QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 欢迎回来

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
顶楼
“谁……?”
弥弥蒙蒙的雾里,一个身影,浑浑沌沌的迷层中,纤细的身影,若不经风,却站在那里,雾和头发遮住她的脸庞,看不出是谁,只看到她的嘴在张开闭合,而声音在阴重的空气中消散。
听不清,但,声音很熟悉。她到底是谁?
那样的身影,那样的刘海,那样的声音,很熟悉,但……
到底……是谁!
很想走过去,伸出手,触摸到的,却是虚无的空气。
开口问她,回答却依旧模糊不清……

………………………………………………………………
“呜……为什么总是做着种女孩子似的梦。”新一站在窗边,身着懒腰。
“新一醒了?”有希子敲敲门,然后进来。
“对。……妈…妈……”感觉叫她妈妈,很不适应,但,算了。
“阿,要叫流畅一点!”有希子毫不客气的在新一头上来了一个爆栗,“我可是你的亲生母亲耶!”
“是是。妈妈!”新一揉着被敲过的头,无奈的回答。
“这还差不多。”有希子满意的点点头,转身出去了。
而新一则呆坐在床上,回忆着那个梦,那个女孩子,到底在说什么啊?不过为什么感觉那个女孩子很熟悉,很想靠近她?是不是以前认识的人?新一揉揉头发,再次感觉十分迷茫。
自己很不幸的被诊断出失忆了,之前唯一有的一丝印象就是一个女孩趴在自己胸前,哭着说,“醒醒,醒醒啊!新一!”和梦中的女孩,很想是真的。
“哎,”新一把手搭在额头上,“为什么失忆的是我。”不然以前认识的人就不会忘记了,我叫做工藤新一,有名的侦探,这一点我很满意,因为现在在美国,警方破案有时也会找自己的,恩,媒体上也常报道过自己,什么当代的福尔摩斯,恩,不错。很崇拜福尔摩斯,把自己叫成他,当然开心了!至于我失忆的原因,听爸爸说是,和一个什么黑衣组织战斗,当警方赶到的时候,我已经晕了过去,而黑衣组织的人也全部被抓获。现在在英国学习的一个女孩子,叫做宫野志保的,据说也是黑衣组织的,但被无罪释放了。我的记忆就到这里了。为什么没有多少梦中女孩的记忆?
“嗯……问一下老爸好了。”新一自言自语的说。

“爸爸。你知道我在日本有认识什么人吗?”新一问。
结果遭到优作和有希子看白痴一样的目光,“废话,你以前可是在日本生活的!”
“……”不用这么异口同声吧,新一无奈的说,“那有没有一个女孩子?”
“小新长的这么帅,当然会有女孩子了!”有希子说,“而且很多女孩子在追小新哦!”
“……这个……”新一大汗,“就是,应该是和我很熟,刘海很奇怪,但……很漂亮的。”
“……等你恢复记忆后,我们再告诉你。”
“为什么?”
“嗯,她等你等的很苦哎,你忍心让她再面对一个失忆的你吗?”有希子说。
“…………”新一抬头,想了想,“她是我什么人?”
“嗯,”有希子和优作不怀好意的相视一笑,“准媳妇!”
“……!”不是吧?新一要多吃惊又多吃惊,“那么她现在在日本?”
“对。怎么了?”
“我现在就办理到日本的机票。”新一丝毫没有听进有希子的话,“我要去找她!”
“新一!”
“也许,我可以恢复记忆。她给我这种感觉。”新一笑着对有希子说,“放心吧,妈妈,我不会乱来的。”
“但是……”有希子一想到兰当时的模样,就心疼不已。
“……也许让新一去找她,对两个人都有好处。”优作考虑了一下,说,“去吧。”

