QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创深坑]被感染的人是你 [5.15全文13章完结,求砖]

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
顶楼
如果以Mai-HiME来形容的话,《最后的幸存者》是姫,《被感染的人是你》则是チャイルド。
本文中幸存者们与《最》中的9人小队,是有着若有若无的联系的。
我希望能写好这篇番外,至少别让它给《最》抹黑了……
エヌジ、頑張ってね~

《最后的幸存者》:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=112708

---------------------------------------------------------------------------------
出场主要人物之全名——昵称表
全名——昵称
Indepth——深
G-HIME——G
无望
千哀——千
深月
哀因斯坦
SWA——苏瓦
月土——肚肚
Evil Sniper——ES

---------------------------------------------------------------------
由于文章较长无法全文顶楼总结,所以以下给出每一章所在楼层数。
Chapter One:迷雾中的城市——1楼
Chapter Two:瘟疫的阴影——19楼
Chapter Three:不可告人的秘密——32楼
Chapter Four:悄然接近的黑暗——60楼
Chapter Five:动乱——79楼
Chapter Six:灾难——114楼
Chapter Seven:幸存——163楼
Chapter Eight:逃亡——197楼
Chapter Nine:凋零的百合——223楼
Chapter Ten:消逝的电光——259楼
Chapter Eleven:断裂的信任纽带——317楼
Chapter Twelve:背叛我的人——402楼
Chapter Final:致命的疫苗——455楼

---------------------------------------------------------------------------------

Chapter One:迷雾中的城市

莱肯市(Raccoon City),深夜,时间指向凌晨3:24分。

“橡树街惊现恶性杀人案!”桌面上平摊的报纸上用醒目的粗黑大字体标着这几天来被市民们讨论的沸沸扬扬的案件。

“本报9月10日讯:
今天下午5时许,我市橡树街44号发生一起离奇的恶性凶杀案,凶手被当场击毙。
…………一名不愿透露姓名的任务参与警员回忆道:‘它(凶手)向我们扑来……天啊,你无法想象出那个女人的脸,她简直就是从地狱回来的!!上帝啊……’当记者要求这名警员进行进一步回忆时,他却双手抱头请求记者的饶恕。
记者随后试图对刚离开现场的任务指挥官——莱肯市警署副署长在世柯南进行采访,然而对方根本就不理会记者的问话,只是失魂落魄一般地蹒跚地向前走,似乎受了极大的打击……
…………由于无法进入现场,所以我们无法获得更进一步的信息…………本报将继续追踪报导。”

一只手在报导上叠下了另几张报纸,标题仍是同样醒目,只是内容不同:《橡树街惨案揭秘》,《莱肯市警署停尸房午夜惊魂》,《警署副署长锒铛入狱》……

自由攒稿记者深斜歪在沙发上,手里拿着一份最新版的《莱肯市邮报》,头条是《瘟疫!悄然袭来的“食肉病”FED》。

“发现些什么了吗?”随着耳垂上的轻轻一吻,一个轻柔的声音响起。

“恩……总体还没有头绪,G。”深答道,眼睛仍然不离报纸。

“我也是这样的。”G说着,将手中的托盘放在茶几上,“我做了些寿司,还有咖啡。”

深笑着放下了报纸:“寿司加咖啡,除了你谁也想不到。”

G在对面的沙发上坐下,把夹着的几份报纸放在深的那堆报纸上。

《莱肯市之眼》、《安布雷拉都市报》、《莱肯之夜》。这几份报纸虽然属于不同的新闻社,然而内容却是出奇的相似——每家报纸的头条都在卖力地报道着最近的怪事。

深从凭着职业的敏感从这一连串的事件里闻到的阴谋的味道,可是她现在还无法将这些事件串联起来。

深的名字叫做Indepth,“深”是她发表文章时候的笔名,2年半前迁来莱肯市就职的她认识了同为自由攒稿记者的,比自己小4岁的G-HIME,其笔名也就是上面的G。

两人一拍即合,于是租下了同一间公寓的房间。一方面是因为经济实力不允许租下两件,一方面则是因为合作工作需要,还有一方面则是……

不管怎样,两个人是住在一起了。然而,两人的性格可是差很远的。

深平日在事情的处理上小心谨慎,冷静沉着,颇有大姐大的风范;而G则正好相反,属于100%纯度不含杂质的“伪おとこ”。不过两年半来在深的调教下,开始有那么一点女の子的样子了。

