QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

忘(更新至第七话 )

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

回复: 忘

第四话
兜转了半天 也没有找到礼堂
我抬头瞅了他一眼“还是个大人呢 连个礼堂都找不着”
话一出口就后了悔 一向是明哲保身的人怎么触着他就像点了火
他倒也不介意 只回句“你不也是”笑了
隔一会又解释“我也是新来的”
这个人真是的 似乎只会这一种表情
缓缓的笑 慢慢的笑 淡淡的笑
所以跟这种人绝对不可以生气
就好像你用力去捶打一团软绵绵的棉花 结果力道全部都被卸掉一样索然无味

迟到变得理所当然 我和他一起出现在会场时 party已经开始了
各自有各自的热闹 我不以为然的走进去 只想赶快找个角落可以一直呆到结束
只不过 这情形看起来有点不妙 为什么所有的人似乎都在看着我们的方向
迟到而已…….
我听见他用极小的声音 在我耳边说“怎么你又想逃?”
废话 还没入学就这么受注目 不逃才怪
为什么思考竟然比行动还慢 一堆黑云压城的教授围过来
“秀逸 你从美国回来了?”
“对学校感觉怎么样”……
他一一微笑 俨然把自己当作重要人物
“嗯 上月回的学校 不错 只不过”
他看了我一眼
“我们学校的学生 好像很凶 我有点担心带不来”
绝对是故意的 我看出来了 一早就
他在有意无意的刺我 地铁也是蓄意的 那是他不搭乘的普通

只不过是个教授 比别人多几句说话的权利
我要不是因为没有事做 也不会来读什么博士课程了
在家自学就好了….
.

大概由于今天未着全黑 没有被当做背景完全忽略掉
教授们也发现了一时还没找到时机遁掉的我
“秀逸 这位是?
“啊 这是拙荆”
天哪 这个人到底在干什么?开的什么玩笑?
教授爷爷们的涵养果然还不错 都默成一团没有反应
直到他说“开个玩笑 活跃气氛”
我怒了 瞪他一眼 解释说“我是这里的学生 请老师们多多指教”
扭头走人

终于找到角落呆坐的我 越想越气
不就是拿了他一块手帕么 仗着这么一点浅薄的交情大放厥词
其实是个轻薄的男人吧

一曲响起 周围变空
他走过来
我摇摇头 很坚决地说我不会跳舞
可恶 他又在笑“怎么 你很期待我请你跳舞么 那么等我学会了再说吧”
“你在生气”
他用陈述句 却不是疑问句 我怀疑这是否和昨日借我手帕的是同一人
“您不觉得那样对您太太不尊敬么”开始用您称呼他 刻意拉开距离
“太太?”他还在装蒜
低头看见自己的戒指 他又笑了
“如果你是指这个戒指的话”
“哈哈”他顿了一下 用一种捉摸不透的的表情看我 只看得我心里发毛
“它是用来挡桃花的….
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

楼上所有位 都抱住亲下~
回纯依:澈~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

澈是吧。笑。
叫我乃。或者优就好。看来我这ID害人不浅。怨。

风格依旧如故。最后一句果然有kuso的意味。
花非花。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

为了什么笑?
我喜欢乃这个名字 念起来要微微张口~
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

呵呵,又出新的拉

再来支持,加油

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

谢谢楼上的CONAN150022 抱住猛亲下~~~~
————————我是分割线———————————————————————
第五话
最近多梦 时常是一个男人的名字 似乎很动听 需要婉转的念出
我在梦里一遍遍不厌其烦的念
醒来却总是无端忘记
今早眼睛睁开 果然就只得梦见那个名字的记忆
疲软的起不了身 就好象在梦里山崩地裂的和谁争吵过

我铆足了劲要想出来 一直想一直想
最后头疼欲裂 也未果

胡乱的在嘴里塞点东西 去上我的第一节课
心里暗自祈祷 不要遇到那个莫名其妙的家伙
check过课表 我的指导教官不是他
他休想一而再再而三的考验我

进到教室傻眼 这人居然可以做到阴魂不散
他和一个老教授并排站在一起
看样子是来顶班的
他看见我看他 快速的朝我眨下眼睛
惊得我四下一看 幸好没人注意
于是他又得意地笑了

新学期必点的前菜 自我介绍
他先说 赤井秀逸 毕业于哈佛大学**专业 爱好做汉诗 ……
话毕 优雅的抬手 指我 原以为他又要扼腕什么花样
“这位同学从你开始说”
这么简单就放过我?不敢大意 站起来微微欠身
“灰原哀 无兴趣爱好 今后请大家多多指教

