QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

L.O.S.T(更新第3部分在顶楼!第一第二部分做了一些修改)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
L.O.S.T

Lost means, [I]Love, [I]Obsequies, [I]Sink, [I]Teleplay.
They are L.O.S.T

[I]Past

一声枪响,一片血红,一阵恍惚,在那么短暂的一瞬间——
代替了全世界。

工藤新一呆若木鸡地看着那些血液从她的鬓间溢出,染红了雪地。
随后,初冬的瑞雪再次降临大地。
高中生侦探红了眼,篡紧拳头,恨恨地瞪着对面的敌人。
绝对不能原谅!
他如是说。怒吼地声音在东京上空环绕数圈,挑起了金法男人的嘴角。

数百只飞鸟冲上天空,遮挡住即将掉落在少年身上的雪花。

曾听人说,雪是来自天使的眼泪。
然而天使,又是在为谁哭泣?
这个问题的答案,雪地中的茶发少女并不知晓……

我又看见一个新天新地
因为先前的天地已经过去了
海也不在有了
——《圣经启示录》

[I]Now

Part One [I]Love

[1]
工藤新一醒来的时候,机场的广播正吵闹着,手上的手表也“滴滴答答”符合,告诉他兰所乘坐的飞机即将在10分钟内抵达。他感到头疼,起身在自动售货机上拿了两罐咖啡,自己开一罐,另一罐留着给兰解乏用。
他方才做一个噩梦。那梦在他身上长了无形的触角,无数次匍匐着把他带回记忆深处最最恐惧的魇。
他透过窗户看向天空。
琉璃般的天空万里无云,更是无风,这样的好天气,飞机应当是不会延误的。想到这里,工藤新一的心情稍稍好了些。

在一个工藤新一看不到的地方,一架客机冲散天空中的云层。即将着陆。

一群西方人从机场的特殊通道里跑了出来,为首的那名医生模样的人用英语喊着。剩余的人推着一辆担架车,但驾车拖得不是很稳,总显得有些摇摇晃晃。车上躺着一名女子,茶色的中长发铺洒了整个枕头。她头上包着厚厚的绷带,看不清脸,右手上打着点滴。那一行人中只有一名东方人,那男子神色紧张,握着女子苍白纤细的手,对她说道——
Dont worry.
没事的。
Trust me, just trust me!
相信我,一定要相信我!
Youll be alright.
你会没事的。
And everything is gonna be alright.
什么都会好的。
Can you hear me?
你听见我讲话了么?
Come on Dont give up!
混蛋!别放弃啊!

[2]
那男子的声音清澈干爽,声音不怎么大,却能让工藤新一听个清楚。他的语度十分快,话语和那些医生一同疾弛,声音也随之模糊了。就好像喷气飞机,在空中留下好看的飞行轨迹,再慢慢散去。
那些优美的弧线在消失之前,把工藤新一的思绪由其拖拽着回到了五年前,黑暗组织被消灭的那一个夜晚。继续梦魇中的记忆。忆起医院那没有尽头般的走廊,头顶上那摇摇欲坠的日光灯,她手上的输液管,苍白的面容,在现场急救时所缠上的厚重绷带,以及她身边那些身着白衣面戴口罩的医者。
他们使尽浑身解数救活了她,但是她,却消失不见了。失踪了整整五年。
没心没肺的家伙,连句谢谢都没有说。

灰原。
灰原哀。
或者。宫野志保。

五年前的那个晚上,工藤新一还是一个傻呼呼的小伙子。(我怎么说不代表他现在情商高……)对着昏迷的少女大吼大叫——
相信我,一定要相信我!
你会没事的!
你听见我讲话了么?!
混蛋!别放弃啊!
他说这些话的时候,他看见她的眼帘动了动,似乎有知觉。他很欣喜,因为她听见了自己的话语。
可虽然,那混蛋没放弃,却不声不响地,离开了。

没有人知晓他看到空空如也的病房时,心中的一阵惆怅。
怎么会这样,我还没有说我爱她。
一向反感言情剧的他,此刻俨然变成了剧中的男主角。

阳光透过米黄色窗帘投洒在纯白色的被褥上,输液管中的药液顺着针头的方向滴向地面。枕头上有一封信,上书,“工藤新一亲启。”

