QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论]浅论柯南中的幸福(三)——友谊篇

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
名侦探柯南以它独特的魅力吸引着我们的眼球和钱包中的money(为了买漫画我用了不知道多少血汗钱啊 !)因此里面除了催人泪下的感情线索之外,友谊也是不可缺少的一部分哦!
工藤新一(江户川柯南)&服部平次(&KID?)
这两为漫画中的帅哥能够成为那么默契的搭档真是太令我高兴了。不过对于这份友谊,我觉得似乎平次更加重视一点,虽然我并不是说柯南并不看重这份友谊,而是比起服部更加逊色那么一点点。这要追溯到他们的第一次见面了“别人叫我们关西的服部,关东的工藤!……但是最近工藤又没有消息,也没有他的新闻……听说是失踪……我只是想见他想证实工藤新一真的是不是和我一样……这么厉害的男人!”(第10卷〈关西的名侦探〉)因为自尊或者其他什么原因另服部平次迫切的想要见到新一,驱使他只身来到东京,可是意外的碰到外交官杀人事件,但是经过这次事件后他了解到工藤新一的推理和观察能力的确比他强。他输的心服口服,不仅如此,在后来知道柯南的真实身份之后,他们两个志同道合的侦探变成了好朋友。在这之后,他们的友谊便贯穿了全剧。在第19卷大坂连续杀人事件时,平次因为一个奇怪的梦而把他的护身符给了柯南,先不去看这个护身符后来救了柯南一命,换个角度想,也许平次有了这个护身符就不会被子弹射中了吧?而且这可是和叶送给他的定情信物哦!(可以这样理解吧?)可见他对于这份友谊是多么重视了吧?
综观全剧似乎只看到平次发过两次火,一次是蜘蛛馆杀人事件时因为和叶被凶手吊起来利用的关系(第25卷)另一次就是在服部平次第一次到东京时碰到重松管家被杀事件,由于少爷菊人没有救差点掉下阳台的柯南。平次生气的抓着他的衣服质问!(第22卷)可见平次是多么重视他们两个人了。(现在无聊的时候想想,万一他们同时遇上危险的话,平次会救谁啊?)他们之间的友谊线索数不盛数。这也就不难知道为什么在柯南被兰拆穿时,平次会扮成工藤新一的样子帮他遮掩过去(虽然扮相不怎么样);为什么新一在怀疑朱蒂时,平次会第一时间出现在他身边“……是这位大叔叫我来的!因为他说我跟你是[死党兼换帖的]应该可以助你一臂之力!”(第34卷〈反击的线索〉)这句话是对他们最好的诠释和证明!阿笠博士:“可是,对方的行踪飘忽不定,根本没办法想出对策对付他们……”平次:“你太天真了,大叔。一直把这件重要的事搁在心里的工藤,怎么可能无缘无故地跑来告诉你呢……他之所以会跑来这里,可能是发现了重要的线索,或是找到了能反击对方的好方法……”(第34卷〈反击的线索〉)阿笠博士和工藤新一做了将近17年的邻居居然没有平次了解他,可见他们心灵的默契程度是完全不是常人能比的,可以说是心灵相同了啊!如果想要了解他们之间的友谊,不是我能写出来的,大家把他们一起侦破的案子再重新看一遍吧!
KID和他们应该算是对手,“应该可以说是我最不想见到的……情人吧!”(第30卷〈惨剧〉)但是,本人认为他们彼此内心中还是非常敬佩对方的,在KID和工藤新一的交手中谁也没有占到好处。但是在〈世纪末的魔术师〉中KID曾经扮成工藤新一的样子替柯南瞒骗过了小兰。喜欢最后他们在雨中默契的对话,喜欢他们酷似对方的样子,喜欢他们交手中的拼命和自信,喜欢他们不需要任何理由!(KID和服部平次没有交手记录,因此没有办法论及)

