QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 据说是欧洲侦探协会的压轴迷题(ZT,请大家帮个忙看一下!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
9 ℃
顶楼
女特警巴巴拉化装成护士,在一家大医院里服务,据可靠消息,正被追捕的一男一女两
名要犯化装成一对情侣在这家医院看病,巴巴拉要从众多的病人中把他们识别出来

一病室外有对情侣模样的病人,巴巴拉走了进去,没一会儿两名护士陪着一个身材修长
,穿白色连衣裙的漂亮姑娘走了进来,姑娘一副痛苦的表情,一进来就脱掉了高跟鞋倒在床
上,一双穿黄色长筒丝袜的脚使劲绞在一起,蹭来蹭去,紧跟着小伙子也进来了

护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐
,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”小伙子关切地低声问了姑娘
几句话,姑娘好像仍很难受,没有回答,小伙子默默坐到姑娘脚边,把手放在姑娘的脚上疼
爱地抚摸着,过了一会儿,姑娘略微平静了下来,两只脚不再像开始那样在床上蹭来蹭去了
,而小伙子仍在反复抚摸着姑娘的脚

这时,眼科病室的门打开了,走出一个眼睛上包着纱布的小伙子,旁边一个泪流满面的
姑娘搀扶着他,把他扶到走廊的椅子上坐下,然后,姑娘蹲在小伙子前面,攥着他的手使劲
摩挲着,一双泪眼深情地看着小伙子,小伙子似乎听到了姑娘的抽噎声,攥住她的手摇了摇
,轻声说“噢,别哭,没事的”一会儿姑娘站起来,坐到小伙子旁边,依然紧紧抓住他的
手。

这时护士走过来,对姑娘说了几句话,姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,
说完后,姑娘又回到小伙子身边坐下,巴巴拉回头看了看一病室,姑娘仍在躺着,小伙子还
在疼爱地抚摸着姑娘的脚  

这时,巴巴拉拔出了手枪,对其中一对情侣说“对不起,你们被捕了”

那么,哪一对是真正的情侣,哪一对是罪犯呢?

(不要只是判断,请说出他们分别是情侣和罪犯的理由)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

是第一对,原因嘛
看姑娘的症状绝对不是脚部的疾病,“一双穿黄色长筒丝袜的脚使劲绞在一起,蹭来蹭去”,如果我的脚痛的话绝对不会这么做。
然而小伙子却抚摩她的脚
对吗?
吸食我的血吧它将渗入你的骨髓鬼神倾听我的祈祷将我的憎恨化作彻底毁灭之瞳

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”小伙子关切地低声问了姑娘几句话,姑娘好像仍很难受,没有回答,

这时护士走过来,对姑娘说了几句话,姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,

这是两人最大的区别,作为一个被自己深爱的人,首先应该问清楚自己的爱人到底得了什么病而第一对恋人却没这么做.
お子を産んでくれるのか

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

第一對?
腳痛的人怎麽會穿高跟鞋呢!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

3楼的好象对爱情很了解啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这是常识~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

感觉第一对里面那个小伙子像女的,行为和第二对里的姑娘很相似

第一个姑娘脚痛是因为“她”穿不惯高跟鞋,而且“她”“身材修长”,可能是男的!
正常人没有必要这么互换角色,所以,第一对
对你来说唯一的真相,也许只是我的假象……

杯户中学生

升级
21%
昵称
xumx
RP
人气
6 ℃

回复:

"正被追捕的一男一女两名要犯化装成一对情侣在这家医院看病"
看了第一行就觉得怪

歹徒不应该引起周围人的注意
所以第一对(太不自然)
Beyond Birthday

露儿 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第二对

眼睛上包着纱布的小伙子

攥住她的手摇了摇

坐到小伙子旁边

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

脚在医生手里疼,在同伴手里不疼,自己蹭也不疼。太奇怪了。第一对
阴阳无限大好,只是本人近黄昏

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 blackcat 发布
"正被追捕的一男一女两名要犯化装成一对情侣在这家医院看病"
看了第一行就觉得怪

歹徒不应该引起周围人的注意
所以第一对(太不自然)

我同意"歹徒不应该引起周围人的注意"这句话,所以我想第1对应该不是罪犯.
还有,像2楼说的,"她"不是脚疾,但又是什么病呢?他们是来看病的啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这题的疑点太多了要是能亲临现场就好了。
(姑娘一副痛苦的表情,一进来就脱掉了高跟鞋倒在床)
脚痛为什么不换掉高跟鞋。
第一对
(护士对小伙子说“你这太太呀,真让我们害怕,给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐
,我们几个人都按不住她,现在可算完了,先好好休息一下吧”)
几个人都按不住,脚痛成那样还有这么大的劲吗。
第二对
从出场就给人的影响,就象是演戏。
病人刚从眼科出来,是刚看完眼睛,要的是安静,女的哭哭啼啼
会影响病人。
(这时护士走过来,对姑娘说了几句话,姑娘站起来随护士走到一边,边哭边听护士说,
说完后,姑娘又回到小伙子身边坐下)
眼睛又没瞎女的在别人面前表演的太激动。
要犯不是情侣的话是第二对。
(正被追捕的一男一女两
名要犯化装成一对情侣在这家医院看病)
如果要犯本来就是情侣那应该是第一对。
我是不是有罗嗦,呵呵呵呵。
...一个不会让人注意的人... 在你或他(她) 的身边出现 小心哦 哈