似乎总有人希望你忘了什么,但是你偏偏记得。
这是好事,还是坏事,谁知道呢。

自从那夜,白驹过隙,转眼五年。

[3]
五年后的今天,兰不再练习空手道,成了文人。成天满世界的跑。昨天才在曼谷结束了为期一周的全球性的签售。他也不再是小学生,便回了原样,依旧是名侦探,依旧万人景仰,过着众星捧月的生活。
有些事和以前一样,有些则与相反。
可已经发生了的事,无法改变。

What’s done, it’s done. [注:出自[I]Harry Potter and the Half-Blood Prince]

兰,方才我又想起灰原了。
五年前的事,连我都释然了。为什么惟独你不能,新一……

Part Two [I]Obsequies

[1]
夜深,工藤家书房里的灯未灭,美妙的音符,却依然在静静奏响。
接连不断的案件,在兰归国的后两个月里淹没了工藤新一。直到一个月前,被兰拉去选购CD。工藤新一才知道,那日在机场里万般焦急自家妻子的东方男士是何方神圣。
Jiayi Wang, 王嘉逸。25岁。(天知道我有多么想写王力宏啊!另,“嘉”是王力宏儿子那辈的字辈。我真的很HD~)美籍华人,独立创作人,当红歌手,出道至今四年。那名女子不出意料的话,应当是王的未婚妻。被美国狗仔称为“神秘人”的女子。除了王的家人和不在娱乐圈中的朋友,没有人知道她到底长什么样。只是有传闻说她处世冷漠。而王,众所周知的,是一个阳光开朗却一丝不苟的人。
工藤新一手中端着一杯咖啡。咖啡冒着热气,香气四溢。凑到唇边抿了一口,席地而坐。他闭上眼,享受着好几个月来的安逸。音乐里流出的情绪时起时落,好像一片宁静的海,心海,被温暖覆盖。兰说,只有像王那般幸福的人,才能做出如此温暖人心的音乐。现在,不识五音的他也不得不点头称是。

书桌上安详地躺着四张CD,横向铺开。

Protagonist & Costar
主角。配角。

工藤新一看向书桌旁边并排放置的两张照片。
一张是工藤新一与毛利兰。
另一张是江户川柯南与灰原哀。
我们三个,在彼此的舞台上,谁是主角,谁又是配角。

夜,未央。

[2]
第二天,早上800
工藤新一在书房里呆了一夜。浮出了些眼带,看起来没有往日那般精神。起身回房间取了套纯黑的西装套上,整理了一下,便开车出门了。
这是要去接兰。
高中时的一个同学的母亲去世了。在电话里哭得淅沥哗啦的,邀他们参加葬礼。
不论是工藤新一还是兰都感到难过。因为都还念着那个小时候笑着对他们说“要洗手了以后才能吃蛋糕”的阿姨。那么温柔的一个人,如今却去了,是人都会有些感伤。

老远就看见兰坐在那里,她剪掉了长发。短发显得更加利落。
她越发的成熟了。

[3]
灵堂里的氛围庄严肃穆,哀乐不断。
工藤新一与兰上前对遗体鞠了三躬,司仪高声道出他们的名字。那样子有些滑稽可笑。在朴素典雅的故人面前,这些充满铜臭味的步骤显得异常恶心。工藤新一站在昔日高中同学面前,张了张嘴,却不知道说什么。

[4]
这个灵堂的后面有一条林荫小道,通向墓地。遗体火化后,就会由长子牵引着,到达墓地的另一端。那里是最接近天堂的梯子。护送骨灰的队伍绵长,按照严格的规定排列。因为没什么血缘关系,工藤新一与兰排在中间不怎么显眼的位置。
Mom! Dad!
一个金发碧眼的陌生小男孩从队伍中穿过,越过灌木丛,抄小道提前到达了目的地。他的父母就在那里等着他。他的父亲戴着宽大的太阳镜,此刻正蹲着,张开双臂准备迎接孩子。而母亲似乎有心事,正望着面前的墓碑发呆,背影看起来有几分落寞。孩子一下子扑进父亲怀里,逗得父亲笑得开怀,揉了揉孩子的头发。
幸福的家庭。工藤新一如是想。他开始后悔,其实他也可以拥有这样的一个
这时那位母亲结束对故人的倾诉,转过身来牵孩子的手。她是一个混血儿,身材纤细高挑,茶色中长发及肩,生得欧洲人的碧眼挺鼻,也长着东方人小巧的脸蛋和嘴巴。
工藤新一完全愣住了,目瞪口呆。那孩子的父亲是王嘉逸,那温暖了无数人的音乐人,而那孩子的母亲长着与她一模一样的脸。
王嘉逸的未婚妻长着与她一模一样的脸!

