QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

落·枫(喜文...TAT...)

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
顶楼
:037:
结局我已经写好了

的确是喜文...

结局是柯哀阿,而且都活着啊!

落·枫

红透的树叶,像极了锈住的血渍,一层层的卷起心思,形成无数细碎的小折痕。女孩站在树下,褐发轻轻扬起,看着不艳不妖的颜色在风中抖动。

说不清是怎样一种感觉。

似乎是没有波折的眼神,手心却潮湿一片;似乎是淡如止水的心湖,却在期待落叶纷飞。

忽然发现所谓时光不过是弹指一挥间。匆匆无痕。

从组织逃出来,日夜恐惧着黑洞洞的枪口爆发出的玫瑰色;遇上了他,那个因为自己做的药而与青梅竹马咫尺天涯的名侦探;加入了一群叽叽喳喳无忧无虑却能在你无助时告诉你‘你不是一个人。’的小学生的行列。

仿佛还在昨天,男孩撕心裂肺的喊叫——

兰。

猩红色的液体,混杂着雨水流淌。女孩栽倒在男孩怀里,唇边一如既往的美丽的弧度。温热掺进冰冷顺着睫毛滑下,她张开的护着他的手臂慢慢垂下。

GIN…

枪响,他和狞笑的金发男子同时倒下。鲜血如注。然后是呼啸的救护车,留下褐发的她静静地立在原地,目光空洞,没有焦距。

那些她最在乎的,失去在霎那。姐姐,工藤,还有兰。

[CENTER]☆[/CENTER]

6年前……

“灰原。解药怎么样了?”少年倚在门旁,狭窄的地下室,只有电脑屏幕的荧光,飞快闪过的数字。

女孩敲击键盘的手指微微僵住,“我会尽快。”拿起咖啡杯,不冷不热的腻液灌进肚里。苦笑慢慢浮起在嘴角,不知从什么时候,已经开始讨厌咖啡的苦涩了呢,一如在浩如烟海的成分中配制解药。

门被带上,光线在女孩的背后旋出一个不断减小的角度。直到,身后一片漆黑。“在你看来,我永远都是解药的制造者吧?工藤?”

忽然一阵眩晕,似乎看到深秋夜幕的疏星,明亮,却又模糊。

“为什么要熬夜?因为解药么?”少年低沉的声音在她的床边响起,夹杂着点点愠怒。

“只是有点累而已,不用大惊小怪。”冷冷淡淡,女孩咳嗽两声,捧起桌上的水杯,温热从掌心蔓延。

“我不会再催你,如果实在无法配出解药”少年背对着她,硕大的宽边眼镜反射着银光,插在兜里的手紧紧攥着衣料。“就算了。”

“放心吧,我会让你变回去的。”

少年启唇又合上,所有细碎的念头被切割得成长短不一,无法凑出完成的句子。

“那,你好好休息吧!明天我会帮你请假的。”

“哦。”

全部的对话。仅此而已。像极了被窗户框住的阳光。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: 落·枫

好短的说,感觉有种悲哀呢,不过还是支持一下
希望在楼主笔下的哀能够找到属于自己的幸福

PS。最近真的很累,所以精神有点恍惚,想的东西都是飘飘然的~~~
不幸的是世界是真实的,而我是Borges.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
板凳

回复: 落·枫

不会把。。。。
一开头。。。。。人就都死光了。。。。。。
倒叙的文啊 。。。。。
难道结局不好吗??
泪啊

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
地板

回复: 落·枫(喜文这是!!!)

喜文.就这两个字又把人给骗进来了.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[CENTER]☆[/CENTER]

女孩翻阅着厚厚的资料,搜寻需要的资料。目光掠过某些名词,黑暗的记忆在体内膨胀。比如嗜血的金发男子、冗长腐烂的走廊、永远持着诡异笑容的千面魔女。

也许自己从一开始就是属于地狱的

不断重复的噩梦,玫瑰般鲜红的血液泼洒在白雪上。狞笑随着烈雪纷扬,Sherry…这就是背叛的下场。

有些场景是可以想象的,或许也是未来要经历的,但是,那些瑰丽的柔软的情怀要怎么办?那些无论如何都无法割舍的自责和悲哀要怎么办?