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

罪犯是第一对情侣没错!!~~~~
判断的关键在于:
1."一个身材修长,穿白色连衣裙的漂亮姑娘走了进来,姑娘一副痛苦的表情,一进来就脱掉了高跟鞋'
a.身材修长的女子一般不必为了增加身高而穿高跟鞋;
b.脚如果真的有病的话也不会穿高跟鞋,因为这样会使脚更容易受伤,而且对脚有病的人来说,穿高跟鞋也不方便
2"给她检查的时候大声叫疼,使劲往起坐,我们几个人都按不住她,"
c.这是因为她脚根本没受伤,怕检查时被发现是伪装的,所以用力挣扎,使检查不能全面,顺利的进行.
脚若真的有病的话,应该不会拒绝医生检查治疗才对.
3"伙子默默坐到姑娘脚边,把手放在姑娘的脚上疼爱地抚摸着,过了一会儿,姑娘略微平静了下来,两只脚不再像开始那样在床上蹭来蹭去了,而小伙子仍在反复抚摸着姑娘的脚"
d.那个男的之所以一直反复抚摸着姑娘的脚,为的是把人们的注意力转移到姑娘的脚上,从而使人们相信姑娘真的是脚受伤了.正所谓"欲盖弥彰"!!!   
综上所述,第一对情侣是罪犯伪装的.
%&05 %&05 %&05
推理结果正确与否,请楼主给个答复吧%&05
点一了杯自己最喜欢的Cappuccino... 一个人呆呆的坐了一个下午... 苦与涩...是纯粹的...咖啡的心情... 缘自“忆尽”的苦与涩 眼泪终于决了堤... So without any temperature in my eyes... Cold Ice...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

女人穿高跟鞋的不是为了增加身高。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果真的是假情侣,那么第二对是嫌疑人。
...一个不会让人注意的人... 在你或他(她) 的身边出现 小心哦 哈

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这时,眼科病室的门打开了,走出一个眼睛上包着纱布的小伙子,旁边一个泪流满面的
姑娘搀扶着他,把他扶到走廊的椅子上坐下,然后,姑娘蹲在小伙子前面,攥着他的手使劲
摩挲着,一双泪眼深情地看着小伙子,,”一会儿姑娘站起来,坐到小伙子旁边,依然紧紧抓住他的手!
一定是第二对!!!因为
小伙子似乎听到了姑娘的抽噎声        攥住她的手摇了摇
,轻声说“噢,别哭,没事的  

那男的看不到的啊!!而且有时仿佛听见!!!所以一定是假的
我是小虾米啊!!!初来论坛,请各位大侠MM GG多多关照!!!^O^(感激的泪哗啦啦!!!)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果在医生检查时是躺着的病人,要起身的话需要用脚作为支撑(除非仰卧起坐,当然那样的话力气要小得多),而一个脚疼的人这样做不是很奇怪吗?
至少盒子里还留着最后一样东西......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我们是不是可以这样看,巴巴拉作为侦探她在想什么?巴巴拉在审视第一对情侣后并没产生什么特别的怀疑,在她细看了第二对后,她突然发现了什么,为了证实所发现的她回头再细查第一对情侣。在这个过程中可以假设她的心理产生了某种对比,通过对比她下定了结论。也许我这已是在暗示第二对是罪犯了。既然假设为对比,我们可以试着猜猜她对比的是什么,是衣着吗?也就是说是否存在罪犯两人互换性别角色的可能。不,这似乎不合理。就叙述来看,我们很难从衣着上找出破绽,对比不出什么,另外开个玩笑,如果巴巴拉对其衣着产生怀疑,她可以借口询问伤情,以便靠近看得清楚些。那么对比是谈话吗?不不,两对情侣的说话内容没有什么不合常理的,也就是说都是可能发生的。如果对比一下,同样体现出对对方的关怀,不值得怀疑。有没有可能是分别对待伤患的态度上呢?可两对中未受伤者分别对其受伤的爱侣都表现出了急切的关心。那还有什么需要对比的呢?看来是他们分别表达关心对方时的行动了。如果是我,对自己关心的人,我会关注的是伤患处是否得到控制,有没有可能继续恶化,因此我会尽可能一刻不停的注视患者伤处,注意是一刻不停的,以便及时发现变化。而第二对的那位女士却坐在了爱侣身边,不是对面,这让我丝毫感受不道她有注视伤者的伤处。当然我们确定罪犯需要证据,而不仅是推理。最后提一点,罪犯俩人可能互换性别角色这个假设很有趣,但我想除非罪犯平时就这样经常这样做,否者很容易露出破绽的,装扮一个自己不熟悉的角色很冒险啊。
没有做不到,只有想不到

Bel 该用户已被删除