毛利兰&远山和叶
她们之间有着共同的话题,一样有着青梅竹马的侦探男朋友,一样的为他们担心,一样的喜欢看到他们知道真相后的满足眼神,一样的喜欢他们的自信,一样的为对方不顾一切,一样的为他们每年做巧克力,一样的拥有令人羡慕的绝技,一样的不敢告诉对方自己的心意……这么多的一样,如果再不成为好朋友的话可太说不过去了吧?在小兰第一次到大坂的时候,和叶差点误会小兰是平次的新马子(哈哈!)。在他们第一次到东京时,和叶因为小兰和服部穿情侣装而生气。(汗!)在她们相识的路上真是好事多磨啊,不过最后她们还是成为了好朋友。这里不得不再次提到蜘蛛馆杀人事件了,在和叶失踪时,小兰担心的眼神和欲哭的眼泪大家都看到了吧?但是更另我感动的是,在和叶醒过来的第一时间就是问小兰的吉祥物是否找到,可见和叶和小兰之间的那种友谊。她们有着相同的心意,小兰了解和叶喜欢平次的心情,和叶也知道小兰等待的痛苦。这就是为什么和叶会让小兰打电话问清楚工藤新一对兰的心意(第30卷),她想让兰心定啊!和叶:“我真的很喜欢看到平次破案时……脸上那种神采飞扬的表情。我、我很傻对不对?”兰:“对呀,简直傻的可以!……就和我一样……虽然不甘心,不过每次看到他那种表情,还是会感到很愉快。那个时候的新一……”(第32卷,〈大将军的宝物〉)女孩子之间的友谊不像男生那种默契,她们彼此吐露自己的心意,彼此谈论自己的秘密。这就是女生表达她们友谊的方式。如果将来她们嫁给自己喜欢的男生(不是如果,是一定!)那么一起结婚吧!那种画面一定很维美,如果他们四个人在彼此会心一笑,那就更加没有挑剔了啊!

请期待友谊篇继续——浅论名侦探柯南里的幸福(四)

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [讨论]浅论柯南中的幸福(三)——友谊篇

希望大家支持我写这一系列的文章!有了大家的支持,我会更加努力的!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃
板凳

你真滴寫得不錯,

俺來支持一下~

asuka 该用户已被删除
地板

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

友谊是非常伟大的一种感情,写得不错,加油

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

写东西好好啊
我就喜欢

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

写兰和和叶那一段……鼓掌!!!真的说出了偶的心里话~~楼主强人!~~
“在和叶失踪时,小兰担心的眼神和欲哭的眼泪大家都看到了吧?但是更另我感动的是,在和叶醒过来的第一时间就是问小兰的吉祥物是否找到”……这段里想到和叶当时的眼神就感动到无以复加的地步~~(不过更感动的还是平次那一声“和叶!!”……跑题了~~)

说到新平之间的关系,偶觉得是因为新一的个性使他不如平次那么直率的表达出在意~~还记得《服部平次绝体绝命》那一段柯南从洗手间窗口爬出去帮他解决问题么?更明显是在《二十年的杀意》,平次坠海之后,柯南跑遍整条海轮找人,最后站在栏杆上对着海面大叫的时候~~感谢高山殿,声音里明明白白透露出内心的不良预感与担忧,和着隐隐的海潮声音,看得偶感动不已……
如果炽热的太阳同时具有月亮的温柔,我就拿它来比你,平vs和!!如果温柔的月亮同时具有太阳的炽烈,我就拿它来比你,新vs兰!! 而当暧昧的星光同时拥有了黑洞的毁灭,我就会拿它来比你啊,平X新!!!!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

楼主写得好啊!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主的文章都好棒哦,真心称赞,绝无搀假。新一和平次,小兰和和叶,相似的人,友情的感觉却有点不同,毕竟男女有别嘛(笑~~~),正如楼主所说的那样,四个人一起进礼堂时将是如何的美不胜收啊。下篇应该提到兰和园子以及其他人的友情了吧,加油吧,多写些好文章哦。
无论何时也要相信爱和心的力量,这种力量足以令任何真相无所遁形。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

支持支持支持!!!%&05

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

支持继续支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持 非常支持   好~!~!~!~!~!~!~!
一瞬间,解开所有的谜题,使凶手在真相面前无以言语

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

楼主加油呀,等着你的新作!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
12 ℃

佩服!!!
这样的友谊可以说是一种注定的缘分,四个人一起走进礼堂——好期待的画面,那就应该叫做幸福

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1986 ℃

四个人一起结婚..............
应该是结局了吧

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

最近我家电脑坏了,我只能上哥哥家来写,谁知道忘记带漫画了,哎,那样的话就不能把他们的话在第几卷里写出来了,想想还是以后再写吧,我会加油写的1希望大家支持!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持~~期待下一篇

杯户小学生

升级
0%
RP