“小哀,布美她们来了。”

博士的话音刚落,便是音律不齐的脚步。“灰原同学,听说你病了?”

小小的手覆上她的额头,侧过眼即是床边人清亮的眼睛和唇边担心的弧度。“太好了,小哀已经不烧了。”

“那就又可以吃鳗鱼饭了。”胖胖的男孩把两手撑在脑后,一副“我等不及了”的样子。“元太!你以为每个都和你一样吗?!”异口同声。

女孩勾起浅笑,把资料塞进抽屉里。

——你并不是一个人啊。

一直以为所谓孤单就是监狱里透过隔窗看到的四方天空,在整个世界的热闹中宣泄自己的寂寞。但是,这个自命非凡,带着骄傲、胆量和自信的少年侦探团,却能让整个囚室泡在暖光中。恍若神奇的魔力。

——我会保护你的。

他总是出现在那个最关键的时刻,把所有在绝望边缘的无助都扯回正轨。仿佛在光影间交错飘下的樱花,完美得不真实。

——不行,不要动。我已经报警了,再忍耐一会就好。求你了。

像姐姐一样……本来应该和青梅竹马一起吵架、玩笑的,却因为那个药,自己制造的那个药…APTX4869…

工藤,我会把属于你的都还给你。你和你的angel会幸福的。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

结局我已经写好了啊!

的确是喜文...

哎哎!结局是柯哀阿,而且都活着啊!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

好喜文.等待.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊~有楼主这话就放心了
期待下文

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[CENTER][CENTER]        ☆[/CENTER][/CENTER]

橘色的光线蹭过云脚,凝滞着光合作用后的清新。

“呐,灰原。你没有问题了吗?”少年走在女孩身边,开口。

“嗯。”轻轻扬眉,女孩好笑的看着他斟酌字句的样子。“虽然是大侦探,表达能力还是一样的差。”

“你难道就不能像个普通的7岁小学生么?冷得要命。”少年象征性的打个寒战,眯起标准的半月形眼。

“有么?我倒觉得这样挺好的。”女孩撩起褐色的短发,柔柔的晨风从指缝泻过。温暖了所有恬淡、平静的细胞,花香漫长,草种飞扬。

“呵呵呵……”无奈在少年的眼窝和鼻梁间蔓延开来。

直到——

“柯南。小哀。”清亮的声音,弯弯曲曲的穿过来往的车辆,触摸着二人的听觉。“他们几个”“但是我很希望做个小孩子呢,像他们一样。”转绿的交通灯,褐发女孩半握着书包带率先起步。

Haibara…”少年一怔。

“柯南,你在发什么愣啊,一会要变灯了”“噢噢。”

女孩的心思,总像是揉碎在浮躁间细微的生物,难以捕捉。比方说,他不了解那个和他一起长大的青梅竹马,也不了解一直在身边的她。

10+50=”“下面给大家一道难一点的题,15+28=

粉笔灰顺着黑板面落下,唏嘘的笔尖蹭在纸面的声音。少年昏昏欲睡,盛夏炽热的阳光刺在窗台上,明晃晃的光斑。似乎还有水漾般的上下起伏,应该是前面水盆里水的波动吧?

“工藤”细若蚊蝇,灰原什么时候开始这么说话了少年把脸侧到一边,撑起眼帘。“什么?”

“江户川同学请你回答这个问题。”

大脑瞬间停止了运转,只剩下“唔”“哎?”一类的发语词还强撑着场面。“15+28…的答案。”女孩轻声提醒,唇边是淡淡的笑容,这样还是真是难为了这个“名侦探”呢!