日本——
“兰~怎么样?”园子乐呵呵的问,“那个人很帅对吧?”
“嗯。”兰也微笑着。
“那兰考虑一下吧!”
“我看还是算了吧~”兰拍了一下园子,“我可是答应过他,要等他的。”经过3年的时间,自己也开始坦率,正是自己的感情了。虽然连他到哪里了去干什么也不知道。
“但,工藤那小子去了有多久了!”园子十分郁闷的问。
“嗯,3年吧?”兰想想说,“嗯,柯南也走了有2年了。也不知道他在美国过的怎么样。”
“……你啊。”
“园子,你看那个人……”忽然,兰愣了,指指前面那个一闪而过的身影。
“阿?哪来?”
“嗯……没,没有。”兰叹了一口气,认错了吗?不过,真的很像。是不是自己想他想多了?

“呜,刚才那个人看起来很眼熟,早知道就不应该走那么快了。”新一抱怨道,“算了,现回家再说。”
推开十分陌生的大门,自己十分庆幸没有走错,虽然不认识路,但还是勉强到家了。
走进空荡荡的大房子,新一第一眼就看到电话中有留言,会是谁的呢?走到电话旁,发现电话旁的照片……自己和……梦中的那个人!呜……头开始痛了,她到底是……
手颤抖着去按电话。
“新一,你回来了吗?回来了的话,……请回个电话……还有……”
“呜……!”和梦中的声音,好像!头好痛!她是……脑海中勾勒出来一个模糊的身影,到底是……算了,先休息一下吧!
“阿,今天雾好大啊,外面都看不清了。”新一一边吃着早餐,一边自言自语。
忽然门铃响了。
“等一下,”新一喊了一声,铃声戛然而止,“按一下就够了。”说着,去开门。
弥弥蒙蒙的雾里,一个身影,浑浑沌沌的迷层中,纤细的身影,若不经风,却站在那里,雾和头发遮住她的脸庞。
梦吗?!
“!”她……她是……
“新一!你……”
新一,醒醒,醒醒!她哭啼的声音。
新一,你到哪里去了?她电话中的声音。
新一!新一!
柯南!柯南!
记忆顿时从脑海中涌现——
身体的缩小,做为柯南生活,与黑衣组织的决斗……以及她——兰!
“兰……兰吗?”
“新一回来了吗?”雾中,她的嘴,张张合合,但声音,很真切。
“嗯。”
“……欢迎回来!”兰笑了,含着泪,但……她的确是笑着的。笑着站在雾中,站在风中,站在新一的面前。如天使一般。
……………………梦中,她说的话,就是这个吗?
雾,不知何时开始消散……
阳光,开始,洒下……

记忆中,虽然彼此有着空白。
但,欢迎回来。

恩,感觉结尾有些莫名其妙……嘿嘿……%&205 %&205 %&205
很好很强大!

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃
沙发

回复: 欢迎回来

觉得小兰说“欢迎回来”时特温馨,有天使的感觉……
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃
板凳

我也这么觉的~
于是~改了~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
地板

呜呼呼呼,粉不错呀
只是看开头的时候以为是长篇来的……-_-bb
新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

[quote=萝卜猫]呜呼呼呼,粉不错呀
只是看开头的时候以为是长篇来的……-_-bb[/quote]

当时是打算写长篇的
但是眼睛不行了,不可以耗太久了
于是草草的结尾了~%&066
很好很强大!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&013 恩,这么说最后新一恢复记忆了?还是个蛮不错的结局嘛~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

新颖,文收了。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

呵呵~谢谢撒~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
33 ℃

很好啊,如果能长一点的话

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

长一点的话,某t就会没有耐心写下去了……嘿嘿……
很好很强大!

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

[quote=三叶草的等待]觉得小兰说“欢迎回来”时特温馨,有天使的感觉……[/quote]
我有同感~~
含着泪微笑... ...
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

脑海中一直有这样的镜头
那种温馨的话——欢迎回来
           ——恩,我回来了。
用日语说出来的,那种感觉,那种画面,真的很好
很好很强大!

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
感人啊!!特别是小兰最后的那句话。