QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 校园事件簿(保证真实,经常更新)(第二弹答案公布~谢谢支持)

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃
顶楼
啊~~大家在45所里见的案子大多都与刑事或很复杂的推理有关~~其实我们身边也有不少很有趣的事发生~~我在这里将我们校中和我身边发生过的和正在发生的事件理一理,大家一起讨论一下,学业结束的同志可以重温那些时光~~正在和我一同奋战的同学们说不定可以在生活中找到点新的乐趣~~
我会经常更新~~包括一般事件,特殊事件,还有我们一帮推理爱好者打发无学习效率时间的简单谜题和暗号~~欢迎大家捧场~也欢迎大家将自己身边的事件拿来一起分享~~

在开始之前,先介绍一下我自己,我是班里的生活委员~大小的班务均归我管。是班里唯一一个既是柯南迷又迷推理的~~(惭愧啊~)但还有几个也喜欢推理的伙伴~这样我们莫名的就成了班里疑难问题的求助对象~~这也是为什么我会接触这些事件的原因~~~啊~我能保证真实性~~
一般事件第一弹:消失的方便面
在我们班上冬天这一段时间流行在大课间时吃方便面,由于饮水机坏了,我在大肆拆解发现无力回天后,只好搬了一个暖瓶,用那个插瓶里的“热得快”烧水。还挺合适的,一次可以泡六碗面,比原来效率高多了~~
也不知道是谁的毛病,开始把面放在饮水机下的消毒柜中~~说是卫生~~
算了,也没什么~~那个消毒柜刚好可以放下六碗……天作之合啊~~
上星期二我们大课间跑操,我去领粉笔(主要是为了偷懒),等我回来时。我看见小如在消毒柜前惆怅~~她一看见我就跑过来:“我找你半天拉!我的方便面不见了!”
“哈啊?什么?”
“我说我的面不见了!”她着急~
“啊啊~好了,先说说情况吧。”
“恩。我和阿雄和小庆小彬刚才一起泡了面,就放在这里,我出去转了一会,回来就发现面不见了~~”
“为什么不做操”
“不要你管~你不也一样~快帮我找面~!”
“啊啊~你再把情况说清楚一点~从头开始”
(这里我需要理一下人物关系,小如和阿雄是青梅竹马,关系有多好我就不赘述了,另两个是女生。另外我们班上同学感情都很好,这也作为以后题目的一个缺省条件)
“我们四个早上一起买的面,我和阿雄和小庆买的香辣牛肉,小彬买的香菇炖鸡,因为今天就只有这两种了。”她说“可我又不太想吃辣的了,我就让阿雄帮我换一包调料..”
“那么就是香菇炖鸡的了”
“恩~”她说“下课时阿雄先去了厕所,我们三个先去泡的。第一壶水是我们先预定的,不过今天好象吃的人很少…..”
我打开柜门,里面只有两碗香菇炖鸡面。叉子都放在上面。
“即使拿错也不会连种类也看错吧~~~你们吃面平时有什么特殊习惯吗~”
“我们没什么,不过阿雄~~”
“啊~我想起来了~还是那个臭毛病吧~”
阿雄吃面有个习惯,他总是泡好面后滗干水,放在窗外晾凉再拌调料,他以前也拜托过我帮忙,因为他的人缘不错,大家要是知道他吃面都会帮他放到外面。
“是啊~而且今天他的也在外面,我看过了”
“恩,今天教室里人不多,去问一下值日生吧”
(来到教室前面)
“嘿~刚才看到有人在泡面吗~”
“除了刚下课的四个,刚才阿岚(boy)也泡了,不过好象直接端走了~~”
“那他吃的是什么味道的?”
“应该是香辣牛肉的,不会错,因为今天只卖两种。”
“好,谢谢~”我说道“啊~对了,你刚才一直在这里吗~”
“不是,阿岚泡了面后我出去了大概5分钟”
“………..”
“啊~对了,刚才小庆好象也把面拿走了~在阿岚泡面前~”
“…谢谢..”

(回到柜前)
“那就是说,阿雄换给我的是小彬的调料~~“
“可是,另一碗香菇炖鸡面是谁的呢?….”
(提起水壶)
“啊~你刚才说今天好象吃的人很少,是不是说水没有用多少..”
“是的,虽然这壶水不是我烧的,但因为不过10分钟空隙,不可能烧两壶的的”
(我又掂了一下,发现虽然还多,但并不满,少了大概1/8左右)
“这壶水也有人用过~~”我想“也就是说,除了这五个人外,还有人吃了…..”
(我又打开了柜门,突然发现在柜们内侧有不少水渍,摸上去滑滑的,好象是油…)
“~~!小如!你今天泡面时真的没有什么特别吗~~~”
“啊啊~~我..只是稍微多放了一点水啊,没什么大惊小怪吧~”
“呵呵~真相之门已经打开了哦~~”
“什么呀~~那我的面在哪?你知道吗?”
“啊~当然~不过你可能会失望喔~不许打我~~”

