QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第五幕·夜之卷

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
顶楼
第四幕·暗之卷舌辩投票结果

大蛇丸--(被杀)
药师兜--(被杀)
宇智波佐助--(被杀)
宇智波鼬--(被杀)
旗木卡卡西--(投杀)
漩涡鸣人--杀
佐井--(投杀)
春野樱--(弃权)
大和--(嫌疑人)
奈良鹿丸--杀
日向宁次--杀
天天--杀

票数统计
杀——4
不杀——0

暗部精英,和蔼可亲的大和叔叔就这样悲惨的被同伴所害。
我非常非常遗憾的告诉大家:大和也不是凶手。
好好享受游戏的乐趣吧。

这一幕将是游戏的最后一幕。
这一幕没有舌辩,最高票数得者(平局也算)将直接被投杀。无论凶手有几人,如被投杀者并非凶手,游戏结束,凶手胜。如被投杀者为凶手,将开始投杀贴,继续投票投出另外的凶手,如在好人和凶手数目相同前投出剩余的凶手,好人胜。如否,则为平局。
规则BT吧,哈哈哈。

第五幕·夜之卷

突然,大和翻了个白眼,倒在了地上。
“怎么回事?”大家纷纷停下脚步,围过来。
小樱眉头紧皱,手放在大和身体上检查一下,马上命令:“鸣人!你来给他做心肺复苏术!天天,你和我去拿强心剂!”随后风风火火的跑进了“鬼屋”。
“什么是心肺复苏术?”鸣人听不懂,“出了什么事?”
“心肺复苏术?大概指的是外心脏按压吧。”鹿丸指点。
于是鸣人挽起袖子热火朝天的干将起来,与此同时小樱和天天抱着个吊瓶赶回来,给大和手臂上扎针……

“没救了。”小樱垂头丧气。
“怎么……回事?”鸣人不明就里。
“心脏麻痹。”小樱低声说。
“安息吧,大和队长……”天天流下了眼泪。
“如果卡卡西老师和佐助君在的话,也许还可以试试电击心脏……”小樱叹气。
“自从上了幻风岛,就尽是麻烦事啊……”鹿丸俯身给大和合上眼睛,“麻烦啊麻烦……”
宁次不说话,不知从哪里搞来一块桌布给大和盖上身体。
“心脏麻痹……不会是闹鬼吧?就像那个午夜什么什么的……”鸣人说。
“午夜凶铃?开什么玩笑!还死亡笔记呢!”小樱有点生气。
“那你说要怎么解释!同伴一个一个的倒下,我实在不愿想这一切是我们中间的人所为!”鸣人大吼。
“现在我们就没有别的办法了吗?只能等在这里什么都不做吗?”宁次也愤怒了。
“那怎么办啊……”鹿丸转过身,“现在我们就如同笼中鸟,不知道下一时刻等待着我们的命运……除非……我们能同心协力把那些伤害同伴的人找出来!”
“那我们……都要加油了!”

虽然一直伪装的很好……但是你的言行,终于让你露出了马脚呢……
果然……你就是最后一个知情者呢……
杀掉你……之后……[任务]就成功完成了……
[某人]嘴角露出一丝不易察觉的微笑。
不过……[那件事]……仍然令我在意……

……

声音很小。只能勉强分辨出是两个人正在低声交谈。
“告诉我……[那件事]……”
“你先回答我的问题。”声音很轻却很坚定,“你真的打算[那样做]?”
“你知道这件事有什么用。”坚决的声音,“你阻止不了,你也不能这样做。别忘了三年前追回佐助的任务,你失败了。[那位大人]心里一直记着这笔帐呢……”
沉默。还是沉默。

风停了,深夜很静。明净的月亮周围一圈七色的光圈,预示着第二日仍然会有大风。
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊……”突然小樱的惨叫声划破了深夜的寂静。
等大家匆匆赶到时,一切都来不及了。
“小樱!你醒醒啊!”鸣人疯狂的摇晃小樱的身体。
“鸣人,你冷静点!”宁次上前阻止,“瞳孔散了,脉搏也没有了,再怎么做都没用了!”
“现在可好,一个医生都没有了,想检查一下都不行……”鹿丸郁闷的说,“麻烦啊……”
“鹿丸,你不是懂的不少吗?你去看看吧!”天天推鹿丸。
“手鞠不让我碰别的女人……”
“胡扯什么!”鸣人瞪他,“你只是怕麻烦吧!”
“好好,我去看看……麻烦啊……”鹿丸只得走上前去。

