QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[哀]今年的冬天——雪中烟花``(瓦卡卡``人家把它完结茑```````)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(以下为灰原哀的自述)
今年的冬天,呵!好冷啊!
天气看起来很好,响晴的很,但内在,很忧郁。在马路上走着,你会感觉,身上的冷,是从你心里扩散的——嗯,至少我是这样感觉的。它把悲哀都枷锁在了冰封的世界…..
今年的冬天是飘雪的,或许你们读着不通吧。因为通常的写法都是把一个“不”字加在“飘雪”的前面。但我却觉得这样说更能表达我的意思吧。一听“飘雪”,马上就知道,雪肯定不大,只是一个个“雪中的蝴蝶”——雪粒子罢了——就像我一样,一点点,痛在冰冻的血液里扩散,没有边界,也没有终结。因为当一滴痛苦“漫漫”流走时,另一滴又汇聚起来了,赶不走。明智的办法就是把它一下发泄完吧!但他始终是那样——雪漫漫飘。
我到底是从什么时候开始沉默的,从和工藤分开?从吃了解药后又吞下APTX4869 ?从姐姐逝去?从逃离组织?还是从遇见工藤?对了,就是这个,但那时还不是这样的,那时的身体虽然和现在的一样,但思维不同,感官不同,那时的沉默里,恩,还有一丝喜悦——寻求的喜悦。
我开始在逃避了,即使我知道这样不行,但心里却总是想着,过一天算一天吧!我的身体像受了控制,在步美,光彦他们谈笑风生的时,情不自禁的一个就走到了他们的前面或后面,让他们看不见我的脸——那一颗冻结的泪。他们还那么小,思维却是那般的坚定,可我知道,他们在怎么坚定,在怎么坚强,也受不了我收过的这样的打击的。
雪在飞舞,可在怎么努力,最后都化成了一滴水,她心中的结还解不开吗?她必须解开,这样的冬天,太难过了——而我,也是这样。
————————————————————————————————
迎着雪走进博士家的院子里,走廊静悄悄的,好黑,只能模糊的看书大体空间的变向。却不经意的咳嗽了几下。灯亮了,刺的我眼睛痛得难受,夷?什么时候我又开始讨厌光亮了?但确切的说,是躲避。“哀,怎么这么晚,还不开灯……”“博士,我没事的,今天和…咳咳…”“你看你,虽然身体很小,但思维一不笨啊…怎么自己不照顾好自己呢?”“我没事的,博士…咳…”“好了,我去给你拿药……”
上次不也是这样吗?毛利还给我送了……工藤?!我突然想起这个名字,他跟毛利在一起一定很快了吧……
我把药吃了,但并不像睡觉,不难受吗?呵!这么大的痛我都忍了,还在乎这些身体上的小病?我突然很想上网,看看组织的东西,和人聊聊天也好……已经凌晨1点了,谁还会在呢?翻着QQ上的好友,有一个人在,黑月,黑月…我反复念着——好奇怪的名字。
你好!”他首先发话了。
好。”
你怎么这么晚还在?”
你不也一样吗?”
先不说这个了,听你的口气,有什么不开心的事吗?”
……
谈话就从这里开始了,我给他讲了很多我近来的感受,但唯独,也单单只是感受,散发着最近心层里的淡淡忧伤,也难怪他这么有耐心的回复着我悠淡迷乱的文字。
他说话很和谐,浅显的道理总是深入人心。可却又实实在在很显现,浅显的中却又看不出什么话语,但往往使人感到那是一种近心的安慰。可这些又有什么用呢?突然一阵风吹来,我这才发现我屋的窗户没关。天空很奇怪,并不显黑,反倒是一种淡淡的枯黄色,微微的枯黄……这就是冬天的夜晚吗?为什么这样的忧郁?在他低下的城市,不论是房屋,树木,为什么却又都是黑压压的一片?
回到电脑桌前,我突然打了一句很奇怪的话,冬天为什么没有月亮呢?黑月发了个笑脸,问道:“是因为我的名字吗?”“或许。”我回答,因为我自己也不知道是怎么回事,但我承认,这是个很幼稚的问题。突然,我又想到了工藤,要是他,肯定会先笑笑,然后轻轻的弹我的脑门……“月亮也有他的悲伤。恩,就像你或是那轻飘的雪花一样吧!‘黑月’也是这个道理,在世人看来,它是金色的,神圣的,梦幻的,但实际呢?它并不怎样,只是上天赐给它的‘外在感’罢了。”“烟花在美,终会消失……”不知为什么,我幽幽的打出了这句话。我和他都沉思了一会,最后,我打出两个字“拜拜。”不是我对他的回答不满意,而是他说的引起了我太多的感想,以至于我打说了最后我跟他说的那句话,“烟花在美,终会消失……”——它原本是GIN的语言啊……再想到黑月,或许一般人我不会去这般分析他的文字吧,可他我去了,为什么?
————————————————————————————————
4点了,好晚,时间过的好快——今夜的时间。我一下到在了我青蓝色的软垫上,突然有一种很想哭的感觉,看着垫子,上面有着一块块泪水的印记,我又是什么时候开始爱掉眼泪的呢?无语,我就这样一直躺着,乱想着什么东西,我自己到底怎样呢?我回想着着一段段的故事。组织失败了,而我的解药也调制好了。毛利和工藤之间的结解了,我也变了回去,可事实的一切却又让我难以接受,工藤……还有那个根本就不存在的江户川。我是志保吗?我问自己。灰原?我想我都错了,雪莉才是我,可我放不下,真的放不下。灰原哀或许会很轻松吧。哼,可笑,用一个研究生的思维去做一个小学生?这一点工藤做的很不错。工藤?怎么又是这个人……不过,想想,和步美他们在一起的时候,真的很快乐……真的……
就这样我又喝下了APTX,我要去做灰原,灰原哀。虽然有一定的难度吧,但我会努力去做的,一直……一直是多久?到老?到死吗?和眼泪,和飘雪……我不知道,真的不知道。‘哭泣也是一种美丽’或许吧……
——这真的就是在逃避

