QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] For the purpose (短篇完结)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼
献给,那颗血红色的星球,我有一天会前往,一定。

PS,第一视角是GIN,希望能帮助您理解。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
part 1 walking

尘土很多,多得有些惊人,我的鞋都被染成红色。风景永远是那么不真实,看上去有如Munch的画像般,放眼望去,幽暗的天空和一望无际的红色。

虽然荒凉,却意外的让我觉得很安全。怎么说呢,仿佛连氧气瓶也不用带,赤身裸体地在外面睡觉也可以般的安全。

因为这颜色,不用说。

‘四号,活动时间终止,请返回。’是指令的声音。我的身体下意识地回转,前进。多年的习惯,我已经能够不加思考地服从命令。

黑色的衣服,灰色的人,我就只有头发算得上普通的存在。金色,你喜欢金色吗?可惜你只爱我们血管里流淌的那种液体的颜色,所以你从不会多看我一眼。现在好了,我只要在外面走一走就能满足你的要求,因为这地方风很大,又到处是尘土。

我无法得到你,但我可以折衷地选择去一个和你很像的地方。顺便说,我现在的名字是四号,这地方的人的名字都是数字。

part 2 囚徒

你猜对了,我是个囚犯,被强行送到这个星球来建造普通人的居住地。月球?不不,月球并不住普通人,月球上住的都是超人。

被金钱和万能所掩埋的人们。

吃了单调的食品后,我躺下来,准备睡觉。这是一间金属墙壁的房间,光滑冰冷,枪一样的触感。好长时间没打枪了。我突然想到那件事,如果是现在,我绝对不会射你,因为我已经没有把握打中不是要害的部位了。

不过现在不必费力寻找便能看见那铺天盖地的颜色,我对此满意。

...你对此满意,于是你闭上眼睛,进入了睡眠。睡着的时候,风一如既往地呼呼作响,尽管它们高速地掠过地表,带起那令你陶醉的尘土,可是终究不过如此,你,你们,你们哪儿也去不了,只能在此地徘徊不已。尘土飞往天空,又落下,你在睡梦中被红色所覆盖...

但你已经满意了,所以我们不再继续寻求答案。

part 3 沉睡

我连续翻了两个身,我知道自己要醒来,但我不想睁眼迎接早晨。

在梦境里我坐的电梯的门坏掉了,我很不安,于是大声呼喊你的名字。可你坐在楼上的房间里,看也不看我一眼。

醒来以后,脖子很痛。好像紧张了很长一段时间。于是我再次闭上眼睛装做睡觉,但我装不了多久,不一会儿探测器就会探测到我的信号,然后我会开始一天的安排。

劳动,就餐,短暂休息,劳动,就餐.....睡觉------我要这样到死去。

你呢?此刻你在做什么呢?

part 4 意义

Sherry, Gin, Vodka, Vermouth,......我一一念叨着这些名字,一边往架子上拧螺丝钉,很单调的劳作,唯一的好处是不费脑子。当然这里没有酒,也没有饮料。

你说,我们都应该至少有一个purpose,然后为了这个东西继续活着。当时我大声地嘲笑你,嘲笑你不过像个玩具般被人所控制在手里,你自己都没有什么purpose,没有资格来谈论我。然后你做了一件令我费解的事情,你选择了背叛,或者我们说逃离。

很好,同样你也给了我一个,叫做‘追赶’。

现在这东西没了,我也许不该继续活着。但此时此刻我假装你正在另外一个星球看我,想念我,所以我没有选择切断氧气管死在这地方。

正如同我说过好多次一样,你还是可以有不能实现的愿望。

part 5 Nothing, but everything

下落的时候我并不害怕,只是觉得有些疼痛,就在颈椎的位置。但已经无关紧要,我没有任何获救的可能。在那些铁皮盒子找到我以前我就会死于氧气耗尽。

我靠在岩壁上,手里握住氧气瓶的输送管道。

我一直觉得,如果天堂是存在的话,坐火箭便能更接近一些。我现在真心希望它就在火星和地球的中间的某处,如此我便能通过掉落这一方式到达。你已经去那儿二十几年了,包括阿笠那个老头子,我相信你们已经制作了一些机器来方便我到达,或许。

现在,我就去见你,我准备好了。

...你拿出刀,割断了氧气管道,你能听见氧气迅速流失的声音。呼吸困难使得你很难受,你无法喘气, 胸口仿佛胀裂般疼痛,随后你陷入了一种恍惚的状态,逐渐一切模糊起来,你眼前一片红色。但你不害怕,你迎着那红色,拥抱了过去...

---END---

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: For the purpose (短篇完结)

您真是。。
您怎么总是让人丧失语言呢?

还是让我去死吧。。。。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

楼上的你把我的话说完了

看到结尾
我的老毛病开始犯了
治不好的病一年一年夏天折磨人

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
地板

我这也是......一种.....不妨叫做疾病,名称是:PAPER上交期间特异性发作综合症。

作者处于PAPER上交前夕- -lll

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

哇,谢谢JJ ^^

那个暂时米有写好~~你DD为了改掉一种叫做‘欠稿拖稿综合症’的毛病,决定一概写好后发放......

敬请期待ing

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

我还是没看懂TAT
<-sina_sign,1740837762,7->