43。”

“答对了,江户川同学就算都会了上课也不能打瞌睡。”“好

“谢。”少年用手托着头望望一旁翻着时尚杂志的女孩。“但是你居然上这种课还会听讲?”“温习一下以前的知识而已。”

“哈...?”他挠挠头,一副“败给你了”的模样。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[CENTER][CENTER]        ☆[/CENTER][/CENTER]

——如果我告诉我嗅到了组织的气息你会怎样?

每一天,看云卷云舒,女孩都会这样想,因为频繁的发冷和恐惧,以及深夜梦魔的威胁。按理说,她是不该相信所谓预感的,那些以反科学姿态蠢蠢欲动的东西。

然后便看见了停在路边的黑色保时捷

并不是356A。流线的车体,铮亮的金属外壳,反射着阳光。

“呐,怎么了?”少年看了看勾着头的女孩,在保时捷旁顿住脚步。“这并不是他们的车啊。”

“但是总觉得他们就在附近这种感觉你不会懂的。”女孩淡淡的撇撇嘴,跑过斜阳切下的保时捷的灰黑色影子。

“我会保护你。”

信誓旦旦。

……”所有的音节都在瞬间泯灭。她其实还是想说些什么的,诸如“你不了解他们的能力”“你太自信了”之类的。不过,这样已经够了,他有了承诺,不是么?

之后的几天风轻云淡

少年侦探团因为没有任务的沮丧。博士因为不被允许摄入大量卡路里的无奈。他因为无法恢复成高中生的苦恼。

细碎,却平和。

只是,该来的总会来,一旦来了就要无条件地接受。

仿佛舞台上的傀儡木偶,或者在堆满灰尘的角落沉睡,或者在璀璨灯光下任人摆布。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
88 ℃

楼主加油啊~~
一定要快点发上来啊~~~
支持一下~~
坐沙发!!
世界上最遥远的距离 不是 生与死 而是 我站在你面前 你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离 不是我站在你面前你不知道我爱你 而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起 世界上最遥远的距离 不是明明知道彼此相爱却不能在一起 而是 明明无法阻挡这股思念 却还得故意装作丝毫没把你放在心里 世界上最遥远的距离 不是明明无法阻挡这股思念 却还得故意装作丝毫没把你放在心里 而是 用自己冷漠的心对待爱你的人 掘了一条无法跨越的沟渠

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

继续支持.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

纯黑的信笺,鲜红的文字,带有“V”字的深褐色烙印。

组织的信,比起挑战,更似奔赴死亡的“鸿门宴”的邀请函。像极了中国古老的故事,人方为刀俎,我为鱼肉。

“他们带走了兰。”她永远无法忘记那个时候少年眼里充斥的鲜少的恐惧和愤怒。这是第一句。

而第二句我一定要救出她

女孩愣住。

当他的整个世界都在崩溃的边缘时,他依然可以站在坚定的立场上,以他的能力来保护他要保护的人。

“你留在这里。”他的话,没有商量的余地。

“不可能。”同样简单的三个字。

……

……

“随你。”男孩最终屈服。

“但你绝不能下车。”这是他能承受的底线。

“并不是只有你一个人在担心兰。”平平淡淡,却超越了歇斯底里的力量。

——不行,不要动。我已经报警了,再忍耐一会就好。求你了。

——既然小哀这么说,我就听你的好了。

姐姐……

“对不起。”许久,男孩突然开口。

“哈?!”

“其实我”男孩挠着头,欲言又止。眼睛却依旧紧紧地盯着前方。

……

直到很多年后,女孩再想起他当时窘迫的样子,仍会暗暗发笑。虽然始终不知道他想说的究竟是什么,不过依他的性格……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文笔N好——顶!!!