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望大家都能喜歡吧。有點悲傷。。%&162

(未完待续):012:
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
沙发

回复: [原創]今年的冬天——雪中烟花(第一次寫,請大家多多指教!)

抢楼先!~~~~~~~~~~~赞个,是新人???

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
板凳

回复: [原創]今年的冬天——雪中烟花(第一次寫,請大家多多指教!)

让我想起<世界末日>...
"也许颓废也是另一种美"
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

不错

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

‘哭泣也是一种美丽’

好喜欢这就话哦~
楼主,加油哦*_*
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望大家都能喜欢吧。。。写写写写写。。我使劲写啊。。。。
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

工藤很聪明,却也很傻,他写了一封信给步美,说他父母要带他去美国,并允诺,经常给她写信,发照片,每年都要回去看她……他不知道,这个傻女孩伤心了多久,哭泣了多久,他为什么,为什么有权利让第二个女孩这样伤心。第一次的她,没关系,因为不是这是的我,可步美,她还是个孩子啊!虽然和那时的我一样,但她没有经过磨练,而我,小小的我当时已经身经百战了……说到这里,我突然想起那两个和毛利一样的活力少女,远山和叶和铃木圆子……“呼……”一阵冰凉的风吹在我的脸上,恩,还有一粒雪——又冰又湿。我一惊,只见工藤穿着他的“招牌蓝色”三件套自以为很酷的站在窗前,还有那个江户川戴挺好,而他带起来却超级白痴的红色领结……
“为什么你会在这里?”
“看你啊!”
“嗯?”
“很奇怪你最近的举动!”
“???”
“为什么又变成灰原!”呵!原貌露出来了!
“要你管!”
“灰原……我……”
“你怎么样!长的酷!让女孩伤……”我哽咽了。
“对不起,灰原,我的心里,恩,只有兰……”泪水在我眼睛里打着转转……
“灰原,恩,雪下的好大……明天会有积雪呢……你感冒了,多注意休息啊……明天我们一起和步美,元太,光彦……大家去滑雪吧……”
雪整整下了一夜,好大,好宽,纯洁无邪的白……
“sherry……”耳边又想起GIN的声音了,好冷……
“灰原这个名字很忧伤啊……你本是纯洁的雪,却又为什么变为‘灰’呢……”
这是GIN在上警车之前给我讲的最后一句话……就像他说的,或许我真的就是一个“忧哀”的人吧……                                 
(未完待续)
——————————————————————————————————————————
不知道大家觉得怎么样....看不出什么情节吧..我写东西就是这样..不过后面什么都会清楚的!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原創]今年的冬天——雪中烟花(第一次寫,請大家多多指教!已更新到第3篇!)