混在小朋友堆里念书多半会觉得不好意思,你却一副泰然自若。
这还用说。因为有你在嘛。
哦?
因为你跟我同病相怜。

他想过去叫住她,就算认错也好,他也想过去看看她,至少看看她的脸,看看活生生的她,不再是照片里静止的剪影。
他试图从队伍中穿过,可这时那队伍仿佛有几万米那么长,不见尽头。越来越长的人墙,慢慢变成了心墙,那是工藤新一无法突破的堡垒。
如果那真是你,请你等一下。就那么一下,虽然你也许不想见我。
他开始向前跑,用最快的速度。和自己比赛。

四周空无人影,那一家三口已经离开了。
工藤新一大口喘着气,聆听着四周围的寂静。风拂过树木,灌木,草地,卷起粒粒微尘,还有片片落叶。
已经是秋天了。
在那名女子久久站立的前方,立着一块墓碑。墓碑崭新,供台上摆放着一束素雅的白菊。而那墓碑上面写着的,是工藤新一再熟悉不过的名字。

宫野明美。

犯人终于露出马脚。只等待名侦探揭露真相。
一切的一切只是静默着,等待着激烈的碰撞。

Part Tree [I]S[I]ink

[1]
早些年,嘉逸回中国旅游,到过青岛。看湖。
青岛湖很大,虽大不过美国的湖。但也很美。
青岛湖水质清澈。在反射作用下,湛蓝的水面好似一面向天国延伸明镜,使得湖水与水蓝色的巨大天幕融为一体,一望无际。那时迁徙季节刚过,无数只候鸟在远处的湿岸觅食,发出求偶的叫声。
闭上眼睛,侧耳倾听。他想起某些作家笔下的青藏高原,不染尘世。从小在N.Y.C长大的他,无法理解,也不能相信,这充满污浊,不堪及罪恶的世界之中,竟然有这么美妙的地方。嘉逸感觉此时身心有如被湖水洗涤一般的清爽,了然事事。
忽而,听见“嘭”的一声水声。鸟儿们不为所动,嘉逸和水面则开始焦急不安。因为嘉逸看见,身后50处有一游船,船上没有人。
有人轻生。那人,便是志保。

上文所述的“早些年”是五年前。
王嘉逸与宫野志保邂逅于青岛湖畔。相识于青岛市的医院里。

到医院时,医生告诉嘉逸。她怀孕了,两个月。
“孩子怎么样?”嘉逸问道。“保住了么?”
医生看了他一眼,复杂轻蔑,“我们尽了全力,保住了。”想来他是把嘉逸当作那孩子的父亲了,嘉逸默认了。在未来的五年中他一直如此。
然而,嘉逸却不解,为什么一个即将要成为母亲的人,为什么要选择轻生呢?
那年的他,并不知晓。这个女人,会成为他一生最大的谜。

[2]
“嘉逸!好好开车。”嘉逸听闻有人在唤自己。
“你想什么呢。”志保问道。小家伙在她身边听着iPot摇头晃脑。
“没有,只是在想着下一张唱片的事。”嘉逸说了谎话,他心虚地看向窗外。车窗外的村庄安详,一位老者背着孙女,嘴中唱着古老的歌谣。“志保,你想念日本么?”
“就好像你想念中国一样。”志保笑了笑,她的笑容多多少少有些惨淡。她是不想再踏足这里的,日本留给她的,仅仅是噩梦。记忆里一切的一切,她想嘉逸并不知道。这样她才可以放肆,可以任性,可以歇斯底里。像一个平凡的27岁女人。当然,他的确不知道她的过往。他只是默默承担着,并不属于他的那一份责任。
“那么,我们下车来走走,好么?我看这里景色不错。”嘉逸说道。他注意到志保皱了皱眉头,而小家伙不知道什么时候把耳机摘下,一脸兴奋地看着妈妈。
志保被他看得受不了,应允道,“那好,就一小时。”
小家伙的脸上绽出一个大大的笑容,“妈妈!我从来就没有见到过比你更伟大的妈妈了!”

