QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创]栖[全]

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃
顶楼
“兰。”
当幸福幻化成风之后,他终于明白自己已经失去。 于是故事在人们的耳边传唱不止。对于故事中的主角来说。
天荒地老那么飘渺的誓言,还是遗弃的好。

工藤新一回来的时候,天边是绵长而无尽的晴。灼着眼睑,一阵一阵的刺痛。
“很久没有用这样的眼光看这个世界,仿佛一切都缩小了。”

他途经帝丹小学的时候,周围的一切那么陌生。
他途经米花公园的时候,周围的一切那么陌生。
他途径毛利侦探事务所的时候,周围的一切依旧那么陌生。
仿佛从未见过。
记忆却在此刻发出阵阵的悲鸣。

“工藤君的话,应该可以很快恢复。”
“那小子……把自己弄的这么惨,还有资格和我并列么……?”关西侦探调侃的语气中,轻而易举的流溢出几许担忧。
眼前褐色短发的女孩微笑着,眼角挂着一滴晶莹的泪。

工藤新一这个人是谁呢?
是你。
那么江户川柯南又是谁呢?
……长发的女子缄默下来。
也是你。

其实在这之前,没有任何一个人说过,江户川柯南就是工藤新一,工藤新一就是江户川柯南。

我觉得我是工藤新一。

记忆里巨大的过去,不经意间已经错失。

这个世界一如初生般美好,春日的绿叶已经萌发。
然,人心中的希望却在黑暗中湮灭。

无论自然经历过多大的磨难,它都会以顽强的生命力复苏,为了这世界生存的全部生命。
然则人不是。
人有承受的低限。
于是毛利兰这么快便成了工藤新一的病友,也并不是没有可能。

暮色西落,工藤新一看见毛利兰的眼睛蒙上柔软的雾。
“新一……你什么时候才能想起我呢。”
他莫名难过的低下头去。
我应该是工藤新一吧。

有些事情一旦忘记了就没有想起的可能。
记忆毕竟是两个人的事,其中一个人忘了,记得的人就孤独了。

“兰。”
她正半眯着眼睛看着天空。
“我……我是工藤新一。”
她只是一味的微笑,缄默不语。

他回到病房里面对着镜子看自己的脸,眼神暗淡无光,没有焦距。
我还真是不会说谎啊……
不过我是工藤新一不是么?

“明天是我的生日,新一君要陪我么?”
他愣了一下。
“好啊。”他随即一笑。“我们逃出去吧。”
她脸上说不上是高兴还是无奈,还是两者兼有。心底有无限的甜蜜。

只是甜蜜往往只有宝贵的一个瞬间罢了。
一旦错过,就无从挽回。

服部平次在期末考之后没有犹豫的冲回了东京,直奔医院。
推开病房虚掩的门,是一室清明的风。两张床上没有一个人影。
他手中还提着书包,俨然是连家都没回。
“真是的,就这么不给我面子啊。”他只好坐在工藤新一的病床上,百无聊聊的翻动着他的东西。

其实兰早知道最后一定是分离。
她一边紧紧拉住“工藤新一”的手,一边这样想。
如果自己等待了这么久只有这么一个小小的回报,那么最初他转身跑开的时候是不是忘记就好了。

“兰。”他在她面前晃动着手。“在想什么?”
——没有,我只是发呆而已。

新一拉着她。向前走去。毛利兰突然希望这条路如果看不到边那该多好。如果不会有尽头该有多好。
工藤新一拉着毛利兰的手,向前走去。仿佛两小无猜仿佛青梅竹马。
然一切只是仿佛。
他的心中早已经失去了她的光点。一切重来一遍。

你,真的以为可以重来么?