从这里开始改为第三人称转述
(帝丹小学放学路上)
“小哀,元太你们都来看啊!柯南给我来信了呢!”灰原斜着眼睛冷冷的看了一眼,淡蓝的信封……
“喂!你们看啊!里面还有柯南的照片耶!”
元太的声音真高啊!不过也就是这高声调把灰原“吸”了过去。
“我看一下!”灰原说。步美把信递给灰原。
呵!是一张又电脑合成的照片啊!虽然很不错,但还是有破绽的,眼镜分明是后加上去的嘛!灰原想。不过也就是这么一想,她的信念更坚定了……
“嗨!步美,光彦,元太,恩,还有灰原!我说好今天要带你们去滑雪的!”
“啊!新一哥哥来了!”
“新一哥哥,你看我们今天还收到了柯南的来信呢!”——新一灿烂的笑了。
“我们走吧!”
“嗯!”                                                                                                      ——————————————————————————————————————————
“怎么了灰原?”新一在车上问。
“没……”这分明是话里有话!
“照片还行吗?”
灰原看了一眼新一“差死了!”
“……”
“喂!”新一只见灰原二话没说,直直走向公交车的后门。
“怎么了啊!”
“这个……”灰原把一个信封交给新一,“我还有感冒,滑雪我就不去了……”
“灰……”新一还没说完,灰原就冷傲的走了。
“小哀不去了吗?”步美奇怪的问。
“嗯。”新一答道“她感冒还没有好。”新一看看手中的信封。
“哦,灰原同学去不了还真是可惜……难得这么一场好雪……”光彦若有所思的说。
“嗯!不过我们几个就好好的玩吧!小兰姐姐,和叶姐姐和平次哥哥可都在等我们呢!”
“好!”
(未完待续)
————————————————————————————————————————-
怎么样?  希望你们都能喜欢吧!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

回复: [原創]今年的冬天——雪中烟花(第一次寫,請大家多多指教!已更新到第3篇!)

qiang sha fa

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望大家能多提点意见哦!!!!!!       呀呀 最喜欢 哀 了呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原創]哀之冬——雪中烟花(第一次寫,也不知道怎么样啊!請大家多回点贴!多给点意见

写得好!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [哀]苦涩之冬——雪中烟花(哀:工藤 你会记住我 对吗 还是像那雪中的烟花 消失吗

新一,小哀怎么没来啊!”“哦,她有些事。”——小兰知道了事情的全部经过,并参与了这一系列的黑暗组织事件后,两人之间难免有些尴尬,由江户川柯南变为工藤新一。她至今还有点怪怪的,(不怪才怪)以前怎么没感觉呢?是自己太笨?小兰心里默默地想...
“唉!如果不让兰知道这件事该多好啊!”新一和服部走在后面偷偷的说。(耶?说小话?..其实以前和柯南也经常啦!~``)“喂,我说工藤阿,你是不是座了什么对不起灰原的事啊!”“我自己也奇怪阿,自己做了什么吗?”“哼!别装蒜,可能你自己比谁都清楚呢!”(像这种笨蛋怎么会察觉我们哀哀的心思..那个服部也真是的..说他的推理比新一差了这么一点,可在这个方面..怎么这么...明明知道我们的哀哀...算了~`我先晕吧。接着看!)“服部!”——看来新一这回是真的生气了~`。(理解服部的意思了?~)
“你们去哪了?”——和叶和小兰几乎是同时说出来的,不就是同时!
“没有……”——又是一个同时。
“在过两个小时就是新的一年了呢!”
“哈!正好是‘新一’啊!”——园子贼兮兮的说道。
“无聊!”——满脸无奈的新一。
“今天晚上肯定很热闹呢!”——服部一脸阳光般的笑容。
“听说今天晚上还会放烟火呢!”
“阿!好棒!”  
烟花再美,终会消失…… ——新一耳边仿佛响起了灰原幽幽的声音。不那不是灰原,而是…嗯,Sherry...
这天晚上所有人都玩的很开心,(虽然缺了哀有点美中不足)他们居然还在看烟火时遇到了…遇到了毛利(小五郎)和英理!“爸!妈!”小兰几乎是哭着喊了出来。“伯,伯父,伯母,你们好!”服部平次嘿嘿的笑着,而此时和叶则狠狠地蹬了他一眼。——不过说真的,他俩居然主动在一起,而毛利和英理,这时也是羞红了脸……
可放眼望去,却只见工藤一个人正呆呆的望着雪,(小兰居然不在身边)“是在想灰原吗?”服部很哥们的走过去拍拍工藤的肩膀,“不是,是在想Sherry …”服部一愣,只见工藤的目光一直盯着他手上的信封——信封上画着一片白茫茫的雪,边上有一颗雪松,树底下站着一个茶色头发的GRIL,而信封上的署名,Sherry ……
“工藤……”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [哀]苦涩之冬——雪中烟花(哀:工藤 你会记住我 对吗 还是像那雪中的烟花 消失吗