她的眼神黯淡了下去,云雾攀附而上。
不,孩子。你的妈妈一点都不伟大,她是魔鬼,一身的鲜血,一身的罪。

[3]
“你为什么要回日本呢?志保。我知道你厌恶这里。”
嘉逸与志保迎风而立,风把志保的头发吹乱。小家伙在前方的枫树下拾枫叶。万物一片秋色。
她扯了一下嘴角,淡然一笑,“为姐姐立冢。”
“志保,我已经听了你五年的谎话了。”调皮的小家伙,跌了一跤,呜呜地哭泣。“算了,你若是不想说,我还能逼你么。”嘉逸正欲快步上去,哄烘那小子。却被志保叫住了。
“嘉逸,我告诉你。我回来,到底是为了什么。”

前两年,志保曾经从书店的畅销书架买了一本书。书里面的一位老者对正值壮年的主人公说,“回来吧,这里有再次成为好人的路。”[注:出自[I]The Kite Runner ](没有看过这本书的英文原著,一本好书啊,推荐!)
那是一本非常出色的小说,一时间,所有她读过的故事都黯然失色。
于是她也在想,我是不是也要回去,说不定,那里是真的有再次成为好人的路。

“因为这里,有再次成为好人的路。”

嘉逸怔怔地看着她,小家伙依旧在哭泣。风把枫叶吹落,缓缓飘下。仿佛一场金色的雪。“不管你以前做过了什么。过去的事都已经过去了,你为什么还那么执著?”
志保低下头,刘海遮住了脸。

为什么那么执著?
因为我怕。我怕现在的安逸,会让我忘了以往所犯下的罪。

[4]
嘉逸望着四个干瘪下去的轮胎,一筹莫展。
“带后备轮胎了么。”
“带了两个。”可还有两个,怎么办?“要不这样吧,志保。你带孩子先回去。”
志保抱着孩子的手一紧,眉头又皱了起来。“走回去么?从这里。”
嘉逸一笑,指着远处驶来的一辆车子。“搭便车回去吧。这里是郊区,联系拖车的话,会花费很长时间。”伸手去刮了一下孩子的鼻梁。他的鼻梁长得像母亲。他现在睡的很沉。“到时候,小家伙又会闹了。”
志保颔首,算是应允。

嘉逸看着那辆车子急速驶来,沿途有无数风景,车内的人都无暇顾及。就好像王子来迎娶灰姑娘的马车,华丽无比,却一心一意。它一心一意把灰姑娘领向幸福。
那是你的路,志保。那个重新成为好人的路。就在那里。
嘉逸笑了一下,招了招手。那车停了下来。
“先生,我们是从美国回来探亲的。我的车坏了,能不能拜托你把我的妻儿送回酒店?我们住的酒店在米花町。”
一切就拜托了。

十分钟后,他目送他们母子俩离开。露出安心的笑容。转身打开汽车的后备箱。
四个轮胎在里面安睡。

[5]
当他摇下车窗的一瞬,她想逃。但嘉逸握住了她的手,对她说,去吧。
她犹豫了,因为她知道,那也许是她的路。
再次成为好人的路。

那位先生,名叫工藤新一,是个侦探。是宫野志保的故友,如果他们称得上是友人的话。

最终她上了车,去找她的路。

车厢里面的气氛安宁, Brian LittrellGone Without Goodbye在回响,一遍又一遍。
“好些年没见了。灰原。”工藤新一从后视镜看到志保没有表情的脸。“过得好么?”
“这要看工藤君怎么想。不算得很好,但也不错。”她把车窗拉下来。不敢面对他的眼睛。“我想。”她知道这个称呼生疏无比,工藤君。仿佛两个结识不久的陌生人。但是所谓亲密这种东西,被伤害和时间消磨得残破不堪。再也无法承受任何东西了。
“工藤君”很长时间没有说话。
“兰,怎么样。”她的视线依旧没有从窗外收回来。“恢复了么?”
他浅笑着摇了摇头,“很快了。医生说她明年春天就可以尝试独立行走。”他伸手把音响的声音调小。“你不用自责,无论什么事总会有个头的。我们熬到了。”他说完又张了张口,想说什么,却没什么继续下去。
“你们,什么时候结婚?我想喝喜酒。”她笑了笑。一个口是心非。
“可能会,可能不会。”另一个答非所问。“你们呢?”
“和你一样,可能会,可能不会。”
工藤新一看了一眼仍在睡梦的孩子,“你的孩子很可爱,他叫什么名字。”
“道尔。”
“我记得我们还是小学生模样的时候,有户人家说要送你一只小狗。好像就是叫道尔。”
“真难为你还记得。”
工藤新一愣了一下,不知如何作答。