“……已经证实,一种可怕的病菌正在莱肯市内传播。它们侵入人体后,会破坏病患的大脑以及神经系统致人死亡。病人会出现全身瘙痒以及发热现象,同时伴随着强迫性的食肉动作。基于这种强迫症,该病在民间被称为“食肉病”。
政府卫生组织已经正式将该疾病定名为“FED”(Flesh-Eating Disease),并且证实该病具有高致命性。幸运的是,安布雷拉(Umbrella Co.)疾病研究所根据研究结果指出该病菌不会通过空气传播。研究人员称,该病原可能是由受污染的鱼类中变异而来,建议市民们暂停食用水产品以及饲养水生动物。”报导如是说。

“这段报道非常可疑。”深喝了口咖啡道,“完全没有任何事件支持这个研究员的说法,FED首次被发现是在人类身上而非鱼类,目前也没有任何水生物感染此病的事件发生。既然这样,安布雷拉的结论从何而出?”

“恩,无饿偶红按……”G将字句从嘴里艰难地拔出。

“G。”深平静地说着,眼睛里闪过一丝寒光。

G知道自己又犯错误了,她忙不迭地咽下嘴里的食物,噎个半死。

“……我知道了……”她缓过劲来,“……我也有同感……”

深意味深长地笑了:“这才是我的G。”

G也回以微笑,取出了笔记本。

“这串事件有几个疑点。”她看着笔记,“首先,橡树街一案之后副署长便锒铛入狱,但是罪名并不清晰明了,令人起疑。”

“其次,FED患者的表现与橡树街案件的凶手有着太多的相似,仅仅是巧合?”深咬了一口寿司,点了点头表示赞同。

“再有,就是停尸房案件,这种明显违反自然常例的事情……啊啊——”G打着哈欠翻过一页,“……会发生,实在蹊跷……”

“最后,安布雷拉。”深的脸色沉重下来,她知道她的工作伙伴会讲些什么,因为这也是她感到最堪忧的地方。“安布雷拉无根无据地……啊啊——……提出水生物病毒变异论,是不是在掩盖些什么东西……”

“所有的矛头都指向安布雷拉。”深叹了口气道,“可惜,这儿的民众们过度信赖甚至是盲从于安布雷拉了,如同当年德国人盲从于纳粹一般,他们几乎丝毫不怀疑安布雷拉的所作所为有和不妥或者可疑之处。”

G又打了个大大的哈欠:“啊啊——……我们必须撕开它的面纱才行……”

“是啊,”深转头看着窗外如墨的夜色,“挖出肮脏面具底下的丑陋真相令其公布于众,这才是我们要全力以赴的工作。当年那位为了人工生命体的人权而奋斗的俄籍华裔记者不正是抱着这样的信念吗?他努力了,所以他获得了成功,人们也记住了他的名字:素为哀。”

夜空中见不到一颗星星,乌云正吞噬着毫无抵抗力的月亮,掠夺它的光芒。

窗外越来越暗,直到整个世界只剩下路灯发出的惨白的光。

许久没听见G的声音了,深转回头去,却发现她已经在沙发上睡着了。咖啡似乎对她不起作用。

“到底是小孩子,熬夜还是不行……”深拿起一张毛毯给G盖好,轻轻吻去她脸上的饭粒,随后拧灭了台灯。

“顺便,睡相真差。”

黑暗中出现一方蓝光,“Windows XP Professional”的字样清晰在上。

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

沙发

回复: [原创深坑]被感染的人是你 [角色扮演的赶快搞定那些杂七杂八的事项吧……]

SF……又是GL向吗?

