QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] The Lady and the Tragicomedy (短篇完结)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼
1. 这是发生在事件结束以后的事情。
2. 这不是一个关于爱情的故事,我说,你也不会找到相关词语。
3. 感谢阅读。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‘用Sancho Panza的话说,万事万物都有个开头,而且这个开头一定联系着过去曾经存在的事物。印度教徒用大象来支撑世界,但他们又让大象站在乌龟的背上.......’
                                                                                                                 ------Mary Shelley,Frankenstein

---SHERRY---
事情结束了,许多人死了,我们也终于变回来了。我现在很安全,正第N次地读着这本叫弗兰肯斯坦的书。书很旧了,原本华丽的封面已经变成了一种难以形容的压抑的红色。可没关系,我喜欢这颜色,它一如既往地在我的血管里流淌。

...如果往回看,会觉得记忆是一种能快速前进或后退,只是无法按正常速度播放的录象带一样。各种人,各种事一瞬而过,开始,然后结束。我有时候幻想,如果说谁谁死掉谁谁变小谁谁退化进化都各自按部就班地立刻完成,比如说:ABCDE将在未来的某个持续发生的事件中死掉,而我们一开始就找到他们然后集体枪杀,事件能够结束得快一些...快一些,也就不用承受这些记忆,我幻想。

我原本以为我喜欢侦探,他充满正义感------那种在我身上存在得比较模糊的性质,他应该能让我安稳。但其实不能,通过时间的持续我认为我想错了------他太过于耀眼,对于以黑暗作为本能的我来说反而难以接近。本能是一种根深蒂固地刻入精神或躯壳的东西,不能被改掉。

所谓心情不好,就是这个意思。

---GIN---

我已经死了,这我知道,否则你也看不到这封信。它只有在我死后才会寄给你。我很狡猾,你说,你本来把这封信藏在房间最隐秘的一个角落里然后指着耶稣佛祖或者默罕默德发誓有生之年绝对不碰第二次,可又坐立不安地在房间里走来走去最后手指还是不自觉地伸向禁区------

‘嗨,你折腾够了吗?’

所以我在信上写下这样的第一句话。你看后满脸通红。

随后你故意板起脸,潦草地在信上搜索着诸如‘特将支票遗产或贵重物品由SHERRY小姐继承’字样的词语。

当然,当然我会给你,我已经将躯体和灵魂都给你了,当然也包括生命的附属品。我猜你已经把我的尸体丢到水沟里去了,你会吗?

言归正传。

你并没有发现诸如‘GIN先生生前藏有印加古国的藏宝图’之类的字样,那反而是一封让你双手颤抖起来的信件。你下定决心,走到墙角里靠着墙壁坐下,将它重新展开。

‘折腾够了就坐在沙发上吧,信比较长,你不应该靠着冰冷的墙壁。否则你会像那个老家伙一样背痛。’ 我接着写。

‘现在听我说,我猜你已经十分安全了。’我有把握这么说,因为我不是随便就会死的角色。‘...如果你不再需要躲避或者四处逃窜,我希望你可以停下来好好想一想,你应该过一种正常的生活,而正常的生活通常包括一日三餐而不是只喝一种泥水样的叫做咖啡的液体......’ 现在你觉得我罗嗦得像个老人,对吗?你的表情一定很好笑。

‘SHERRY,去生活,好好活着,明天不会和今天一样......无论是否被神祝福或即将遭受不幸,不要像我......’

你的手和泪水开始将信纸弄得皱巴巴的,幸好我天才地使用了waterproof的笔来写。但纸张还是有极限的,我也没有多余的备份可给你。

‘......这就是我想说的,你差不多把它看完了。我知道你哭了很长一段时间,现在把这信收起来吧,你不用看第二次。’

你当然不会听话,你看了一遍又一遍,直到视线被泪水所防碍而无法阅读......

虽然鬼魂是没有表情的,尽管我活着的时候从未哭过,可是你现在的表情让我感到呼吸困难,我无法形容......

再见,SHERRY,再见。

---SHERRY---

看来,我又在沙发上睡了呢。书掉在地上,我捡起它放到一边。高兴?生气?都不是。感觉不出什么,仿佛处于一种真空状态。我想了一会儿罐装香肠,随后决定做晚饭。

好了,GIN,我们今天晚上吃罐装香肠,我说。希望你不要挑剔才好。

---AND---

她站起身,轻快地穿过客厅来到厨房,打开冰箱,取出罐装香肠放进烤箱里,温度是两百度,十五分钟。随即她来到卧室,靠近落地窗的位置赫然立着一具人体骨架的标本,仿佛人类博物馆般的场景。她调皮地望了骨架一会儿,笑着又跳出了卧室。

当然,你和我都知道这标本的名字,非常简单。

---END---

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发

回复: The Lady and the Tragicomedy (短篇完结)

事务所的发表功能如此RP么......