“新一……我。”毛利兰站在喷泉的中央,突然说不出话。
那时墨色的天上是琐碎而干净的流云,一点一点的浮到心间。过去的一切历历在目,他兴奋的倒数她记忆的恢复,以及哪个叫做‘江户川柯南’的孩子曾经的微笑和誓言。曾经放下“我喜欢你,比世界上任何人都喜欢你。”这句话。她突然想哭。

新一把冰凉的可乐放在她脸上的时候,恍然间回到现实。

“那个店老板说。”新一有一点点促狭的微笑。“那里可以进行倒数。”
“是啊。”毛利兰顺着他手指的方向过去。五彩的灯光纷纷扰扰,靡靡而落。暗涌的水仿佛在等待。

“我们过去吧。”
逃走是如此容易的事,可是却逃不出那人心的掌控。原来,她的微笑早在他醒来的那一刻已经牵强,她却一直以为可以挽回。

“毛利兰其实是个大傻瓜。”她低声对自己说。
“我们一起数吧。”
“10。”用什么祭奠。
“9。”倾泻的思念。

——当时光流过心间。一切向前奔腾的时候,失去的东西就不能挽回,只有断断续续的怀念依稀可辩。

“1。”从前无从驻留。

“新一,我喜欢你。”她在喷泉涌处的一刹那说出了这句话。她确定他听不见。
工藤新一仿佛沉浸在那景色中,回忆并忘记着什么。
她长长的出了一口气。时间顷刻间静止。

“其实你不是工藤新一。”
“其实你的名字叫:江户川柯南。”
这是她一生当中说出的最残忍的话。

然后她看着他眼中流露的惊讶和无措。满意的笑了笑。

“我们回去吧。”于是这次换做她拉住他的手,向医院的方向走着。一路上霓虹温暖的闪烁,他仿佛不是新一,她仿佛不是兰。就这么单纯的走着。

服部久等未果的时候就离开了医院,在旅馆向下望的时候他看见他和她拉着手走过。
“工藤不是失忆了吗?这么快就恢复记忆了?”
他再次向下看的时候,影象已经被汹涌的人潮埋没。

明灭之间,谁曾遇见。

那一天新一和兰回到医院,然后兰很快出院。工藤新一随后在那个圈子里消失了踪迹。
无论是毛利小五郎如何叫嚣“那混小子不出来更好省得抢我饭碗。”还是“都是他害小兰整天没精神。”
无论远山和叶在电话里听到兰略带哭腔的追问他的下落后去怎样逼问服部平次。他也只是泛出一丝奇异的苦笑。“那是他们的事情。”

其实有的东西需要自己去寻找,尽管以后找不到,那个过程就足够成长。

“服部,我是不是错了呢?”
“工藤……”
这是很多年后的一天,他打来的越洋电话。

毛利兰举行婚礼那天,工藤新一回到了东京。
他途经毛利侦探事务所的时候,那里的牌子已经很旧了。在阳光下再也无法泛出鲜亮的色泽。
他忍不住上去敲门。

[兰姐我回来了。
柯南今天怎么回来这么晚。]

只是无人应答。
如果以前就记得该有多好。

无论是工藤新一还是江户川柯南,心中早就有一个地方栖息着毛利兰。
可惜他曾经不懂,曾经遗忘。
他觉得此时此地无比熟悉。远方那道光由绵长变成了短促,最终落入黑暗。眼睑依然疼痛。
他站在那里,她在楼上等待,仿佛有那么一场演出定格在那里。他却一直没有发现。

脑海里渐渐泛出婚礼上新人的笑靥,却也只是安静的朦胧。

最后他走到机场前看见服部疲倦而欣喜的脸,一瞬间的有种感动。

“你怎么没去参加?”
“我工作忙的要死,和叶那个女人已经去了。”
“其实我快要上飞机了。”
“……混蛋。枉我推掉一堆案子回东京找你。”

服部平次看着他的背影说不出话。脑海中有记忆隐隐作痛。
他终于没入安检入口的那一刹那平次终于想起多年前他曾经看见过什么。在那张凌乱的纸上看到的两人心情的真实。
也只是转身离去。
[CENTER][END][/CENTER]

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [原创]栖[全]