冬日暖阳不再 春天呼啸的到来
不喜春天 是因为害怕希望的凌迟
不明白这个城市的春天为什么这么多雨 击打着一切有着落的东西
地面湿漉 似怨妇的一张脸 总也哭不干净
我看着窗外丝丝线线的雨 无端地想起他昨天看我的眼睛
他说用来挡桃花的时候 似乎是要一直从眼里看到我枯老的心里去
那样玩味的深意

百无聊赖的坐着 看天一点点地黑掉
这才意识到非走不可了
起身 还原座椅 发出轻微的声音 在空旷的走廊都能回响

最不想见到的人又出现了

他半倚在门上 还是黑色外套 身上有抗拒不能的明睿的美
他笑了 笑消融在黑的空气中 是微微的苦意
“你也没带伞”他先开口“过来 我总能想到办法”
我只能顺从的过去

他迅速的脱下外套 遮在我的头上 撑开来 是一个小小的空间
然后他自己也钻进来 下意识的躲了一下
却仍然是很近 近到他的胳膊就环住我的肩
他的外套上有清香的衣物洗剂的味道 我没有再说话 觉得很安心 就像蜗牛静静的躲在壳里
雨丝斜斜的飘打 轻滑脸庞冰凉的触感 隔着单薄的衬衫传过来的是他的体温
不去想为什么没有拒绝他这么亲昵的举动 甚至心安的接受
或者从一开始我就不是在以师生来定位我们的关系

是的 这是我第二次 在雨夜遇到他
我仍是那个茫失的女子 他仍然扮演拯救者的角色

“走吧 去你家”
“啊”我吓得不轻
“借把伞我回家”他明亮的眼睛在暗夜里让人心慌
“哦”

我在外面租房子住 因为是不喜热闹的人 不适合群居
我直接从玄关拿了把伞给他
他站在门外 大手一推 门被撑得大开
“不请我喝杯东西么?”
看见我因为惊讶而睁大得眼睛 他果然又是一笑
“还是改天吧”
松一口气 正要关门
他转过身“反正如今我也知道你住哪了 不是吗?”

第六话
窗外的樱花开了 却是和多年前不一样的姿态
粉嫩开 零落败

豆蔻梢头的年纪里 她曾经遇到过一个唤作S的人 在异国他乡
中国 一个不知名的溪谷里
她喜好探险 他来勘察

后来 所有的幽深的景色都随用来记忆的照片模糊变得陈旧 每每想起 仍是他的各种姿态
他竹林中修长的背影 他微微笑的神情 他大手的温暖 金黄染血的天穹

她一直偷偷的爱着他 这便是这故事全部的过程和结局

是旅途又不是旅途的最后一天
他们约好一起回日本 他赠她手帕 手帕上面有他名字的缩写
他说 我叫新一 声音一把糅进骨血里 以至于日后夜夜在梦里萦回

上海始发的游轮 他们并肩站在船头 腥涩的海风里有美人鱼牺牲的气味
她的长头发拂上他的脸
他微微转来 绕在指尖
她掏出他的淡黄帕子 细细端详

宿命的风吹来 她柔弱的手竟抓不住一方手帕
落入海中 折腾翻滚 终于是葬身碧涛之中

她悔恨的就要跳下海去 那是他唯一赠她的类似信物的东西
如果她早知道 自那以后真的再也不会再见到他

他拦住她 许诺她 以后一定还会再送给她 并且请她绣字
他的眼神清宁
这才哄得她破涕为笑

然而 那些最后都变成黄粱枕上的一梦
他始终是没有再联系过她 自他们在船上分别以后

后来秀逸也问过她 为什么喜欢他 一个机缘巧合遇到的人
她想了想
他的眼睛很宁静 像没有尽头的夜空 安详的让人想在那里死去

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: 忘(更新至第六话 5.6同在25楼)

我笑了 这是一个被预订了的男人
这句很有感觉.
原是赤井秀逸..笑

这文和<六月驿>比较起来感觉成熟了很多.
刚又在文区看到,所以罗嗦两句.
细腻到无法抵挡的文笔,也不缺锐利.
杀死我的子弹,带你回去的时光机

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: 忘(看着还行就回帖鼓励下)

[quote=澈~雲の向こう]谢谢深~脸红ing
PS:是哪句哈?[/quote]
我忙不迭的说着谢谢 正对上他温和的笑容
呐,这句~

PS 果然在PT - -

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

回复: 忘(看着还行就回帖鼓励下)

[quote=Depth]我忙不迭的说着谢谢 正对上他温和的笑容
呐,这句~

PS 果然在PT - -[/quote]

对哦~~~~~~~~~笑

深真聪明 没有把他改成秀一~~~~~~~~~~

那个较之以前 我自己也觉哈 尤其是回看我第一篇 乱到我没法下手改 已经灰心填了 只能说我是个冲动的女人 ~~~~~~~~~~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

其实某人的悟性已经岌岌啊..
更喜欢逸字,其实要是赤哀那就俗了
冲动是好,我说有时啊....你说那话我实在是深有同感|||

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
25 ℃

终于找到LZ在45所的窝了,花了不少功夫的说。个人还是比较倾向在你的space上看文章,偏偏那里又容不下(谁叫LZ这么伟大的说,呵呵),有点惋惜......