“看来还是心脏破裂……”鹿丸掏出手帕盖住小樱的脸,“嘴边的血迹还没干呢……”
“她还对我说,还不如当时就和佐助一起离开了呢……”天天的眼泪流下来。
“小樱……”鸣人愣在原地,“难不成你做了傻事……”
“笨蛋,怎么可能……”宁次叹气,“小樱不会那么做的……”
“那么,到底是谁……”鹿丸思考。
没有人说话,月光之下,一片沉寂。

这一轮比较关键,延长讨论时间,2月2日晚9:00收票。
现在这种情况,你们还会有人选择弃权吗?
JVC王道!索尼天道!

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
沙发

回复: [杀人游戏·剧情贴]《血染的幻风岛》第五幕·夜之卷

只剩四位了orz

以前居然完全错了,真可恶啊...我回头看剧情先...
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
板凳

居然有人看贴不回贴……九尾,K死他!
JVC王道!索尼天道!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
地板

一猜就素ME~~~~
因为这属于正常~~
55555555555555..................
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=雪柳]一猜就素ME~~~~
因为这属于正常~~
55555555555555..................[/QUOTE]
为什么要这么说呢小樱小姐?
JVC王道!索尼天道!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=冈崎 真一]不厚道啊 生日前死人..心脏病..这和照手电桶太多有直接关系吗OTL[/QUOTE]
预祝大和叔叔生日快乐!
ps.心脏病跟手电筒有关……大和叔叔你的思维还真是ORZ啊……
JVC王道!索尼天道!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

大和啊,我害了你呀^^^^^^^^^不过大和竟然有心脏病?%&066   :)
案情中有提到:“你知道这件事有什么用。”坚决的声音,“你阻止不了,你也不能这样做。别忘了三年前追回佐助的任务,你失败了。[那位大人]心里一直记着这笔帐呢……”
那留下的人中参加了那场任务的有:鸣人,鹿丸,宁次.
这三个人中,宁次,鸣人与第1案中的螺旋有关,
第2,3案中似乎与我有关,但既然我不是凶手,那么各位还是换个思路,或者再联想深入一点
第4,5案中没有留言,线索较少
至于鹿丸,个人觉得如果是两个凶手的话,他最有可能就是共犯,用影子术让被害者动不了,然后凶手用能造成内伤的忍术杀人.这样又回到之前的假设,最可能的是宁次和鹿丸
但各位请注意,鹿丸曾经提出第1案中满屋手里剑可能是宁次的回天造成的,但这样两个凶手不知道对方的概率十分小,除非是在现实中的阴谋.用于扰乱视线.
至于天天小姐,看似机率是最小的.
以上只是在下的一点不成熟的建议,希望对各位好人有点帮助.
真相只有一个--------------我是努力的天才!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

貌似素名人.....
PS:我也有心脏病~原来有次犯病差点没命了~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[quote=雪柳]貌似素名人.....
PS:我也有心脏病~原来有次犯病差点没命了~[/quote]
是什么感觉,心脏刺痛要窒息的感觉吗?
真相只有一个--------------我是努力的天才!

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=文一一]是什么感觉,心脏刺痛要窒息的感觉吗?[/QUOTE]
咳咳……佐井同学真入戏XD
JVC王道!索尼天道!

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

[quote=卉茶儿]咳咳……佐井同学真入戏XD[/quote]
无语啊……

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

竟然变成这个样子了。。。

看来继续要回到第一章去看看了。

大家注意,现在的情况是2对2,但是游戏还没结束,就说明凶手只剩下1个人了。。。(法官大人果然够坏啊。。。)

我还是觉得那个凶手在鸣人和宁次中间。

所以,大家直接投鸣人和宁次2个人吧。(反正法官没说这轮只能投一个)
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

看来游戏失败定了………………

早早投两柳不就没问题了么
BRAVO!!!!!!!! 罐头食品有时也是不错的选择

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

按照法官的说法和情节判断,绝对还有2个凶手。
也就是2个好人和2个凶手。
这次2个凶手会投一个好人a。
如果另一个好人也投这个好人a,那么好人a 3票 被杀。坏人胜利。游戏失败。