不知道为什么,最近喜欢看起来很安定的文章。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户大学生

VIP

升级
60%
RP
人气
11 ℃
板凳

看完了,文笔很好,内容很好,写得很好。
强颜欢笑无可奈何的结局让人隐隐作痛。
整篇文流溢着淡淡的悲哀。
没有过多的言语,一句句的回忆与心理描述,简约到位。
效果很好。
词贫字穷,我不懂得还可以说些什么去称赞楼主这篇文了。
---向怀念里的松田阵平警官致敬。---吃拉面的元太好可爱~~---欢迎光临:http://shop34255061.taobao.com/

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

一眼看来就知道会是细腻而淡然的文章.至少我这样看.

文字平淡才是真.

这样喜欢那结尾.物是人非.便不敢再多言.
杀死我的子弹,带你回去的时光机

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

失忆就是最好的解脱么?
还要在心中留下一分幻..多么痛苦?
分离永远是最好的吗?
我无言....

喜欢悲文
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

喜欢这文得要紧.
然恕我不会评价.
怕成了糟蹋好文.
花非花。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

毫无过多波澜惊险的,便是生活。
极喜这文中笃定自然的感觉。
一贯流畅不拖泥带水的精练文字,赞一个。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

省水,直接编辑了

我不在乎结局不想去搭理谁最后和谁一起
我也不关心谁失忆谁回到谁的身边

我喜欢淡淡但是很冲击人的文字,比如这般
她说了一生中最残忍的一句话,但,还是为他

好经典的一段话呐……

其实兰一点也不孤独

我问过自己为什么毛利兰要说那句一生中最残忍的话
后来明白就算是不说,就算是新一真的认为他就是新一
他也不再是过去的他了……

哦呵,穿插平和,充实了不少呐
加上M4,让人着实又感动了一回

兰是坚韧勇敢的女子,一句残忍的话斩断了与他的任何联系

正如题,无论他是工藤新一还是江户川柯南,在他的心中,永远留有一个给她栖息的位置……
如此一般,无论他是工藤新一还是江户川柯南,在她的心中,永远留有一个给他栖息的位置……

离去,有时候并不一定就是悲伤
离去,有时候并不一定就是残忍
离去,有时候可以是一种无言的永恒……有些东西,可以不用学会去忘记……
<-sina_sign,1740837762,7->

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

好言情,好缓缓。

好,加分-  -bbb
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

没有什么比遗忘更值得怀念.

侦探助理

升级
57%
RP
人气
194 ℃

[quote=Cosine]省水,直接编辑了

好...[/quote]
看完楼主的文章再加上你的评论,心里充溢着剪不断、理还乱的思绪,于是潸然,不知何故,也许,只是也许,只有错过才能让人刻骨铭心……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
-3 ℃

很喜欢lz的文章,感觉很好。

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

[quote=溪蓝]不知道为什么,最近喜欢看起来很安定的文章。[/quote]

笑。
我向来对于支持无话可说。有些欢喜和哽咽。
感谢,真的。
有“安定”二字足以。

[quote=juang]看完了,文笔很好,内容很好,写得很好。
强颜欢笑无可奈何的结局让人隐隐作痛。
整篇文流溢着淡淡的悲哀。
没有过多的言语,一句句的回忆与心理描述,简约到位。
效果很好。
词贫字穷,我不懂得还可以说些什么去称赞楼主这篇文了。[/quote]

感谢您的称赞。
的确,兰始终是强颜欢笑而无奈的,她想欺骗自己,而又不能。
认清事实太难。太难太难。
最终也是各奔东西。
您所说的“简约”正是我的目的。有些话不说就好。埋藏就好。

[quote=Depth]一眼看来就知道会是细腻而淡然的文章.至少我这样看.

文字平淡才是真.

这样喜欢那结尾.物是人非.便不敢再多言.[/quote]

文章也许如人的性格。
也许我本性就是这样的吧,虽然有时候很吵闹,但是总有冷却的一天。
平平淡淡,缓缓而去。
其实人生也许也是这样,无论多么轰轰烈烈,总有戛然而止的一天。

[quote=冷月嘉儿]失忆就是最好的解脱么?
还要在心中留下一分幻..多么痛苦?
分离永远是最好的吗?
我无言....