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
板凳

回复: [原创深坑]被感染的人是你 [角色扮演的赶快搞定那些杂七杂八的事项吧……]

我承认有两个字我看着明感..= =+

反正无论如何赶紧写><

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

原来,原来G跟我是同事+roomie啊...

这次您终于开门见山毫不含糊了

二人感觉很好~

还是看着正数第三句最可爱...
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃

百合?NG现在又开始挖坑了.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

orz。
可爱吖可爱吖..

NG打算写几个人物吖...
加油^^
花非花。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

-V-
我要出场~

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=素为哀]SF……又是GL向吗?[/quote]
这回不向了,直接百合……
是你上次说王道的组合哟……

[quote=芯兰J]我承认有两个字我看着明感..= =+[/quote]
哪两个来着-V-

[quote=深]原来,原来G跟我是同事+roomie啊...

这次您终于开门见山毫不含糊了

二人感觉很好~

还是看着正数第三句最可爱...[/quote]
我邪恶吧-V-

正数第三句?我看看……

…………一名不愿透露姓名的任务参与警员回忆道:‘它(凶手)向我们扑来……

[quote=cannonzeus]
百合?NG现在又开始挖坑了.
[/quote]
放心,我不留坑……

[quote=乃J]orz。
可爱吖可爱吖..

NG打算写几个人物吖...
加油^^[/quote]
谢谢……
总共8个人……

[quote=小小S J]-V-
我要出场[/quote]第一章基本上就是G和深的-V-
请耐心……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

-v- 我也要出场XD

深说的第三局应该是 :百合了呦……

个人认为……
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

肯定有凶手,我强烈要求给我们一个杀人的机会,如果正好把凶手干掉了,其他人就能成功脱逃。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

说自己不留坑这话一定要很小心啊-V-
千那句话乃正解
现在百合的市场真是让人orz|||||
从你回帖里挑出来的信息就是直接邪恶王道百合,请看做状语谓语定语宾语 - -

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

那么……N-G加油吧!~`XD

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我靠!竟然来晚了………………

祝贺新坑开工!
祝贺新文开写!
祝贺新GL开始!

………………加油呢,无双来晚了……(惭愧)

NG……(正太状)……你…你……你写的真好……

好啦,又有的期待了(也有的催了),哼哼……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

终于逮到机会上来一下,SUNDAY居然也这么忙啊……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [原创深坑]被感染的人是你 [C1更新完毕]

倒数第2句....我太萌了....
吻去脸上的饭粒这样的描写我还真是见所未见闻所未闻
这章我感觉好啊...

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

这两人真暧昧 - -

看NG的文就是让我看到了新天地- -0
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

平成的福尔摩斯

升级
40%
RP
人气
54 ℃

先占个位。。
最后的幸存者都还没看= =

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

那个啊,我上次在DM里看到这个镜头,于是就挪用了- -
-----------------------------------------

Chapter Two:瘟疫的阴影

已经停课四天了。

莱肯市市立第一高等中学学生无望百无聊赖地倒在电视机前的沙发上,收看着当日的午间新闻。

“今天,市长于莱肯市市政厅宝石钟大门前对全体市民发表电视演说,本台记者将在现场对此进行现场直播。”随着主持人的声音,镜头切换到了市长。

“各位莱肯市的市民朋友们,我是莱肯市市长贝希蒙夫库拉斯·T·巴德克鲁斯尔。”地中海的老头子例行公事地先报出自己那个火车一般的名字,“FED已经在我们中间肆虐多时了,已经有不少人倒在了它的魔爪之下。可是,我们屈服了吗?我们溃败了吗?没有!绝对没有!!”暴风骤雨一般的掌声响起,市长面带微笑,想必十分受用。

冗长的演讲。

“……所以,市民朋友们,不要害怕!请相信你们的政府,请相信安布雷拉,请相信你们头顶那把无怨无悔挡风遮雨的保护伞!”排山倒海的欢呼中,慷慨激昂完毕的市长让位于一名安布雷拉一级成员。

“市民朋友们你们好,我是安布雷拉病毒实验室研究员哥利亚·T,我很荣幸能站在这里为大家带来好的消息。”他取出一个包装上印着安布雷拉标志的瓶子,“对FED病毒的研究已经取得了突破性的进展,安布雷拉公司的初期病毒防御疫苗研制成功了!”

