QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

题目未定 part one demon放出

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Part one Demon
将发髻散开,任长发披在腰间,华丽的长裙拖到地上。我厌倦了,哪怕生活在着皇宫的上层,我不过是个傀儡罢了,一个被林罗绸缎包围的,可悲的傀儡。即使在金碧辉煌的大殿上聆听着“公主千岁”又怎样?即使穿上这华美的朝服又怎样?即使……无论如何,在我光彩夺目的外表下,只是一个别人的棋子罢了。我讨厌这样,所以,就算放弃一切,只要可以逃脱宿命,放弃一切,也在所不惜……

“公……公主……请……请马上……马上到殿上去……”一个小女孩战战兢兢地说着,眼神中流露出紧张而惊恐,眼角还有残留的泪。我没说什么,一定是那个人叫我去的,那女孩也一定被他训了一通。轻轻推开门,步上蜿蜒的走廊。阴暗的走廊,弥漫着令人窒息的恐怖。整个皇宫几乎都很阴暗,因为那个人不喜欢光,他只喜欢黑暗。“走吧。”轻声呼唤着女孩,她疾步跟上来,默默地站在我身后。静谧的走廊,这有轻轻的脚步声,以及树叶被风吹过的沙沙声。走廊只有几百米吧,却似乎走了好久好久。
  殿上闪着耀眼的金色,布置得雍容甚至是奢侈。那个人,那个被人尊为王者的人,正正襟危坐在我面前,长长的银发,尊贵无比的地位。可我……只觉得厌恶。“怎么这么慢。”傲慢而冷漠,不带一丝温度的声音,听得人毛骨悚然。而我,什么都没说,我实在不想见这个人,不愿回答他。“你这两天的表现让我很不满意。”他皱起眉头,表情严峻得令人生畏。“不过,我还是不追究了。”这算是仁慈么?那居高临下的口气,不会让我感激只会让我更加怨恨罢了。依然无语,不能在这里做得太过火,否则,只有死路一条。“你姐姐马上就要嫁给邻国的皇子——作为两国友好的象征”“什么?!”他的声音没有丝毫变化,却让我听得浑身战栗。这十几年来,早就没什么可以触动我了,哪怕有人死在面前,鲜血溅在我脸上时,也只是木然地站在那里。但是,姐姐不同,她是天使,是我在这皇宫中呆下去的唯一原因。而现在……面前的这个男人是真正的恶魔,浑身沾染着天使的血。“你怎么可以这样对姐姐!”我几乎疯狂地向他吼着,从未有过的疯狂。而他,依然是令人恐惧的冷漠。“你去见一见她吧。”说完,他就起身离开了。望着他的背影,忽然有一种想杀了他的冲动,但脚步似乎这样沉重。只能站在原地,然后,握着拳,颤抖着望着恶魔离开……
  不知道是什么时候,怎样走到姐姐门前的,望着大门,慢慢地抬起手叩门,一次,两次。“姐姐……”小声地叫了一声。她把门推开,只见她的脸上有一些落寞,不像原来那个笑容满面的姐姐。不过看见我,她还是笑了,“是志保啊。”她拉我进去,坐在床边。烛火摇曳着,充斥在不大的房间里。姐姐的微笑着,眼神中却流露出无奈。“志保,找我有事么?”我竟一时说不出话。房间内安静得可怕。“不去可以么?”我的一句话打破了沉寂,而姐姐的笑容却变得僵硬。之后,转变为有些悲哀的表情。“不可以呢……你知道的吧。从那时候开始……选择权已经不属于我们了……”那个时候……就是那个人害死了我们的父母。当时我还很小,小到什么都不懂。然后他成为了王者,而我们则以养女的身份成为了公主……也就是从那个时候开始,一切就注定了么……“离开吧……”话说出口才觉得如此软弱无力。姐姐摇摇头,自嘲似地一笑,“我已经放弃了……”那眼神是悲哀到已经无可奈何了吧……“志保,你走吧。”姐姐的眼神忽然严肃起来,“很快,你也会被他利用的。”我愣住了,没错,很快,我也会变成和姐姐一样的吧。可是离开,又何尝容易。“两天后,我出嫁的时候……你混在人群中离开吧……”姐姐脸上又露出了笑容,可是,我一点也笑不起来。“你要……幸福阿,志保……”姐姐低下头,轻声说着。“姐姐……我知道了。我会去的。”望着姐姐苍白的笑容,我深吸一口气,无论如何,我都要试一试。离开这个地方……“你稍稍等一下。”姐姐起身,走到一个小盒子前。拿起那个盒子,又走到床边。她打开盒子,那是一条精美的项链,项坠上嵌着一颗红宝石。“这是……妈妈的东西。”姐姐微微扬起嘴角。“志保,戴着吧。”她将项链递给我。“这个……”看到妈妈的遗物,我一时不知说什么好。“我也没有机会戴了呢……”我接过项链,上面似乎留有妈妈和姐姐的气息。我将它小心翼翼地呆在脖子上。“好漂亮啊……希望它能带给你好运……”姐姐望着我说。我点点头,眼泪却不自觉地流了下来。“志保,哭什么呀……”一滴,两滴,积了多少年的眼泪,一下子爆发出来。我伏在姐姐身上,哭着,哭着。最后,竟然筋疲力尽地睡着了……
  早上起来,我已经躺在自己的房间了。昨晚就像是一场梦,我真的只希望是一场梦。可是颈上那炫目的红宝石项链却又这样真实。既然是真的,那我就赌一下,用我的生命去赌一下……
To be continue
我是不是太纵容自己了呢?如果是,怎么没有人告诉我

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 题目未定 part one demon放出

字好小啊

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
板凳

新人哪~~欢迎~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

看上去不错也,顶一个先,继续加油哦~~
爱哀所爱!除新志、新哀和柯哀,别的任何什么哀,不都是一种变相的新兰吗?! 爱情,不是一场配对游戏。幸福,是真爱的幸运果实;与游戏无关。 灰原哀,是一个绝对值得我们去爱、去尊重的人物。所以,我想为她的“幸福”,真正的幸福努力!坚决!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

架空大好,期待下文中,上顶.

名侦探

升级
30%