其实,我记得许多,你认为我已经忘了的事。

[6]
电梯的门打开。
“你真的很傻。”
Gin的声音在脑海中响起。眼前色块纠结。
她牵起道尔的手,快步走进电梯。他们要去第12层。
“你相信他的话么。”
电梯过了第5层。
“什么守护,什么爱。”
住嘴!你根本什么都不知道!
电梯过了第10层,志保握着道尔的受紧了紧。
“他根本就不在乎你。”
不是,不是这样的。
她牵起道尔的手,快步走出电梯,在逃避什么。她取出房卡。
“你只是他的一颗棋子。”
够了!别再说了!
她试图把房卡插进去。
“你只是他的解药制造者。”
住嘴!我叫你住嘴!
但是无论如何都没有办法,融入进去。
“仅此而已。”
不要……不要再说了……
她的身体抵着房门。泪水和身体一起滑落。
“你和他不是一个世界的人。”
我已经无法承受了……
一双小手替她擦去脸上的泪痕。道尔。我的道尔!
“你在奢望他的爱么。”
我已经什么都没有了。放过我吧。
她把道尔揽在怀里,眼睛,嘴唇,身体都在颤抖。
“婊子!你在他心里连婊子都不如!”
……

“对不起。对不起,道尔。我的孩子,我不该带你回来的。”她说。酒店的走廊空无一人,她抚着道尔的金发,那缕缕金丝流过指间泻出光亮。“我太高估自己了,我不该带你过来的。”
道尔看着妈妈,一脸不明所以。但他再一次为妈妈拭去泪水,道,
“别哭,妈妈。”
我不记得那是何年何月的事情,我只知道记忆与我同在,将美好的往事完美的浓缩起来,如同一笔浓墨重彩,涂抹在我们那已经变得灰白单调的生活画布上。 ——THE KITE RUNNER

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: L.O.S.T(所谓处女作啊~)

SF捏~楼主的开头很好撒~快点续撒~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃
板凳

板凳!~祝楼主考试好运!~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
地板

唔,不错!
开头吸引读者!
加油!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

唔,不错!
开头吸引读者!
加油!

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃

好有心思的标题!好有遐想的开篇!~期待期待……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待下文~~~~~~~~~~~~

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

处女总是美好的啊......- -0
SO,LZ的文很美好
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

期待ing……我以后就在网上蹲点等楼主更新拉

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待啊,好文,偶早以等不及了拉:014:

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

标题很喜欢呢~
加油~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文啊文啊,你在哪呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

:027: 文啊文啊,你在哪呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢各位的支持~~
A某昨日才期考归来~~被英语和物理打击到了~
先正努力写文中~今天晚上就能出锅了~
我不记得那是何年何月的事情,我只知道记忆与我同在,将美好的往事完美的浓缩起来,如同一笔浓墨重彩,涂抹在我们那已经变得灰白单调的生活画布上。 ——THE KITE RUNNER

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: L.O.S.T(期考结束啦!物理可以去吃屎啦!更新第二部分在顶楼啦!)

不HD地把自己的帖子顶上去!顶上去!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: L.O.S.T(期考结束啦!物理可以去吃屎啦!更新第二部分在顶楼啦!)

物理。。

文章不错。。继续。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵...对于楼主要杀了教育部部长的提议我可是一万个支持的,说实话我还真想发动全国学生来个武装起义.........:001:
也要恭喜一下德国队如你愿赢了比赛,文很好看,加油!期待下文...
I want to spend my life time loving you.... ........Ai·从零开始· ·测验两个人有多理智 ·等翻出了最初写的字 ·才发现刚开始多爱彼此· ·多坚持·

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

杀100个部长也没法解决问题……话说回来偶年轻的时候也爱这么闹腾|||
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

我们当中应该有一个人去当教育部长才对..
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=哀因斯坦]杀100个部长也没法解决问题……话说回来偶年轻的时候也爱这么闹腾|||[/quote]
这个道理我懂~
正所谓一个部长倒下去,还有千千万万个扑上来么~~
就是发泄一下~~呵呵~呵呵~OTZ~