请某位大人帮忙删掉一个~~

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
板凳

回复: The Lady and the Tragicomedy (短篇完结)

我真的太太太喜欢你的文章了。

D?(如果按您那话说的我没有估错。。。)
向往的目标a。如果我能活着读完M的话。

嗨,你折腾够了吗?

所以我在信上写下这样的第一句话。你看后满脸通红。

刚从学校折腾回来 话没说够 总之就是喜欢。。。

她调皮地望了骨架一会儿,笑着又跳出了卧室。

骨架。。。。果然不是凡人做的事情。。。

就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
地板

谢谢你喜欢它(I feel the same way)。通常在PAPER上交期间我都会持续一种很特殊的状态(笑)。

不出意外的话还能再多写点(笑)。

BTW,这篇文章是昨天我以上二垒的动作冲上去仍然没接住我的pointer,接着我和它落地后都发出不小的声音,然后突然想写点什么。写好它的代价是一个肿包......

谢谢你的话,不过我们名字下面那些指示栏对我不构成意义,反正我也不知道该怎么使用它......

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

真是有意思的人哪.....
ますます興味があるわ。
肿包用热水敷敷会消的。:029: 是这样么:)
那就再写多点吧。
等着看。笑。
某人也处于一种交不出报告的焦躁状态。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

你说得对,我现在是这样.....无论如何都觉得PAPER不满意......

听古典乐消遣~~已经听了三小时了......BTW,那包的颜色今天变得很吓人- -lll 我已经用药膏处理了。

晚些时候会放出,不过我只能写GS.....

支持に感謝する、僕の友達。

BTW、澈~雲の向こうさんの専攻は何ですか?

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

やった。ただいまGSにはまってるよ。
大学の時は日本語だったんけど、いまは対外交流だ。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=澈~雲の向こう]大学の時は日本語だったんけど、いまは対外交流だ。[/quote]

ぼくはすべてわからない。僕は理科の学者だ。物理に対して、化学、生物学は興味を持つ。今解剖学を学ぶ(Anatomy Physiology)。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

这么下去就要变成我们的水聊了。。。还好还好。都是这么开始的。。
前面那句是正好。我最近就萌GS。
什么时候放文pm我:)
另:您的专业还真是理得很极端哈~其实看您的题头。一些评语。以及您的签名等等。。看得出来您的思考回路是姓理的~
不用特意加さん了。叫我澈就行。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

我知道了,澈。不用叫我‘您’,叫我的名字。

......现在正抛弃PAPER,用一根铅笔指挥门德尔松的E小调小提琴协奏曲,这是我的第二爱好......我是从学数学和物理开始,完全是理科生。~~

放文的时候将PM你,澈。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我没看懂

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

不知道是不是水的作用~你看你看~
有理知花。不停的放。
今天一晚上混在这里。破天荒全然没有摸书。。。有小紧张。好在明天的课不用动脑。。。
暂时搁置是对的。一张一弛才出效果。显然理科R的兴趣太高雅了。我想起我那放在家里盛灰的某物。
我得想个办法给你起个nickname才好。。。
另,那个么交流本来就是虚得不能再虚的东西。。。
我是说我怎么回不了。。。有人在我前面留了。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

从题目到内容到你想表达的意思

现在流行看不懂的文?

没有一句明白
果然我应该去长眠

睡。。。。。。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

楼上同学,您那里不明的?或许我可以越俎代庖。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

骨架
GIN
就我猜测,是个上边等于下边的式子
这种永生
还真是可爱

我很烦躁
然而看完之后
莫名的平静
楼上说到有里知花
大人的文与她的歌
似乎都是治愈系呢

鞠躬
相爱的不一定是同族也可能是人兽
杀人的不一定是菜刀也可能是砖头
叫KIKI的不一定是蔬菜也可能是土豆
这世界大了去了什么事没有

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

治愈系......老实说我很怕听到这个单词,谁来治愈我呢?这可能会很困难,毕竟是ET......

感谢各位的支持,预计一小时后放文。

AND,您的猜测是正确的,GIN确实是那具人体标本,我喜欢他这样。

BTW,老实说我也并不是完全懂,只是很随意就写出的东西。我也解释不了其中的一些部分,也许这也是一种创作方式~~~~

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

[quote=Rache]
AND,您的猜测是正确的,GIN确实是那具人体标本,我喜欢他这样。

BTW,老实说我也并不是完全懂,只是很随意就写出的东西。我也解释不了其中的一些部分,也...[/quote]

最好就是不要说。。。

说穿了漏水。。。。

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

个人感觉读了之后有点抽搐。。。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

抽搐......

刚才好像也有人这么和我说。

难道可以引发肌肉痉挛不成,这似乎是个医学问题,然而我不能解释得出。

感谢阅读。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

创作方式么,有外国翻译文的味道恩