸福的滋味,欢快的乐曲也在幸福中流淌。

大家都没料到,这不仅仅是个庆功宴。在宴席即将结束的时候,工藤新一宣布了一个令大多数人吃惊而又高兴的消息--  

“今天,非常感谢大家能来这次的庆功宴。众所周知,我和我的同学,也就是青梅竹马,毛利兰的关系非同一般,有许多人问过我们,我和兰到底是什么关系。今天,我就要把这个答案用另一种方式告诉大家。”新一露出自信而又温柔的笑,看看兰,又看看大家。

坐在一旁喝闷酒的哀转过头,看了看新一,心痛般地笑了笑,“也只有面对着兰,他才会这样笑。”  

周围很静,静得如同隔世。

“兰,嫁给我吧!”新一半跪着,拿出一枚戒指。

粉色的云霞浮起在兰的脸颊,她点点头。

掌声与欢呼声顿时像潮水一般,大家都为他们俩祝福着。

“啪。”酒杯掉落在地上,碎落在哀的心里。但是,似乎没有人注意到这一切。

“小姐,我可以请你跳支舞么?”很优雅的男声,在哀的耳边响起。

哀抬起头,但她已经看不清那人的样子,不是因为红酒对心的麻醉,是因为那薄薄的泪雾在眼前晃动着。  

“不。”哀拒绝了,她没有给那个人留半点的情面。  

在包围着的人群中间,有两个人同时荡漾着幸福的微笑。新一轻轻地抱着兰,在人群中翩翩起舞,每个人都看着他们,每个人都祝福着他们俩。只有一个人是例外。

灰原哀,不要那么不争气,你答应过自己不能哭的,今天是多么美好的日子啊,他和她终于迎来了他们期盼已久的幸福,你应该真心地祝福他们才对……  

…………………………………………  

后来,哀还是从宴会上跑了出来,她本以为她自己能够微笑地看着他和她得到幸福的时刻,但是……她还是“逃”了出来。  

--------屋顶--------

清凉的风掺杂着淡淡的忧愁,轻轻地拂过哀的脸颊和发丝。轻盈的裙摆随风波动着,没有规律,但是看起来更加动人。  

哀的眼光掠过那一丝丝无形的风,目光中充满了寂寥和忧伤。

“小姐,你是否遗忘了什么?”从哀的身后,响起一个男声。那个声音仿佛是从很远的天际飘来的,虚无缥缈……

“哦?”哀有些诧异的转过头,看着探。  

还没等探的回答,哀又接着说道:“也许……我遗忘的……是自己的感情……自己的心吧……”哀闭着眼睛,仿佛是害怕别人看到她那脆弱的泪。

探听着,嘴角抹出一丝笑容,那笑是自信的,像极了对大家宣布喜讯时的新一。

“其实,你遗失的仅仅是一顶帽子。”探说着,看着哀。  

“帽子?”哀有些疑惑,睁开眼睛,忽的想起什么,“哦,对,我的帽子。”

“呵呵,看来小姐是想起来了。”探依然笑着,那笑仿佛含着魔力。他吹了一声口哨,“华生。”  

远处,一只老鹰越飞越近,接着,它降落在探的肩膀上。“这是我的老鹰,华生。这顶,就是小姐遗失的帽子了吧?”探说着,从老鹰的爪子上取下帽子,递给哀。  

“谢谢你。”哀笑了。

“10分零11秒。”探从衣服口袋中拿出怀表。

“?”哀疑惑地看着探,她不明白他的举动。

“从我来到楼顶见到你,到你刚刚的微笑,整整花了10分零11秒。” 探把怀表的盖子扣上,一只手抚摸着华生的羽毛。

“你……”哀有些牵强地皱起眉,嘴上有一点淡淡的上浮,她慌忙地转过身,但是那一抹笑偏偏被探看了个彻底。

“哀……”探看着这样迷人的哀,长长的刘海挡住了他的眼睛,轻声唤着她,“我能请你跳支舞么?”他伸出手,做出一个“盛情邀请”的样子。

哀的眼睛里有明快的光芒一闪而过,“好啊。”搭上探的手,与他共舞起来。

轻盈的舞步,伴随着两个幸福的人,哀沉没了好久的感情与快乐终于在今日,如同小鸟一样被放飞了……   

清风掠过,屋顶上隐隐约约的笑声成了他与她永恒的节拍……

舞

The End--

我的新篇探哀,希望各位探哀支持者支持一下啊!
%&137 %&144
[感觉着从脸庞拂过的微风,总感觉仿佛失去了什么,伸手,想要去触及,握住、张开,然,却什么,也没有……]

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4216 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

沙发

回复: 【原创】舞「探哀短篇」

SF~
我来支持了~这次MS没有发现错字
这个帖子重复发了2个
命运共同体

➤柯哀联盟❤

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃
板凳

地板也抢掉了 之后的人只能坐地下室了……抱歉……

用主ID支持下~(貌似n久米用了的说……)
建议婷婷也发到同人区去~也许会有更多人支持呢~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

地板

感觉还可以哈~

文笔不错,就是剧情似乎发展得过于迅速。。。。。。。。。。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

文笔不错,同意楼上们的观点,情节太快了……感觉是随随便便就接受的样子……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哈,谢谢大家的意见了,以后婷婷会注意的~~~~~
多谢大家的捧场啊~~~
[感觉着从脸庞拂过的微风,总感觉仿佛失去了什么,伸手,想要去触及,握住、张开,然,却什么,也没有……]