QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杀人游戏·舌辨贴]《血染的幻风岛》第二幕血之卷投票结果兼舌辨

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
顶楼
“血……为什么会在这里?”兜皱起眉头,“我昨天早晨刚刚擦过的……”
“是不是正在研究……”大和打了个寒噤,说不下去了。
“最奇怪的还是那个握刀的手势,会不会是暗示某个印?”天天思考。
“估计是有什么意义的。”鹿丸转身开了灯,拿出手机拍照。
“他握着刀,那么就是正在做试验了。”佐井细致的分析,“如果是在做实验时被杀的话,知道那个实验室的人只有音隐的人。而且,电影里通常带领大家发现死者的都是嫌疑最大的人,”他有意无意的看了兜一眼,继续说,“两个死者死时样子很相像,都是仰面躺、眼睛空洞、嘴角留有血迹、右手握有刀或剑,而且都留下了死亡留言。唯一不同的,就是这是个密室。”
“不一定吧……”大和掏出手电筒,“如果有你的万能钥匙,这也就不是密室了。”
“也许不是密室……说不定凶手是在死者毫无怀疑的情况下进入房间,杀了人再出去呢……反锁也不用钥匙……”天天犹疑的开口。
“那么,就是你的嫌疑比较大了。”鹿丸看着兜,“知道密室在哪的只有你们音忍,而且我们去找那个晓成员的时候,你只是站在门口看了一眼,就知道他已经死了……为什么那么肯定?”
“因为气息……”兜细细回忆,“他没有杀气,一点都没有……如果他还活着,不会一点防备都没有的……”
“你还口口声声说是佐助君干的!”小樱气愤。
“正常人不是都会这么想吗……是不是,佐助大人。”
“……”佐助沉默,接着缓缓开了口,“揭开迷底的关键还是握刀的手势,可能是暗示对方的忍术。”
“我看到那个姿势后,不知道为什么觉得可疑的人是你,鹿丸。”在众人看来,佐井是一脸欠扁的笑。
“没有证据,不要随便乱怀疑人!”宁次瞪着佐井。
“我也觉得最可疑的人是你呢,鹿丸同学。”药师兜推推眼镜,“我不明白你为什么你一直装出一副正义的侦探样子,调查我们谁是凶手。说不定你自己就是凶手呢。”
“混蛋!你怎么可以这么说鹿丸!”鸣人怒吼,“他是为了查出真相啊!”
“可是,好像也有一点道理……”小樱犹犹豫豫的说。
“切!这也有道理,那我还说大和队长是凶手有理呢!”鸣人激动的说。
“吊车尾的。”佐助冷静的说,“你要知道,现在谁都没办法证明自己绝对清白,所以每个人都有嫌疑,鹿丸也一样。”
“我可不是凶手……居然被你们怀疑……麻烦啊……”鹿丸仰头看天花板。

投票结果

大蛇丸——〉(被杀)
药师兜——〉奈良鹿丸
原因:(没有给出)
宇智波佐助——〉奈良鹿丸
宇智波鼬——〉(被杀)
旗木卡卡西——〉(投杀)
漩涡鸣人——〉大和
佐井——〉奈良鹿丸、药师兜
原因:
(比较复杂,不引用了)
春野樱——〉宇智波佐助、奈良鹿丸
原因:
因为佐助的那个“不死也得死”
大和——〉春野樱
原因:
因为她知道大蛇丸爱听BL广播剧……
奈良鹿丸——〉药师兜
原因:
1。能顺利进入密室只有2种可能:大蛇丸的亲信、手里有钥匙。如果是佐井用忍术的话,他为了避嫌应该不会在大家面前再用一次。所以兜和佐助比较有可能。
2。第一幕中发现死者的场景,兜看了尸体一眼就确定他死了。但是同样是医忍的樱却还没有确定。
日向宁次——〉(弃权)
天天——〉宇智波佐助、药师兜

统计票数

大蛇丸——(被杀)
药师兜——3
宇智波佐助——2
宇智波鼬——(被杀)
旗木卡卡西——(投杀)
漩涡鸣人——0
佐井——0
春野樱——1
大和——1
奈良鹿丸——4
日向宁次——0
天天——0

奈良鹿丸为最高票,进行舌辨。
各位听够了他的辩解之后请选择:1。杀;2。不杀。
22日晚7:00之前发短消息通知法官你的选择结果,之后两小时内放出第三幕。
JVC王道!索尼天道!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [杀人游戏·舌辨贴]《血染的幻风岛》第二幕血之卷投票结果兼舌辨

