QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] [06.6.4][APTX青山病院][整理]健康的生活方式和健康食物

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃
顶楼
[CENTER]健康的生活方式 [/CENTER]
选择健康生活方式是获得健康、减少疾病的最简便易行、最经济有效的途径。健康生活方式包括的内容很多,主要有以下6个方面:

1、合理安排膳食
合理安排膳食包括健康的饮食和良好的饮食习惯两大方面。健康的饮食是指膳食中应该富有人体必需的营养,同时还要避免或减少摄入不利于健康的成分。良好的饮食习惯包括按时进餐、坚持吃早餐、睡前不饱食、咀嚼充分、吃饭不分心、保持良好的进食心情和气氛等。
成年人每天的食谱应该包括以下4类食物:

第一类为五谷类。每人每天根据活动量和消化能力的不同大约需要250~600克(5~12两)。重体力劳动需要的量可能更大。粮食的品种应该多样,提倡多吃粗粮、杂粮,因为粗、杂粮比精细的粮食更有营养。

第二类为蔬菜水果类。蔬菜水果含有丰富的维生素、矿物质和纤维素,对健康非常重要。一个成人每天至少应该吃500克(1斤)的新鲜蔬菜及水果。

第三类为蛋白质类。豆腐、豆类、各种肉类、家禽、水产及蛋类含有丰富的蛋白质。成人每天进食200~300克(4~6两)为宜;奶类(牛奶、羊奶、马奶、奶酪等)也是很好的营养饮品,每天饮250~500毫升为宜。

第四类为油、盐、糖等。烹调应该以植物油为主,尽量少吃或不吃动物油,每人每天不超过20克(两瓷汤勺)植物油,不超过10克盐,尽量少吃糖。

2、坚持适当运动
生命需要运动,过少和过量运动都不利于健康。个人可根据自己的年龄、身体状况和环境选择适当的运动种类。
运动形式并不重要,重要的是量力而行,循序渐进,持之以恒。最简单的运动是快步走,每天快步走路3公里,或做其他运动30分钟以上(如爬楼梯)。每周至少运动5次。运动的强度以运动时的心率达到170减去年龄这个数为宜。例如一个50岁的人运动时能够使心率达到120次就比较合适。最好能够保持心率加快、身体发热这种状态15分钟以上。

3、改变不良行为
●吸烟不仅浪费金钱,影响环境,危害安全,而且与高血压、慢性支气管炎、冠心病、癌症等多种疾病有直接关系,严重危害健康。吸烟是人类严重的不健康行为。21世纪将是一个以不吸烟、不敬烟为时尚的时代。

●长期大量饮酒会损害人体的肝脏、肾脏、神经和心血管系统,酒后驾驶是对自己和他人的生命不负责任的行为。

●毒品(海洛因、大麻、冰毒、摇头丸等)麻醉人的神经,危害极大,所有的人都应该远离毒品。切不可与别人共用针头注射毒品,否则极易传染艾滋病和肝炎等疾病。

●保持忠贞的爱情,遵守*道德。卖*、**是传播*病、艾滋病、肝炎的高危险行为。

●无规律的生活习惯会扰乱人体的生命节律,降低人体的免疫力,使疾病发生率增高,对健康极为不利。因此应该起居定时、按时作息、保证充足的睡眠。睡前不喝茶或咖啡,进食不过饱。心情平静,避免焦虑或激动,不做剧烈运动。

●工作有张有弛,不过度紧张和长期劳累。

●娱乐有度,不放纵,如不看通宵电影,不打通宵麻将,听音乐音量不过大。

●不喝生水或不清洁的水;不吃不洁或腐败变质的食物。

●不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪,不毁坏树木,不浪费资源等等。

●接触有毒有害物质和在危险环境工作时,严格遵守操作规章并采取自我保护措施。

4、保持平和心态
在学习、工作和生活中要注意让自己的思想跟上客观环境的变化,不断变换角色,调整心态。在与他人和社会的关系上要能够正确看待自己、正确看待他人、正确看待社会,保持良好的人际关系,适应社会。要树立适当的人生追求目标,控制自己的欲望。这样就会保持愉悦的一生。
请切记:幸福感完全是个人的心理感受——知足者长乐!
人生在世,健康为本,千万不要因名利得失损害健康!