哦~~大家知道了吗~
下面是我发现的一点小小证据,反白,需要的话可以看看~
希望大家支持~~~~%&023
impossible = i‘m possible

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃
沙发

回复: 校园事件簿(保证真实,经常更新)

[COLOR="White]我带她来到了垃圾桶边
“没错的话,证据还在这里~~”(因为我们课间不倒垃圾,教室也不怎么脏,所以不扫地)
里面只有5份调料(3份麻辣,2份不辣),全部被开水烫过,边缘微微卷起。

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃
板凳

有人泡错了大概.调料都加到一起去了

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃
地板

不是啊~
再看看~

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

香菇炖鸡面有两碗?
小彬买了一碗,另一碗是谁的?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

提示大家,这些都是很生活的事,所以试着换位联想~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

哦~对了~另外我还在门外的垃圾桶发现了线索~能猜到吗~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃

可能我有线索了!
问楼主:那个滑滑的,象油的是香菇炖鸡面的调料中的油吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

根据我的思考  可能是阿雄不辞辛苦的又去给小如买了一包香菇炖鸡面,就是那个多出来的(因为他们是青梅竹马嘛)呵呵  不知道对不对?  楼主

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

有人倒错了面,重买了一包泡回去了

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=完美侦探]可能我有线索了!
问楼主:那个滑滑的,象油的是香菇炖鸡面的调料中的油吗?[/QUOTE]
哇~你好聪明喔~
不过我不告诉你~呵呵~
回想一下自己泡面时各种不同的情况和效果~
主要不想提示的太明确~不然答案就出来了~%&037

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

啊啊~9楼的朋友真是说道我心里去了~~要是我我肯定去买~~
我后来也是这样骂他的~~~
但是事实不是这样滴~~
还可以有别的办法~~
提示:考虑一下大家的出现时间和所见~~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=jianghuchuan]有人倒错了面,重买了一包泡回去了[/QUOTE]
啊~不是的~呵呵~
原来我也挺强的~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

如果我的思路正确 那碗香姑炖鸡应该是阿岚的,值日生出去的5分钟内不知发生了什么至使他将作料换成香辣牛肉,那个像油的东东是个关键,(阿岚可能换了阿雄的作料,因为只有他没放作料)然后是为什么作料带会全部被水泡过呢? 郁闷 想不下去了 楼主 给点意见说!
这世界一切罪恶的根源在于:一些人知道什么是爱,另一些人不知道,而有些人爱的是别人,另一些爱的是自己.

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=Thirdbanklang]如果我的思路正确 那碗香姑炖鸡应该是阿岚的,值日生出去的5分钟内不知发生了什么至使他将作料换成香辣牛肉,那个像油的东东是个关键,(阿岚可能换了阿雄的作料,因为只有他没放作料)然后是为什么作料带会全部被水泡过呢? 郁闷 想不下去了 楼主 给点意见说![/QUOTE]
啊啊~~你果然聪明啊~~
可是你的推理还有一点点遗漏~~
提示1:阿岚和阿雄都是boy,你也是吧~~
提示2:曼联年年嚣张,今年却连16强都没进~~
(汗~~~)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

也许是一场误会吧,我是新来的,如果说的不对的话,也请楼主不要生气呀

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃

根据小四驴的说法,有两碗面,三包调料(一包的位置已被我看穿了!)
所以,有三碗香菇面,而第三碗面从何而来?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
10 ℃

最初由 Thirdbanklang 发表:

如果我的思路正确 那碗香姑炖鸡应该是阿岚的,值日生出去的5分钟内不知发生了什么至使他将作料换成香辣牛肉,那个像油的东东是个关键,(阿岚可能换了阿雄的作料,因为只有他没放作料)然后是为什么作料带会全部被水泡过呢? 郁闷 想不下去了 楼主 给点意见说!
呵呵!不会是他把调料弄撒了!油就是证据!

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=完美侦探]根据小四驴的说法,有两碗面,三包调料(一包的位置已被我看穿了!)
所以,有三碗香菇面,而第三碗面从何而来?[/QUOTE]
咳~
我有说过有三包调料吗~哈啊?~
有吗?没有吗?有吗?没有吗?有吗?没有吗?有吗?没有吗?.............
你能告诉我在哪吗~我没发现耶~%&030

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=完美侦探]最初由 Thirdbanklang 发表:

如果我的思路正确 那碗香姑炖鸡应该是阿岚的,值日生出去的5分钟内不知发生了什么至使他将作料换成香辣牛肉,那个像油的东东是个关键,(阿岚可能换了阿雄的作料,因为只有他没放作料)然后是为什么作料带会全部被水泡过呢? 郁闷 想不下去了 楼主 给点...[/QUOTE]

阿岚真的这样做了吗~
做了吗?没做吗?做了吗?没做吗?
做了吗?没做吗?
做了吗?没做吗?
做了吗?没做吗?