无望坐直了身子,这无疑是个爆炸性的新闻。

“从现在开始,各大百货商店的安布雷拉专柜都会开始免费向市民发放疫苗药液,请市民们按人口领取。它能为你们的身体提供免疫防护墙,使得FED难以入侵。”

“然而药物的作用必然是有限的,所以请市民们在得到疫苗的同时,别忘记了日常的卫生防疫措施……”在哥利亚的声音里无望从沙发上起身,开始找她的袜子。

“啊~~~~既然这样的话,假期的论文题材就有着落了……”她大大地伸了个懒腰,草草在日记上涂下“领疫苗”三个字,便关门而去。

无望是独自居住学习在莱肯市的,父母忙于生意整天在国外飞来飞去,只能按月寄给生活费。半年前初来乍到的她对这个高度科技化的城市感到十分好奇,同时也对整个城市的生活受一个药品公司支配而感到不可思议。然而现在这种感觉早已烟消云散,安布雷拉的种种行为实在使人有安心之感。

对于FED,无望倒是没怎么害怕过。有道是生命在于运动,身为运动全能型少女的她对自身的免疫力很有信心——或者说是相~~~~~当有信心?

所以,在满大街匆匆奔跑着去领疫苗的市民中,只有她一个是用着散步的步调。

队伍的长龙蠕动着,人们拿着疫苗走出商场。

[QUOTE=恶搞]
广播:
女士们先生们,我们的领疫苗队伍已经达到了3公里长,请到3公里外去排队领取,不要插队,谢谢合作。
Ladies and gentlemen,please 排队 take 疫苗,do not 插队,thank you.
[/QUOTE]

无望走的悠闲,自然就排在队尾。

前面几个家庭主妇正在闲聊着时事。

“哎,你知道吗?又有人死了……”“我的天那,是谁啊?”“我不知道,但是我老公告诉我说,昨晚他值勤的时候亲眼见到,莱肯市第一医院的后门里开出十几辆运尸车前往坟场,跟幽灵一样……”“天!那些不会是早些时候死了没被埋葬的人吧?”“也许就是。我听米娅说了……”“米娅?”“哎呀,莱肯市第一医院那个米娅·坎贝尔啊!她告诉我说最近医院的FED病人越来越多,医生们都急疯了……”“是吗?那太可怕了……”几个女人七嘴八舌。

“那么,你们怎么想呢?”一个声音插了进来,无望回头一看,是排在自己后面的一个穿着长长黑风衣的人,头发在后面绑成个马尾,应该是个女的。

看面容,无望觉得这个人也许并不比自己大多少。

那个女的很快就跟几名家庭主妇搭上了讪,溶入了她们的集体。

本来只是一个平凡的女生,一幅平凡的画面,可是无望却隐隐约约感觉到一些不寻常的味道。

表面上看起来,这个女生似乎只是在跟那几个主妇有一搭没一搭的胡扯闲聊,可是她看似无意的问话中却隐含着深意。

无望发现了,这个女生的真正目的,是调查民众对这场瘟疫以及安布雷拉的看法的资料。

每当那几名家庭主妇神不知鬼不觉地掉进她的圈套时,这个女生的瞳孔深处就会不易觉察地闪过一丝与其年龄极不想称的光。

“这个女生绝对城府不浅……”无望暗暗地想道。

那个女生已经完成了她的调查,迈着轻快的步子消失了。

街角,两个白衣人将一些钱与面包塞给一个倒卧路边的流浪汉。几句交谈之后,那个衣着破烂的家伙便爬起来,跟着那两名白衣人走进一辆黑色的车。

望着那辆车车尾扬起的烟尘,无望若有所思。

然而她最终还是放弃了,她的年龄,还不能让她清晰地感知这个社会的黑暗。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

-V-
继续说:“我要出场”-V-
被TF。。。- -0
LOLI四人组の微可.