QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 卉茶儿

[杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第一幕:影之卷

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

回复: [杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第一幕:影之卷(迟到的剧情终于开始了OPZ~)

[QUOTE=云柳]不知道大家还记不记得火影有一个剧情是说“查克拉”有流向的,分顺时针和逆时针。

有没有可能是凶手蒙面去杀鼬(担心万一暴露身份),然后鼬只能知道这个凶手查克拉的流向,所以。。。[/QUOTE]

说一句,肯定和查克拉流向无关。
因为我并没有给出人物的查克拉流向。
同理,也不要讨论不在场证明的问题了,因为我没给,再说鹿丸在老江的杀人游戏里都说了:“大家都是忍者,影分身术搞几个,变身术换一下,身心转换术之类的,不在场证据能有个什么用……”
小小提示一下:死者是鼬……
ps.鹿丸好看的头像?鹿丸本来就不美型……
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

回复: [杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第一幕:影之卷(迟到的剧情终于开始了OPZ~)

当疑惑不被排除,疑惑就永远存在。线索从名字上看指向某一个人
线索从其它角度思考,这些人究竟有什么外号、特点、武器,看过火影的人可以归纳一下,也许可以得到新的线索。
steven,我知道你内心非常兴奋,不过游戏才刚刚开始嘛。你没那么容易挂的,事先我们就有一面之缘,应该慢慢游戏。
我虽然不能保证抓到凶手,但只要我不做凶手,游戏就会比较热闹。
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

[quote=卉茶儿]说一句,肯定和查克拉流向无关。
因为我并没有给出人物的查克拉流向。
同理,也不要讨论不在场证明的问题了,因为我没给,再说鹿丸在老江的杀人游戏里都说了:“大家都是忍者,影分身术搞几个,变身术换一下,身心转换术之类的,不在场证据能有个什么用……”
小小提示一下:死者是鼬……
ps.鹿丸好看的头像...[/quote]

汗。。。我以为剧情需要和火影相结合来着 - -

PS:不用美形的 - -只要Q一点的就好。HOHO
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我挂了啊! 哭先.
然后.估计不是小佐(佐助...)干的吧,还有,为什么我会被自己的弟弟打伤啊!那个地方感觉好怪啊! 再之后,精明如鼬,为什么回孤身到大蛇丸哪里去? 即使鼬比大蛇丸厉害一些,那也不会这么不小心吧(PS: 小佐学的好快啊!)再之后,凶手貌似没有我强?? 我个人比较怀疑兜的样子,(顺便问一句,他到底是跟大蛇丸还是跟蝎啊!)至于那个留言,看看再说吧,我素来不擅长那个的.
最后 法官的那个提示:死的可是鼬啊! 是说和鼬有仇的么? 小佐,大蛇丸/兜,有可能还有佐井.不过这也太明显了吧....
晚上在来看.
PS:小佐应该不会叫我名字的呦!一般不是会说:那个人 只类的么???
最后,像同为某DM科/(犬科?)生物的法官大人致敬!!!!
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

终于看到比彼得还黑的法官了……
记得卉茶儿说“老江主持的火影杀人游戏失败了,有一个很重要的原因就是参赛者的火影情结太重!”也和这有点关系吧
应该不能偏重火影的剧情
想不出写什么了(众人:无语……)
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

楼上的提出了一种很好的思路:分析人物之间的关系,武力啊什么的
还有火影里有没有说明某某某惯用左手之类的啊?
推荐游戏:http://pet.mop.com/?u=34162672

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

还有,觉得我没前途了,很主观的觉得以鸣人 卡卡为首的众人不是凶手.....
那个,和剧情关系大么?还是纯推理啊!
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

好吧,我们看动机
小佐....很明显
鸣人....因为和晓的恩怨?
大蛇丸....虽然觉得大蛇丸一定想杀鼬,但没什么动机啊!
兜....同上
小樱....(为夫报仇?? 开玩笑.自拍)没有吧...
佐井....如果我投他,必然是因为看着不爽.....那张貌似佐助的脸啊
大和....不详,不过貌似比较厉害,纲手信任的人,是不是可以相信一下?
卡卡....没有吧,貌似,除非是要灭同样有写轮眼,比自己强的人....不象卡卡干的事
天天,宁次,鹿丸....这种类似中途找上的人会是凶手么?....