5、自觉保护环境
人类生存的环境对人的健康十分重要,每个人都要遵守保护环境的法律法规,遵守社会公德,在日常生活中注意自觉养成保护环境的良好习惯,如节约资源(水、电、煤、煤气和天然气、纸张、汽油、木料等等);不污染环境(不随地吐痰、不乱扔垃圾、分类回收垃圾、减少汽车尾气排放、慎用洗涤剂等等);为保护环境贡献力量(植树造林、保护绿地、保护野生动物等)。

6、学习健康知识
建立健康的生活方式需要懂得健康知识,知识是不断调整自己行为的指南针。在当今新知识层出不穷的时代,健康知识也在不断更新,只有注意不断学习新的健康知识,抵制迷信和各种错误信息的影响,才能使自己的生活方式更健康。

十种最健康美食 [LEFT]想维持健康的生活吗?摄取适当的营养就能办得到!包括蕃茄等十种现代人最佳的营养食品,深受我国人民喜爱的绿茶也风光上榜;值得注意的是,被西方人士视为主食的马铃薯、白面包和白饭等对身体健康有负面影响,建议减少摄取。

多项研发发现蕃茄内含的Lycopene素,能够大幅减少患摄护腺癌等癌症的机率,在烹煮的过程中,Lycopene素就会自然释放,生食也很好,是最佳的维他命C来源。
第二是菠菜,富含丰实的铁及维他命B,能有效防治血管方面疾病,并能预防盲眼症,一杯菠菜只有41个卡路里,完全没有热量,爱美的女士可以安心食用。

第三是坚果,它不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的最佳配方,不论是花生或杏仁果等,都是好的选择,唯一要注意的是,食用时务必要适量,千万不要过度食用。

第四椰菜花,多项研究指出,椰菜花富含胡萝卜素及维他命C,长期食用椰菜花可以减少患乳癌、直肠癌及胃癌的机率,最佳的食用方面是,简易烹调后使劲的咀嚼,白菜、豆芽也是不错的选择。

第五是燕麦,每天食用燕麦可以降低胆固醇,研究并发现,燕麦也可以降低血压,它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感觉,如此一来可以减少摄取其它油腻的食品,达到控制体重的目的。

第六是鲑鱼,经常食用可以防止血管阻塞,甚至有研究发现,鲑鱼含的Omega-3s成份可以保护脑部老化,预防老人痴呆等疾病。

第七是大蒜,虽然吃了大蒜′口气′令人退避三舍,但大蒜却有极佳的防治心脏疾病的功能,不仅可以降低胆固醇,并有清血的效用,杀菌功能也备受科学家强力推荐。

第八是草莓,在所有蔬果中拥有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,并能增进脑力。
第九是深受我国人民喜爱的绿茶,研究发现,经常饮用绿茶可以预防癌症,每天食用绿茶患胃癌、食道癌及肝癌的机率较低,日本的研究也发现,每天喝10杯绿茶,可以减少患心脏病的风险。

第十是红酒,酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,能够增加好的胆固醇,减少血管硬化,但要注意的是,饮用红酒千万也不能过量,否则弄巧成拙,反而容易患乳癌、引发中风,得不偿失。
[/LEFT]
[CENTER]二十种不能混吃的食物 [/CENTER]
[LEFT]1. 猪肉*菱角-------肚子痛
2. 牛肉*栗子-------引起呕吐
3. 羊肉*西瓜-------伤元气
4. 狗肉*绿豆------会中毒
5. 兔肉*芹菜------脱 发
6. 鸡肉*芹菜------伤元气
7. 鹅肉*鸡蛋-------伤元气
8. 甲鱼*苋菜--------会中毒
9. 鲤鱼*甘草------会中毒
10. 螃蟹*柿子------腹泻
11. 白酒*柿子------会胸闷
12. 红薯*柿子-----会得结石
13. 糖精(片)*鸡蛋-----会中毒、重则死亡
14. 红糖*皮蛋------会中毒
15. 洋葱*蜂蜜--------伤眼睛
16. 豆腐*蜂蜜--------耳聋
17. 萝卜*木耳------皮炎
18. 马铃薯*香蕉-------面部生斑
19. 芋头*香蕉---------腹胀
20. 花生*黄瓜---------会伤身