新一,小哀怎么没来啊!”“哦,她有些事。”——小兰知道了事情的全部经过,并参与了这一系列的黑暗组织事件后,两人之间难免有些尴尬,由江户川柯南变为工藤新一。她至今还有点怪怪的,(不怪才怪)以前怎么没感觉呢?是自己太笨?小兰心里默默地想...
“唉!如果不让兰知道这件事该多好啊!”新一和服部走在后面偷偷的说。(耶?说小话?..其实以前和柯南也经常啦!~``)“喂,我说工藤阿,你是不是座了什么对不起灰原的事啊!”“我自己也奇怪阿,自己做了什么吗?”“哼!别装蒜,可能你自己比谁都清楚呢!”(像这种笨蛋怎么会察觉我们哀哀的心思..那个服部也真是的..说他的推理比新一差了这么一点,可在这个方面..怎么这么...明明知道我们的哀哀...算了~`我先晕吧。接着看!)“服部!”——看来新一这回是真的生气了~`。(理解服部的意思了?~)
“你们去哪了?”——和叶和小兰几乎是同时说出来的,不就是同时!
“没有……”——又是一个同时。
“在过两个小时就是新的一年了呢!”
“哈!正好是‘新一’啊!”——园子贼兮兮的说道。
“无聊!”——满脸无奈的新一。
“今天晚上肯定很热闹呢!”——服部一脸阳光般的笑容。
“听说今天晚上还会放烟火呢!”
“阿!好棒!”  
烟花再美,终会消失…… ——新一耳边仿佛响起了灰原幽幽的声音。不那不是灰原,而是…嗯,Sherry...
这天晚上所有人都玩的很开心,(虽然缺了哀有点美中不足)他们居然还在看烟火时遇到了…遇到了毛利(小五郎)和英理!“爸!妈!”小兰几乎是哭着喊了出来。“伯,伯父,伯母,你们好!”服部平次嘿嘿的笑着,而此时和叶则狠狠地蹬了他一眼。——不过说真的,他俩居然主动在一起,而毛利和英理,这时也是羞红了脸……
可放眼望去,却只见工藤一个人正呆呆的望着雪,(小兰居然不在身边)“是在想灰原吗?”服部很哥们的走过去拍拍工藤的肩膀,“不是,是在想Sherry …”服部一愣,只见工藤的目光一直盯着他手上的信封——信封上画着一片白茫茫的雪,边上有一颗雪松,树底下站着一个茶色头发的GRIL,而信封上的署名,Sherry ……
“工藤……”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么都没人来看????????

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

LZ
我来顶啦!!!
+U+U~!~!~
支持ING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
希望我一个月后回来可以看见全文完结!而且不准是悲剧。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃

支持下^_^
继续加油哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持一下 ~~

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
6 ℃

13楼英文太差,是girl而不是gril
13和14发重了,删一个吧!
虽说文笔还差了一点,(比较喜欢深的,那文~极度自卑中)不过对新人来讲很好了,每次括号的内容不要放太多,以免有人看得乱了。
欢迎新人了,加油干吧。
大家都好。

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
6 ℃

13楼英文太差,是girl而不是gril
13和14发重了,删一个吧!
虽说文笔还差了一点,(比较喜欢深的,那文~极度自卑中)不过对新人来讲很好了,每次括号的内容不要放太多,以免有人看得乱了。
欢迎新人了,加油干吧。
大家都好。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
55 ℃

在看啊
不过
这样看的好费劲啊
能整理一下
都发在一楼就好了