楼主加油写!!!!!
请相信,你的另一半在你出生的那一刻起就已经注定了,你一定会遇见,不过是时间早晚而已。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[CENTER]

[/CENTER]

“柯柯南赶快赶快走”微弱,却坚定。

GIN。放了兰。这件事跟她没关系。”男孩伫立,凝视着被金发男子制约着的女孩。于是所有的焦急归结到近乎喷火的瞳仁。

她站在他身后,看到他攥紧的双手,发白的关节。男孩的兜里有不规则的突出,隐约黑色的外壳反射阳光。

“你和sherry来换她。游戏规则就是这样。”沉冷的声音,金发男子的眼里有一闪而逝的凛冽刀光,以及狡诈邪恶的嘲讽。

她看得真切。

“灰原我去你要趁机离开。FBI很快就会到。”

恍若耳语。

“不可能。何况,你认为我可能离开么?”

Baga…!叫你不要来。”

“你们两个,商量好了没有?再不快点,别怪我对这个女孩不客气。工藤新一,你知道失去所爱之人的痛苦吧?”

......新一

“兰”少年把手插进兜里,枪体冰凉的金属外壳触及掌纹。

GIN,你放了她。”

“可以。不过你和sherry要先过来。”

轻而易举地察觉到黑衣男子的企图。她相信,他也明白那意味着什么。GIN的世界里,永远只有杀戮和血腥。

“放了她。”少年依旧是那三个字。

她的手心潮湿一片。夏季的灼热阳光,无云天空绝望的湛蓝。

“你有什么资格?跟我谈条件?不过既是将死之人你过去找你的青梅竹马吧。”女孩蓦地被推出,踉跄几步,隐约见得手腕上的血痕。

然后,空气里有消音器唏嘘的声响。

她听见。他亦听见。

少年五指契合,握紧枪体。似曾相识的场景不过那个时候走过来的是和叶他扮成服部平次的样子,千钧一发,大阪男孩出现

只是,他很清楚,这次,不会有服部平次。

黑洞洞的枪口。

他没有躲闪。有较量,就一定会有牺牲。何况,她还在这里。他决不能让她受到伤害。好比说,他可以死,但,她,要活着。

金发男子嘴边的奸笑

“新一当心

错愕。靶心偏离。女孩温热的身躯。

——兰。

血从他的指缝间渗出,如瀑的长发披散在他身上。如此温暖。如此熟悉。

新一要好好好好地….成为成为

再没了音节。

意外的,少年出奇镇定。面无表情。

“这下碍事的都解决了接下来

“你,休想!”

枪响。

飞鸟四起。

血从金发男子的口中喷出。同样的,东京少年胸前鲜血如注。金发男子倒下,那大概是生平第一次,他的枪离手,却无力回天。东京男孩微笑,眉宇间净是温柔——

兰。我很喜欢你啊。真的很喜欢你

所以说,他是做好了准备的。这点,她了解。仅眼睁睁的看着他坠落

cool…cool kid…”“朱蒂我去解决余下的人”“秀一

混乱。

东京男孩被送上救护车。他们说,他还有呼吸。

其实就是那么一个瞬间。覆盖了全部的变故。

决斗之日。

没有预料中的华丽血腥。大概组织对于叛徒和被灌药之人根本不重视吧,因而只派了GIN。然,他不该把子弹射穿工藤新一喜欢的女孩的胸膛。一步走错,全盘皆输。

生死瞬间。

她离开。他心死,

——By

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: 落·枫(喜文...TAT...)

[CENTER][CENTER]        ☆[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER]
[CENTER] [/CENTER][/CENTER]
“柯柯南赶快赶快走”微弱,却坚定。
[CENTER][CENTER] [/CENTER][/CENTER]
GIN。放了兰。这件事跟她没关系。”男孩伫立,凝视着被金发男子制约着的女孩。于是所有的焦急归结到近乎喷火的瞳仁。

她站在他身后,看到他攥紧的双手,发白的关节。男孩的兜里有不规则的突出,隐约黑色的外壳反射阳光。

“你和sherry来换她。游戏规则就是这样。”沉冷的声音,金发男子的眼里有一闪而逝的凛冽刀光,以及狡诈邪恶的嘲讽。

她看得真切。

“灰原我去你要趁机离开。FBI很快就会到。”

恍若耳语。

“不可能。何况,你认为我可能离开么?”