--------しかし---------
看来LZ还是人气很高的么,继续加油哦!!!
以后一定常来捧楼主的场!!

PS:就不要“抱住猛亲下~~~~”了,大家那么熟了,会不好意思的,呵呵呵
お前のことが好きだかだよ,この地球上の誰よりも!

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

还是要抱住猛亲下 哈哈 感动哈~~~~~~~~
然 您的日语签名错得一蹋糊涂萨 
还不如用德语~~~~~~~~~~
帮您改下:お前のことが好きだからよ,この地球上のだれよりも~~~~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

澈真是让人欣喜呀,居然一连更新了二章!
%&226
在孤单的日子里,习惯了躲於黯淡的光影里。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

原以为那男人是某藤.结果还是有某藤.不过不是其人.怨.

不过澈写得.都很唯美.
她一直偷偷的爱着他 这便是这故事全部的过程和结局
这句大有feel.
花非花。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
25 ℃

[quote=澈~雲の向こう]还是要抱住猛亲下 哈哈 感动哈~~~~~~~~
然 您的日语签名错得一蹋糊涂萨 
还不如用德语~~~~~~~~~~
帮您改下:お前のことが好きだからよ,この地球上のだれよりも~~~~

~~~~~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...[/quote]

说了不用还要,你这不是为难我么,被熟人看见了咋办%&205 %&205

哪有用德语写柯南个性签名的,我还是入乡随俗吧,谁叫我喜欢呢%&034

--------我分-----我分-----------------
|对不起,反省ing......|←------------┐
------------我分分分------------------                       
字牌的事实在抱歉,真的不是故意的,知道你说没事是假的,其实还是会在意的  

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

最近我懒人一个。恩。

LZ的文字几分安然的感觉。始终保持宁静文风的格调很有FEEL的说。流畅通顺的文字,轻描淡写的场景,不加累赘的对话,简单而舒服。赞哪。
地铁门打开 我们一起走出去 潜意识中有什么催促我回头 我转过头去看
车厢前沿上白白的几个大字 [普通]
步子还是一样。在相同的地方下车,离去,在回头看看关上的车门。之后,彼此没有对话,像是冥冥之中隐然存在的默契般。
看了他一眼,有些满足。或是幸福。
轰隆隆地,地铁义无反顾地离去。而前一刻,我们正在地铁里对话。此时想来,似有几几眷念,抑或其它的什么……

胡诌一下。不善评论。请LZ见谅哈。
回学校继续受虐去了

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

小佚:呵呵还是那句老得掉牙的话~抱住猛亲下~~~~~~~嗯~对~我是蛮乖的小孩~
回乃~:心细细~那个ms我以前好像在某处见过类似的话~
回rc:你的白色显隐太明显了吧~~~~~~~~~非要非要~~~~~~~~~~~~熟人无视无视~目前ms没有
回JIA:照着图片叫~笑~可以叫我澈~~其实我最喜欢做的事就是在地铁里面睡觉哈~

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

小佚:呵呵还是那句老得掉牙的话~抱住猛亲下~~~~~~~嗯~对~我是蛮乖的小孩~
回乃~:心细细~那个ms我以前好像在某处见过类似的话~
回rc:你的白色显隐太明显了吧~~~~~~~~~非要非要~~~~~~~~~~~~熟人无视无视~目前ms没有
回JIA:照着图片叫~笑~可以叫我澈~~其实我最喜欢做的事就是在地铁里面睡觉哈~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

爬来...
p.s.澈:地铁里不睡觉的话就看书...否则我会非常不HD地称之为浪费时间消耗精力。笑。
        问一下,你在哪里的说?

再无良DE爬走。呀,0:40~~~~= = 睡觉去也...
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
25 ℃

[quote=澈~雲の向こう]回rc:你的白色显隐太明显了吧~~~~~~~~~非要非要~~~~~~~~~~~~熟人无视无视~目前ms没有[/quote]

这里是45所啊,还以为是你的space??换ID了
不明显的话怕你看不见啊,藏深了你又怪自己bc就不好了撒,呵呵。
没熟人也要注意影响吧,呵呵
-------还有------------
我可怜的SL Happy Ending.......