1.萝卜严禁与橘子同食,否则易患甲状腺肿;忌与胡萝卜、何首乌、地黄同食;服人参时也应忌食。

2.甘薯不能与柿子同食,会形成胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐、严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同食。

3.韭菜不可与菠菜同食,易引起腹泻;不可与蜂蜜同食,同食易引起心痛;不可与牛肉同食,同食令人发热动火。炒蔬菜时注意不要放韭菜。

4.茄子忌与黑鱼、蟹同食,同食有损肠胃,过老熟不宜食,易中毒。

5.菠菜不宜与豆腐同食,易使人缺钙。

6.南瓜不可与富含维生素C的蔬菜、水果同食;不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气病。

7.竹笋不宜与豆腐同食,同食易生结石;不可与糖、羊肝同食。

8.茭白不宜与豆腐同食,否则易形成结石。

9.芹菜忌同醋食,否则易损伤牙齿;不宜与黄瓜同食。

10.芥菜忌与鲫鱼同食,否则易引发水肿。

[/LEFT]
Hello there~

东之工藤

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [06.6.4][APTX青山病院][整理]健康的生活方式和食品健康~顺祝自己200帖~

亲亲LG……$J……偶星期二再帮你发= =

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃
板凳

回复: [06.6.4][APTX青山病院][整理]健康的生活方式和食品健康~顺祝自己200帖~

LP亲~

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

:014: 我昨天才吃的板栗炒牛肉。。。。。。。
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

[quote=Shirley-Sherry]谢谢了啊啊啊啊[/quote]

应尽的义务啊
诚惶诚恐中:014:

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

顺便庆祝自己200帖~

允许上传个图片占个地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

[quote=听雨の季节]:014: 我昨天才吃的板栗炒牛肉。。。。。。。[/quote]
呵呵
不常吃就好~

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

院长,分分~:041:

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

现在的孩子啊...3位数的帖子就开始庆祝了...
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

[quote=野原新之助]现在的孩子啊...3位数的帖子就开始庆祝了...[/quote]
:026:

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

[quote=yy850201]怎么现在的都是青山病院的啊,不过你们院长不错[/quote]

谢谢支持~

某$在一旁偷笑着“终于有人说咱好了”----闪!~

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

LZ,还有这么多一起开纯水帖子。好厉害,祝贺下,跑了~~~~~
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

[quote=新兰毛毛]LZ,还有这么多一起开纯水帖子。好厉害,祝贺下,跑了~~~~~[/quote]
呵呵
这个经过慎重的考虑和小真的教导,我毅然决定拜入你的门下,不过你说我该称呼你什么好呢:015:

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

[quote=K_Scorpio]呵呵
这个经过慎重的考虑和小真的教导,我毅然决定拜入你的门下,不过你说我该称呼你什么好呢:015:[/quote]
就跟你老婆一样吧,既然是你的主人了,听我一句吧你前面的几个纯水帖子,加点东西。要不会被说灌纯水的。:012:
我将一生幸福,我找到了我的另一半,她很爱我,我也很爱她。我们要生一个漂亮聪明的宝宝。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

4连+纯水

警告一次:038:

见习侦探

升级
98%
RP
人气
86 ℃

[quote=独孤寂寞]4连+纯水

警告一次:038: [/quote]

已经被警告了
主~

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

[quote=K_Scorpio]已经被警告了
主~[/quote]
默哀,我第一次回帖的时候,就看出来会被~~~~~
没想到你没发现,以后注意吧。:029:

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

下次多注意吧

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃

很巧哦,上星期我的化学论文也是写饮食健康的啊
顺便说下,灌水也要注意技巧的
:038: (被踢飞)......
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

平成的福尔摩斯

升级
33%
RP
人气
2567 ℃

[quote=kirasj]很巧哦,上星期我的化学论文也是写饮食健康的啊
顺便说下,灌水也要注意技巧的
:038: (被踢飞)......[/quote]
你是跟着我一起灌水灌出来的。
咱当你师傅吧?~~~~~~可以54我。