突然又想,如果凶手杀人就是看谁不顺眼就杀....那不是,没什么好分析的了么?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

我先说明一下:从法官的额外提示看,法官非常希望有人能从她设计的线索中有所突破。所以不要放弃任何一种思路!只要是可能的情况就提出来,我从没看过火影。但我认为这里有一半人看过已经够了,希望各位能多给点线索

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=云柳]汗。。。我以为剧情需要和火影相结合来着 - -[/QUOTE]

剧情肯定是跟火影结合的,没错。

[QUOTE=藏马VS杀生丸]再之后,凶手貌似没有我强?? 我个人比较怀疑兜的样子,(顺便问一句,他到底是跟大蛇丸还是跟蝎啊!)[/QUOTE]

据火影剧情,这里的所有人都没有鼬强。(ps。个人怀疑兜是三面间谍~这个仅仅是猜想,不过和游戏无关)

[QUOTE=雪柳]终于看到比彼得还黑的法官了……[/QUOTE]

我哪儿黑来着……

[QUOTE=雪柳]应该不能偏重火影的剧情……[/QUOTE]

我不是那个意思。我的意思是你们怀疑凶手不应该和你们对火影人物的喜好挂钩,比如藏马,不能因为你看佐井不爽就无条件主观怀疑他。

[QUOTE=藏马VS杀生丸]天天,宁次,鹿丸....这种类似中途找上的人会是凶手么?....[/QUOTE]

从剧情上来看,找上他们三个并不是偶然的。

[QUOTE=藏马VS杀生丸]最后,像同为某DM科/(犬科?)生物的法官大人致敬!!!![/QUOTE]

谁能告诉我藏马是什么意思……
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃

强的人被杀,只有两种可能:围攻、暗杀。
如果是暗杀的话,只有深受信任的人才能下手

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

不会啊,我受伤了吧... 外加,鼬那种人,应该不会信任什么人吧!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=鬼龙]强的人被杀,只有两种可能:围攻、暗杀。
如果是暗杀的话,只有深受信任的人才能下手[/QUOTE]
可是鲨鱼叔叔不在岛上啊^ ^
JVC王道!索尼天道!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=雪柳]终于看到比彼得还黑的法官了……
记得卉茶儿说“老江主持的火影杀人游戏失败了,有一个很重要的原因就是参赛者的火影情结太重!”也和这有点关系吧
应该不能偏重火影的剧情
想不出写什么了(众人:无语……)[/quote]
少打一个字
应该是:
应该不能太偏重火影的剧情

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=鬼龙]强的人被杀,只有两种可能:围攻、暗杀。
如果是暗杀的话,只有深受信任的人才能下手[/quote]
同意鬼龙的观点
不过……
如果是暗杀,深受信任的人在哪里?
如果是围攻,不太可能,因为按法官的说法,凶手最多也就两个人,也有可能是一个人。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

别忘了,现在的鼬不是受伤了么.
慢慢讨论,我两小时后再回来.
JVC王道!索尼天道!

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

刚才看到大家的发言忍不住想说两句了,鬼龙说的根据什么武器,特点,之的东东我觉得有可能是线索啊 鼬是被手里剑杀死的 虽然忍者都可以用这个东西 但是在这群人里好像天天是暗器高手吧 在动画里老看到她用卷轴一划就好多暗器的~~~~
关于东西的话 大蛇倒是可能的 因为他是晓的背叛者啊 当然不喜欢鼬了 (纯属瞎猜)
还有最重要的 为什么要说我宁次是半路挑来的 很伤我自尊的 %&205
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

上个贴的东西 其实是动机啊  打错了 汗~~~~~~~~%&109
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=edogawa_0919]上个贴的东西 其实是动机啊 打错了 汗~~~~~~~~%&109[/quote]
你直接编辑不就行了……暴汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~%&109 %&109 %&109 %&109

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

换个游戏头,继续上来讨论。

我觉得杀鼬的动机。。。从剧情来看应该每个人都有吧 - -

不知道第一轮的死者是凶手决定的还是法官决定的 - -

至于凶器,貌似也是每个忍者都会有的东东 - -

所以我暂时还是去关注那个死亡留言。

这个留言1种可能是凶手假造的,1种可能是真的。不管怎样,还是要推测一下意义。。。

既然法官说了和“查克拉”的流向无关,(还好无关。。。除了鸣人,貌似其他人的流向都没说过 - -)那我觉得,如果是真的留言,意指鸣人的可能性大。毕竟死亡留言从根本来说还是应该直接才有用。。。如果是伪造的。。。那就是嫁祸? - -(等于没说。。。)

不过突然发现那个暗号是不是和“木叶”的标志也有些像?说不定是鼬还没画完。。。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php