为什么每次我都有1票…………

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃
板凳

回复: [杀人游戏·舌辨贴]《血染的幻风岛》第二幕血之卷投票结果兼舌辨

- -O 一人还舌辩什么呀

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
地板

就说一句话。。。

我的忍术貌似不能杀人的说。。。

另外,就我那么聪明,难道会让死者留下遗言?太小看我了。。。
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=云柳]就说一句话。。。

我的忍术貌似不能杀人的说。。。

另外,就我那么聪明,难道会让死者留下遗言?太小看我了。。。[/quote]
我相信柳JJ
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

我也觉得鹿丸应该不是凶手...一个模仿术能做到文中描述的那些么?
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

记得有一招叫“心转身术”
是谁的啊(貌似是鹿丸的……)

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

是井野的...

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=雪翼飞马]是井野的...[/quote]
我现在是属于思绪混乱~~~~~
PS:群上的公告怎么是月狼的预告帖啊~~~~~~~柳JJ看见改一下

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

云柳说得好有道理~~~~

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

你们还是继续讨论第二幕吧,跟第一幕相比第二幕你们发现的东西太少了
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

基本只是大概看了一眼第二幕后面的讨论,预计晚上有空会看柯南...
说到柯南,突然想到大蛇也可能是凶手的,几个凶手群殴,杀了我...然后黑吃黑,大蛇因为某事被杀,(比如,凶手要独吞"那个"或是起内讧,或者凶手B只是利用大蛇去杀鼬而已.....)这样兜和小佐比较可疑,考虑到小佐杀鼬应该不会让别人帮,所以兜同学.....(当然了,鬼龙怎么看都不象凶手啊..)
以上,纯属猜测,如有雷同,绝为巧合...
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

那个门是随便就可以从外面带上的是么?
那么就不能从密室的角度考虑了?很郁闷啊,本来以为这是个好方法呢!
关于那些血,貌似是血点啊,兜说"我昨天早上擦过..."某大蛇不应该是在今天凌晨解剖的鼬么??
还有,如果是解剖尸体,血不会那么少吧...所以,那个血,不是凶手的就是某大蛇的,大蛇身上没伤,从嘴边的血迹和尸体位置来看,应该不是大蛇的,当然,如果凶手是个医疗忍者,并且对尸体进行了治疗的话,就很难说血是谁的了...(这样貌似和两个人的死因和尸体装况比较接近... 除非凶手会摧心掌...汗...还有,法官啊,我觉得千鸟杀人好歹会有血的,白被卡卡打穿了,怎么都会流血的...)(这样又觉得医疗忍者们可疑啊!)
当然,也有可能是凶手的...这样想,总觉得角度不对....因为法官没提这事...
以上,再去看文...

顺,说一句,鹿丸同学怎么可能能杀了鼬呢?
不过,感觉云柳JJ很强啊,为什么不是很积极呢???

再,木叶标志一般不是先话那个小斜杠么,且木叶的标志应该是一圈半吧..
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

1.大蛇不是凶手
2.血的问题你找对了,但是想错了
3.两圈和一圈半差别不大啊...
JVC王道!索尼天道!

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

投给云柳了当然选杀。

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

网络好象又出现问题,电脑也坏了- -

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我认为,鹿丸是凶手的前提是,有两个凶手。选择杀与不杀的时候还是慎重为妙
真相只有一个--------------我是努力的天才!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

“小樱转过头,果然看见大蛇丸的右手握着一把小小的解剖刀,刀刃闪出青白的光。握刀的姿势很奇怪,食指和中指环住刀柄,拇指、无名指和小指在另一侧顶着刀身。”
“鹿丸在台子上喷过一遍,兜把灯关上了,众人逐渐适应了黑暗后,看见实验台上浮现出点点蓝色的荧光……”
  如果大蛇是在做实验时被杀的话,那么刀上为什么没有血迹呢?
  这样的话,药师同学说的那句“大人一定是太认真了”就比较可疑了
真相只有一个--------------我是努力的天才!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

非常抱歉,法官家中电脑RP,所以第三幕迟到了,在电脑恢复正常之前,剧情讨论改为两天,舌辩改为一天。请谅解。
舌辩结束,请移步第三幕。
JVC王道!索尼天道!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&013