喜欢悲文[/quote]

解脱的方式有很多种,他们只是偶然的撞见了其中之一。
也许有更好的,也许有更好的。至少没有以死亡来画上结尾。
其实,也许在一起更好。
但是,有些东西追求不到,也没有办法。毕竟人和人不同,不可以重合。

[quote=纯依羁绊]喜欢这文得要紧.
然恕我不会评价.
怕成了糟蹋好文.[/quote]

文就是写来给人喜欢和批评的。
无论是什么,你的话,你的评论,每一字每一句都是深切的支持。
我,十分高兴。

[quote=conan5471]毫无过多波澜惊险的,便是生活。
极喜这文中笃定自然的感觉。
一贯流畅不拖泥带水的精练文字,赞一个。[/quote]

感谢。
是的,这是生活。
本来孤独本来寂寞,本来难见血流成河。
故事,故事,人和人,事和事。
笑,只要不认为是流水帐就好。

[quote=Cosine]省水,直接编辑了

好...[/quote]

心这长评。
结果并不重要,重要的是过程。

那句残忍的话,下笔之前,我曾经犹豫。但是转念,兰并不是一个放不下过去的人,并不是一个软弱的胆小鬼。
即使保有对过去的一份留恋,也只能说是挣扎,最终逃脱不了面对的命运。
生活就是这么残酷。

但是,还是有温情存在。
即使残酷,即使冷漠。
我相信一定还有希望在,尽管也许那幸福不再是新兰,但是,也许某种角度,他们不是彼此的唯一。
人生,计划永远不如变化快。
有各种各样的人,各种各样的事,接连不断的发生。

离去。也许也是一种幸福。
太激动了,一时有些写多,谅。

[quote=kenshink]好言情,好缓缓。

好,加分- -bbb[/quote]

言情……说来很少有人这么说^^b
感谢加分,感谢支持。

[quote=fayecat]没有什么比遗忘更值得怀念.[/quote]

有些事情,或许不必遗忘。
记得,也许很多年后看,就成了珍贵的回忆,代表了一大段的青春。

[quote=xiameikodo]看完楼主的文章再加上你的评论,心里充溢着剪不断、理还乱的思绪,于是潸然,不知何故,也许,只是也许,只有错过才能让人刻骨铭心……[/quote]

错过也可以解释为不得已吧……笑。
幸福,还是争取的好。
拍拍,要整理心情,记得这世界还有希望在。

[quote=kid_corn]很喜欢lz的文章,感觉很好。[/quote]
感谢支持。

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

嘛~我好象又RPWT了.
再次感谢各位.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的风格一向这么温情啊

见习侦探

升级
31%
RP
人气
264 ℃

想哭却哭不出来的感觉。
用如此干净的文字波澜不经地叙述那些曾经失去难以挽回的往昔。那些心情里“凌乱的真实”。
一直喜欢看新兰在一起的文,心情也会随之柔软
而楼主的文却可以用淡定的笔触触及那些似水流年,那些已经遗忘了的过去。

也许是因为生活本来就没有神话,平平淡淡才是真。错过了,就找也找不到。什么都是枉然。

……恩,有点语无伦次的,见谅。
风吹疏竹,风过而竹不留声
雁渡寒潭,雁去而潭不留影

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

如果我把星星给了你。会不会多来^^
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

喜欢...........不过为什么最近的好的新兰都..........果然悲情容易胜

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

很有惆怅的感觉,有的时候感情连悲的结局都得不到---不了了之.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃

悲啊,越来越感觉,也许有时候无言的结局是最好的结局,也许真如LZ所说,在那张凌乱的纸上看到的两人心情的真实。
也只是转身离去。

离开吧!还是喜欢简简单单就那样轻易的远离,然后……追忆!
签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->