→  也就是说,这次如果有人得3票的话反倒嫌疑是最小的。

这次最大的可能是2票对2票,而投杀不杀的话好人绝对没有坏人有优势。而坏人又得到一次杀人机会。所以好人现在胜利的希望几乎为不可能。这次抓到凶手的可能性只有10%左右。
BRAVO!!!!!!!! 罐头食品有时也是不错的选择

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=MihaelKeehl]这次最大的可能是2票对2票,而投杀不杀的话好人绝对没有坏人有优势。而坏人又得到一次杀人机会。[/QUOTE]
本轮直接投杀。
凶手不会再有杀人机会了,只有投杀机会。
JVC王道!索尼天道!

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

鸣人,宁次,鹿丸,都是参加了"追回佐助"这个任务的。..
对我来说这个提示一点意义都没有- -

按法官的说法,现在是还剩两个凶手的...

那么可能的组合也就只有三种:

一 鸣人和宁次
二 鸣人和鹿丸
三 鹿丸和宁次

而从以前的投票结果来看——
第二幕里,宁次是弃权的。
而此次鹿丸最高票,舌辩时鸣人投的是杀,宁次投不杀。
第三幕里,鹿丸和宁次是互投的!
第四幕,鹿丸投了宁次。
如果鹿丸是凶手的话,鸣人就不可能是。毕竟在舌辩时投同伙“杀”是非常危险的!
而鹿丸和宁次的投票结果也显示两人合作的可能性不大。
而从我对柳姐姐的了解来看,她不会冒险互投的。。。
所以鹿丸是凶手的可能性极小。
那么看来真的只剩下鸣人和宁次。
他们的投票一直是各自为政,这反而更符合凶手的特点。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

%&013 总于到最精彩的时候啦~~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

楼上天天姐姐的解释十分的合理
我十分赞同~~~所以以你天天姐姐的推论~~凶手就是天天和鹿丸了~哈哈哈

很明显从头到尾我的作用表现都是平平的,凶手一定会把像我这些白痴留到最后(这么说自己好不甘心%&205 )而基本上天天和鹿丸从头到尾都是互相照应,辩论的时候天天也是每每维护鹿丸,不像我无论是谁都投杀

开始我的假设和说明了~
1。如果宁次是凶手的话,他和鹿丸互投的确可以不被别人怀疑,但风险太大了,除非他们觉得天天和其他人比我更白痴相信他们的话,不过我不觉得天天白痴,宁次和鹿丸是凶手矛盾,这么说来天天逃不了凶手的嫌疑~~~

2。如果鹿丸是凶手,就像天天姐姐说的那样,我不是凶手,宁次也不是,所以天天还是凶手~~~

3。如果我是凶手(当然我不是~~),像天天姐姐说的那样我和宁次投票各自为政,很凶手的样子,但(一下的话有点为自己挖坟墓的样子,不过不说也死说也死,还是豁出去)第一个死者的留言,使我和宁次都受人怀疑,法官这么白痴在第一次杀人就告诉这么简单的提示给别人嘛??很明显法官是想误导别人(像文一一那时候那样子,可怜的佐井,我在漫画还没有看到你的出现你就死掉了!!我一定会帮你报仇的!!!),所以我不认为宁次是凶手,而按天天姐姐说的那样,我是凶手,鹿丸就不是凶手,这么说,还是天天是凶手

4。如果天天是凶手,鹿丸就是同伙~理论如上

所以按投票来说,无论另外3个人谁是凶手,天天姐姐,你也逃不掉~~认命吧

现在宁次也给天天指为凶手,他肯定要和我同一阵线,至于鹿丸,你自己看着办吧

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

误导?别忘了是存在用误导来误导这种手段的
(比如华容道!)

而要说到维护鹿丸,我承认这有私人感情的因素在里面(不论是对鹿丸还是对柳姐姐)
但是也正如我上面所分析的,宁次可能冒险,但鹿丸不会.

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

%&205 糟糕~~天天姐姐生气了~我的日子难熬啦。。。。不过我假设的结果,加上3/2的概率,天天姐姐你是凶手的几率是98%
那天天姐姐你投票你投给谁呀??
至少告诉我你投几个人可以吗???