Baga…!叫你不要来。”

“你们两个,商量好了没有?再不快点,别怪我对这个女孩不客气。工藤新一,你知道失去所爱之人的痛苦吧?”

......新一

“兰”少年把手插进兜里,枪体冰凉的金属外壳触及掌纹。

GIN,你放了她。”

“可以。不过你和sherry要先过来。”

轻而易举地察觉到黑衣男子的企图。她相信,他也明白那意味着什么。GIN的世界里,永远只有杀戮和血腥。

“放了她。”少年依旧是那三个字。

她的手心潮湿一片。夏季的灼热阳光,无云天空绝望的湛蓝。

“你有什么资格?跟我谈条件?不过既是将死之人你过去找你的青梅竹马吧。”女孩蓦地被推出,踉跄几步,隐约见得手腕上的血痕。

然后,空气里有消音器唏嘘的声响。

她听见。他亦听见。

少年五指契合,握紧枪体。似曾相识的场景不过那个时候走过来的是和叶他扮成服部平次的样子,千钧一发,大阪男孩出现

只是,他很清楚,这次,不会有服部平次。

黑洞洞的枪口。

他没有躲闪。有较量,就一定会有牺牲。何况,她还在这里。他决不能让她受到伤害。好比说,他可以死,但,她,要活着。

金发男子嘴边的奸笑

“新一当心

错愕。靶心偏离。女孩温热的身躯。

——兰。

血从他的指缝间渗出,如瀑的长发披散在他身上。如此温暖。如此熟悉。

新一要好好好好地….成为成为

再没了音节。

意外的,少年出奇镇定。面无表情。

“这下碍事的都解决了接下来

“你,休想!”

枪响。

飞鸟四起。

血从金发男子的口中喷出。同样的,东京少年胸前鲜血如注。金发男子倒下,那大概是生平第一次,他的枪离手,却无力回天。东京男孩微笑,眉宇间净是温柔——

兰。我很喜欢你啊。真的很喜欢你

所以说,他是做好了准备的。这点,她了解。仅眼睁睁的看着他坠落

cool…cool kid…”“朱蒂我去解决余下的人”“秀一

混乱。

东京男孩被送上救护车。他们说,他还有呼吸。

其实就是那么一个瞬间。覆盖了全部的变故。

决斗之日。

没有预料中的华丽血腥。大概组织对于叛徒和被灌药之人根本不重视吧,因而只派了GIN。然,他不该把子弹射穿工藤新一喜欢的女孩的胸膛。一步走错,全盘皆输。

生死瞬间。

她离开。他心死,

——By

:027:

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

温宛而细腻的文,
让人心疼

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续文啊,快快,我阅读速度很快的啊!!:029:
如果生于死只源于你一个决定的话,那你会作什么决定结束你一生呢?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

啊,我忍不住想说话了

猛然发现这文比我对楼主以及文的第一印象要好好了好多,猛然发现楼主的人和文章的字里行间都透露着一点成熟的气息,如果楼主不介意的话可否告诉乌鸦你的年龄?

喵,缺点是情节有点老,包括对话几乎我两年前都写过= =
然而你的描写让人很舒服,细节描写比你以前的文进步好多啦,尤其最后那几个字

啊啊啊,长江后浪推前浪啊,我准备撞死沙滩
<-sina_sign,1740837762,7->

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

[quote=Cosine]啊,我忍不住想说话了

猛然发现这文比我对楼主以及文的第一印象要好好了好多,猛然发现楼主的人和文章的字里行间都透露着一点成熟的气息,如果楼主不介意的话可否告诉乌鸦你的年龄?

喵,缺点是情节有点老,包括对话几乎我两年前都写过= =
然而你的描写让人很...[/quote]

18#的亲~:012:你看文速度快...我写文速度慢啊啊啊!

呃...乌鸦...我今年16...恩恩...

ToT...情节老套啊...因为是第一次写柯哀文...而且除了《流年》也没看过别的柯哀文...

:015: 至于以前的文...反正也是在不断的修改吧...