QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转]背后的目光——致灰原哀

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
顶楼
背后的目光
                                ——致灰原哀
   你,来自于黑暗,灰色的名字里还有灰色的过去。在那个雨天,你为了死去的姐姐而背叛了组织,尽管你非常清楚,一旦加入组织,若背叛,最终等待的是死的制裁,但你还是选择了这路,即使从此不断被追杀。
    冷漠而又理智的你,需要什么?什么也不需要,只需要理解,需要关怀。
    世上最后一位亲人的离开,仅剩下一盘电话中的那区区10秒的声音。心灵从此失去了寄托,想要哭却强忍泪水,一直假装坚强。
   “阿笠博士,这件事不要让灰原知道,那家伙看起来坚强,其实并非如此。”
    那个同样被药剂缩小了身体的名侦探趁你不在的时候,对阿笠博士说的。只是他不知道,此时你站在楼梯拐角,已经听到了他们的谈话。
    ……混蛋!你在心里骂着,但也应该有点高兴吧?如今,姐姐已经不在了,他也许是这世界上唯一能够了解你的人。对于你而言,他的存在无疑是特殊的。
    但是,即使他和你的关系与常人不同,即使可以靠地很近,却也不是人们所想象的那种浪漫关系。他喜欢的人不是你,若终有一日,那个时刻来临,药效解除一切变回原样,他回到等待已久的小兰的身边,而你又能如何呢?
    无法改变既定的事实,如果能忘记也许就幸福了。
    在《瞳孔中的暗杀者》中,你曾说:“要是可以,我也希望失去记忆!那些姐姐被杀,做出毒药之类的事……将那些全忘掉,就这样变成一个普通的小学生灰原哀的话该有多好。”
    转过头来,你看着他的眼睛。
    “这样一来……就能和你……永远这样一直下去……”
    这也许是你的告白吧。
    但是,那位名侦探的敏锐,却远远感应不到女人心里的微妙。于是,理智的你顾全大局,不再表达自己的心意。
    你一直看着他,站在他背后看着他,目光无法言语你复杂的心情。他也许有一丝感觉,却没有细想,“深究”水面下的暗潮,总是掩藏的那么深,不会扰乱和风细雨的水面。一切仍旧顺理成章的继续,不知道他是不是只在乎小兰,还是故意忽视?你选择了沉默。对这份感情,你清楚的知道自己并没有多少胜算。

那辆装有炸弹劫持的巴士中,眼看还有十秒就要爆炸了,巴士所有人都逃了出去。但为了不被同在巴士上的组织成员发现,为了掩护大家,掩护他,你仍然坐在巴士内,任凭炸弹上的秒针一点点倒计时。
   最后的结果,当然是他又冲了回来,放枪,救你出去。这是偶然?还是苟延残喘的希望?你的心情,他能完全明白吗?
  “灰原,不要逃避,不要逃避命运。”他对你说。
   命运。
   即使他这么说,你还是会怀疑的吧?既然命运安排你和他相遇,却为什么不给予相互爱恋的机会,既然如此,还不如无缘对面不相逢,也许就不会觉得难过。
   哭泣也是没有用的,而且理智的你也不会为了一段没有希望的感情掉泪。但是你还是会想逃避,逃避自己喜欢的人喜欢别人的现实。小兰,善解人意的小兰那么受欢迎,相比之下,她比你幸福。虽然你比小兰更需要他,但偏偏上帝选中的是她,他命运中那个微笑的女子始终不是你。
   怨恨吗?埋怨上天的不公吗?或许吧?
   但你还是选择接受她,面对她。“你好,我叫灰原哀。”在海滩上,你对她微笑的伸出了手,但你也清楚自己这样做即代表了不会伤害她,所以永远都不会向他告白自己的心意。

故事仍旧继续,不愿见到结局,当故事走到终点,除了退出你再没别的选择。故事一开始,结局就已经注定,人们始终最关注公主和王子的恋情。
   只是,有谁注意到那个背后的目光?注意到那目光中的忧郁与哀愁?惟有期盼他叫你一声“小哀”,就算那与爱情无关。

终于将这篇稿子打完了,我的最爱的小哀的文章。原想到网上下载,但是没有找到,只好自己打出来。所以即使大家已经看过,也请给点面子,游嘉这厢有礼了。
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 背后的目光——致灰原哀(看过的也给点面子)

她就是那么笑着,因为她似乎掌管着幸福的去处
灵魂被泪水浸透后一样膨胀
可是谁看得到膨胀里的现实
RARASU

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

(终于见到赫宣传了两天的头像了)
总是默默看着……笑脸后隐忍的悲伤……
总是静静笑着……为了……忍受一切……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

“故事仍旧继续,不愿见到结局,当故事走到终点,除了退出你再没别的选择。故事一开始,结局就已经注定,人们始终最关注公主和王子的恋情。”
   前几天,在另一个我喜欢的论坛上听到人说“我始终不相信,海的女儿会升入天堂。因为我坚信,对美丽的人鱼公主来说
,天堂是寂寞的。即使失去了灵魂,她也会留在那个与她相遇并另她深爱的王子身边。 ”
很奇妙啊,誓言是流动的,忏悔是飘荡的,联结的愿望杵在天际,被天使精心筑构的墙守卫着,当它倒塌的,那些韵律感色彩的世界倒很刺眼。

这是我看到后所想的,很散,但是是直觉
RARASU

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

写的好棒,很喜欢。
感觉哀很坚强,什么都不说,但是内心的孤独、无助却也会不经意的流露出来,希望她可以在在柯南的面大哭一场,发泄一下,虽然知道不大可能......
总之希望她幸福吧

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

没看过,不过很喜欢。
哀会找到自己的幸福的。一定。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

哀——斑驳的心——(待续)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

莫名的喜欢哀.
她的成熟,她的聪明,她的理智~~~~~~~~~
也许上天注定她的这段感情是个悲剧吧~~~~~~~~~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

悲剧吗?也许吧,但是仍然希望是个喜剧

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
721 ℃

回复:

不要吧?!
怎么都很灰色的说?
对小哀最后的幸福一点信心都没有啊?!
我将青春停在手中,无奈地看着黄沙在时间之沙漏中不断落下,才记起自己也曾在青春的某个断点驻足停留,听花开的声音,感受爱情的舒缓奔放。

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

怎么可能?小哀的幸福我可是很有信心的呢

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

光彦/柯南/新一

以上任挑一个……

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

回复:

越来越喜欢哀啦~~~~~~~!!!

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

最初由 lxlKID 发布
我选择新一,你那?

如果变大了就和新一,不能变大的话就和柯南吧
只要不是光彦就行

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

永远的哀

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

当我完全沉醉在文章的美中时,我的心开始有异样的感觉……
不知道为什么……
想哭……
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

我选择和我自己
喷一下

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

“终于将这篇稿子打完了,我的最爱的小哀的文章。原想到网上下载,但是没有找到,只好自己打出来。所以即使大家已经看过,也请给点面子,游嘉这厢有礼了。”
刚才整帖子的时候才注意到这句,确认一下:MM这篇是写的还是转的?
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

姐~
这篇是转的
我那时刚来不懂事,汗~~
马上改掉
我知道的永远是这样 风的后面是风 天空的上面是天空 ********************** 游嘉的MJ 35 LOVE^^

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

回复: [转]背后的目光——致灰原哀

不过真的是好文章啊^^
其实MM那句已经大概看得出来了,是我自己搞不清(整理网站素材中,所以一点点小疑问也要确定的某人)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm